NightNET 81 Опубліковано: 2013-11-05 11:19:08 Share Опубліковано: 2013-11-05 11:19:08 кабель может и мелочь украл, но нужно учитывать - нервишки кол центра и абонентов почему без доступа - перепрыг абонентов с одного провайдера на другой ( кто первый его отремонтирует \ подключит) - дело принципа ( про награду за него в 10 000 грн ) по этому и взялись и показательно поймали и наказали нервишки колцентра если им позвонят три абона ничто по сравнению с 2.5 года неволи. у нас пол города нервничает когда папика с работы или на работу везут - пол города гаишники перекрывают, и потерь гораздо больше даже просто по бензину, недавно видел как в этой куче машин скорая помощь с мигалками стояла и хрен кто из ментов пошевелился, а здесь РЕЦИДИВИСТА нашли б..дь. всегда хорошо относился к Ланету, хорошо строят, но это явный перебор. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaborovsky 359 Опубліковано: 2013-11-05 11:41:47 Share Опубліковано: 2013-11-05 11:41:47 Я считаю что в тюрьм должны сидеть люди опасные для общества. А люди причинившие вред обществу должны этот вред возместить. Если всех садить в тюрмы то мы только увеличим количество опасных для общества субъектов.+1емко сказал, все что я там понаписывал в нескольких строках. +1 соглашусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-11-05 12:46:19 Share Опубліковано: 2013-11-05 12:46:19 Я считаю что в тюрьм должны сидеть люди опасные для общества. А люди причинившие вред обществу должны этот вред возместить. Если всех садить в тюрмы то мы только увеличим количество опасных для общества субъектов. Вы считаете вора полезным для общества? Я этого никогда и нигде не говорил. Да, ущерб он обязан возместить, но и наказание необходимо.Возмещение ущерба уже не является наказанием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2013-11-05 12:49:50 Share Опубліковано: 2013-11-05 12:49:50 Возмещение ущерба уже не является наказанием? Нет, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ucTuHa 199 Опубліковано: 2013-11-05 12:51:17 Share Опубліковано: 2013-11-05 12:51:17 (відредаговано) Мнения разделились. На тех кто похоже вообще не имеет отношения к данной отрасли (Занимается wifi, либо вообще работник какой то из сетей). И на тех кто крутил скрутки в чердаке, в жару, весь потный, а второй рукой отвечал на звонки клиентов, которые нет нет и пизданут какой ты м@д#к, а ты вроде как вообще не причем, да еще и за свой счет восстанавливаешь, и как не пятница так выпиваешь не за здоровье, дружбу, любовь, а за то что бы в эти выходные кабеля не порезали. Думаю пора тему прикрывать. От себя лично хочу выразить благодарность Ланету, за то что они хорошо работают в плане поимки таких м@д#ков. И наш город они тоже не плохо почистили от воров. Я лично двоих ловил, один как я писал выше отсидел год, второго отмазали, и то ловил чудом. А у ланета все четко, кабель стал короче, приехала охрана (у нас это две минуты) и давай парень, за паркан. Відредаговано 2013-11-05 12:55:41 ucTuHa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belomor 79 Опубліковано: 2013-11-05 14:14:23 Share Опубліковано: 2013-11-05 14:14:23 (відредаговано) От таких акций было бы больше пользы если бы потенциальный злоумышленник или вор знал о том что его могут наказать именно таким образом чтоб полностью отпадало желание что-либо воровать. А на facebook опубликовать этот материал это конечно хорошо, но совершенно бестолково. А так конечно молодцы... Постарались решить проблему в юридической плоскости а не методом "ногами по е6@льнику"... Хотя тоже вариант имеет право на жизнь))) Поскольку неоднократно себя заявлял достаточно эффективным среди простых людей. Відредаговано 2013-11-05 14:15:03 Belomor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onorua 126 Опубліковано: 2013-11-05 15:14:56 Share Опубліковано: 2013-11-05 15:14:56 Оффтоп, по-поводу системы которая реагирует на "кабель короче". Каждый провайдер может сделать такую систему для себя. Гляди перестанут резать. У нас стоят Длинки с поддержкой cable_diagnostic. При изменении состояния кабеля, получаем SNMP trap (тут фильтруем изменение состояния на down), делаем в ответку snmpget длины кабеля, сверяем с сохраненным значением если состояние кабеля "open" и стал короче на 10+ метров от номинала в базе данных (перебили кабель в квартире это не криминал) - высылаем команду "в рот тебе ноги". Алгоритм не сложный и реализуемый практическим любым даже не программистом а администратором. У нас это интегрировано в CMDB биллинга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaborovsky 359 Опубліковано: 2013-11-05 15:49:14 Share Опубліковано: 2013-11-05 15:49:14 (відредаговано) При изменении состояния кабеля, получаем SNMP trap (тут фильтруем изменение состояния на down), делаем в ответку snmpget длины кабеля, сверяем с сохраненным значением если состояние кабеля "open" и стал короче на 10+ метров от номинала в базе данных (перебили кабель в квартире это не криминал) - высылаем команду "в рот тебе ноги".у меня от квартирного роутера до этажного слаботочного щитка (не ланетовского, а общедомового), где соединяются кабель от ланетовского коммутатора из соседнего подъезда и кабель из квартиры, как раз 11 метров. с 2008-го года неоднократно менял свой участок кабеля (эти самые 11 метров). т.е. кабель был "open" длительное время и длина кабеля уменьшалась на более, чем 10 метров. никто не приезжал на самом деле там у Ланета на крыше еще камера стояла. а без камер замахаетесь ездить на ложные вызовы, если, например, абонент просто решил свой кабель заменить. Відредаговано 2013-11-05 15:49:52 zaborovsky Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2013-11-05 16:04:46 Share Опубліковано: 2013-11-05 16:04:46 http://youtu.be/8QrbL5-Ano4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ucTuHa 199 Опубліковано: 2013-11-05 16:05:40 Share Опубліковано: 2013-11-05 16:05:40 (відредаговано) При изменении состояния кабеля, получаем SNMP trap (тут фильтруем изменение состояния на down), делаем в ответку snmpget длины кабеля, сверяем с сохраненным значением если состояние кабеля "open" и стал короче на 10+ метров от номинала в базе данных (перебили кабель в квартире это не криминал) - высылаем команду "в рот тебе ноги".у меня от квартирного роутера до этажного слаботочного щитка (не ланетовского, а общедомового), где соединяются кабель от ланетовского коммутатора из соседнего подъезда и кабель из квартиры, как раз 11 метров.с 2008-го года неоднократно менял свой участок кабеля (эти самые 11 метров). т.е. кабель был "open" длительное время и длина кабеля уменьшалась на более, чем 10 метров. никто не приезжал на самом деле там у Ланета на крыше еще камера стояла. а без камер замахаетесь ездить на ложные вызовы, если, например, абонент просто решил свой кабель заменить. Ну так у одного -10 метров, не вызывай. Его же не просто кусают, длинна уменьшится с 60 метров до 5м у трех клиентов одновременно (к примеру), ложный или нет? Они говорят, 20 раз в холостую (не успели), зато 5 команд посадили. И я уже не помню когда последний раз кабеля резали. Відредаговано 2013-11-05 16:07:08 ucTuHa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-11-05 17:30:55 Share Опубліковано: 2013-11-05 17:30:55 Было так году в 95-96-м прошлого века. Мобил тогда еще не было. И вот в одном дачном поселке то ли случайно то ли нет, загорелся один дом. Участки дачные кто помнит при Союзе давали всего 6 соток - то есть домишки стоят практически вплотную. Ветер довольно сильный и пошло пламя с дома на дом. До города где ближайшая пожарная часть 30 км. Да непруха вышла - какая то сволочь срезала со столбов за день до этого телефонный кабель который шел в домик охраны поселка - то ли на медь то ли спецом. Но факт тот что пока до города доехали и пожарным сообщили, пока те приехал - половина дачного поселка сгорела на фиг. Люди строившие годами свои дачки в один момент потеряли их. пожарные сказали что если бы им успели позвонить то они бы как минимум смогли 3/4 сгоревшего спасти. . Это я к тому что пусть стоимость кабеля и небольшая но урон на самом деле всегда НАМНОГО больше. И давать пусть даже за такие мелкие кражи надо по полной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limitless 0 Опубліковано: 2013-11-05 18:03:19 Share Опубліковано: 2013-11-05 18:03:19 А может он отомстил не добросовестному начальству которое в прошлом не доплатило? И вообще генератор идеи вешания utp на крише должен быть розстрелян либо повешан.Вопрос в студию.Карате-пацан загремевший на 2.5 ,кабель Кисов резал?Если так то его в двойне жалко)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limitless 0 Опубліковано: 2013-11-05 18:12:27 Share Опубліковано: 2013-11-05 18:12:27 Ведь кабель Кисов это сплошная бутафория))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sat12 20 Опубліковано: 2013-11-27 12:21:29 Share Опубліковано: 2013-11-27 12:21:29 Sorry за оф, но хотел поинтересоваться у знающих, это фото сделано с ipкамеры за 35-50 $ ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас