kostya53 Опубликовано: 30 червня, 2014 Опубликовано: 30 червня, 2014 добрый день, работала себе точка без проблем на прошивке 5.5.2, дистанционно перепрошил на 5.5.6 она и зависла, приехал пытаюсь зайти выдает Counterfeit Device перепрошил на 5.3.5 все работает, а с 5.3.5 на 5.5.2 снова та-же картинка, не хочется оставлять 5.3.5, что можно сделать, ведь работала она раньше на 5.5.2
artck Опубліковано: 30 червня, 2014 Опубліковано: 30 червня, 2014 первый раз такое вижу. где покупали точку? что за модель? какой мак?
molecul Опубліковано: 30 червня, 2014 Опубліковано: 30 червня, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили.
kostya53 Опубліковано: 30 червня, 2014 Автор Опубліковано: 30 червня, 2014 покупал еще года полтора тому в технотрейде, все работало без проблем. Нанобридж М5. мак не 00:15(старых точек) , а 00:27(не самых старых)
Ромка Опубліковано: 30 червня, 2014 Опубліковано: 30 червня, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили. Обсолютно верно. Проверять начало, если память не изменяет, с версии 5.5.3. По проблеме ТСа, возможно "припалило" флешку. С той точкой в ближайшем будующем может возникнуть проблема слёта прошивки/конфига...
kostya53 Опубліковано: 30 червня, 2014 Автор Опубліковано: 30 червня, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили. голова без сколов, по крайней мере не видно, что вскрывалась.
kostya53 Опубліковано: 30 червня, 2014 Автор Опубліковано: 30 червня, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили. Обсолютно верно. Проверять начало, если память не изменяет, с версии 5.5.3. По проблеме ТСа, возможно "припалило" флешку. С той точкой в ближайшем будующем может возникнуть проблема слёта прошивки/конфига... как в воду глядел, слеты конфига были в самом начале ее работы еще года полтора назад, пока не запитал от гарантированного питания.
dimalisha Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 (відредаговано) Лично в руках держал подделку NSM5, притом идеально скопированную. Вызвала подозрение туго открывающаяся крышка, а потом, при детальном осмотре начали находить отличия, в размере светодиодных индикаторов, качестве пластика, инструкция была нечетко напечатана, блок питания по весу отличался и после разбора, окончательно убедились, что перед нами подделка, безграмотность китайцев как всегда их подвела ) З.Ы. В сети стоит пару штук, работают без проблем, если не обновлять прошивку. Відредаговано 1 липня, 2014 dimalisha
Kiano Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 Было такое на полном оригинале. Последняя прошивка 5.5, которая не проверяет лицуху
Tolyan Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 Начиная с 5,5,2 ввели проверку на "Genuine Product". Все данные по точке в шифрованном виде на флешке, раздел мтд5. Соответственно если есть место с поврежденными данными в этом разделе получите - Counterfeit Device. Подлечить можно. Флешку на программатор, сохранить родной дамп, дальше нужно с раздела мтд5 удалить все "лишние" данные, что-бы отключить проверку, записать обратно. P.S. Есть уже 10-ток таких флешек, все фирмы winbond
Diter_ua Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 dimalisha, ой чет терзают меня смутные сомненья ))) да хрен ты отличишь подделку!!!
SDE Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 оффтоп. Ставим сейчас "неоригинальные" убнт, пока что полёт нормальный, единственное ещё с того времени как начали ставить(совсем недавно) не было ещё нормальных гроз, как будут - отпишусь, думаю, всем интересно будет как живёт китайское чудо в не китайском климате.
Tolyan Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 (відредаговано) блин какой оригинальный убнт? Различия в картинках https://under-linux.org/showthread.php?t=164137 http://tamax.com.ar/blog/?p=1776 + наличие логотипа - genuine.png Відредаговано 1 липня, 2014 Tolyan
Diter_ua Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 (відредаговано) Толик, с логотипом то все понятно) упустим это) а вот за ссылки спасибо. посмотрел пару наносов М5. Вытравлено Ubiquiti было, но платы цветами разные, обе с радиомодулем от рокета м5. Толик, как на меня они одинаково работают, что ориджинал, что нет. Согласен? Відредаговано 1 липня, 2014 Diter_ua
Tolyan Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 Думается мне он не дома на коленях китайца делался. Если радио калиброванное то почемуже ему не работать.
Diter_ua Опубліковано: 1 липня, 2014 Опубліковано: 1 липня, 2014 (відредаговано) так то оно так) чет мне кажется, что неориджинал уже научились и с логотипами делать... Відредаговано 1 липня, 2014 Diter_ua
dimalisha Опубліковано: 2 липня, 2014 Опубліковано: 2 липня, 2014 Diter_ua, меня тоже терзали, пока не разобрал и не прочитал на экране радиомодуля UBQUITI ))
LastLover Опубліковано: 11 липня, 2014 Опубліковано: 11 липня, 2014 Уважаемые коллеги, просветите, в нашем радиопарке насчитывается примерно 30% разного железа от М5 на прошивках v5.5.6 без логотипа GENUINE PRODUCT, на сколько я понимаю это КЛОНЫ или возможно что это еще ни о чем не говорит, чем такое железо без логотипов чревато в будущем и стоит ли начинать его потихоньку скидывать с рук?
Tolyan Опубліковано: 13 липня, 2014 Опубліковано: 13 липня, 2014 Если оборудование выпущено до 2012 Года то там нет проверки, соответственно и нет логотипа. Ну или клоны. Если оборудование норм работает то рыпаться не стоит. На новом оборудовании сыпятся флеши и керамика(кондеры) очень часто.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас