Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-23 22:17:55 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:17:55 Ушел спать но вернулся Для петрова, провайдер продает ТОВАР, ТОВАР это ИНТЕРНЕТ Интернет ЭТО Інтернет - всесвітня інформаційна система загального доступу, яка логічно зв'язана глобальним адресним простором та базується на Інтернет-протоколі, визначеному міжнародними стандартами; для тех кто в танке продолжать? Или таки цепочку сможете сами построить? Провайдер НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДОСТУП К СВОЕЙ ТЕЛЕКОМ СЕТИ! Провайдер ПРОДАЕТ интернет, как он попадет к клиенту, по воздуху, негры дискетки носят, и.т.д. это клиента не бемдит! А вот если б Интернет БЫЛ універсальна телекомунікаційна послуга, от тогда да, тут расклад по другому идет. Налейте мне 2 ведра интернета. Провайдер продает НЕ ИНТЕРНЕТ. Провайдер продает услугу доступа к сети интернет. Посредством сети. К телекоммуникационной сети. Услугу. Телекомуникационная сеть - это такая херня, которая через себя пропускает информацию с определенными параметрами качества. Качество легко замерить. Качество должно быть определенным - есть ГОСТ. Если услуга вообще не предоставляется - качество=0. кстати можно продавать ведрами! так же единица измерения. Главное не секундами часами и минутами. КАКОЙ СЕТИ) у провайдера по закону не может быть сети. Но даже если она есть, вы верно пишите, он не продает УСЛУГУ телеком сети, он продает интернет (естественно в понимании доступ к всемирной паутине) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:18:43 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:18:43 Да договор есть, но там не прописано что он не должен был платить за подключение. Все это было оговорено устно, ни каких платежных документов у абонента нет подтверждающих подключение, теперь я предлагаю перезаключить договор после того как ушел из его теретории, но абонент даже на это не идет. Да есть есче доп соглашение о начислении бонуса 10 грн при пользовании столбами. Но оно уже не действ, так как кабель демонтирован. я так понимаю, что там и не указано, что интернет вы ему дарите? тогда, выставляйте ему долг в размере стоимость подключения + месячный тариф х количество месяцев, на протяжении которых он реально пользовался услугой - начисленный бонус. опишите ему все в письменном виде и пошлите по почте с уведомлением и реестром вложения. если не оплатит - подавайте в суд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov 7 Опубліковано: 2013-04-23 22:18:50 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:18:50 А связи ноль потому как это другая опера.. Обьяснять и что то доказывать уже не вижу смысла. Просто лень ибо вы читаете но не воспринимаете прочитанное.. Просто не интересно становится . Для раздумий все же вам как пример, у вас было 4 абонента 3 абона с 100% доступностью и 100% качеством, а один проблемный с 50% показателями. После реконструкции вы отключили проблемного абона и приобрели еще 3 с 100% предоставлением услуги. У вас показатель ухудшился или улучшился после реконструкции? Количество,- увеличилось, Качество -,увеличелось, Надежность...увеличилась Общие показатели выросли.. Ткните меня носом, где написано про ОБЩИЕ показатели качества и надежности. Без этот слова - это только Ваши домыслы. Я, например, читаю обсуждаемые пункты так, что ни у одного абонента не может измениться качество и перечень услуг. Как и какими затратами Вы, как провайдер этого добьетесь - не ебет. Никого. Не дай Бог Вам судиться с кем-то или попасть "на прием" к следователю. Вот за такое вот общее понимание и будет Вам жопа. Мой Вам совет - читайте законы БУКВАЛЬНО. Заниматься их толкованием и разгадыванием - не наша с Вами епархия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:21:38 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:21:38 Мне многие так советуют , привык решать нормальным путем, мне и абонента жалко, у него завязка бизнеса через мой инет, но так дела не делаются нужно не с угроз начинать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:23:08 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:23:08 (відредаговано) Да договор есть, но там не прописано что он не должен был платить за подключение. Все это было оговорено устно, ни каких платежных документов у абонента нет подтверждающих подключение, теперь я предлагаю перезаключить договор после того как ушел из его теретории, но абонент даже на это не идет. Да есть есче доп соглашение о начислении бонуса 10 грн при пользовании столбами. Но оно уже не действ, так как кабель демонтирован. я так понимаю, что там и не указано, что интернет вы ему дарите? тогда, выставляйте ему долг в размере стоимость подключения + месячный тариф х количество месяцев, на протяжении которых он реально пользовался услугой - начисленный бонус. опишите ему все в письменном виде и пошлите по почте с уведомлением и реестром вложения. если не оплатит - подавайте в суд. Кстате действительно разумная мысль, бонус у меня вообще нигде не прописан, завтра буду думать. Бонус получил не малый абонент Відредаговано 2013-04-23 22:24:36 Serggpsts Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:25:07 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:25:07 Мне многие так советуют , привык решать нормальным путем, мне и абонента жалко, у него завязка бизнеса через мой инет, но так дела не делаются нужно не с угроз начинать каков срок устранения аварии? каков срок простоя связи в месяц? сделайте ему "искусственное" повреждение в рамках нормируемого времени на устранение. вот как только он почувствует, что его "бизнес" завязан на вас, так сразу и станет более сговорчивым! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:27:19 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:27:19 Да договор есть, но там не прописано что он не должен был платить за подключение. Все это было оговорено устно, ни каких платежных документов у абонента нет подтверждающих подключение, теперь я предлагаю перезаключить договор после того как ушел из его теретории, но абонент даже на это не идет. Да есть есче доп соглашение о начислении бонуса 10 грн при пользовании столбами. Но оно уже не действ, так как кабель демонтирован. я так понимаю, что там и не указано, что интернет вы ему дарите? тогда, выставляйте ему долг в размере стоимость подключения + месячный тариф х количество месяцев, на протяжении которых он реально пользовался услугой - начисленный бонус. опишите ему все в письменном виде и пошлите по почте с уведомлением и реестром вложения. если не оплатит - подавайте в суд. Кстате действительно разумная мысль, бонус у меня вообще нигде не прописан, завтра буду думать. Бонус получил не малый абонент как это бонус не прописан, если вы сами писали, что у вас есть доп. соглашение? или я что-то не так понял... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2013-04-23 22:28:13 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:28:13 Или пусть платит и работает дальше если жалко. Или претензия о задолжености и пусть предъявляет квитанции об оплате за этот самый год (если в бутылку лезет),по факту не оплаты отключаете ,все по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov 7 Опубліковано: 2013-04-23 22:28:16 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:28:16 >КАКОЙ СЕТИ ) у провайдера по закону не может быть сети. >Но даже если она есть, вы верно пишите, он не продает УСЛУГУ телеком сети, он продает интернет (естественно в понимании доступ к всемирной паутине ) Протираем сонные глаза и еще раз читаем обсуждаемый договор >ДОГОВОР на предоставление услуг локальной сети ..... >локальная компьютерная сеть «PSTS» в дальнейшем Оператор , в лице ФОП .... >1.1 Оператор принимает на себя обязательства по предоставлению Абоненту услуг доступа в сеть передачи данных Оператора (далее Сеть) с последующим возможным выходом в глобальную сеть “Интернет” Все? Закрыли вопрос с ведрами и товар=интернет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:31:30 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:31:30 А связи ноль потому как это другая опера.. Обьяснять и что то доказывать уже не вижу смысла. Просто лень ибо вы читаете но не воспринимаете прочитанное.. Просто не интересно становится . Для раздумий все же вам как пример, у вас было 4 абонента 3 абона с 100% доступностью и 100% качеством, а один проблемный с 50% показателями. После реконструкции вы отключили проблемного абона и приобрели еще 3 с 100% предоставлением услуги. У вас показатель ухудшился или улучшился после реконструкции? Количество,- увеличилось, Качество -,увеличелось, Надежность...увеличилась Общие показатели выросли.. Ткните меня носом, где написано про ОБЩИЕ показатели качества и надежности. Без этот слова - это только Ваши домыслы. Я, например, читаю обсуждаемые пункты так, что ни у одного абонента не может измениться качество и перечень услуг. Как и какими затратами Вы, как провайдер этого добьетесь - не ебет. Никого. Не дай Бог Вам судиться с кем-то или попасть "на прием" к следователю. Вот за такое вот общее понимание и будет Вам жопа. Мой Вам совет - читайте законы БУКВАЛЬНО. Заниматься их толкованием и разгадыванием - не наша с Вами епархия. Судился не раз, был у следователя, и сейчас бываю, вообщем это и есть моя работа. Знаю одно безвыходных ситуаций не бывает всегда есть выход. Было и похуже следователя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov 7 Опубліковано: 2013-04-23 22:32:30 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:32:30 Или пусть платит и работает дальше если жалко. Или претензия о задолжености и пусть предъявляет квитанции об оплате за этот самый год (если в бутылку лезет),по факту не оплаты отключаете ,все по закону. Если клиент подаст в суд, как советуете доказывать, что по договору и регламенту интернет НЕ предоставляется без предоплаты, а по факту интернет у клиента был целый год? Фактически выполняемый договор считается действующим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:34:08 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:34:08 Да договор есть, но там не прописано что он не должен был платить за подключение. Все это было оговорено устно, ни каких платежных документов у абонента нет подтверждающих подключение, теперь я предлагаю перезаключить договор после того как ушел из его теретории, но абонент даже на это не идет. Да есть есче доп соглашение о начислении бонуса 10 грн при пользовании столбами. Но оно уже не действ, так как кабель демонтирован. я так понимаю, что там и не указано, что интернет вы ему дарите? тогда, выставляйте ему долг в размере стоимость подключения + месячный тариф х количество месяцев, на протяжении которых он реально пользовался услугой - начисленный бонус. опишите ему все в письменном виде и пошлите по почте с уведомлением и реестром вложения. если не оплатит - подавайте в суд. Кстате действительно разумная мысль, бонус у меня вообще нигде не прописан, завтра буду думать. Бонус получил не малый абонент как это бонус не прописан, если вы сами писали, что у вас есть доп. соглашение? или я что-то не так понял... Там 10 грн в месяц, за аренду его личного столба, а в начале без всяких бумажек содрал с меня абонент 540 грн бонуса который оговорен устно и нигде не прописан, фактически это уже его долг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2013-04-23 22:35:16 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:35:16 >1.1 Оператор принимает на себя обязательства по предоставлению Абоненту услуг доступа в сеть передачи данных Оператора (далее Сеть) с последующим возможным выходом в глобальную сеть “Интернет” Ну и в сети оператора 2 девайса и тупо передают данные друг другу( передача данных), а перспектива выхода в глобальную сеть еще не настала. И шо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:35:53 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:35:53 Или пусть платит и работает дальше если жалко. Или претензия о задолжености и пусть предъявляет квитанции об оплате за этот самый год (если в бутылку лезет),по факту не оплаты отключаете ,все по закону. Если клиент подаст в суд, как советуете доказывать, что по договору и регламенту интернет НЕ предоставляется без предоплаты, а по факту интернет у клиента был целый год? Фактически выполняемый договор считается действующим. точно с таким же успехом можно отрезать ему провода и пусть клиент докажет, что был подключен. чем он сможет это доказать? если он не оплатил стоимость подключения, то у оператора не было основания его подключать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:36:28 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:36:28 Или пусть платит и работает дальше если жалко. Или претензия о задолжености и пусть предъявляет квитанции об оплате за этот самый год (если в бутылку лезет),по факту не оплаты отключаете ,все по закону. Если клиент подаст в суд, как советуете доказывать, что по договору и регламенту интернет НЕ предоставляется без предоплаты, а по факту интернет у клиента был целый год? Фактически выполняемый договор считается действующим. Поверте суд разберется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov 7 Опубліковано: 2013-04-23 22:37:16 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:37:16 Ох и тяжелый Вы человек. Общие показатели это для вашего восприятия ,сумма конкретных перечисленных в указанной вами же статье по итогу проведенной модернизации))Для особо понимающих законы повторю,в статье идет о качестве и доступности , а не о порядке отключения абонентов. Я как раз буквально их и читаю, а вы между строк пытаетесь. Да и пугалка приемом у следователя прям аж улыбнуло и повеяло детством. Общие показатели - это, извините, Ваши личные домыслы. Такого понятия нет и обсуждать сферического коня в вакууме смысла не вижу. Есть четкие нормы закона. Они есть и на случай отключения абонента в результате проведенной модернизации сети. И есть на случай отключения абона по вашему ничем не обоснованному желанию. Это, действительно, разные нормы. Невыполнение законодательных норм могут позволить себе или очень богатые или очень беспечные люди. Дорого по итогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2013-04-23 22:39:47 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:39:47 Или пусть платит и работает дальше если жалко. Или претензия о задолжености и пусть предъявляет квитанции об оплате за этот самый год (если в бутылку лезет),по факту не оплаты отключаете ,все по закону. Если клиент подаст в суд, как советуете доказывать, что по договору и регламенту интернет НЕ предоставляется без предоплаты, а по факту интернет у клиента был целый год? Фактически выполняемый договор считается действующим. Вы за газ,свет ,воду платите? Так вот организация предоставляющая вам услугу в праве потребовать у вас доказательство в виде квитанций о оплате услуг. И факт оплаты ето не запись в их амбарной внутреней ниге (биллинг) а ваша квитанция. Нет квитанции нет оплаты. иди докаывай что платил,а по факту не оплаты отключают легко. Предвидя ваш вопрос ну так услуга была.