Перейти до

FREEBSD или UBUNTU ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! да да я вернулса и лучше и грамотнее писать не научилса ))))

Интересует вопрос, если ктото сталкивалса, я поставил на тотже комп сначало убунту и билинг а потом решыл всётаки опробовать фряху !

разница вопиющая если так можно сказать, как по мне так убунту лучше работает при техже условиях 

да есть канешн неудобства некоторые но скорость работы сервера да и клиенты отозвались за убунту а ето не такое уж и малое число, к примеру даже тоже видео будет быстрее прогружать на убунте и ето експеримент нескольких дней !

Будь мужиком! используй FreeBSD. Бубунту расценивайте как десктоп, туда ей и дорога. Если Linux - то Gentoo.

Опубліковано: (відредаговано)
  В 19.08.2014 в 16:59, dimka88 сказав:

Будь мужиком! используй FreeBSD. Бубунту расценивайте как десктоп, туда ей и дорога. Если Linux - то Gentoo.

та чош её использовать если она тупит реально да и возможности у убунты теже и даже некоторые лучше и проще

да и будь ты хоть теранозавром, фряха от етого не перестанет тупить если её спецыально ставить если у тебя штото висит или стоит между ))))

Відредаговано vakisdasi

В 19.08.2014 в 17:01, vakisdasi сказав:
та чош её использовать если она тупит реально

Вас это может убить, но всё же.

Цитата

-Вы не любите кошечек?

-Нет

-Да вы просто не умеете их готовить!

Что лучше FreeBSD или Linux можно обсуждать долго. Лично я больше люблю Linux, но восхищаюсь FreeBSD.

Некоторые задачи на FreeBSD во много раз превосходят Linux. Я не вникал в архитектуру Ubilling, но думаю что у автора на девелоперском столе именно FreeBSD.

:facepalm:

Пользуйтесь тем, что больше нравится и рекомендуют разработчики системы. И не пытайтесь сравнить что где быстрее и удобнее.

Відредаговано adeep

Тем более что Gentoo — переработанная фряха :)
  В 19.08.2014 в 16:50, vakisdasi сказав:

Всем привет ! да да я вернулса и лучше и грамотнее писать не научилса ))))

Интересует вопрос, если ктото сталкивалса, я поставил на тотже комп сначало убунту и билинг а потом решыл всётаки опробовать фряху !

разница вопиющая если так можно сказать, как по мне так убунту лучше работает при техже условиях 

да есть канешн неудобства некоторые но скорость работы сервера да и клиенты отозвались за убунту а ето не такое уж и малое число, к примеру даже тоже видео будет быстрее прогружать на убунте и ето експеримент нескольких дней !

1. Лучше и грамотнее писать можете и не учиться, прогоните хотя бы через проверку синтаксиса, а то я с трудом распарсил вашу реплику например.

2. Фряха и убунту - системы разных предназначений, и сравнивать их не очень корректно. Приблизительно как сравнивать трактор и легковой автомобиль. Тем более что даже линуксов разных много, и для разных задач тоже. Если хотите сравнить системы одинакового класса - сравните со слакварью или дебианом, центосом.

В 20.08.2014 в 06:54, Abram сказав:
Для реальных пацанов - только LFS.

Когда админ ставит LFS в качестве ОС биллинговой системы, у него обязательно должно быть в столе, заявление по собственному желанию. :P

В 20.08.2014 в 07:14, astraliens сказав:
ставте то, что умеет готовить ваш админ

Например 2008 r2? Вот это дикая ахинея. Пусть учатся.

Відредаговано dimka88
  В 20.08.2014 в 07:24, dimka88 сказав:

Когда админ ставит LFS в качестве ОС биллинговой системы, у него обязательно должно быть в столе, заявление по собственному желанию. :P

В 20.08.2014 в 07:14, astraliens сказав:
ставте то, что умеет готовить ваш админ

Например 2008 r2? Вот это дикая ахинея. Пусть учатся.

звучит печально..

А как у генту со стабильностью? Что-то мне подсказывает, что генту вряд ли будет стабильнее того же дебиана (естественно stable-ветки).

Кстати вопрос - как генту, оптимизированная под конкретный сервер, переносит замену железа? Или придется опять несколько часов компиляцией заниматься ради 2% прироста производительности?

В 20.08.2014 в 13:29, cjayho сказав:
А как у генту со стабильностью?

Биллинг 1,5 год работы! Полёт нормальный.

Что-то мне подсказывает, что генту вряд ли будет стабильнее того же дебиана (естественно stable-ветки).

Ну вилами по воде писано.

Кстати вопрос - как генту, оптимизированная под конкретный сервер, переносит замену железа?

Это kernel based. Там всё замечательно.

