kostya53 Posted June 30, 2014 Posted June 30, 2014 добрый день, работала себе точка без проблем на прошивке 5.5.2, дистанционно перепрошил на 5.5.6 она и зависла, приехал пытаюсь зайти выдает Counterfeit Device перепрошил на 5.3.5 все работает, а с 5.3.5 на 5.5.2 снова та-же картинка, не хочется оставлять 5.3.5, что можно сделать, ведь работала она раньше на 5.5.2
artck Posted June 30, 2014 Posted June 30, 2014 первый раз такое вижу. где покупали точку? что за модель? какой мак?
molecul Posted June 30, 2014 Posted June 30, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили.
kostya53 Posted June 30, 2014 Author Posted June 30, 2014 покупал еще года полтора тому в технотрейде, все работало без проблем. Нанобридж М5. мак не 00:15(старых точек) , а 00:27(не самых старых)
Ромка Posted June 30, 2014 Posted June 30, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили. Обсолютно верно. Проверять начало, если память не изменяет, с версии 5.5.3. По проблеме ТСа, возможно "припалило" флешку. С той точкой в ближайшем будующем может возникнуть проблема слёта прошивки/конфига...
kostya53 Posted June 30, 2014 Author Posted June 30, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили. голова без сколов, по крайней мере не видно, что вскрывалась.
kostya53 Posted June 30, 2014 Author Posted June 30, 2014 Я видел такое на антенне вернувшейся с ремонта, попробовали обновить прошивку - получили такое же сообщение. Скорее всего из-за замены флеша в антеннке, видимо начиная с какой-то версии AirOs стала чего-то там сверять-проверять куда ее залили. Обсолютно верно. Проверять начало, если память не изменяет, с версии 5.5.3. По проблеме ТСа, возможно "припалило" флешку. С той точкой в ближайшем будующем может возникнуть проблема слёта прошивки/конфига... как в воду глядел, слеты конфига были в самом начале ее работы еще года полтора назад, пока не запитал от гарантированного питания.
dimalisha Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 (edited) Лично в руках держал подделку NSM5, притом идеально скопированную. Вызвала подозрение туго открывающаяся крышка, а потом, при детальном осмотре начали находить отличия, в размере светодиодных индикаторов, качестве пластика, инструкция была нечетко напечатана, блок питания по весу отличался и после разбора, окончательно убедились, что перед нами подделка, безграмотность китайцев как всегда их подвела ) З.Ы. В сети стоит пару штук, работают без проблем, если не обновлять прошивку. Edited July 1, 2014 by dimalisha
Kiano Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 Было такое на полном оригинале. Последняя прошивка 5.5, которая не проверяет лицуху
Tolyan Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 Начиная с 5,5,2 ввели проверку на "Genuine Product". Все данные по точке в шифрованном виде на флешке, раздел мтд5. Соответственно если есть место с поврежденными данными в этом разделе получите - Counterfeit Device. Подлечить можно. Флешку на программатор, сохранить родной дамп, дальше нужно с раздела мтд5 удалить все "лишние" данные, что-бы отключить проверку, записать обратно. P.S. Есть уже 10-ток таких флешек, все фирмы winbond
Diter_ua Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 dimalisha, ой чет терзают меня смутные сомненья ))) да хрен ты отличишь подделку!!!
SDE Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 оффтоп. Ставим сейчас "неоригинальные" убнт, пока что полёт нормальный, единственное ещё с того времени как начали ставить(совсем недавно) не было ещё нормальных гроз, как будут - отпишусь, думаю, всем интересно будет как живёт китайское чудо в не китайском климате.
Tolyan Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 (edited) блин какой оригинальный убнт? Различия в картинках https://under-linux.org/showthread.php?t=164137 http://tamax.com.ar/blog/?p=1776 + наличие логотипа - genuine.png Edited July 1, 2014 by Tolyan
Diter_ua Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 (edited) Толик, с логотипом то все понятно) упустим это) а вот за ссылки спасибо. посмотрел пару наносов М5. Вытравлено Ubiquiti было, но платы цветами разные, обе с радиомодулем от рокета м5. Толик, как на меня они одинаково работают, что ориджинал, что нет. Согласен? Edited July 1, 2014 by Diter_ua
Tolyan Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 Думается мне он не дома на коленях китайца делался. Если радио калиброванное то почемуже ему не работать.
Diter_ua Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 (edited) так то оно так) чет мне кажется, что неориджинал уже научились и с логотипами делать... Edited July 1, 2014 by Diter_ua
dimalisha Posted July 2, 2014 Posted July 2, 2014 Diter_ua, меня тоже терзали, пока не разобрал и не прочитал на экране радиомодуля UBQUITI ))
LastLover Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 Уважаемые коллеги, просветите, в нашем радиопарке насчитывается примерно 30% разного железа от М5 на прошивках v5.5.6 без логотипа GENUINE PRODUCT, на сколько я понимаю это КЛОНЫ или возможно что это еще ни о чем не говорит, чем такое железо без логотипов чревато в будущем и стоит ли начинать его потихоньку скидывать с рук?
Tolyan Posted July 13, 2014 Posted July 13, 2014 Если оборудование выпущено до 2012 Года то там нет проверки, соответственно и нет логотипа. Ну или клоны. Если оборудование норм работает то рыпаться не стоит. На новом оборудовании сыпятся флеши и керамика(кондеры) очень часто.
Recommended Posts