Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

В том-то и дело, что от эзернета там ничего не осталось. Обычный туннель точка-точка, все что выдается абону радиусом - один-единственный ип адрес. И не важно, как при этом реализована физика/транспорт.

Відредаговано NiTr0
  • 5 months later...
Опубліковано:

У меня древний abills, обновиться с коего - себе же дороже.

Написал для себя на python-е модуль к FreeRADIUS (rlm_python), который работает с базой abills.

Работает.

Хорошо работает.

Опубліковано:

Написал для себя на python-е модуль к FreeRADIUS (rlm_python), который работает с базой abills.

Работает.

Хорошо работает.

Это все супер. только у меня конкретный вопрос accel в качестве ipoe сервера . костылей и у меня есть море, под радиус для билингов разных. 

Опубліковано:

апну тему. товарищи делимся у кого какие успехи с ipoe accel

Работает в продакшине с осени, сейчас ~1300 ipoe-сессий на 1 машине. Что интересует то?

Опубліковано:

Это все супер. только у меня конкретный вопрос accel в качестве ipoe сервера . костылей и у меня есть море, под радиус для билингов разных.

Ну и я о ipoe. Конкретно - vlan per user, с qinq.

Единственное, чего пришлось допиливать - это radius. Остальное всё есть готовое.

В продакшене пока нет (выкатываю где-то через месяц), а на стенде работает изумительно.

Опубліковано: (відредаговано)

Работает.

Хорошо работает.

теж абілс мегадревній, написав свій модуль для авторизації і аккаунтінга під accel для vlan-per-user і shared ....

теж в продакшн не ставили, на стенді працює і не кашляє....

Відредаговано Lynx100
Опубліковано:

Так как последнее время очень много поступило просьб сделать accel-ipoe будет внесуно в текущую систему поддержка этого сервера доступа

Опубліковано:

Так как последнее время очень много поступило просьб сделать accel-ipoe будет внесуно в текущую систему поддержка этого сервера доступа

Скорей бы!)

• 1 month later...
Опубліковано:

И как успехи?)

• 1 year later...
Опубліковано:

И как успехи?)

более года как работает

Опубліковано:

Centos 7

Ядро 3.10.0-123.20.1.el7.x86_64 обычное релизное

проц Intel® Xeon® CPU E31240 @ 3.30GHz

карта  Intel 82580

accel-ppp версии 1.9.0, ipoe vlan per user с qinq

Используется роутинг, нат, ipset с украинским сегментом для того, чтобы мимо шейпа ходило.

800 мбит/70 кппс

load average 0.25

Полёт нормальный, нареканий нет вообще. Обнаружил багу в свое время, написал разрабу - полчаса дебага у меня на сервере, и через час патч был готов. Так что рекомендую.

Опубліковано:

Ubilling.. А какая разница какой биллинг? Это ж радиус клиент по сути.

В радиусе перловый скрипт на 80 строк, который SQL-запросами проверяет, можно ли абону в инет и т.п., а во время получения Interim-Update проверяет, если абона надо залочить, то посылает Radius CoA-пакет на accel-ppp, типа, залочь вот эту сессию.

Опубліковано:

Интересное, прожует ли столько же, данная сборка только c pppoe клиентами ?

Мне кажется, что будет немного выше загрузка за счёт инкапсуляции в PPPoE (хотя спорный вопрос: у меня куча qinq инкапсулируется/деинкапсулируется, а в вашем случае будет pppoe) , но справится легко, я думаю.

А зачем именно pppoe, ipoe ведь гораздо проще для абонента. Можно попробовать один небольшой сегмент сети перевести на ipoe, и потом если понравится, всё остальное. И техподдержка забудет про ошибку 619, ошибку 800 :)

Опубліковано:

accel-ppp дуже стабільно працює

використовуємо як pppoe з 2013 року

зараз на серваку ~1300 сесій, трафік до 1.2 Гбіт

працює , навіть не заглядаємо )

зараз нових плануємо ті шо по ПОНі через ipoe пускати в нет, думаю проблем не буде...

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубліковано:

Ubilling.. А какая разница какой биллинг? Это ж радиус клиент по сути.

В радиусе перловый скрипт на 80 строк, который SQL-запросами проверяет, можно ли абону в инет и т.п., а во время получения Interim-Update проверяет, если абона надо залочить, то посылает Radius CoA-пакет на accel-ppp, типа, залочь вот эту сессию.

а можно этот скрипт увидеть? ....очень нужен ... честно-честно

• 1 year later...
Опубліковано:

Ребятки посоветуйте режим использования accel-ppp/ipoe, сейчас стоит isc-dhcp-server под nodeny+ и слушает vlan_ы с option82 напрямую, в принципе все устраивает только нет шейпера под это дело, думаю перевести на accel-ppp, тем более он уж запущен под pppoe.

Может кто уже скрещивал pppoe/ipoe на одном брасе под nodeny+?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...