wladd Posted December 13, 2012 at 05:36 PM Posted December 13, 2012 at 05:36 PM Дорогие Друзья! Наконец то родилась третья версия Всеукраинского Проекта - UA.PON.V.3.0GEPON оправдал себя как новая технология, новая веха в сете строительстве, новая эра оптического доступа!GEPON уже широко шагает по стране!GEPON с каждым днем совершенствуется, улучшается и становится доступнее.И если еще год назад скептики и критики пытались развенчать надежды и веру пионеров – «первопроходцев»,отважившихся на этот шаг, то сейчас все они разводят руками и признают – GEPONу быть!Наша компания за это время обрела немалый опыт в построении сетей по технологии PON.Мы учли все предыдущие ошибки, наладили тестовую лабораторию, подготовили новых специалистов- инженеровпо этому направлению, тщательно изучили новые возможности технологии PON и не собираемся останавливаться на достигнутом.Мы вас всех поздравляем с рождением третьей версии Всеукраинского ПроектаСтабильность, отказоустойчивость, надежность работы вполне оправдали наши ожидания.Теперь у всех есть возможность протестировать и использовать технологию PON.Многоквартирные дома уже затянуты и перетянуты различными медными и оптическими кабелями, так что уже крыши ломятся.А вот жители окрестностей, сёл и деревень продолжают пользоваться дорогим и постоянно лагающим беспроводным интернетом.Но, к счастью, в прошлом веке была изобретена технология PON, и только в настоящее время есть возможность получитьвесь комплекс телекоммуникационных услуг, используя инновационное оборудование.Год 2012 и новый наступающий 2013год, пройдут под знаком строительства сетей в частном секторе и сельской местности.Давайте подарим всем радость высокоскоростного доступа к сети! Идите в ногу с движением технологии.Благодаря всего одному волокну и недорогому дополнительному оборудованию,Вы можете подключить до 64 абонентов. Заманчиво, не правда ли! Наша компания - это всего лишь люди, которые любят своё дело и живут этим, хотят, чтобы интернет был доступен каждому,не зависимо от достатка и социального положения.Было ведь время, когда и мобильный телефон был только у ребят в малиновых пиджаках, а теперь у всех по два,а то и 3 телефона в кармане. Тоже ожидает и подключение к высокоскоростному интернету.Команда несмотря на все трудности продвигает на рынке эту технологию.Мануалы , прошивки, примеры настройки, спецификации, статьи о том, как строить ПОН. Все это мы постарались сделать своими руками, для того что бы на 100% отвечать за правильность содержимого,и предоставить нашим клиентам, готовые, проверенные, законченные решения.Наша компания поздравляет всех с наступающим Новым Годом.Пусть Новый Год для каждого привнесет что-то новое и светлое в жизни.А мы и дальше будем работать для Вас, и продвигать инновационные технологии строительства телекоммуникаций!Команда IC-Line.С наступающим новым годом!PS: Хочу сразу предвосхитить многочисленные вопросы относительно нового банера UA.PON v3.0Такой выбор был не случаен. Изображение женщины – символ начала чего то нового, символ рождения. Китаянка – образ страны-центра мирового производства и наших партнеров Дерево – символ роста, символ сети, символ движения в будущее, и конечно же PON Мальчикам это нравится (строки из популярной песни) Можно считать это приятным сюрпризом к наступающему празднику для читателей портала Local. Для тех кто читает нас впервые, ссылки на подобные но менее систематизированные ресурсы:UA.PON v2.0UA.PON v1.0
wladd Posted December 13, 2012 at 05:47 PM Author Posted December 13, 2012 at 05:47 PM Завтра будет трудный день. Мы получаем большую партию ПОН, Завтра будем всем рассылать ранее сделанные заказы. Скоро будем формировать новый заказ. В дальнейшем все общие материалы будут размещаться на странице сайта, а обсуждение здесь - на родном Локале.
mlevel Posted December 13, 2012 at 07:59 PM Posted December 13, 2012 at 07:59 PM Додайте до питання "Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?" варіант - "Не визначився"
_WesT_ Posted December 13, 2012 at 08:23 PM Posted December 13, 2012 at 08:23 PM Ура, есть систематизация. З.Ы. Может мне кажется с недосыпа, но вроде профиль лица у девушки знакомый.
sanyadnepr Posted December 13, 2012 at 08:35 PM Posted December 13, 2012 at 08:35 PM Додайте до питання "Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?" варіант - "Не визначився" И то и то
wifi_master Posted December 13, 2012 at 08:44 PM Posted December 13, 2012 at 08:44 PM А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха на плече как у гейши. Вам там ону или травы привезли вагон?....
