sanyadnepr Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 вы назвали меня обманщиком??????????? давайте так, я вам покупаю билеты туда и обратно, если я обманщик, то даю вам 500 баксов у себя дома, если нет, то вы мне 500 баксов и бабки за билеты. Пойдёт такой спор??? или заднюю включишь и извинишся? В каком месте я вас назвал обманщиком ? Вы территориально где ? я за свои приеду. Спор - это когда аппоненты приняли "правила" спора. Мне пока непонятно о чем речь, и предмет спора. ПарниША мы на ТЫ пока еще не перешли.
sanyadnepr Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Ув. форумчане зафиксируйте спор видео будет? При содействии спонсоров - конечно.
VoodooHaker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Ув. форумчане зафиксируйте спор видео будет? видео может снять независимый эксперт, расходы которого ляжут на проигравшую сторону + за суету
sanyadnepr Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 А я лягу прилягу... знакомая песня. Ув. форумчане зафиксируйте спор видео будет? видео может снять независимый эксперт, расходы которого ляжут на проигравшую сторону + за суету А о чем спор-то ?
Alex_E Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Я потерял нить) Но 220 на башню..., простите это большое зло.
VoodooHaker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 (edited) вы назвали меня обманщиком??????????? давайте так, я вам покупаю билеты туда и обратно, если я обманщик, то даю вам 500 баксов у себя дома, если нет, то вы мне 500 баксов и бабки за билеты. Пойдёт такой спор??? или заднюю включишь и извинишся? В каком месте я вас назвал обманщиком ? Вы территориально где ? я за свои приеду. Спор - это когда аппоненты приняли "правила" спора. Мне пока непонятно о чем речь, и предмет спора. ПарниША мы на ТЫ пока еще не перешли. "У самого оптика с медью, мачта 89м" - "Сомневаюсь, исходя из предыдущих ваших постов." также про фото с интернета, - "Таких фоток в инете полно" и за это - "А вот ему 220 на **метров это нормальное явление" Приезжайте в Сумская обл. и дельный совет, да, вы вовремя дописали - это могут подтвердить администраторы сайта Edited September 18, 2013 by VoodooHaker
VoodooHaker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа"
sanyadnepr Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа" Хлопчик, не дорос еще спорить.
VoodooHaker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Ув. Администраторы сайта не подчищате плиз топик, хочется выявить правду и кто не прав Спасибо
VoodooHaker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа" Хлопчик, не дорос еще спорить. мальчик да я тебе в отцы гожусь, а ты тут со старшими споришь!!!
VoodooHaker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 (edited) и теперь мягко говоря пытаетесь улизнуть задним ходом "парниШа" Хлопчик, не дорос еще спорить. дак давай приезжай, заодно извинишься за обманщика или извенюсь я, фото с интернета ж, и судя по моим топикам я б никогда до такого не додумался б. Бояться нечего ВЫ ж едите разоблачить обманщика ж. Edited September 18, 2013 by VoodooHaker
batoks Posted September 19, 2013 Author Posted September 19, 2013 какое оборуд. на дише и что на секторе? рокеты
Paramotor Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Я вот как то пост дочитал .....потом сел еще раз перечитал)))) Потом пошел взял кофе сижу жду продолжения баталий)))))
Paramotor Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 (edited) Если я понял из всего тс спросил какие требования к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). Сам уже ставил 3 вышки 24 метра, 18 метров , 12 метров))) точнее ставил мне хороший человек под ником Зулу Радист))) может подтвердить. А так по теме срачь развели как дети блин. Если правильно понял суть спора то один говорит что у меня такая вышка есть с оборудованием, второй говорит что ее нет. Блин да и правду какая разница то? Проверить - одна сторона предложила решение спора))) Если желание нет проверять, то нечего тролить))) Edited September 19, 2013 by Paramotor
Paramotor Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Да кстати хочу сказать одно со всей ветки единственно дельные советы Алекс_Е и Зулу Радист им респект и плюс в карму за адекватность и правильность советов )))))
VoodooHaker Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 (edited) дак вот, что касается по теме, мы имеем мачту 20м. есть два решения: 1. это по феншую - оптика с медью в ящик, в ящике понижалки dc-dc, медики, грозы и фоб. 2. воспользоваться стандартными блоками питания, метраж позволяет думаю второй вариант тс более подойдёт, т.к. 1-й более растратный и лишний в этом случае - 220 нужно убрать с мачты - сделать правильно заземление - на порты оборудования грозозащиты с обеих сторон кабеля - рокеты я б поменял на микротики в алюбоксы. В алюбоксе и эзернет грозу можно нормально пристроить а ящик да, получается лишний Edited September 19, 2013 by VoodooHaker
VoodooHaker Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 (edited) в случае с тс, как понимаю с финансами не густо и охота отделаться лёгкой кровью, поэтому предлагаю ему 1. снять ящик 2. оставить один контур земли, тот который от мачты 3. прокинуть два кабеля от рокетов в помещение (кабель должен быть хороший, наружка, медь) 4. заземлить рокеты на мачту используя к примеру такую грозу http://lanmarket.ua/grozozashchita/grozozashchita-mcwit-100-841/ и порты RB750GL в помещении Предложение по установке грозы: берём пластиковую трубку к примеру 25-го диаметра, в неё вставляем грозу и пеним с двух сторон монтажной пеной как вариант или герметик Можно рассмотреть и другие варианты грозозащит и их монтажа Edited September 19, 2013 by VoodooHaker
holubets Posted September 20, 2013 Posted September 20, 2013 4. заземлить рокеты на мачту используя к примеру такую грозу Для рокетів є спеціальні грози тут.
dumb Posted September 20, 2013 Posted September 20, 2013 Подскажите пожалуйста, какую максимальную высоту мачты (или башни, вышки), я могу без проблемно построить у себя в частном секторе во дворе или огороде?
batoks Posted September 20, 2013 Author Posted September 20, 2013 Подскажите пожалуйста, какую максимальную высоту мачты (или башни, вышки), я могу без проблемно построить у себя в частном секторе во дворе или огороде? саме таке питання і я запитав але відповіді так і неотримав
VoodooHaker Posted September 22, 2013 Posted September 22, 2013 Если я понял из всего тс спросил какие требования к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). А это чем вам не ответ?
Земеля Posted September 22, 2013 Posted September 22, 2013 (edited) Если я понял из всего тс спросил какие требования к такой вышке. Если мне не изменяет память то до 20 метров можно ставить спокойно, при условии что ваша вышка не будет наивысшей точкой в квадрате где вы живете (типа авиация при полетах ориентируется на максимальную точку плюс сколько то метров над ней это будет минимальная высота полета в заданном квадрате). А это чем вам не ответ? а не легче ли будет использовать кабеля как Киевстар ? Кабель коаксиальный DRAKA фидер 1/2 RFA с пенонаполненным диэлектриком, моножильний, гофрированый № 1946 http://wireless.mobil.com.ua/product_info.php?cPath=145_52_63&products_id=319&osCsid=0afb14f4f7f4233c4d112db42bfcf5a7 хоть дорого, но лучше будет в обслуживание когда оборудование под новый год замерзнет \ сгорит ? ) а так на 100 метров такого кабеля 11.8 дб у вас куски по 20 метров - потери в кабеле будут около 2.2дб по каждой поляризации ( не такая уж большая проблема) за то оборудование стоит внизу, к нему можно всегда и удобно подойти ) а зимой! при -25, ветре 3-5м\с вылетело оборудование на 20 метровой высоте какой монтажник в здравом смысле туда полезет ? Edited September 22, 2013 by Земеля
ur3alex Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 VoodooHaker мне интересно сколько ваше оборудование уже стоит и сколько оно гроз выдержало, на какое расстояние построен линк?
Recommended Posts