Перейти к содержимому

ПОН что, где, когда?

][-RaY

Рекомендованные сообщения

• Ответы 371
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Оффтоп. В том самом Крыму, где пишут все мрачно и угрюмо.

Я не продаван, ZTE  я доволен, вам ничего не должен, еще есть вопросы?

Саш, ну сразу не корректно же поставлен вопрос Какие 512 юзверов на шассийном оборудовании ? Минимум 2-3 тысячи. Остальное выплывающие .... (точнее отпадающие вопросы сами по себе)   Кому нужно м

Posted Images

Та как бы и хз..

Стоимость на старте на 512 юзеров

Саш, ну сразу не корректно же поставлен вопрос :(

Какие 512 юзверов на шассийном оборудовании ? Минимум 2-3 тысячи.

Остальное выплывающие .... (точнее отпадающие вопросы сами по себе)

Кому нужно максимум 200-500 абонов, однозначно за одноюнитовые решения ... (или мини-шасси на 2-3 платы расширения)

Ну так, чисто из ценообразования ... Невзирая на ...

Кто собирается, хотя-бы в перспективе, строится на 2-10 тыс абонов.

Одноюнитовые решения - пустая трата сил и ресурсов ... ИМХО.

Я же там написал, возможно вопросы однобокие, к чему эти выпады?

ибо с точностью да наоборот.

Какие 2-3 тысячи на юнитовых железках, максимум 512.

Получается мой позитив , что пон стал отлично работать какой угодно и онушки по 30 бакосов утопия? И что бы нормально работало опять 60-70 баксов онушка?

Получается мой позитив , что пон стал отлично работать какой угодно и онушки по 30 бакосов утопия? И что бы нормально работало опять 60-70 баксов онушка?

Артем, что-то ты загрустил. Норм работает БДком, и ОНУшки по 30 баксов...

Хорошее не может быть дешевым

Это как хороший коньяк, дорогой автомобиль, или как твой мотоцикл)) 

Точняк,  у вас на домовых узлах циски? или екстримы?

Помню 4 года тому, когда про ПОН еще никто и не думал, а мы вели холивары тут на локале...

То большинство говорило, что строить ПОН это убийство, это ппц как дорого, можно купить машину.

За 4 года, железо чуть просело в цене, софт чуть отпилили - теперь говорят что дешевое не бывает хорошим.

З.Ы. а у меня за все эти года, только одна проблема вылезла... вот такая вот статистика...

З.З.Ы пока теоретики рассуждают, практики строят и зарабатывают деньги. Уже...

Я хочу что бы как в бумажке, онушки по 30 баксов, опция 82 , все работает , ничего не глючит :) Больше и не надо.

Ну по 30 баксов это какие то стремные ОНУшки, а по 35 - но проблем. 

Как я понял стенд + пилотный запуск онушек на 100 , а там будет видно :)

А то у одних все замечательно работает и бед не знают, у других все плохо и лучше бы не связывались с этим Вашим поном:)

исходя из дебат есть выход только один ,  сьездить на посмотреть к Весту и заехать на коньяк к Очумельцу и принять личное решение. Начинаю искать время на поехать :)) Артём Вы как  располагаете временем дабы заехать одновременно ну что бы коньяк не выдохся:)))))

Изменено пользователем vaz02

Точняк,  у вас на домовых узлах циски? или екстримы?

Я к тому, что за слишком дешевым гнаться не следует)

Понятно, что каждый пытается уменьшить затраты, но ведь потом могут возникнуть вопросы...

Как я понял стенд + пилотный запуск онушек на 100 , а там будет видно :)

А то у одних все замечательно работает и бед не знают, у других все плохо и лучше бы не связывались с этим Вашим поном:)

Наши инженеры выбрали бдком, плотность портов для западной Украины с небольшими селами у него оптимальная. Все очень просто и элементарно настраивается. Единственное отличие от езернета - надо построить сразу все магистрали и оптимально разместить сплитера с учетом реалий на месте. Проблем не больше чем с эзернетом, обычно - по вине абонов, более чувствительа к качеству сварки и заломам.

][-RaY,

Могу показать в живую ПОН на многоэтажке ))

Изменено пользователем Пэтро

Кстати да, Севстар уже несколько тысяч абонов в Севастополе заПОНил. В чем проблема из Бахчисарая в Севастополь доехать? Религия?

Кстати да, Севстар уже несколько тысяч абонов в Севастополе заПОНил. В чем проблема из Бахчисарая в Севастополь доехать? Религия?

ZTE, BDCOM, ELTEX?

][-RaY,

многоэтажки и пон ? очень интересно... попахивает извратом

это ону на абонента или на дом/подъезд?

да в принципе ничего смертельного... из за параметров dba на speedtest.net скорость "плавала" вместо 100 Мбит, было 15-20, плюс рос RTT. А так iperfo`м нормально через них все прокачивалось, но клиенту не докажешь, он верит картинке со speedtest.net.

][-RaY,

Нет, это попахивает не извратом, а тем, что:

1. Не надо мутить с РЭС безучетку с разграничением зон ответственности по каждому ящику со свичем.

2. Значительно уменьшаются суммы отчислений домовладельцам за вход в здание - нет ящиков под свичи, не надо арендовать под них площадь.

3. Нет ящиков со свичами - нет воровства свичей. Любые оптические муфты умещаются в обычные этажные щиты слаботочки. 

4. Связь у всех абонентов в доме есть не зависимо от того, что потухла фаза на подъезде со свичем.

5. Инет + КТВ + телефон в одном флаконе по одному волокну у абона в квартире с разных портов одной коробочки.

6. Когда наступит время продать свою сеть "монстру", "новые технологии" будут стоить значительно выше, чем устаревающая FTTB.

В РФ сейчас Ростелеком наперегонки с МТС лихо кроют ПОНом территории вплоть до глухих райцентров. В Москве это сейчас основной трэнд - волокно в квартиру.

П.С. И да, юзать ону на дом/подъезд нереально, потому как это априори АБОНЕНТСКОЕ CPE, там проблемы с fdb при множестве МАС.

Изменено пользователем alex_o

][-RaY,

Нет, это попахивает не извратом, а тем, что:

1. Не надо мутить с РЭС безучетку с разграничением зон ответственности по каждому ящику со свичем.

2. Значительно уменьшаются суммы отчислений домовладельцам за вход в здание - нет ящиков под свичи, не надо арендовать под них площадь.

3. Нет ящиков со свичами - нет воровства свичей. Любые оптические муфты умещаются в обычные этажные щиты слаботочки. 

4. Связь у всех абонентов в доме есть не зависимо от того, что потухла фаза на подъезде со свичем.

5. Инет + КТВ + телефон в одном флаконе по одному волокну у абона в квартире с разных портов одной коробочки.

6. Когда наступит время продать свою сеть "монстру", "новые технологии" будут стоить значительно выше, чем устаревающая FTTB.

В РФ сейчас Ростелеком наперегонки с МТС лихо кроют ПОНом территории вплоть до глухих райцентров. В Москве это сейчас основной трэнд - волокно в квартиру.

П.С. И да, юзать ону на дом/подъезд нереально, потому как это априори АБОНЕНТСКОЕ CPE, там проблемы с fdb при множестве МАС.

Это очень круто, просто нереально как круто. 

Но... конкуренты... пока нам не светит. 

БИнгоууууу...... рад что вы это понимаете

так я у Пети Крымского хотел услышать что он там городит, что касается вашей точки зрения ....вы будете НЕКОНКУРЕТНЫ со своими абонентскими онушками в квартирах ....

поэтому ТАК или ИНАЧЕ попахивает ИЗВРАТОМ

умиляет ... так вы это  ... не языком а делом взяли и продали эти коробочки абонентам ... а когда построите сеть в многоэтажках сами хотя бы 20 000 -  потом нам расскажите как это у вас получилось

а до тех пор это все блаблабла и маркетинговый булшит

Изменено пользователем Lynx100

Пока подключение будет стоить 0 грн ПОН неконкуретноспособен в высокоэтажках.

Изменено пользователем Denmark

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Rakim
      Продам кабель оптичний RCI S-CFP(NA)Fda-001 E9/125 - 1 волокно, на підвіс, діелектрик. Новий, в бухтах по 2км. Ціна - 4грн/м. Можливий продаж від ФОП.

Продам оптичні бокси Crosver FOB-04-16. Нові. Ціна - 400грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

Продам оптичні бокси Crosver FOB-05-24АH. Нові. Ціна - 450грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

Продам затискач натяжний анкерний H3-SN (нові). Ціна - 9грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

Продам затискач натяжний анкерний H3D (нові). Ціна - 12грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

• Автор: DmitriiD
      Шукаємо надійного замовника з будівництва підвісних ліній.
      При необхідності можемо запропонувати комплексні рішення: будівництво, підключення абонентів, єксплуатація. 
      Ціни обговорюємо індивідуально під ваші задачі.
      Працюємо по всій Україні.
      096-399-19-69
      З повагою Дмитрій

• Автор: Asterix_in
      Finmark
      Абонентський кабель FTTH001-SM-02, 1000m      1700
      FTTH002-SM-02, 1000m    2050
      FTTH004-SM-02, 1000m   2900
      FTTH001-SM-18, 1000м    2700
      FTTH002-SM-18, 1000м   3080
      FTTH004-SM-18, 1000м     3870
      FTTH002-SM-01 Flex White, 1000м=1бхт
       NG OPTICS FTTH-001-SM ADSS, білий, 1000м     1740
      Кабель FTTH001-SM-01, 1000м=1бхт. чёрный!!!!--1750

Круглый диэлектрик 1кН
      UT001-SM-15, 1km, ( барабаны по 2км)    10000
      UT002-SM-15, 1km, ( барабаны по 2км      11000

UT001-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    4.18м   от 100м  режем
      UT002-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)     4.25м    от 100м  режем
      UT004-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      5.2м    от 100м  режем

1 ВОЛОКНО
      UT001-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    4.18м   от 100м  режем
      2 ВОЛОКНА
      UT002-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      4.25м    от 100м  режем
      UT002-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      
      4 ВОЛОКНА
      Кабель оптичний UT004-SM-16-1kN, 2000m      5.2м    от 100м  режем
      UT004-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    5.15м от 100м режем
      8 ВОЛОКНА
      Кабель волоконно-оптичний RCI S-CFP (NA)Fda-008 E9/125 (8 волокон диэлектрик)      8.15м от 100м режем

Кабель оптичний UT008-SM-15(метраж)   7.7м от 100м режем

Все в наличии

• Создать...