Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Мікротіковський бендвіс тест - наближений до iperf - тому данні, майже достовірні.

Микротиковский тестирует возможности самого канала, а вот iperf - уже с учетом конечного клиента.

Самый простой пример - показывал у именя микротиковский тест 60-70Мбит по впн, а в реальности файлы по шаре качались со скоростью пару мбит.

Ибо умолчальный TCP Window Size в 64К и пинг в 50мс...

Микротик сразу показал хороший результат, так как запускает по умолчанию сразу 20 потоков, а копирование по шаре обычно в 1 поток...

Опубліковано:

Мікротіковський бендвіс тест - наближений до iperf - тому данні, майже достовірні.

Микротиковский тестирует возможности самого канала, а вот iperf - уже с учетом конечного клиента.

Самый простой пример - показывал у именя микротиковский тест 60-70Мбит по впн, а в реальности файлы по шаре качались со скоростью пару мбит.

Ибо умолчальный TCP Window Size в 64К и пинг в 50мс...

Микротик сразу показал хороший результат, так как запускает по умолчанию сразу 20 потоков, а копирование по шаре обычно в 1 поток...

Iperf теж можна запускати в багато потоків, не бачу розбіжностей.

Опубліковано:

а если это будет 100-150к ппс ?

Это - локалка эдак на 1000 абонов...

Недавно, была ситуация с em0 проц i5, при до 10Кпакетов и трафика около 50Мбит, пинг на сервер из локалки поднимался до небес, прерывания выжирали до 50% проца

У меня rtl8169sc древние работали в свое время, упираясь в шину (350 мбит/с в сумме). В то же время - набортный 8110sc (тот же 8169 по сути с небольшими отличиями) занятно таращило - он давал задержку пинга порядка 10мс. Причем - на одной плате, на другой тестировал - с подобным чипом все ок было (видать, зависит от зашитых в еепром пресетов).

Так что у вас либо какая-то хитрая аппаратная несовместимость, либо - веселая бага бзди вылезла...

Нет. И то и другое тестирует канал. Но микротик как-то весьма своеобразно тестирует - т.е. даже если указать 1 поток, похоже, он тестирует далеко не в один поток (либо - плюет на дропы и т.п., тупо гонит трафик)... Итог - при дропах на канале тест рапортует что все прекрасно работает, скорость 80-100 мбит, а на деле при стягивании файла с фтп/хттп получается скорость в 500 кбит...

Опубліковано:

Это - локалка эдак на 1000 абонов.

У меня обычно 20к ппс было при 15-20 мбитах  человека 3 всего сидело 

Брехати навчіться ;)

Опубліковано:

либо - веселая бага бзди вылезла...

Не надо гнать. Интеловские драйвера на сетевушки туда пишут те же самые люди, что и для линукса.
Опубліковано:

либо - веселая бага бзди вылезла...

Не надо гнать. Интеловские драйвера на сетевушки туда пишут те же самые люди, что и для линукса.

А затык может быть только в драйвере?

Опубліковано:

Не исключает. Тут может быть и BGL к примеру (который выпилили относительно недавно), и обработка пакетов в контексте прерывания (или, еще хуже, воркером вызываемым из прерывания с переключением контекста), а не отдельным воркером (что в сочетании с BGL могло дать такой же эффект), или просто тормознутое переключение контекста задачи - более детально не скажу, в дебри архитектуры бсд не влазил, как-то не нужно было, да и неинтересно.

Если 10-40к прерываний (смотря как считался тот 10кппс - в сумме на сервер, или на одном ифейсе в одну сторону) выжирают 50% i5 - это уже как-то чересчур, не находите?

Опубліковано: (відредаговано)

Если исходить из стоимости ccr1009 - 7000 грн
Корпус + радиатор + райзер = 2000 грн
Процессор, какой процессор выбрать под 1 гб ната?
Оперативка 400 грн
мать - 800 грн 
флешка - 100 грн
лицензия 4 лвл - 600 грн
Сетевые 800 грн 
Итог : 4000 грн без процессора

что еще хорошо в ccr это сфп :)

Відредаговано Freedom12

Оперативка 400 грн

мать - 800 грн 

флешка - 100 грн

лицензия 4 лвл - 600 грн

Сетевые 800 грн 

это какая такая сетевая за 800 грн? да чтобы еще и под микротиком не грузила проц?

а бп в те 2000 грн входит?

это что за цены то, какого года?

Відредаговано rsst
Опубліковано:

Оперативка 400 грн

мать - 800 грн 

флешка - 100 грн

лицензия 4 лвл - 600 грн

Сетевые 800 грн 

это какая такая сетевая за 800 грн? да чтобы еще и под микротиком не грузила проц?

а бп в те 2000 грн входит?

это что за цены то, какого года?

Корпус csv 1u f

250 watt 

если новый + райзер будет где то 2500

Опубліковано:

Та думаю даже целерона с головой будет, какого-то Haswell или Ivy Bridge...

минимум ~300$ = ~5000грн по нынешнему курсу

C ebay можно за эти деньги 10G взять...

Опубліковано:

с открытой влкдкой гугла я мастер, собрать настроить у меня более чем получитьсяпросто фразы новые для меня не знакомые

Не похож ты на мастера даже с гуглом :)http://lmgtfy.com/?q=igb+mikrotikПервая же ссылка говорит что с версии 3.15 igb-драйвер у МТ есть, так что ставьте и работайте.

Ребята, а так чтоб не мордой в грязь - рассказать, объяснить, в личке допомочь - вера не позволяет? Или память подводит, когда сами учились на каждом тыке и гугла еще не было?

Ребята, а так чтоб не мордой в грязь - рассказать, объяснить, в личке допомочь - вера не позволяет? Или память подводит, когда сами учились на каждом тыке и гугла еще не было?

Ну человеку уже посоветовали либо ставить нормальный дистрибутив вместо микротика (изучая его попутно), либо сразу готовиться искать человека, который ему будет искать как побороть баги/"особенности" микротика. Но человек свято убежден, что микротик - это волшебная палочка, которую нужно только купить и нажать пару кнопочек в веб-морде...

Відредаговано NiTr0
Опубліковано:

Задача такая, я либо у провайдера возьму 3 подключение по 100
Либо найду у кого можно будет включится на 200-500 мбит 
Но в будущем буду наращивать скорость, или подключать еще провайдеров 

Грубо говоря нужно железка для НАТ до 1гбит 
Брать ccr1009 или собирать что то такое на x86

Опубліковано:

Но человек свято убежден, что микротик - это волшебная палочка, которую нужно только купить и нажать пару кнопочек в веб-морде..

Я пользовался микротиком, может я не копался в его дальнейшем функционале но меня все устраивало :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...