Перейти до

Работа под чужой wifi лицензией

Рекомендованные сообщения

Я понимаю, что тема жевана-пережевана, но меня интересуют именно отзывы о работе под лицензией ПАН-Телекома.
Просто самому стремно рыпаться в wifi:
- лицензия дорогая
- пионериться получится недолго, все равно за задницу поймают
- квалификации недостаточно
- период окупаемости неизвестен
- оптикой в селах ДОРОГО и есть риск, что снимут со столбов в любой момент

А так работаешь себе спокойно под лицензией ПАН-Телекома, потихоньку развиваешься тебя легализируют и крышуют и никто не трогает, не думаешь о серваках, биллингах и т.д.. Вобщем просто подключаешь абонентов, и принимаешь денежку.

Бывают разные риски:
- Нелегальная работа, неправильная легализация, неправильное налогообложение - придет УЧН, налоговая, прокуратура и сделают харакири
- Есть всем известный и описанный много раз риск при работе под чужой лицензией

Кто сталкивался с ПАН-Телекомом? У них на сайте есть несколько предложений для сотрудничества, значит работает кто нибудь по такой схеме.

ps. По поводу низкой квалификации в wifi, - не пресуйте, потихоньку разберусь. Я админил сетки в городе и в силу ряда обстоятельств переехал в село. Инет нужен и мне и 20-30 клиентов найдется. Деньги есть. Желание есть. Время тоже есть. Где-то читал, что если не жалко сжечь 100-500 у.е., значит можно рыпаться в эту сферу. Для старта можно парочку НАСТОЯЩИХ банкнот сжечь, и видео в ютубе выложить.... :-)

И еще одно.

Если придет в мое село Укртелеком или Интертелеком на 5Ггц, то я против них не попру, а ПАН-Телеком возможно попрет и защитит наши общие с ним интересы

По сути описанного в первом посте, получается, что ты не работаешь под лицензией, а работаешь НА вышеуказанную организацию подключая своих клиентов к ИХ серверам, под их билинг и их администрирование. ИМХО это слегка разные вещи.

В 14.01.2013 в 01:18, Flying сказав:

По сути описанного в первом посте, получается, что ты не работаешь под лицензией, а работаешь НА вышеуказанную организацию подключая своих клиентов к ИХ серверам, под их билинг и их администрирование. ИМХО это слегка разные вещи.

Дет так.

2ТС вам в селе дешевле все на себя оформить, поверьте это не так уж и дорого, работайте себе на 2ке вам за глаза на первое время хватит, а там уже и прийдет понимание.

В 14.01.2013 в 06:31, wifi_master сказав:

Это что была реклама?

Думаю да:)

Честное слово - это не реклама.

Меня болше интересуют негативные отзывы (если такие есть - можно в личку), чтобы потом локти не кусать

В 14.01.2013 в 07:54, КАтаН сказав:

optimus.w.net , "акулы" тебя выкупили :D

не понял?

Это что была реклама?

Судя по тому, что пост написан без ошибок - 99% что реклама, не похоже на пионера ))

В 14.01.2013 в 08:34, optimus.w.net сказав:
Честное слово - это не реклама. Меня болше интересуют негативные отзывы (если такие есть - можно в личку), чтобы потом локти не кусать
  В 14.01.2013 в 07:54, КАтаН сказав:
optimus.w.net , "акулы" тебя выкупили :D
не понял?

лично знаю в Крыму тех, кто с ними работал год назад, на данный момент уже не работают, видимо не все так гладко.

В 14.01.2013 в 10:45, laffytaffy сказав:
Это что была реклама?

Судя по тому, что пост написан без ошибок - 99% что реклама, не похоже на пионера ))

5 год высшего IT-шного образования. Просто в городе привык к инету, а в селе интертелекома однозначно нахватает

Видео онлайн (хотябы ютуб низкого качества) не посмотришь, все реально тормозит.

Кроме того в конторе СТОВ IT-шник не нужен (преглашают от случая к случаю, но не больше), а трактористом не хочется

В 14.01.2013 в 14:07, romidorio сказав:
  В 14.01.2013 в 12:26, optimus.w.net сказав:

хочется заниматься чем-то "подуше"

А регион какой?

Кировоградская обл. Хотя именно для отзыва об Пантелекоме это не имеет НИКАКОГО значения

А если вы с предложением "Нужен сисадмин", то из села я в город не денусь. :-(

Это что была реклама?

пойду на любые меры чтобы продемонстрировать, что это не реклама и не антиреклама

если есть чем поделится - пишите в личку, не будем афишировать

В 14.01.2013 в 00:01, optimus.w.net сказав:

...

Кто сталкивался с ПАН-Телекомом? У них на сайте есть несколько предложений для сотрудничества....

Сотрудничаем более 4-х лет (объединение транспортных каналов). Проблем не возникало.

• 6 months later...
  В 14.01.2013 в 00:11, optimus.w.net сказав:

И еще одно.

Если придет в мое село Укртелеком или Интертелеком на 5Ггц, то я против них не попру, а ПАН-Телеком возможно попрет и защитит наши общие с ним интересы

Чтобы никто не "пришел" в Ваше село, нужно получить лицензия на рчр и зарегистрировать базу в Вашем селе на Ваших частотах. Это и будет самая действующая защита Ваших интересов.

• 2 weeks later...
  В 23.08.2013 в 00:24, skyll сказав:

Че задаеш глупые вопросы, лицензия на 2.4 стоит 3740грн. за 22мгц

А это вообще к чему?

Или вы думаете я да и другие не знают стоимости лицензии, а особенно других телодвижений и затрат до ее получения?

Тема обсуждения то немного другая...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від equipez
      ищу в днепропетровской обл. кто имеет wifi лицензию желательно на 5г
    • Від Dens
      Всем привет! Я тут новенький! Хочу спросить кто в курсе что сейчас нужно для открытия WI-FI сети??? Расскажите плиз от и до, какие бумаги надо, сколько это может стоить и сколько может занять времени оформление бумаг???
    • Від MosinAndrey
      Всем доброго времени суток. Перерыл же пол сети, но не могу найти вразумительного ответа. Сейчас занимаемся оформлением документов, и в течении пары недель подаем их на получение лицензии. В местном частотнадзоре говорят приходить к ним после получения лицензии, и тогда уже разговаривать.
      Но меня волнует именно практика ввода в эксплуатацию БС и т.д. Сколько за это требует частотнадзор, и есть ли какие-то подводные камни?
      Просто до этого имел опыт работы лишь с проводами.
      Заранее всем спасибо.
    • Від Земеля
      предлагаю создать список операторов которые имеют лицензию на 2.4 и 5рку
      дабы знать на форуме их представителей) и как то сотрудничать

Имею лицензию на 2,4 Днепропетровская обл
      Ищу на 5рку , для регистрации линка точка-точка
  • Створити нове...