sanyadnepr Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 вы назвали меня обманщиком??????????? давайте так, я вам покупаю билеты туда и обратно, если я обманщик, то даю вам 500 баксов у себя дома, если нет, то вы мне 500 баксов и бабки за билеты. Пойдёт такой спор??? или заднюю включишь и извинишся? В каком месте я вас назвал обманщиком ? Вы территориально где ? я за свои приеду. Спор - это когда аппоненты приняли "правила" спора. Мне пока непонятно о чем речь, и предмет спора. ПарниША мы на ТЫ пока еще не перешли.
sanyadnepr Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 Ув. форумчане зафиксируйте спор видео будет? При содействии спонсоров - конечно.
VoodooHaker Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 Ув. форумчане зафиксируйте спор видео будет? видео может снять независимый эксперт, расходы которого ляжут на проигравшую сторону + за суету
sanyadnepr Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 А я лягу прилягу... знакомая песня. Ув. форумчане зафиксируйте спор видео будет? видео может снять независимый эксперт, расходы которого ляжут на проигравшую сторону + за суету А о чем спор-то ?
Alex_E Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 Я потерял нить) Но 220 на башню..., простите это большое зло.
VoodooHaker Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 (відредаговано) вы назвали меня обманщиком??????????? давайте так, я вам покупаю билеты туда и обратно, если я обманщик, то даю вам 500 баксов у себя дома, если нет, то вы мне 500 баксов и бабки за билеты. Пойдёт такой спор??? или заднюю включишь и извинишся? В каком месте я вас назвал обманщиком ? Вы территориально где ? я за свои приеду. Спор - это когда аппоненты приняли "правила" спора. Мне пока непонятно о чем речь, и предмет спора. ПарниША мы на ТЫ пока еще не перешли. "У самого оптика с медью, мачта 89м" - "Сомневаюсь, исходя из предыдущих ваших постов." также про фото с интернета, - "Таких фоток в инете полно" и за это - "А вот ему 220 на **метров это нормальное явление" Приезжайте в Сумская обл. и дельный совет, да, вы вовремя дописали - это могут подтвердить администраторы сайта Відредаговано 18 вересня, 2013 VoodooHaker
VoodooHaker Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа"
sanyadnepr Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа" Хлопчик, не дорос еще спорить.
VoodooHaker Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 Ув. Администраторы сайта не подчищате плиз топик, хочется выявить правду и кто не прав Спасибо
VoodooHaker Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа" Хлопчик, не дорос еще спорить. мальчик да я тебе в отцы гожусь, а ты тут со старшими споришь!!!
VoodooHaker Опубліковано: 18 вересня, 2013 Опубліковано: 18 вересня, 2013 (відредаговано) и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа" Хлопчик, не дорос еще спорить. дак давай приезжай, заодно извинишься за обманщика или извенюсь я, фото с интернета ж, и судя по моим топикам я б никогда до такого не додумался б. Бояться нечего ВЫ ж едите разоблачить обманщика ж. Відредаговано 18 вересня, 2013 VoodooHaker
batoks Опубліковано: 19 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 19 вересня, 2013 какое оборуд. на дише и что на секторе? рокеты
Paramotor Опубліковано: 19 вересня, 2013 Опубліковано: 19 вересня, 2013 Я вот как то пост дочитал .....потом сел еще раз перечитал)))) Потом пошел взял кофе сижу жду продолжения баталий)))))
Paramotor Опубліковано: 19 вересня, 2013 Опубліковано: 19 вересня, 2013 (відредаговано) Если я понял из всего тс спросил какие требования к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). Сам уже ставил 3 вышки 24 метра, 18 метров , 12 метров))) точнее ставил мне хороший человек под ником Зулу Радист))) может подтвердить. А так по теме срачь развели как дети блин. Если правильно понял суть спора то один говорит что у меня такая вышка есть с оборудованием, второй говорит что ее нет. Блин да и правду какая разница то? Проверить - одна сторона предложила решение спора))) Если желание нет проверять, то нечего тролить))) Відредаговано 19 вересня, 2013 Paramotor
Paramotor Опубліковано: 19 вересня, 2013 Опубліковано: 19 вересня, 2013 Да кстати хочу сказать одно со всей ветки единственно дельные советы Алекс_Е и Зулу Радист им респект и плюс в карму за адекватность и правильность советов )))))
VoodooHaker Опубліковано: 19 вересня, 2013 Опубліковано: 19 вересня, 2013 (відредаговано) дак вот, что касается по теме, мы имеем мачту 20м. есть два решения: 1. это по феншую - оптика с медью в ящик, в ящике понижалки dc-dc, медики, грозы и фоб. 2. воспользоваться стандартными блоками питания, метраж позволяет думаю второй вариант тс более подойдёт, т.к. 1-й более растратный и лишний в этом случае - 220 нужно убрать с мачты - сделать правильно заземление - на порты оборудования грозозащиты с обеих сторон кабеля - рокеты я б поменял на микротики в алюбоксы. В алюбоксе и эзернет грозу можно нормально пристроить а ящик да, получается лишний Відредаговано 19 вересня, 2013 VoodooHaker
VoodooHaker Опубліковано: 19 вересня, 2013 Опубліковано: 19 вересня, 2013 (відредаговано) в случае с тс, как понимаю с финансами не густо и охота отделаться лёгкой кровью, поэтому предлагаю ему 1. снять ящик 2. оставить один контур земли, тот который от мачты 3. прокинуть два кабеля от рокетов в помещение (кабель должен быть хороший, наружка, медь) 4. заземлить рокеты на мачту используя к примеру такую грозу http://lanmarket.ua/grozozashchita/grozozashchita-mcwit-100-841/ и порты RB750GL в помещении Предложение по установке грозы: берём пластиковую трубку к примеру 25-го диаметра, в неё вставляем грозу и пеним с двух сторон монтажной пеной как вариант или герметик Можно рассмотреть и другие варианты грозозащит и их монтажа Відредаговано 19 вересня, 2013 VoodooHaker
holubets Опубліковано: 20 вересня, 2013 Опубліковано: 20 вересня, 2013 4. заземлить рокеты на мачту используя к примеру такую грозу Для рокетів є спеціальні грози тут.
dumb Опубліковано: 20 вересня, 2013 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Подскажите пожалуйста, какую максимальную высоту мачты (или башни, вышки), я могу без проблемно построить у себя в частном секторе во дворе или огороде?
batoks Опубліковано: 20 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2013 Подскажите пожалуйста, какую максимальную высоту мачты (или башни, вышки), я могу без проблемно построить у себя в частном секторе во дворе или огороде? саме таке питання і я запитав але відповіді так і неотримав
VoodooHaker Опубліковано: 22 вересня, 2013 Опубліковано: 22 вересня, 2013 Если я понял из всего тс спросил какие требования к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). А это чем вам не ответ?
Земеля Опубліковано: 22 вересня, 2013 Опубліковано: 22 вересня, 2013 (відредаговано) Если я понял из всего тс спросил какие требования к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). А это чем вам не ответ? а не легче ли будет использовать кабеля как Киевстар ? Кабель коаксиальный DRAKA фидер 1/2 RFA с пенонаполненным диэлектриком, моножильний, гофрированый № 1946 http://wireless.mobil.com.ua/product_info.php?cPath=145_52_63&products_id=319&osCsid=0afb14f4f7f4233c4d112db42bfcf5a7 хоть дорого, но лучше будет в обслуживание когда оборудование под новый год замерзнет \ сгорит ? ) а так на 100 метров такого кабеля 11.8 дб у вас куски по 20 метров - потери в кабеле будут около 2.2дб по каждой поляризации ( не такая уж большая проблема) за то оборудование стоит внизу, к нему можно всегда и удобно подойти ) а зимой! при -25, ветре 3-5м\с вылетело оборудование на 20 метровой высоте какой монтажник в здравом смысле туда полезет ? Відредаговано 22 вересня, 2013 Земеля
ur3alex Опубліковано: 24 вересня, 2013 Опубліковано: 24 вересня, 2013 VoodooHaker мне интересно сколько ваше оборудование уже стоит и сколько оно гроз выдержало, на какое расстояние построен линк?
batoks Опубліковано: 24 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 24 вересня, 2013 линк 12 км, стои год, пока все ок
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас