Jump to content
Local
jdfalc

Easypay + Ubilling

Recommended Posts

Добрый день!

Возникла необходимость включить поддержку easypay, дабы пользователи могли пополнять счет через терминалы, не являясь разработчиком сложно это реализовать.

Может кто-нибудь выложить пример скрипта фронтенда для easypay.

Буду очень благодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фронтенд для работы с EasyPay уже доступен в CURRENT ветке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Спасибо, проверил, отлично работает!

Да, знаю - для себя ж писано ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks.

заменил свой самопал, который почти не был привязан к юбиллингу (кроме того, что писал как отдельный тип оплат).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

заменил свой самопал, который почти не был привязан к юбиллингу (кроме того, что писал как отдельный тип оплат).

Нафиг? В OpenPayz вполне себе четко есть разграничение как и по типам оплат, так и по опознанию платежных систем от которых они получены.

 

Осталось еще почитать чейнджлоги за два года...

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog2013

..и осознать, что некрофилия ни к чему хорошему не приводит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько возможно не имея СПД, при этом имея небольшую сеть в ~100 абонентов автоматизировать оплату услуг? Кроме того, когда сидит знакомый кассир у реального компа получает привилегии + бесплатный интернет + всякие плюшки. Или это единственное решения, так как не всем удобно оплатить услугу онлайн переводом?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

На сколько возможно не имея СПД, при этом имея небольшую сеть в ~100 абонентов автоматизировать оплату услуг?

Ровно настолько насколько возможно.

 

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

 

 

Или это единственное решения, так как не всем удобно оплатить услугу онлайн переводом?!

Скорее всего так - это единственное решение, для мелких сетей.

Как показывает практика, большинству абонентов приятнее/привычнее/понятнее платить наликом в кассе живому человеку, которому еще в случай чего и мозг попарить можно. Возможности онлайн платежей банками, кредитками, терминалами, итд.  скорее всего должны восприниматься оператором и юзером, не как магическое избавление от кассиров из мяса а как дополнительное удобство для тех пользователей, которые как минимум способны им пользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Возникла небольшая проблемка после переустановки билинга - не работает easypay. Платежи принимаются но на билинг деньги не зачисляются. Связался с техподдержкой выслали лог трансзакции.12:43:14.003 : 24.01.2017 12:43:14 : 2017-01-24T12:43:14 ... xxxx 517082686 167785063 100.00 12:43:14.003 : 24.01.2017 12:43:14 : 2017-01-24T12:43:14 ... 3356 517082686 167785063 100.00 17752 12:43:14.066 : 24.01.2017 12:43:14 :

Warning: file_put_contents(./tmp/517082686) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/index.php on line 87

No write permissions to ./tmp/ directory 12:43:14.066 : System.Xml.XmlException: There are multiple root elements. Line 2, position 2. at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg) at System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseDocumentContent() at System.Xml.Linq.XElement.Load(XmlReader reader, LoadOptions options) at System.Xml.Linq.XElement.Parse(String text, LoadOptions options) at Provider.Service._3._0.Provider.Payment(Transaction transaction)17752 12:43:14.066 : 24.01.2017 12:43:14 :

Warning: file_put_contents(./tmp/517082686) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/index.php on line 87

No write permissions to ./tmp/ directory 12:43:14.066 : System.Xml.XmlException: There are multiple root elements. Line 2, position 2. at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg) at System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseDocumentContent() at System.Xml.Linq.XElement.Load(XmlReader reader, LoadOptions options) at System.Xml.Linq.XElement.Parse(String text, LoadOptions options) at Provider.Service._3._0.Provider.Payment(Transaction transaction)

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Я и сам это понял что нет доступа. На прошлой системе ставилось все по инструкции и прошло гладко. На этой облом. Не хватает прав (каких не пойму)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

No write permissions to ./tmp/ directory 

 

 

такая же проблема была, когда решил обновится на новую версию, в которой в ченчлоге было написано про улучшения работы easypay, вернул фронтенд от предыдущей версии и по сегодня работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

такая же проблема была, когда решил обновится на новую версию, в которой в ченчлоге было написано про улучшения работы easypay, вернул фронтенд от предыдущей версии и по сегодня работает.

А сделать выводы из этого конечно же нельзя было? Например заметить, что теперь в директории фронтенда лежит скажем папочка tmp, и что это может быть нужно, например, для обеспечения нормальной транзакционности...

 

# mkdir /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/tmp

# chmod 777 /usr/local/www/apache24/data/openpayz/frontend/easypay/tmp

 

Детский сад млять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

курчамати))))

 

ЗІ - шопачом зараз чарівна шапочка з фольги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

подскажите, frontend совместим с mysql56 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Грабли только со старгейзером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

перерыл кучу конфигов, и старгазер в том числе, ничего не нашел, свиду всё чётенько.

 

в логах мускула там где работает

170825 10:25:17 34635 Connect   openpayuser@localhost on
                34635 Init DB   stg
                34635 Query     set character_set_client='UTF8'
                34635 Query     set character_set_results='UTF8'
                34635 Query     set collation_connection='UTF8_general_ci'
                34635 Query     SELECT * from `op_customers`
                34635 Query     SELECT * from `realname`
                34635 Quit

и там где не работает так
3262488 Connect openpayuser@localhost on
                3262488 Init DB stg
                3262488 Query   set character_set_client='UTF8'
                3262488 Query   set character_set_results='UTF8'
                3262488 Query   set collation_connection='UTF8_general_ci'
                3262488 Quit

http://provider.easysoft.com.ua/выдает  Data at the root level is invalid. Line 1, position 1.
 

странно что приватх работает.
запрос в мускуле

                3262660 Connect openpayuser@localhost on
                3262660 Init DB stg
                3262660 Query   set character_set_client='UTF8'
                3262660 Query   set character_set_results='UTF8'
                3262660 Query   set collation_connection='UTF8_general_ci'
                3262660 Query   SELECT * from `op_customers`
                3262660 Query   SELECT * from `realname`
                3262660 Query   SELECT * from `address`
                3262660 Query   SELECT * from `apt`
                3262660 Query   SELECT * from build
                3262660 Query   SELECT * from `street`
                3262660 Query   SELECT * from `phones`
                3262660 Query   SELECT * from `users` WHERE `login`='test'
                3262660 Quit

Share this post


Link to post
Share on other sites

5.6 у нас теперь в базе идет. Все там норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я имел в виду апргейд (по непонятным причинам) с 5.1 до 5.6

Статично слинокванные либы и прочее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бекапнул машину на недельку назад, видно что-то установил, а что-то поломал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток!

 

Приватбанк запрашивает информацию

 

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть такую информацию:

 

1. Адрес Шлюза, используемый для приема on-line запросов _ (сетевой протокол://хост:порт/URL) _______

2. Клиентский SSL сертификат X.509 [1]

3. Пароль к SSL сертификату[6]  ______

4. Тестовый идентификатор [2]  ______

5. Методы стандартного протокола, реализуемые предприятием (необходимое- подчеркнуть):

l  Предварительный поиск

l  Поиск

l  Проверка на запись

l  Расчет комиссии

l  Запись платежа

l  Отмена платежа

l  Выгрузка реестра

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, esystems сказав:

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть такую информацию:

В здравом смысле и банальной логике ее можно посмотреть.

Я даже не спрашиваю, как вы OpenPayz строили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By eminema_nema
      Всім доброго дня!
      Встановлено Ubilling (1.1.2 rev 7784) на FreeBSD 12.1. Налаштовано дві мережеві карти, одна для зв'язку з  NAS (фізичний Mikrotik), інша - реальна ІР.
      NAS налаштовано таким чином. Все чудово працює, користувачів при зміні стану Активний\Неактивний перекидає по відповідних списках адрес. 
      Після встановлення ssl (letsencrypt) - перестає працювати, користувач на мікротіку залишається в списку Not Allow, хоча в білінгу він активний і навпаки. Якщо сам натисну кнопку "Регенерація бази" то лише тоді відбудеться зміна в списках адрес.
      Логи cron показують, що регенерація бази multigen відбувається кожної хвилини. SSL встановлено для адмінки та кабінету користувача.
      В чому може бути проблема?


    • By azimut
      Доброго дня. На модулі Склад маю багато позицій і маю величезне бажання все нах@р стерти та постворювати позиції в правильному описі. Підкажіть як безболісно обнулити весь склад. Буду вдячний
    • By mgo
      Всім добра!
      Намагаюсь подружити ASR1002X з Убілінгом.
      На стенді з десятком клієнтів все чудово працює.
      Авторизує,  пускає в інет шле на заглушку все чудесно.
      На продакшені виникають проблеми.
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Що ми маєм.
      Є певна кількість вланів, по влану на OLT чи на глазок OLT Всі влани від OLT доставлені на ASR.
      Білі і сірі IP адреси в перемішку по всіх вланах. 
      Налаштований radius і купаген на стороні білінгу і ASR, абонент ідентифікується і йому призначається відповідний сервіс.
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Логіка роботи.
      Абонент при підключенні до мережі запитує адрес від DHCP-сервера
      Cisco ASR робить relay  DHCP запиту на білінг через ip helper-address
      На стороні білінгу абонент ідентифікується по МАС  
      На даному етапі маю верифіковану IP адресу по які однозначно можна ідентифікувати абонента тому ініціалізація сесії відбувається  по   unclassified ip-address
      Влан який дивиться в сторону абонента
      На стороні білінгу через радіус користувач ідентифікується по IP, атрибути на скріні.
      Для відомої IP адреси з білінга віддаю атрибутами швидкість і назву сервісу  залежно від стану рахунку
               AACEPT-INTERNET - активний абонент з оплаченим сервісом - ходимо в інет
               AOPEN-GARDEN - абонет неактивний - неоплачений/заморожений і тп. переадресація в кабінет користувача.
      Якщо у користувача щось помінялось скриптами PoD+CoA - скидаю сесію щоб користувач підняв сесію з новими реаліями.
       
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Проблеми.
       
      У частини абонентів ~ 10% перезвонило  до нас, не у всіх, з різних ОЛТ. Закономірності невиявив.
      Перший раз DHCP сервер з білінга через relay видає абоненту IP адресу - тут у всіх все ок.
      По закінченню lease-time  абонент продовжує оренду, в логах DHCP сервера я бачу відповіть,
      але на ASR динамічний маршрут не створюється.
      show ip dhcp binding | include IP_АБОНЕНТА - пусто
      Відповідно звязку немає.
      Через половину lease-time абонент знову запитує адрес від DHCP-сервера, отримує, 
       маршрут зявлявся і звязок появлявся. і так раз є раз немає.
      Пробував ip unnumbered loopback 1 poll - ASR сильно лагав, швидко забрав.
       
      1ght пропонував DHCP Radius Proxy 
      Але це не в дусі Убілінга, пропаде лог DHCP(  - один з інструментів  діагностики роботи абонента.
      Поки не пробував.
       
      Прблема №2
      На білих адресах непрацював PPTP з світу. Забрав з вілану до абонента ip nat inside - PPTP запрацювало.
      Але тут мені повезло, тут був один абонент у влані, що робити там де їх багато?
       
      У кого які ідеї як спіймати проблему з релей?
      Може у мене мережа якось криво зроблена, чи я не зтого боку засовую залізяку в мережу?
      Може атрибути не ті і не в ті послідовності?
      Перший раз ASR в руках тримаю, все працює на NAS-rscript.
       
      Конфігурацію збирав поглядаячи в документації:
      http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=multigen
      https://ntwrk.today/2019/06/17/cisco-isg.html звідси копіпастив пів конфіга ISG
      https://wiki.mikbill.pro/billing/nas_access_server/cisco_asr1k
      https://www.lanbilling.ru/lanbilling-cisco-isg
       
      Конфіг ASR
       

    • By lary_bary
      Проблема полягає у наступному:
      - з періодичністю в 5 хв баланси юзерів змінюються. З корректного стану змінюється на мінусовий (баланс = LastCashAdd * n (n - для кожного різний, у більшості це 2, 3), пізніше навпаки;
      - також змінюються усі дані у таблиці users;
      - якщо ресетнути юзера, баланс відображається корректно;
      - база даних розміщена на зовнішньому сервері;
       - у stargazer.log жодних записів про зміну балансу, у weblogs також;
      - усі крон джоби відключені;
      Білінг налаштовувався та запускався не мною.
      Питання виникає, де шукати причину зміни даних у базі? Звідки можуть братись "віртуальні дані" (при чому - вони завжди одинакові не залежно від корректного балансу юзера)?
      Можливо знайдеться тут маг, який справиться з подібною магією?
    • By JoeSnaxEve
      Доброго дня. Розбираюсь з Юбіллінгом, є невелика проблемка:
      Намагаюсь налаштувати UHW (http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=uhw). Зробив все по мануалу, навіть адреси в мене ті ж самі. В чому проблема: на першому тестовому компі на зареєстрований мак отримує вірну адресу (172.16.0.2) і все працює. Якщо на ньому міняю мак - замість 172.31 - отримує ту ж саму 172.16.0.2, але без ДНС. На другому компі, який не зареєстрований - взагалі нічого не отримує. При том в самому Юбиллінгу в звітах про невідомі маки - є і змінений, і другого комп.
      Підкажіть, в який бік рити.
×