_WesT_ Posted December 13, 2012 at 09:52 PM Posted December 13, 2012 at 09:52 PM А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха на плече как у гейши. Вам там ону или травы привезли вагон?.... Ипать у тя фантазия)))
Den_LocalNet Posted December 13, 2012 at 10:37 PM Posted December 13, 2012 at 10:37 PM профиль лица у девушки знакомый. Ай-яй-яй) А как же семья? Жена?)
_WesT_ Posted December 14, 2012 at 06:36 AM Posted December 14, 2012 at 06:36 AM профиль лица у девушки знакомый. Ай-яй-яй) А как же семья? Жена?) Денис, я не в том смысле))) действительно вроде знакомое лицо, но могу и ошибаться
rsst Posted December 14, 2012 at 01:36 PM Posted December 14, 2012 at 01:36 PM После хардверной перезагрузки олта через него перестал ходить трафик. При этом онушки на олте регаются и все выглядит как живое. Софтовая перезагрузка не дала результатов. Ничего не меняя я дважды перегрузил олт, в итоге все забегало. Друзья, куда копнуть, подскажите пожалуйста.
Ajar Posted December 14, 2012 at 01:44 PM Posted December 14, 2012 at 01:44 PM После хардверной перезагрузки олта через него перестал ходить трафик. При этом онушки на олте регаются и все выглядит как живое. Софтовая перезагрузка не дала результатов. Ничего не меняя я дважды перегрузил олт, в итоге все забегало. Друзья, куда копнуть, подскажите пожалуйста. Уровни сигналов в норме ? Может забыли сохранить конфиг ? Вланы и транк проверить ... по МАС ....
rsst Posted December 14, 2012 at 01:46 PM Posted December 14, 2012 at 01:46 PM до этого такого не наблюдалось версия софта олта следующая: !version 10.1.0B build 9545 После хардверной перезагрузки олта через него перестал ходить трафик. При этом онушки на олте регаются и все выглядит как живое. Софтовая перезагрузка не дала результатов. Ничего не меняя я дважды перегрузил олт, в итоге все забегало. Друзья, куда копнуть, подскажите пожалуйста. Уровни сигналов в норме ? Может забыли сохранить конфиг ? Вланы и транк проверить ... по МАС .... уровни в норме, все работало. конфиг давно не трогал, до этого были перезагрузки, вопросов не возникало. выложу чуть позже конфиг
rsst Posted December 14, 2012 at 04:47 PM Posted December 14, 2012 at 04:47 PM проанализировал свои действия. заработало после того как я сказал write и перегрузил олт. до этого обычная перезагрузка не помогала
mlevel Posted December 14, 2012 at 05:38 PM Posted December 14, 2012 at 05:38 PM А мультикаст працює в когось на такому обладнанні?
wladd Posted December 14, 2012 at 06:47 PM Author Posted December 14, 2012 at 06:47 PM проанализировал свои действия. заработало после того как я сказал write и перегрузил олт. до этого обычная перезагрузка не помогала вообще команда write сохраняет работающий конфиг на флеш. перезагрузка обнулила все что было в памяти. вообще к свитчам это как правило не относится. но получается логически - что какая то "кака" была в памяти. Ждем от вас - материал по топологии ШИНА. Он очень всем нужен! Это немного ненаучно, но тем не менее мы рады что все разрешилось.
wladd Posted December 14, 2012 at 06:51 PM Author Posted December 14, 2012 at 06:51 PM А мультикаст працює в когось на такому обладнанні?Да, конечно, работает - вот дока на эту тему - https://www.dropbox....ультикаста.docx вообще все примеры настройки - https://www.dropbox....crfv/6Kaz1DsuR0 Автор статьи и один из пользователей "мультика" - Den_LocalNet на этом форуме. Насколько мне известно активно мультик применяют 4 сети. ИСПРОБОВАНО, ПРОТЕСТИРОВАНО, РАБОТАЕТ.
KaYot Posted December 14, 2012 at 06:58 PM Posted December 14, 2012 at 06:58 PM Я и раньше понять не мог, а теперь так и вообще не понимаю. Зачем вам всем поддержка мультакаста? У всех поголовно есть лицензии на iptv?
wladd Posted December 14, 2012 at 07:01 PM Author Posted December 14, 2012 at 07:01 PM Я и раньше понять не мог, а теперь так и вообще не понимаю. Зачем вам всем поддержка мультакаста? У всех поголовно есть лицензии на iptv? впорос видимо не ко мне.
mlevel Posted December 14, 2012 at 07:02 PM Posted December 14, 2012 at 07:02 PM А мультикаст працює в когось на такому обладнанні? Да, конечно, работает - вот дока на эту тему - https://www.dropbox....ультикаста.docx вообще все примеры настройки - https://www.dropbox....crfv/6Kaz1DsuR0 Автор статьи и один из пользователей "мультика" - Den_LocalNet на этом форуме. Насколько мне известно активно мультик применяют 4 сети. ИСПРОБОВАНО, ПРОТЕСТИРОВАНО, РАБОТАЕТ. Deps каже що на ONU 1004B мультикаст не працює. Ще таке питання, хто як робить авторизацію абонентів? Печально, що opt.82 не підтримується. VLAN per user з Q-in-Q можна організувати? Я и раньше понять не мог, а теперь так и вообще не понимаю. Зачем вам всем поддержка мультакаста? У всех поголовно есть лицензии на iptv? Ми просто мережі з розрахунку "на один день" не проектуємо.
rsst Posted December 14, 2012 at 07:06 PM Posted December 14, 2012 at 07:06 PM Ждем от вас - материал по топологии ШИНА. Он очень всем нужен! Это немного ненаучно, но тем не менее мы рады что все разрешилось. я подготовил 90% статьи, но прошедшие несколько дней были какие-то очень напряженные в плане происходящих событий и неполадок в нашей сети В частности я сегодня больше часа поколбасился с олтом. и теперь вспоминаю, что такое уже однажды было где-то месяц назад. Тогда решилось железной перезагрузкой оного.
wladd Posted December 14, 2012 at 07:18 PM Author Posted December 14, 2012 at 07:18 PM А мультикаст працює в когось на такому обладнанні? Да, конечно, работает - вот дока на эту тему - https://www.dropbox....ультикаста.docx вообще все примеры настройки - https://www.dropbox....crfv/6Kaz1DsuR0 Автор статьи и один из пользователей "мультика" - Den_LocalNet на этом форуме. Насколько мне известно активно мультик применяют 4 сети. ИСПРОБОВАНО, ПРОТЕСТИРОВАНО, РАБОТАЕТ. Deps каже що на ONU 1004B мультикаст не працює. Ще таке питання, хто як робить авторизацію абонентів? Печально, що opt.82 не підтримується. VLAN per user з Q-in-Q можна організувати? Я и раньше понять не мог, а теперь так и вообще не понимаю. Зачем вам всем поддержка мультакаста? У всех поголовно есть лицензии на iptv? Ми просто мережі з розрахунку "на один день" не проектуємо. - 1004B - мультикаст работает - вы можете справиться у реальных пользователей. (пишите лично если нужны будут контакты) - 82 это наша больная мозоль, будем надеяться, что в новой прошивке заработает (как уже написано в наших документах - поддержка есть, но не так как надо https://www.dropbox....nfiguration.pdf - "VLAN per user" - легко - причем здесь Q-in-Q не понял немного если вы решения не найдете в наших примерах и доке по 3310 https://www.dropbox....s44v/reL6nDppv2 то давайте продолжим в скайпе, мой - w.glazyrin зададим вопрос непосредственно производителю. По надежности - есть опыт, есть успехи, есть неудачи. Читайте темы предыдущие, в которых мы набивали шишки, решали проблемы, берите оборудование на тест и получайте собственное впечатление. Мое личное впечатление - Сеть на PON получается не менее стабильной чем FTTX. Есть заморочки - как везде. Вообще - Q-in-Q поддерживается судя по спецификации - Port-based VLAN https://www.dropbox....OLT P3310B .pdf GVRP IEEE802.1Q VLAN relay Supporting QinQ and flexible QinQ Кажется пока никто не практиковал....
Ajar Posted December 14, 2012 at 09:24 PM Posted December 14, 2012 at 09:24 PM Ждем от вас - материал по топологии ШИНА. Он очень всем нужен! Это немного ненаучно, но тем не менее мы рады что все разрешилось. я подготовил 90% статьи, но прошедшие несколько дней были какие-то очень напряженные в плане происходящих событий и неполадок в нашей сети В частности я сегодня больше часа поколбасился с олтом. и теперь вспоминаю, что такое уже однажды было где-то месяц назад. Тогда решилось железной перезагрузкой оного. Вы выкладывайте , мы всезнающим Олом подкорректируем !
rsst Posted December 14, 2012 at 09:29 PM Posted December 14, 2012 at 09:29 PM Вы выкладывайте , мы всезнающим Олом подкорректируем ! там воды много. меня на рассуждать потянуло в момент когда ваял
_WesT_ Posted December 14, 2012 at 10:54 PM Posted December 14, 2012 at 10:54 PM Вы выкладывайте , мы всезнающим Олом подкорректируем ! там воды много. меня на рассуждать потянуло в момент когда ваял Ну порассуждать тоже лишним не будет.
Recommended Posts