Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

И такое бывает....

Но на ОЛТах сторонних производителей не БДКОМ есть программная реализация поиска таких ОНУ.

через логи, или как?

Не совсем... В случае если ОНУ начинает постоянно вещать то ОНу естественно забьет канал т.к. используется временно разделение, но в такой ситуации ОНУ все равно может принимать сигналы от ОЛТ на 1490. И вот когда ОЛТ видит общее падение дерева он начинает поочередно отправлять на каждую ОНУ команду перезагрузки и таким образом вычисляет "сдуревшую" ОНУ.

Опубліковано: (відредаговано)

Уважаемые форумчане. Ещё раз компания IC-LINE поднимает тему с крутыми SFP OLT модулями. Кому реально нужны эти модули? У кого есть дерево, работающее на грани оптического бюджета? Или кто просто хочет увеличить запас оптического бюджета, чтобы спасть спокойней? Мы ведём работу с китайцами по поводу таких модулей. Мы их называем Grade C++, хотя согласно стандарту это PX-20++.

Параметры таких модулей следующие:

TX Power: 4.5..8 dBm

RX Sensetivity: -32 dBm

Т.е. оптический бюджет PON-а становится не 30 dBm, а 32 dBm!!! Уверен, что есть сетевики, которые много отдадут за такие модульки. Остаётся открытым вопрос - насколько рынку нужны такие модули. Их ориентировочная цена в 2 раза выше обычных.

Відредаговано Reanemator_ua
Опубліковано:

Уважаемые форумчане. Ещё раз компания IC-LINE поднимает тему с крутыми SFP OLT модулями. Кому реально нужны эти модули? У кого есть дерево, работающее на грани оптического бюджета? Или кто просто хочет увеличить запас оптического бюджета, чтобы спасть спокойней? Мы ведём работу с китайцами по поводу таких модулей. Мы их называем Grade C++, хотя согласно стандарту это PX-20+.

Т.е. оптический бюджет PON-а становится не 30 dBm, а 32 dBm!!! Уверен, что есть сетевики, которые много отдадут за такие модульки. Остаётся открытым вопрос - насколько рынку нужны такие модули. Их ориентировочная цена в 2 раза выше обычных.

Я отдам. Мало того, скорее всего буду брать только такие модуля.

Опубліковано:

мг... все зависит от цены

но я б тоже брал

Ну как было озвучено, ориентировочно в два раза дороже, следовательно 100-140 баксов

Уважаемые форумчане. Ещё раз компания IC-LINE поднимает тему с крутыми SFP OLT модулями. Кому реально нужны эти модули? У кого есть дерево, работающее на грани оптического бюджета? Или кто просто хочет увеличить запас оптического бюджета, чтобы спасть спокойней? Мы ведём работу с китайцами по поводу таких модулей. Мы их называем Grade C++, хотя согласно стандарту это PX-20++.

Ну много не много, а чуть переплатил-бы :) Вот только +100% $ за лишних 2 dB - кусается :(

Может "градуировочку" сделать ... 8dBm = +100%, 6dBm =  +50%, ....

PS: Я бы ещё, в связи с нынешним жарким летом, присмотрелся к расширенному, "индустриальному" исполнению  в расчете на более высокие/низкие рабочие температуры ...

Відредаговано Учумелые ручки
Опубліковано:

Ну много не много, а чуть переплатил-бы :) Вот только +100% $ за лишних 2 dB - кусается :(

Может "градуировочку" сделать ... 8dBm = +100%, 6dBm =  +50%, ....

PS: Я бы ещё, в связи с нынешним жарким летом, присмотрелся к расширенному, "индустриальному" исполнению  в расчете на более высокие/низкие рабочие температуры ...

Так вопрос ведь не только в мощности. В любом модуле мощность носит вариативный характер. Основная прелесть этого модуля - чувствительность приёмника. Так что по сути Вы платите за чувствительность, а не за мощность.

Также мы нашли модули, у которых чувствительность -33 dBm. Я думаю 3 dBm разницы никто не назовёт не значительной. Осталось дождаться результатов переговоров с китайцами - какую цену они запросят за такие модули

скажем так, как правило это единоразовая покупка, не каждому же абону покупаем ))) можно и раскошелиться немножко

везите уже скорей, надо модули

Відредаговано zulu_Radist
Опубліковано:

давайте сразу: дайте -40!

а так конечно лучше 33 чем 32 :)

хотя главное конечно чтоб осколками магистрали не посекло...

как у нас давеча 4-ку между домами осколком перебило.

а sfp модули от bdcom?  или от других производителе? 

Мы уже давно не возим SFP OLT модули от BDCOM, т.к. у них цена не конкурентно способная. Поэтому данные модули будут от другого производителя. Переговоры ведутся в отношении самой вкусной цены. Как только ситуация прояснится - дам знать.

Відредаговано Reanemator_ua
  • 4 weeks later...
Опубліковано:

zulu_Radist,

Что-то вроде

delete config
reboot
Точно не помню, но суть понятна.

за намек спасибо

Switch# delete config

this file will be erased,are you sure?(y/n)y
no such file or del_protected file.

Switch#dir

Directory of /:
1    olt.blob               <FILE>      626552    FRI DEC 27 10:13:48 2013
0    Switch.bin             <FILE>     6511947    FRI APR 25 13:53:22 2014
4    ifindex-config         <FILE>         216    THU JUL 24 00:59:58 2014
3    startup-config         <FILE>         226    THU JAN 01 00:00:04 1970
free space 606208
Switch#delete startup-config
this file will be erased,are you sure?(y/n)

Опубліковано:

Прокоментируйте пожалуйста мой пост http://local.com.ua/forum/topic/63863-snmp-mac-table-bdcom-build-19298/. А то врубится никак не могу.

Опубліковано:

Прокоментируйте пожалуйста мой пост http://local.com.ua/forum/topic/63863-snmp-mac-table-bdcom-build-19298/. А то врубится никак не могу.

Хорошо, завтра постараюсь найти необходимый OID

• 2 weeks later...
Опубліковано:

После раздачи наших книг UA.PON v6.0 на ИНАУ,

нам поступило несколько звонков с просьбой выслать еще экземпляров.

Мы тут кнопочку на сайте прикрутили. Заходим, заполняем форму,

и получаем печатный вариант книги UA.PON v6.0 по почте абсолютно бесплатно.

Ждем ваших заказов!

Опубліковано:

Ждем ваших заказов!

Не фурычит  

Image cannot be loaded. Make sure the path is correct and image exist.

Опубліковано:

Ждем ваших заказов!

Кнопочка не работает(((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...