Jump to content

Easypay + Ubilling


Recommended Posts

Добрый день!

Возникла необходимость включить поддержку easypay, дабы пользователи могли пополнять счет через терминалы, не являясь разработчиком сложно это реализовать.

Может кто-нибудь выложить пример скрипта фронтенда для easypay.

Буду очень благодарен!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

thanks.

заменил свой самопал, который почти не был привязан к юбиллингу (кроме того, что писал как отдельный тип оплат).

Link to post
Share on other sites

 

заменил свой самопал, который почти не был привязан к юбиллингу (кроме того, что писал как отдельный тип оплат).

Нафиг? В OpenPayz вполне себе четко есть разграничение как и по типам оплат, так и по опознанию платежных систем от которых они получены.

 

Осталось еще почитать чейнджлоги за два года...

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog2013

..и осознать, что некрофилия ни к чему хорошему не приводит.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

На сколько возможно не имея СПД, при этом имея небольшую сеть в ~100 абонентов автоматизировать оплату услуг? Кроме того, когда сидит знакомый кассир у реального компа получает привилегии + бесплатный интернет + всякие плюшки. Или это единственное решения, так как не всем удобно оплатить услугу онлайн переводом?!

Link to post
Share on other sites

 

На сколько возможно не имея СПД, при этом имея небольшую сеть в ~100 абонентов автоматизировать оплату услуг?

Ровно настолько насколько возможно.

 

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

 

 

Или это единственное решения, так как не всем удобно оплатить услугу онлайн переводом?!

Скорее всего так - это единственное решение, для мелких сетей.

Как показывает практика, большинству абонентов приятнее/привычнее/понятнее платить наликом в кассе живому человеку, которому еще в случай чего и мозг попарить можно. Возможности онлайн платежей банками, кредитками, терминалами, итд.  скорее всего должны восприниматься оператором и юзером, не как магическое избавление от кассиров из мяса а как дополнительное удобство для тех пользователей, которые как минимум способны им пользоваться.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Добрый вечер. Возникла небольшая проблемка после переустановки билинга - не работает easypay. Платежи принимаются но на билинг деньги не зачисляются. Связался с техподдержкой выслали лог трансзакции.12:43:14.003 : 24.01.2017 12:43:14 : 2017-01-24T12:43:14 ... xxxx 517082686 167785063 100.00 12:43:14.003 : 24.01.2017 12:43:14 : 2017-01-24T12:43:14 ... 3356 517082686 167785063 100.00 17752 12:43:14.066 : 24.01.2017 12:43:14 :

Warning: file_put_contents(./tmp/517082686) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/index.php on line 87

No write permissions to ./tmp/ directory 12:43:14.066 : System.Xml.XmlException: There are multiple root elements. Line 2, position 2. at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg) at System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseDocumentContent() at System.Xml.Linq.XElement.Load(XmlReader reader, LoadOptions options) at System.Xml.Linq.XElement.Parse(String text, LoadOptions options) at Provider.Service._3._0.Provider.Payment(Transaction transaction)17752 12:43:14.066 : 24.01.2017 12:43:14 :

Warning: file_put_contents(./tmp/517082686) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/index.php on line 87

No write permissions to ./tmp/ directory 12:43:14.066 : System.Xml.XmlException: There are multiple root elements. Line 2, position 2. at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg) at System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseDocumentContent() at System.Xml.Linq.XElement.Load(XmlReader reader, LoadOptions options) at System.Xml.Linq.XElement.Parse(String text, LoadOptions options) at Provider.Service._3._0.Provider.Payment(Transaction transaction)

Link to post
Share on other sites
:) Я и сам это понял что нет доступа. На прошлой системе ставилось все по инструкции и прошло гладко. На этой облом. Не хватает прав (каких не пойму)
Link to post
Share on other sites

 

No write permissions to ./tmp/ directory 

 

 

такая же проблема была, когда решил обновится на новую версию, в которой в ченчлоге было написано про улучшения работы easypay, вернул фронтенд от предыдущей версии и по сегодня работает.

Link to post
Share on other sites

 

 

такая же проблема была, когда решил обновится на новую версию, в которой в ченчлоге было написано про улучшения работы easypay, вернул фронтенд от предыдущей версии и по сегодня работает.

А сделать выводы из этого конечно же нельзя было? Например заметить, что теперь в директории фронтенда лежит скажем папочка tmp, и что это может быть нужно, например, для обеспечения нормальной транзакционности...

 

# mkdir /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/tmp

# chmod 777 /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/tmp

 

Детский сад млять.

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

перерыл кучу конфигов, и старгазер в том числе, ничего не нашел, свиду всё чётенько.

 

в логах мускула там где работает

170825 10:25:17 34635 Connect   openpayuser@localhost on
                34635 Init DB   stg
                34635 Query     set character_set_client='UTF8'
                34635 Query     set character_set_results='UTF8'
                34635 Query     set collation_connection='UTF8_general_ci'
                34635 Query     SELECT * from `op_customers`
                34635 Query     SELECT * from `realname`
                34635 Quit

и там где не работает так
3262488 Connect openpayuser@localhost on
                3262488 Init DB stg
                3262488 Query   set character_set_client='UTF8'
                3262488 Query   set character_set_results='UTF8'
                3262488 Query   set collation_connection='UTF8_general_ci'
                3262488 Quit

http://provider.easysoft.com.ua/выдает  Data at the root level is invalid. Line 1, position 1.
 

странно что приватх работает.
запрос в мускуле

                3262660 Connect openpayuser@localhost on
                3262660 Init DB stg
                3262660 Query   set character_set_client='UTF8'
                3262660 Query   set character_set_results='UTF8'
                3262660 Query   set collation_connection='UTF8_general_ci'
                3262660 Query   SELECT * from `op_customers`
                3262660 Query   SELECT * from `realname`
                3262660 Query   SELECT * from `address`
                3262660 Query   SELECT * from `apt`
                3262660 Query   SELECT * from build
                3262660 Query   SELECT * from `street`
                3262660 Query   SELECT * from `phones`
                3262660 Query   SELECT * from `users` WHERE `login`='test'
                3262660 Quit
Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Доброе время суток!

 

Приватбанк запрашивает информацию

 

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть такую информацию:

 

1. Адрес Шлюза, используемый для приема on-line запросов _ (сетевой протокол://хост:порт/URL) _______

2. Клиентский SSL сертификат X.509 [1]

3. Пароль к SSL сертификату[6]  ______

4. Тестовый идентификатор [2]  ______

5. Методы стандартного протокола, реализуемые предприятием (необходимое- подчеркнуть):

l  Предварительный поиск

l  Поиск

l  Проверка на запись

l  Расчет комиссии

l  Запись платежа

l  Отмена платежа

l  Выгрузка реестра

 

Link to post
Share on other sites
12 минут назад, esystems сказав:

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть такую информацию:

В здравом смысле и банальной логике ее можно посмотреть.

Я даже не спрашиваю, как вы OpenPayz строили.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ProstoName
      На віртуалці протестуав перехід ubilling на mysql57. Здається, все нормально. Можливо, потрібні ще якісь специфічні настройки mysql?
    • By felixio_01
      Здравствуйте. 
      Помогите разобраться. 
      Собрал stargazer 2.409
      ОС debian 11:  Linux gw1new 5.10.0-13-amd64 #1 SMP Debian 5.10.106-1 (2022-03-17) x86_64 GNU/Linux
      MySQL:  /usr/sbin/mysqld  Ver 8.0.28 for Linux on x86_64 (MySQL Community Server - GPL)
      при первом запуске в в логах stargazer появилась ошибка:  Storage plugin: 'Couldn't create tariffs table list With error: Invalid default value for 'change_policy_timeout''  
      При этом создалась таблица:  ' admins'
      mysql> show tables;
      +---------------+
      | Tables_in_stg |
      +---------------+
      | admins        |
      | info          |
      +---------------+
      2 rows in set (0.00 sec)
       
      Других таблиц нет. 
      В чём может быть проблема? Может кто сталкивался?
      Спасибо. 
    • By dormancygrace
      Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли развернуть бэкап бд mysql в mariadb? при попытке получаю ERROR 1071 (42000) at line 845: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes.
      Можно это как-то вылечить? 
    • By nightfly
      Суббота отличный день для первого в этом году стабильного релиза. Правда? Нет? В общем вот.. Стабильный релиз Ubilling 1.2.4 rev 8318 Fertile Soil. Куча крутых фич, множество багфиксов и всего о чем вы даже не могли подумать.
       
      Коротко о изменениях:
       
      alter.ini: новая опция PON_DEFERRED_LOADING включающая отложенную загрузку данных alter.ini: новая опция PON_ONU_CACHING включающая кэширование данных о ONU. alter.ini: новая необязательная опция CREDIT_EVERGARDEN включающая покраску кредитов в фиолетовый. Не спрашивайте. alter.ini: вырезаны опции CATV_* и CRM_MODE а также весь древний и неподдерживаемый код вокруг них. alter.ini: новая опция TASKMAN_ANYONE_EMPLOYEEID устанавливающая ID сотрудника «кто-угодно». alter.ini: новые опции SWITCHSONIC_ENABLED и SWITCHSONIC_TIMEOUT управляющие мониторингом трафика в реальном времени. Модуль ПОНизатор: слегка улучшено быстродействие. Также реализована поддержка кэширования и отложенной загрузки данных. Модуль Собака-посылака: добавлена поддержка работы с сервисом TurboSMS при помощи HTTP API (tsmshttp). Модуль «Движение средств»: теперь умеет опционально красить кредиты в фиолетовый. Модуль «Карта задач»: добавлена возможность устанавливать фильтр по типу выполненных задач. Модуль «Работы»: исправлена проблема невидимости имен уже не работающих сотрудников в предыдущих задачах по пользователю. Модуль ПОНизатор: добавлена поддержка OLT ZTE C610. Модуль Учет зарплат: добавлен показ нормочасов в списке выполненных по задаче работ. Модуль «Учет зарплат»: при отсылке отчетов сотрудникам в Телеграм, добавлены нормочасы по каждой из задач а также их сума. Модуль «ПОНизатор»: добавлена возможность показа на карте ONU, только с выбранного OLT. Новый модуль «Таймлайн работников»: позволяет нормально распределять ожидаемое время выполнения задач среди ваших сотрудников. Модуль Mapon: теперь умеет отдельно показывать нераспределенные задачи, тоесть задачи на сотрудника «кто-угодно». Модуль «Таймлайн администраторов»: теперь высота графика автоматически подгоняется под количество данных. Модуль «Свитчи»: немного переработаны и облагорожены контролы в профиле свитча. Модуль «Свитчи»: добавлена возможность быстрого создания задачи из прямо профиля устройства. Модуль «Сервер DHCP»: добавлен дзэн-режим. Потому что «а почему бы и нет?» Модуль «Профиль пользователя»: опция EASY_SMS теперь может принимать значения 0/1/2. Модуль «Askozia монитор»: добавлена возможность прослушивания всех звонков за все время. Тормозная копец. Модуль «Панель задач»: все модули/отчеты выглядящие и ведущие себя как карты и являющиеся картами унесены в отдельный раздел. Модуль «Контроль качества»: исправлены данные в отчетах, в колонке за год. Новый модуль «Дубликаты задач»: позволяет отлавливать повторные задачи совершаемые по одним и тем же адресам в диапазоне времени. Новый модуль «Трафик в реальном времени»: позволяет отслеживать загрузку интерфейсов вашего оборудования "вот прямо сейчас". UHW_MLG: починена работа с POD.  
      Полный чейнджлог: https://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog2022#rev_8318
      Рекомендации к обновлению: https://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section124
      Обновленная демка: https://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo
       

    • By strushke
      Всем доброго дня и с праздниками!
       
      Если вдруг кто-то хочет запускать различные темы в кабинете пользователя,
      в зависимости от типа устройства, вам потребуется произвести некоторые манипуляции с php кодом кабинета,
      ну и вот вам моё (может неказистое, но рабочее) решение:
       
      На гитхабе уже существует php проект, определяющий тип устройства,
      поэтому не выдумываем и будем использовать его:
      https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect/
       
      Для начала, нужно подключить его вконце index.php:
       
      require_once 'Mobile_Detect.php'; //Detect library Далее, нужно создать объект класса:
      $detect = new Mobile_Detect; //Class object Вообще, верхний код я без зазрения совести скопипастил с какой-то статьи из интернета, говорят, это экономит время.
      Теперь, к самой сути:
      if($detect->isMobile()) { zbs_ShowTemplate("default-mobile"); } else { zbs_ShowTemplate("default"); } Здесь мы вытаскиваем из класса необходимое условие, в зависимости от которого,
      будем выполнять необходимые манипуляции с кабинетом.
      В данном случае загружается конкретный шаблон в том случае, если устройство определено как 'mobile', 
      и обычный (любой другой) шаблон, если условие не соблюдено. К слову, mobile_detect.php умеет
      не только различать десктоп от мобильных платформ, но и конкретизировать систему, к примеру isAndroidOS()
      соответственно, укажет на то, что платформа определилась как андроид. 
      Полный список параметров доступен на странице проекта на гитхабе, я полагаю. Мне хватило пока что isMobile()
       
      Но есть еще один нюанс. С завода, функция zbs_ShowTemplate() загружает тему, указанную в config.php
      и не умеет загружать принудительно указанную тему, как мы это сделали в скобках выше. Но мы её научим. 
      Нужно открыть файл
      /modules/engine/api.compat.php И найти там описание функции :
      function zbs_ShowTemplate()  Ну и меняем её содержимое на что-то вот такое: 
      function zbs_ShowTemplate($tpath) { global $ContentContainer; if(!isset($tpath)){ include (zbs_GetCurrentSkinPath() . 'template.html'); } else { $basePath = 'skins/'; include $basePath . $tpath . '/' . 'template.html'; } } Что мы сделали?
      Мы добавили в объявлении функции возможность указания темы через переменную $tpath в скобках
      и просто подставляем его вместо пути к директории шаблона. 
      Кстати, в таком виде, пропал функционал определения шаблона из конфига, да и вообще половина кода в функции не нужна стала. 
      Но поскольку тут всё просто, то вы можете с легкостью исправить это сами. 
      Всем добра
×
×
  • Create New...