Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

дешевле 20Дб на две ветки

походу пора отдельный топик смастерить ;)

Все равно не бюджетно.

в данном случае стоимость усилка не главный фактор

если брать 2 усилка по 1000 баксов, то получается:

2*1000*8 = 16 000 грн ( ну так на вскидку)

16000/256 = 62,5 грн/абонент

т.е. получается удорожение 1 обонента на 63 грн (грубо конечно, но всеже)

а теперь берем разницу в стоимости ОНУ с РФ и без РФ - 80-100 баксов (а это удар ниже пояса)

при такой стоимости ОНУ желающик получить КТВ будет минимальной

а отдельный приемник dvb + сплиттер?

• Відповіді 144
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

эээ, что в Вашем понимании приемник dvb? dvb оно какбы разное бывает, да и реч тут идет об КТВ (хоть и оффтоп полнейший, простите)

я думал и искал такие комбинации, но пока ничего вминяемого в руки не попадало

Опубліковано:

Все равно не бюджетно.

а теперь берем разницу в стоимости ОНУ с РФ и без РФ - 80-100 баксов (а это удар ниже пояса)

Сильно грубо... EDFA на 20 Дб не 1000$ стоит, а скорее 1400$. Да и курс нынче не 8, а скорее 8.9.

Ну и ко всему прочему Вы как бы передатчик не учли, а это еще тонн 7.

Итого удорожание не на 60 грн, а на 100 - т.е. почти на 20 процентов. А ечли учесть что у большинства желающих построить КТВ на ПОНе еще и передатчика нет, то вообще не вкусто получается.

Опубліковано:

60 баксов вроде оптический приемник отдельный стоит, но я кажись по 150 онушки видел с рф и телефоном

Опубліковано:

Все равно не бюджетно.

Сильно грубо... EDFA на 20 Дб не 1000$ стоит, а скорее 1400$. Да и курс нынче не 8, а скорее 8.9.

Итого удорожание не на 60 грн, а на 100 - т.е. почти на 20 процентов. А ечли учесть что у большинства желающих построить КТВ на ПОНе еще и передатчика нет, то вообще не вкусто получается.

ну про усилки смотря где и какие брать, у Вас цены немного завышены

передачик я упустил в следствии того что он у меня попросту уже стоит и работает

всеравно 100 грн против 100 баксов разница существенная

Опубліковано:

60 баксов вроде оптический приемник отдельный стоит, но я кажись по 150 онушки видел с рф и телефоном

за 60 баксов это что за девайс и кто продает? он уже с "вычлинителем" 1550 из потока?

Опубліковано:

Все равно не бюджетно.

ну про усилки смотря где и какие брать, у Вас цены немного завышены

передачик я упустил в следствии того что он у меня попросту уже стоит и работает

всеравно 100 грн против 100 баксов разница существенная

Существенная... но результат все равно непоколебимый - нифига оно не бюджетно выходит.
Опубліковано:

эээ, что в Вашем понимании приемник dvb? dvb оно какбы разное бывает, да и реч тут идет об КТВ (хоть и оффтоп полнейший, простите)

я думал и искал такие комбинации, но пока ничего вминяемого в руки не попадало

да я что-то сразу про цифровое подумал, как раз в соседней теме iptv vs dvb было.

Опубліковано:

да я что-то сразу про цифровое подумал, как раз в соседней теме iptv vs dvb было.

Так в том то и печаль, что рамках одного ПОНового дерева с коэффициентом деления 1х64 - 1х128 затухание колеблется в пределах 21-25 Дб, и это пожалуй лучшие показатели.

А вот оптические приемники на 1550 предназначенные для ТВ обычно имеют следующие показатели по чувствительности:

Analog TV RF: 20dBmV@-5dBm Optical Input

Digital QAM RF: 15dBmV@-9dBm Optical Input

Вот и получается что если у тебя ПОНдерево построено с коэффициентом деления 1х64 и ты хочешь в него подать DVB-C, то в него нужно будет закачать сигнал с уровнем 21 - 9 = 12 Дб, а без EDFA этого сделать не удастся.

Опубліковано:

я не понял сути приведенной Вами формулы.

Ну если на приемнике нужно получить не менее -9 Дб, а дерево "давит" 21 Дб, то внего нужно закачать не менее +12 Дб, а передатчик столько не выдает. Т.е. нужно усиливать.

Горюшко в том, что у КТВшных оптических приемников чувствительность какая то маленька<.

Опубліковано:

Ну чувствительнось маленькая из-за того, что сигнал там аналоговый. А в общем передачик 1550 всего один нужен на всю  сеть, а дальше усилки. Шикарно будет на каждую ветку ПОНа свой передачик 1550 ставить

Опубліковано:

собственно цифровой сигнал (в часном случае DVB-C) передается в аналоговой сети по средствам QAM-модуляции, поэтому такова чувствительность

Опубліковано:

А я бы с удовольствием послушала доклад юриста ИнАУ Валерию, особенно в сфере последних событий касательно новшеств в законопроектах о телекоммуникациях и все что связано со всякими КЖСЕ и тд. 

Опубліковано:

А я бы с удовольствием послушала доклад юриста ИнАУ Валерию, особенно в сфере последних событий касательно новшеств в законопроектах о телекоммуникациях и все что связано со всякими КЖСЕ и тд. 

Ну а в чем проблема?

Нужно обратиться.

Опубліковано:

Ну а в чем проблема?

Нужно обратиться.

я к сожалению не подписана на рассылку ИнАУ, просто если есть тут кто получает от них рассылку напишите письмо, с просьбой отправить юриста как докладчика на УКОС, ... или подпишите меня на такую рассылку готова выступить инициатором!

Опубліковано:

Ожидается:

"Регулирование новых медиа и усиление контроля над Интернетом".
Жакун Константин , Телекон

"Регулирование новых медиа и усиление контроля над Интернетом со стороны государства"
1.Современное регулирование  IPTV и ОТТ.
2.Авторские права или почтальон платит дважды.
3.Государство vs Интернет: кто кого?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...