значит все пучком. Ну звонил,обещал заплатит,верил,надоело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:40:30 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:40:30 а в начале без всяких бумажек содрал с меня абонент 540 грн бонуса который оговорен устно и нигде не прописан, вот с этого момента все и началось. уже тогда этот хренов "бизнесмен" вас начал принимать за лоха (извините, Сергей). поэтому себя и продолжает так вести... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:41:36 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:41:36 Я понимаю почему Petrovпишет там о всяких возможных связях абонента, но мне не позволяет это коментировать этика. а в начале без всяких бумажек содрал с меня абонент 540 грн бонуса который оговорен устно и нигде не прописан, вот с этого момента все и началось. уже тогда этот хренов "бизнесмен" вас начал принимать за лоха (извините, Сергей). поэтому себя и продолжает так вести... Да верно подмечено, и главное в точку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov 7 Опубліковано: 2013-04-23 22:42:41 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:42:41 Фактически выполняемый договор считается действующим. Окститесь, кабель снят)) Что выполняется? До этого год выполнялся - а значит устраивал все стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serggpsts 0 Опубліковано: 2013-04-23 22:44:33 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:44:33 Фактически выполняемый договор считается действующим. Окститесь, кабель снят)) Что выполняется? До этого год выполнялся - а значит устраивал все стороны. Не факт, ой не факт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:44:44 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:44:44 Или пусть платит и работает дальше если жалко. Или претензия о задолжености и пусть предъявляет квитанции об оплате за этот самый год (если в бутылку лезет),по факту не оплаты отключаете ,все по закону. Если клиент подаст в суд, как советуете доказывать, что по договору и регламенту интернет НЕ предоставляется без предоплаты, а по факту интернет у клиента был целый год? Фактически выполняемый договор считается действующим. Вы за газ,свет ,воду платите? Так вот организация предоставляющая вам услугу в праве потребовать у вас доказательство в виде квитанций о оплате услуг. И факт оплаты ето не запись в их амбарной внутреней ниге (биллинг) а ваша квитанция. Нет квитанции нет оплаты. иди докаывай что платил,а по факту не оплаты отключают легко. Предвидя ваш вопрос ну так услуга была.значит все пучком. Ну звонил,обещал заплатит,верил,надоело. да все правильно. только теперь Сергею нужно направить клиенту письменное требование оплатить. и предупредить, что если тот не оплатит стоимость предоставленных ему услуг, то задолжность будет взыскиваться в судебном порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov 7 Опубліковано: 2013-04-23 22:50:32 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:50:32 Ебонский бог.. Вот прицепился , ну а к выросшим показателям "надежности" и "качества" четко оговореных законом в этом математическом расчете у вас претензий не возникает? Так вот "общий" это их сумма для облегчения вашего восприятия , что не всегда потеря абонента это минус в перечисленных показателях. Это мнение с Вашей личной колокольни, как провайдера/оператора. С колокольни того самого 1-го абонента минус есть безусловным. К сожалению, по закону, нету отношений толпа абонентов<->провайдер. Точка-многоточка. А есть куча отдельных отношений абонент-провайдер. Точка-точка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-23 22:53:48 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:53:48 дааа, наверное уже 1000 раз наш Паша успел пожалеть о том, что создал эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2013-04-23 22:54:38 Share Опубліковано: 2013-04-23 22:54:38 Товарищу Петрову Провайдер может гарантировать Вам или кому либо еще. Какое либо качество только в зоне ответственности провайдера. Вот есть точка демаркации там все гарантии и закончились. И идите вы хоть к папе римскому с притензиями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас