Перейти до

Создание УПС на постоянном токе


Рекомендованные сообщения

Не хватает пары миллиметров , хоть молотком забивай....

Не хватает места на панели передней или задней. Даже если на плате что-то посовать туды-сюды.

На передней нужно хоть какие-то дырки для выхода воздуха иметь, иначе вентилятор вдувать его будет впустую...

attachicon.gifML48FOT.JPG

Большие дырки - место ввода аккумуляторного кабеля и шнура питания. ну и надписи какие-то разместить нужно, а все не помещается...

Это я выходной разъем на защелке примерил. На винтах он вообще больше корпуса.

Дайте реальный размер, и в асю зайдите ;)

На левом и правом рисунке большое отверстие сместить в правый нижний угол. На левом рисунке можно расположить его слева от включателя, и пожертвовать 4мя отверстиями охлаждения  :) также расположить разьём вертикально и светодиоды ниже расположить не  ? 

Надписи разместить в инструкции на сайте  :rolleyes:  :D

Відредаговано sanyadnepr
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Відповіді 286
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Насамперед, треба спочатку  виключити навтіь натяки на вартість. Розмовляти про вартість, не розуміючи чого саме вартість, - витрачати час на пусте.

Навіть якщо ККД існуючого безперебійника 80% то пеерхід на 95% буде практично без сенсу. З другого боку, автомобільний акумулятор, якщо це не перміум марка якась, скисне в 0 за 5-7 років і його таки

В техасских салунах висел стандартный плакат: "Не стреляйте в пианиста - играет, как может".  А что-нибудь из Ваших серийных разработок в студию можно?

Posted Images

Светодиоды и кнопка стоят на плате именно в этом месте и пришлось поупираться чтобы их вообще к краю вывести. Вверх-вниз их не подвинешь, это высота установки платы.
 Толстые шнуры аккумулятора и сети не изогнуть как угодно и их еще нужно подвязать за точки крепления на плате, чтобы не вырывали нечаянно. Углы пустые не случайно, там сразу за передней панелью по всей высоте корпуса идут стойки корпуса.
 Инструкции на бумаге и на сайте никто не читает, увы. Все нужно написать прямо на панели  и то, не всегда даже тут смотрят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толстые шнуры аккумулятора и сети не изогнуть как угодно и их еще нужно подвязать за точки крепления на плате, чтобы не вырывали нечаянно.

Отсюда поподробней...откуда взялся шнур 220 ? мы вроде как на разьем его заменили, не ?

Провода к акуму слева или справа ? Думаю провода акума картинка слева, исходя из этого, -4 вентиляционных отверстия, из них в 2 ответстия вывести провода акума.

 

Углы пустые не случайно, там сразу за передней панелью по всей высоте корпуса идут стойки корпуса.

Вы говорили, есть 13мм до этих стоек, не ? Большое отверстие "заменить" на 2 маленьких, и через них отдельно вывести + и -. Відредаговано sanyadnepr
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал, дай думаю и свой нос впихну... :)

 

51620bd901801a2db0125ceb.gif

 

Можно испольовать не 5 мм светодиоды, а 2 мм ну или 3 мм. Переставить примерно так. Или вообще спользовать SMD и напротив светодиода сделать отверстие 1 - 1,5 мм. Будет замечательно видно. Ну а по возможности ещё и силикона или клея (пистолетного) он бует служить как световод :) Вариант 2 больше понравился, так как площадь вентиляционных отверстий больше.

Но это чисто моё мнение...

Відредаговано Germidar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А... чёт голва не варит, ну тогда там где тумблер включения, можно разместить 2 светодиода, а лучше один двухцветный (Красный/зелёный) получим три состояния, точнее четыре:

1 - красный

2 - зелёный

3 - жёлтый (Красый и зелёный вместе светят)

4 - не горит.

 

и для каждого состояния.... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубліковано: (відредаговано)

 

 

Углы пустые не случайно, там сразу за передней панелью по всей высоте корпуса идут стойки корпуса.

Вы говорили, есть 13мм до этих стоек, не ? Большое отверстие "заменить" на 2 маленьких, и через них отдельно вывести + и -.

 

13мм от боковых стенок. К передней панели сзади они почти вплотную. Т.е. полоски по 13мм слева и справа от краев передней панели пропадают.

Например, выключатель нельзя сдвинуть влево ни на полмиллиметра.

светодиоды и так 3мм. От места их подпайки до панели миллиметров 10.  В дырку просто так их видно не будет. и SMD  окажутся снизу платы, будут светить в дно.

Тут переднюю панель бы вообще без паек сделать, просто механической деталью. Если она на соплях будет соединяться с основной платой - хуже.

Відредаговано MICROWATT
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Углы пустые не случайно, там сразу за передней панелью по всей высоте корпуса идут стойки корпуса.

Вы говорили, есть 13мм до этих стоек, не ? Большое отверстие "заменить" на 2 маленьких, и через них отдельно вывести + и -.

 

13мм от боковых стенок. К передней панели сзади они почти вплотную. Т.е. полоски по 13мм слева и справа от краев передней панели пропадают.

Например, выключатель нельзя сдвинуть влево ни на полмиллиметра.

светодиоды и так 3мм. От места их подпайки до панели миллиметров 10.  В дырку просто так их видно не будет. и SMD  окажутся снизу платы, будут светить в дно.

Тут переднюю панель бы вообще без паек сделать, просто механической деталью. Если она на соплях будет соединяться с основной платой - хуже.

 

Хрен с ними с углами. Можно дырки для сетодиодов снизу в корпусе сделать :D 

 

Вы не ответили на основные вопросы ?

 

Большое отверстие "заменить" на 2 маленьких, и через них отдельно вывести + и -.

 

Толстые шнуры аккумулятора и сети не изогнуть как угодно и их еще нужно подвязать за точки крепления на плате, чтобы не вырывали нечаянно.

Отсюда поподробней...откуда взялся шнур 220 ? мы вроде как на разьем его заменили, не ?

Провода к акуму слева или справа ? Думаю провода акума картинка слева, исходя из этого, -4 вентиляционных отверстия, из них в 2 отверстия вывести провода акума, можно эти провода ввести в нижние вент. отверстия, ниже платы, в плате через отверстие выйти вверх и через 5-10мм вниз так и запаять, и этой "петлей" и будет держаться сам провод.

 

 

Відредаговано sanyadnepr
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, завтра попробую сделать фото без передней панели и верхней крышки. Может, общая компоновка что подскажет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2660-0-99522600-1392046098_thumb.jpg
 Вот макет без верхней крышки и со снятой передней панелью,
 Rружками обведены те самые стойки, которые идут по всей высоте (в крышке тоже) и съедают много места на передней панели.
 Кабелек к аккумулятору тоже  толще чем вначале думалось. И даже этот ватта 2 на полной мощности съест.
Впаял вчера штатный, из того провода что будет в серии. Это не согнуть малым радиусом, , только вывести напрямую там, где выходит с платы.
 Набито тут довольно плотно все, низ с SMD даже не буду показывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, сразу всё стало ясно. :)

 

Не плохо было бы сзади возле вентилятора, поствить вот такие клемки, а на передней панели долбить кучу отверстий под вентиляцию. Можно конечно побокам, возле передней панели сделать вентиляционные отверстия, тогда на передней панели можно будет расположить и разьём ввода 220 в, как на БП у ПК. Или взять чуть меньше как на второй картинке. И ещё, (для меня загадка) что это за кабель такой, что невозможно согнуть под 90 градусов. Я ещё таких не видел....

gnbanan.jpgkr102_b.jpg

Відредаговано Germidar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Germidar глупости не предлагайте ;) 
 

post-18311-0-38522700-1392047905_thumb.jpg

Исходя из вашего фото постом выше, картинка справа рядом с вентилятором садим разьём входа 220, отверстие большое убираем за ненадобностью - подходит ?
 
Картинка слева, под надписью, между кнопкой и разьёмом выводим провода на акум ? жертвуем несколько 2-4 вентиляционных отверстий, и добираем эти отверстия под сетодиодами - подойдёт ?
В целом вписывается в общую концепцию разьём вход и выход.

 

Добавлю, поставив передний разьём вертикально, сместив светодиоды и кнопку "start" в лево, получаем "феншуй" с одинаково расположенными разьёмами, отверстие для проводов акума между кнопкой и разьёмом(они туда просятся сами), оставляем на месте вентиляцию и светодиоды могут светить в вентиляционные отверстия, "из глубины корпуса"   :)

Какое на картинке сечение проводов ? Зачем сдвоенный провод ? Отдельно красным и черным не ?

Зачем нужна кнопка вкл/выкл ? - может её убрать вообще ? что она on/off вход или выход ?

Відредаговано sanyadnepr
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем нужна кнопка вкл/выкл ? - может её убрать вообще ? что она on/off вход или выход ?

Да, кстати, если будут разъемы C13 и C14, то кнопка не нужна вообще, можно выткнуть, что нужно, если что.

 

и добираем эти отверстия под сетодиодами - подойдёт ?

И справа еще можно добрать.

 

Короче все помещается, было бы желание ;)

Відредаговано ttttt
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот впёрся разъёмный вход по 220? Чем не устраивает неразъёмный 220 как на МЛ31? Ну выход я конечно согласен на разъёме. А вход нах не нужен. Плюс кнопка не так то и нужна. тем более если она по выходу упса и использовать колодки розеток (там кнопка штатная).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот впёрся разъёмный вход по 220? Чем не устраивает неразъёмный 220 как на МЛ31? Ну выход я конечно согласен на разъёме. А вход нах не нужен. Плюс кнопка не так то и нужна. тем более если она по выходу упса и использовать колодки розеток (там кнопка штатная).

Как на МЛ31 сетевой разьём не устраивает своей убогостью, и концепцией.

Как вы себе представляете утройство, у которого один разьём "феншуйный" и второй "допотопный" как это всё выглядит ? Зачем зоопарк разьёмов ? Эдакий ёжик в тумане   :D

А ещё этот разьем необходим для того что бы в угол не пихали и зазор для притока вентилятору воздуха ! 

Відредаговано sanyadnepr
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А вот впёрся разъёмный вход по 220? Чем не устраивает неразъёмный 220 как на МЛ31? Ну выход я конечно согласен на разъёме. А вход нах не нужен. Плюс кнопка не так то и нужна. тем более если она по выходу упса и использовать колодки розеток (там кнопка штатная).

Как на МЛ31 сетевой разьём не устраивает своей убогостью, и концепцией.

Как вы себе представляете утройство, у которого один разьём "феншуйный" и второй "допотопный" как это всё выглядит ? Зачем зоопарк разьёмов ? Эдакий ёжик в тумане   :D

 

Вы меня наверное не поняли. Или я вас. Зачем нужна разъёмная вилка на упсе от сети 220? Тот шнур которым упс подключается к сети 220? Берём например упс 

RUCELF UPI-400-12-EL http://mdata.yandex.net/i?path=b1115161335_img_id6313447942200871568.jpg  чем оно плохо выглядит? Вам шашечки или ехать? Про выход 220 из упса я конечно ничего не говорю. Он у МЛ31 убогий хотя работает и не жалуемся. Феншуйный выход это хорошо. И где в таком случае зоопарк если от одного разъёма вообще избавляемся?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот впёрся разъёмный вход по 220?

Не вперся, можно и шнур с евровилкой (другое не катит :) ), но не очень удобно, когда шнур питания не отключается.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно ещё учесть то что корпус скорее всего хлипковатый, вернее его лицевая сторона, а предлагаемые разъёмы достаточно тугие. Чтобы не получилось в итоге беды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А вот впёрся разъёмный вход по 220? Чем не устраивает неразъёмный 220 как на МЛ31? Ну выход я конечно согласен на разъёме. А вход нах не нужен. Плюс кнопка не так то и нужна. тем более если она по выходу упса и использовать колодки розеток (там кнопка штатная).

Как на МЛ31 сетевой разьём не устраивает своей убогостью, и концепцией.

Как вы себе представляете утройство, у которого один разьём "феншуйный" и второй "допотопный" как это всё выглядит ? Зачем зоопарк разьёмов ? Эдакий ёжик в тумане   :D

 

Вы меня наверное не поняли. Или я вас. Зачем нужна разъёмная вилка на упсе от сети 220? Тот шнур которым упс подключается к сети 220? Берём например упс 

RUCELF UPI-400-12-EL http://mdata.yandex.net/i?path=b1115161335_img_id6313447942200871568.jpg  чем оно плохо выглядит? Вам шашечки или ехать? Про выход 220 из упса я конечно ничего не говорю. Он у МЛ31 убогий хотя работает и не жалуемся. Феншуйный выход это хорошо. И где в таком случае зоопарк если от одного разъёма вообще избавляемся?

 

Не нужен там шнур 220 ! Нужен разьём ! Если выход "компьютерный" разьем, вход тоже "компьютерный" разьём !

Вышел например из строя УПС, соединили один разьём с другим без бубна - так понятно ?

Зоопарк это - когда стандарты разьёмов разные !

На МЛ31 то же самое, например, умер УПС вытянули вилку из УПСа вставили в розетку - понимаишшш ?  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не, лицевая и задняя сторона как раз крепко держится, она по всему контуру закреплена ведь.

Особенно если расположить оба разьёма вертикально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосую за два разьёма типа "компьютерный". Выключатель сто лет не нужен. Где Вы видели в проф. устройствах выключатели это что чайник или микроволновка  :-).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубліковано: (відредаговано)

Провод для аккумуляторного кабеля  по заявке 2.5 мм кв.
Проверил - украли таки трошки меди, но это самое толстое, что есть из красно-черного кабеля, удобного по стандартной маркировке батарей. Следующая градация 3-5мм кв по меди - аудиокабель в прозрачной изоляции. Он помягче, но там уже цена не очень радует... 

Сам провод из хороших мелких медных жил. Скрученное и облуженное плотно лезет в дырку на плате 2.5мм  диаметром. Но  изоляция  жестковата, на морозе торчит палкой.
На кабеле только одном потеряем пару ватт при полной мощности, столько же, сколько на силовом ключе почти. Там 8-10 миллиом, 

Если по пути какие-то клеммы-разъемы - весь пар может в тепло уйти.

Длину закладываю 45см, 3-4 см останется в приборе, достаточно ли? Хоть бы на 5см короче...если батарея рядышком - вроде хватит с избытком.
Раздельные провода... Сам провод такого качества не сразу и всегда найдешь, часто цвет, как назло, не тот. Придется одевать по всей длине трубки чтобы выглядело как кабель. Возни больше а вид похуже...
Клеммы приборные под аккумулятор тоже смотрел и живых понакупил.  На форуме вроде просто, а как посчитаешь сколько там шайбочек-лепестков-гаек сборка и что стоит от этого клеммника толстые провода в плату запаять и дальше промерять толщину пальца чтобы меж контактами клемм помещался - больше по габаритам и дороже всего получается.
Обидно, что саму схему минимизировали, как могли, по стоимости, а дошло дело до винтиков-гаечек-стоечек - вылазит по копейкам общая сумма , которая не радует. Затраты на механику и сборку подтягиваются к электронике.
Смотрю на складе в углу два мешка типа  сахарных - там 1000 шнуров двухполюсных, добротной меди. Сквозная земля, которая прибору вообще-то не нужна, а эти мешки куда? Тот симпатичный разъемчик, что предложил  Germidar -  хорошо знаем, и шнурки к нему но это для плеера с наушниками, не для силовой аппаратуры. У нас на 40-ваттниках эти шнурки уже заметно теплые при полной мощности.
Воистину, дьявол кроется в мелочах..... :)
Ладно, думаем дальше. С другой стороны, сколько ж думать можно? Трясти пора!!

Відредаговано MICROWATT
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.


×
×
  • Створити нове...