Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

вы назвали меня обманщиком???????????

давайте так, я вам покупаю билеты туда и обратно, если я обманщик, то даю вам 500 баксов у себя дома, если нет, то вы мне 500 баксов и бабки за билеты.

Пойдёт такой спор??? или заднюю включишь и извинишся?

В каком месте я вас назвал обманщиком ? :)

Вы территориально где ? я за свои приеду.

Спор - это когда аппоненты приняли "правила" спора.

Мне пока непонятно о чем речь, и предмет спора.

ПарниША мы на ТЫ пока еще не перешли.

Опубліковано:

Ув. форумчане зафиксируйте спор

видео будет? :)

видео может снять независимый эксперт, расходы которого ляжут на проигравшую сторону + за суету

Опубліковано:

А я лягу прилягу... :D  знакомая песня.

Ув. форумчане зафиксируйте спор

видео будет? :)

видео может снять независимый эксперт, расходы которого ляжут на проигравшую сторону + за суету

А о чем спор-то ?

Опубліковано:

Я потерял нить:))

Но 220 на башню..., простите это большое зло.

Опубліковано: (відредаговано)

вы назвали меня обманщиком???????????

давайте так, я вам покупаю билеты туда и обратно, если я обманщик, то даю вам 500 баксов у себя дома, если нет, то вы мне 500 баксов и бабки за билеты.

Пойдёт такой спор??? или заднюю включишь и извинишся?

В каком месте я вас назвал обманщиком ? :)

Вы территориально где ? я за свои приеду.

Спор - это когда аппоненты приняли "правила" спора.

Мне пока непонятно о чем речь, и предмет спора.

ПарниША мы на ТЫ пока еще не перешли.

"У самого оптика с медью, мачта 89м" - "Сомневаюсь, исходя из предыдущих ваших постов."

также про фото с интернета, -  "Таких фоток в инете полно"

и за это -  "А вот ему 220 на **метров это нормальное явление"  

Приезжайте в Сумская обл.

и дельный совет, да, вы вовремя дописали - это могут подтвердить администраторы сайта

Відредаговано VoodooHaker
Опубліковано:

и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом

"парниШа"

Хлопчик, не дорос еще спорить. 

мальчик да я тебе в отцы гожусь, а ты тут со старшими споришь!!!

и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом

"парниШа"

Хлопчик, не дорос еще спорить. 

дак давай приезжай, заодно извинишься за обманщика или извенюсь я, фото с интернета ж, и судя по моим топикам я б никогда до такого не додумался б.

Бояться нечего ВЫ ж едите разоблачить обманщика ж.

Если я понял из всего тс спросил какие требования  к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). Сам уже ставил 3 вышки 24 метра, 18 метров , 12 метров))) точнее ставил мне хороший человек под ником Зулу Радист))) может подтвердить. А так по теме срачь развели как дети блин.

Если правильно понял суть спора то один говорит что у меня такая вышка есть  с оборудованием, второй говорит что ее нет. Блин да и правду какая разница то? Проверить  - одна сторона предложила решение спора))) Если желание нет проверять, то нечего тролить)))

Відредаговано Paramotor
Опубліковано:

Да кстати хочу сказать одно со всей ветки единственно дельные советы Алекс_Е и Зулу Радист им респект и плюс в карму за адекватность и правильность советов )))))

дак вот, что касается по теме, мы имеем мачту 20м.

есть два решения:

1. это по феншую - оптика с медью в ящик, в ящике понижалки dc-dc, медики, грозы и фоб.

2. воспользоваться стандартными блоками питания, метраж позволяет

думаю второй вариант тс более подойдёт, т.к. 1-й более растратный и лишний в этом случае

- 220 нужно убрать с мачты

- сделать правильно заземление

- на порты оборудования грозозащиты с обеих сторон кабеля

- рокеты я б поменял на микротики в алюбоксы. В алюбоксе и эзернет грозу можно нормально пристроить

а ящик да, получается лишний

в случае с тс, как понимаю с финансами не густо и охота отделаться лёгкой кровью, поэтому предлагаю ему

1. снять ящик

2. оставить один контур земли, тот который от мачты

3. прокинуть два кабеля от рокетов в помещение (кабель должен быть хороший, наружка, медь)

4. заземлить рокеты на мачту используя к примеру такую грозу http://lanmarket.ua/grozozashchita/grozozashchita-mcwit-100-841/ и порты RB750GL в помещении

Предложение по установке грозы: берём пластиковую трубку к примеру 25-го диаметра, в неё вставляем грозу и пеним с двух сторон монтажной пеной как вариант или герметик

Можно рассмотреть и другие варианты грозозащит и их монтажа

Опубліковано:

Подскажите пожалуйста, какую максимальную высоту мачты (или башни, вышки), я могу без проблемно построить у себя в частном секторе во дворе или огороде?

Опубліковано:

Подскажите пожалуйста, какую максимальную высоту мачты (или башни, вышки), я могу без проблемно построить у себя в частном секторе во дворе или огороде?

саме таке питання і я запитав але відповіді так і неотримав

Опубліковано:

Если я понял из всего тс спросил какие требования  к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате).

А это чем  вам не ответ?

Если я понял из всего тс спросил какие требования  к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате).

А это чем  вам не ответ?

а не легче ли будет использовать кабеля как Киевстар  ? 

Кабель коаксиальный DRAKA фидер 1/2 RFA с пенонаполненным диэлектриком, моножильний, гофрированый № 1946

http://wireless.mobil.com.ua/product_info.php?cPath=145_52_63&products_id=319&osCsid=0afb14f4f7f4233c4d112db42bfcf5a7

хоть дорого, но лучше будет в обслуживание когда оборудование под новый год замерзнет \ сгорит ? ) 

а так на 100 метров такого кабеля 11.8 дб

у вас куски по 20 метров - потери в кабеле будут около 2.2дб по каждой поляризации ( не такая уж большая проблема) 

за то оборудование стоит внизу, к нему можно всегда и удобно подойти )

а зимой!  при -25, ветре 3-5м\с  вылетело оборудование на 20 метровой высоте какой монтажник в здравом смысле туда полезет ?

Відредаговано Земеля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...