Или придется опять несколько часов компиляцией заниматься ради 2% прироста производительности?

Да ну. Ядро за 5 минут компилируется. Если знать, что туда компилировать.

В 20.08.2014 в 13:34, dimka88 сказав:

Просто вопрос - а зачем это надо? Если во фряхе нет другого пути, но линуксов то тьма-тьмущая. И вполне быстрых, и вполне стабильных.

В 20.08.2014 в 07:24, dimka88 сказав:

Это был сарказм.
  В 20.08.2014 в 13:36, cjayho сказав:

В 20.08.2014 в 13:34, dimka88 сказав:

Просто вопрос - а зачем это надо? Если во фряхе нет другого пути, но линуксов то тьма-тьмущая. И вполне быстрых, и вполне стабильных.

Ну это у вас, "нет пути и безысходность". Возможно повод заняться самообразованием.

Уже не помню когда мне спичило ядро перебрать.

Відредаговано nightfly

да и будь ты хоть теранозавром, фряха от етого не перестанет тупить если её спецыально ставить если у тебя штото висит или стоит между ))))

поц моя радость :)

та чош её использовать если она тупит реально да и возможности у убунты теже и даже некоторые лучше и проще

чувак - уверен тебе надо поменять прокладку чтобы "фряха не тупила" :)

:D

На авто форумі тему зустрів " скільки у кого машина п'є"

у одного на півтора літри більше середнього як у всіх

йому кажуть мабудь справа у прокладці.

той перепитує що за прокладка, де купити і скільки коштує

а йому: прокладка між рулем і сидіням!

у нас мабудь также получилося))

В 21.08.2014 в 11:28, mgo сказав:

:D

На авто форумі тему зустрів " скільки у кого машина п'є"

у одного на півтора літри більше середнього як у всіх

йому кажуть мабудь справа у прокладці.

той перепитує що за прокладка, де купити і скільки коштує

а йому: прокладка між рулем і сидіням!

у нас мабудь также получилося))

ну з цією прокладкою то я згоден але в цій тематиці наврятчи це підходить порівняння )

в принципі воно десь так але а просто хотів почути різні думки з цього приводу )

Шановний, фряха добре працює, навіть під високим навантаженням.

Не має високих пінгів при транзиті, не надто сильно жує швидкість абонентів (погрішніть +- 5% dummynet).

Нат чудово працює та має багато альтернатив - ipnat, ipfw nat, natd, ng_nat, pfnat.

Ng_nat чудово паралелиться процессором навіть коли єклемпляр ната всього один (на відміну від ipfw nat).

Як і в лінуксі крутится sysctl, якщо вам чогось не вистачає.

Ipfw та pf - мають людський синтаксис, а не збочення iptables!

Але кожен сам вибирає свій шлях, тому шукайте, що вам більше підходить.

І лінукс і фрібзд - дієздатні системи, усе інше - релігійні погляди і не більше :)

Тому шукайте вашу "релігію" і не створюйте холіварів! ;)

Відредаговано L1ght
Опубліковано: (відредаговано)
  В 21.08.2014 в 15:35, L1ght сказав:

Шановний, фряха добре працює, навіть під високим навантаженням.

Не має високих пінгів при транзиті, не надто сильно жує швидкість абонентів (погрішніть +- 5% dummynet).

Нат чудово працює та має багато альтернатив - ipnat, ipfw nat, natd, ng_nat, pfnat.

Ng_nat чудово паралелиться процессором навіть коли єклемпляр ната всього один (на відміну від ipfw nat).

Як і в лінуксі крутится sysctl, якщо вам чогось не вистачає.

Ipfw та pf - мають людський синтаксис, а не збочення iptables!

Але кожен сам вибирає свій шлях, тому шукайте, що вам більше підходить.

І лінукс і фрібзд - дієздатні системи, усе інше - релігійні погляди і не більше :)

Тому шукайте вашу "релігію" і не створюйте холіварів! ;)

ну брат дякую тобі, ти просто мене наставив на шлях істинний ! а саме робити так як мені то подобається !!! а мені блін по душі убунта і хоть трісни !!!

хоч я можливо то так розумно не зформулюю як шановний  L1ght

то просто коли є вибір то не всі однаково вибируть і то напевно на краще ))))

Відредаговано vakisdasi
  В 21.08.2014 в 18:02, maxx сказав:

я так подозреваю что ему нравится убунту бо там красивые иксы. :)

Не, оно про бубунту так распинается только потому, что там есть YOBA installer как и для BSD.

Для установки на остальных дистро, хоть немного но требуется номинальное наличие мозга. Учитывая весьма "оригинальное" понимание орфографии данным субъектом, с большой долей вероятности можно делать предположения о общем уровне ментального развития.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...