elNino Опубліковано: 27 квітня, 2015 Опубліковано: 27 квітня, 2015 да здесь кладезь пёрлов. Сразу в анекдоты переносить нужно.
iks Опубліковано: 27 квітня, 2015 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Продается Появился комплект Mikrotik Groove 2Hn+ASP24+PoE Ubiquiti. Все в хорошем состоянии за 800 отдам. этим комплектом можно ловить бесплатный интернет? надо платить абонплату государству за частоты или что там? просто поставил, покрутил, поймал - хорошо. Не поймал продавать.
a_n_h Опубліковано: 27 квітня, 2015 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи? Ага, регистрируют, в земельном кадастре.
zachott Опубліковано: 27 квітня, 2015 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Ребята, прекращайте - живот от смеха надорвал. Сорь за оффтоп.
Norther Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи? Ага, регистрируют, в земельном кадастре.Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре!
rsst Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи?Ага, регистрируют, в земельном кадастре.Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре! почему? а тень от нее попадает на землю... за это тоже могу штраф выписать!
argus78 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи?Ага, регистрируют, в земельном кадастре.Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре! почему? а тень от нее попадает на землю... за это тоже могу штраф выписать! А если тень падает на крышу дома, тогда как?
Ромка Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи?Ага, регистрируют, в земельном кадастре.Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре! почему? а тень от нее попадает на землю... за это тоже могу штраф выписать! А если тень падает на крышу дома, тогда как? Тогда в архитектуре нужно регистрировать. А вообще, наверно придется и в земельном и в архитектуре регистрировать и платить, потому как в разное время суток тень может падать и на крышу и на землю...
Norther Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи? Ага, регистрируют, в земельном кадастре.Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре! почему? а тень от нее попадает на землю... за это тоже могу штраф выписать! А если тень падает на крышу дома, тогда как? Если нет заземления или тень падает на крышу дома - тогда не гарантирется нормальная работа антенны.
Ajar Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи?Ага, регистрируют, в земельном кадастре.Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре! почему? а тень от нее попадает на землю... за это тоже могу штраф выписать! А если тень падает на крышу дома, тогда как? Тогда в архитектуре нужно регистрировать. А вообще, наверно придется и в земельном и в архитектуре регистрировать и платить, потому как в разное время суток тень может падать и на крышу и на землю... При вертикальной поляризации еще нужно согласовывать с водоканалом.
elNino Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Вы ж не забывайте что ещё с церковью нужно договориться. Ведь бесплатный интернет идёт от бога. И там уже смотря какая церковь РПЦ, УПЦ или греко-католицкая то и скоростя разные.
iks Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре! У меня НОЛЬ после счетчика от земли идет а не от столба. Думаете надо сходить в зем-кадастр для справки узнать что да как? Вдруг какие вопросу будут. И там уже смотря какая церковь РПЦ, УПЦ или греко-католицкая то и скоростя разные. У меня ИЕГОВЫ рядом. Думаете дадут подключиться? Расшарят точку свою? А скорость у них по больше чем в других. Бывает и бмв Z стоит и бмв М6.
Alogik Опубліковано: 16 листопада, 2017 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Tp-link 5210G (прошит под UBNT) Скажите это точка б/у ее надо регистрировать в другой области если я куплю? Если я на чердаке поставлю под шифером это считается улица и надо регистрировать и платить что-то там ежемесячно надо? Получится ловить Б/П вайфай и раздавать его себе или только по проводу себе? То что она прошита под UBNT для моей цели это плохо?
ISK Опубліковано: 17 листопада, 2017 Опубліковано: 17 листопада, 2017 (відредаговано) Tp-link 5210G (прошит под UBNT) То что она прошита под UBNT для моей цели это плохо? Если Вы заведомо знаете, что подключитесь к провайдеру, раздающему только через Ubnt, то нет, иначе да - это изначально плохо. Скажите это точка б/у ее надо регистрировать в другой области если я куплю? Б/У или нет - неважно. Регистрируете не вы, а провайдер у себя. И да, это зависит не от области, а от провайдера... а вдруг он только на частоте 5 ГГц раздаёт? Получится ловить Б/П вайфай и раздавать его себе или только по проводу себе? Э-м-м-м... ну одной точкой принимать и раздавать не получится - ещё 1 роутер нужен... Відредаговано 17 листопада, 2017 ISK
Alogik Опубліковано: 17 листопада, 2017 Опубліковано: 17 листопада, 2017 (відредаговано) Привет сосед. Если Вы заведомо знаете, что подключитесь к провайдеру, раздающему только через Ubnt, то нет, иначе да - это изначально плохо. В общественном месте раздают интернет для всех но через страницу регистрации. А вдруг они только на частоте 5 ГГц раздают? там для всех в общественном месте. для смартфонов и т.д. Такой ответ дали еще 1. Теоретически, если он определит мак адрес устройства, то с помощью любого wi-wi устройства с направленной антенной и возможностью приема сигналов от не подключенных к ней устройств, можно вычислить направление на клиента. И далее перемещаясь найти примерное его местоположение. 2. Если хотите подключаться к сетям и получить результат, то не надо искать самое дешевое устройство, т.к. с ним можно вообще ничего не получить и примите решение о не возможности реализации поставленной задачи. Лучше всего для этой цели подойдет Mikrotik Lite2 или UBNT NanoStation M2. Ставите его на крыше или в любом удобном месте, по витой паре подключаете к своему компьютеру и пытаетесь подключиться. Микротик тут выгоднее, т.к. он позволяет и легко мак поменять в случае необходимости, и просканировать передаваемые данные по сети и т.п. Но разобраться с ним сложнее. 3. Если сигнал сильный, то и через крышу будет работать. Но тут вопрос приема сигнала у точки доступа, к которой подключаетесь - она должна услышать ваши запросы, поэтому желательно устанавливать мощность на передачу повыше, но только в тех случаях, где это действительно необходимо. Т.к. чрезмерная мощность может ухудшить скорость. 4. Если вам нужно устройство, которое поставите на крышу, а оно должно принимать интернет и тут же вам его по вайфаю раздавать, то выгоднее все равно использовать именно 2 устройства, одно с направленной антенной, которое будете наводить на канал интернета, а второе раздающее с направленной антенной для своего подключения. Відредаговано 17 листопада, 2017 Alogik
ISK Опубліковано: 17 листопада, 2017 Опубліковано: 17 листопада, 2017 там для всех в общественном месте. для смартфонов и т.д. Ага, значит 2,4 ГГц. В общественном месте раздают интернет для всех но через страницу регистрации. Ну если это паблик хотспот, то смотря какое время аренды у них и через какой интервал Вам придётся заново регистрироваться... Если хотите подключаться к сетям и получить результат, то не надо искать самое дешевое устройство, т.к. с ним можно вообще ничего не получить и примите решение о не возможности реализации поставленной задачи. Лучше всего для этой цели подойдет Mikrotik Lite2 или UBNT NanoStation M2. Ставите его на крыше или в любом удобном месте, по витой паре подключаете к своему компьютеру и пытаетесь подключиться. Микротик тут выгоднее, т.к. он позволяет и легко мак поменять в случае необходимости, и просканировать передаваемые данные по сети и т.п. Но разобраться с ним сложнее. Не намного и сложнее... Если сигнал сильный, то и через крышу будет работать. Но тут вопрос приема сигнала у точки доступа, к которой подключаетесь - она должна услышать ваши запросы, поэтому желательно устанавливать мощность на передачу повыше, но только в тех случаях, где это действительно необходимо. Т.к. чрезмерная мощность может ухудшить скорость. Именно так. Особенно если вокруг туева куча Wi-Fi девайсов, которые друг другу просто банально мешают... Если вам нужно устройство, которое поставите на крышу, а оно должно принимать интернет и тут же вам его по вайфаю раздавать, то выгоднее все равно использовать именно 2 устройства, одно с направленной антенной, которое будете наводить на канал интернета, а второе раздающее с направленной антенной для своего подключения. Именно об этом я и говорил - ещё 1 роутер. Модель зависит от потребностей.
Alogik Опубліковано: 19 листопада, 2017 Опубліковано: 19 листопада, 2017 (відредаговано) Что лучше для поиска и приема б/п вайфай UBNT Nanostation Loco 2 или Tp-link 5210G или Tp-link 5210G (прошит под UBNT) ? Пишут Tp-link 5210G (прошит под UBNT) ловит все для моей цели как на заводской прошивке так и на ЮБНТ. Но ЮБНТ стабильнее и еще чем то лучше. Пробовал ловить вайфай на 841НД там 2*5 дБи съемные всенаправленные антенны (RP-SMA). Ловило слабо. С ЛОКО-2 или 5210Г будет лучше ловить хорошо или без внешних антенн так как 841нд слабые? В продаже б/у локо-2 и 5210 не уточняется если ли БП. Они работают без БП просто в ноут кабель и по кабелю будет идти электричество и интернет? или надо БП еще докупать? Или может для моей цели надо наподобие TL-WA701ND и выкрутить родную антенну и вкрутить антенну-сетку? Відредаговано 19 листопада, 2017 Alogik
ISK Опубліковано: 19 листопада, 2017 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Пробовал ловить вайфай на 841НД там 2*5 дБи съемные всенаправленные антенны (RP-SMA). Ловило слабо. С ЛОКО-2 или 5210Г будет лучше ловить хорошо или без внешних антенн так как 841нд слабые? Э-м-м, дело не этом - Loco одинарной поляризации, что суть позавчерашний день, 841 - суть SOHO... В продаже б/у локо-2 и 5210 не уточняется если ли БП. Они работают без БП просто в ноут кабель и по кабелю будет идти электричество и интернет? или надо БП еще докупать? Нет, без PoE они таки не будут работать...
Alogik Опубліковано: 19 листопада, 2017 Опубліковано: 19 листопада, 2017 (відредаговано) Спасибо. Tp-link 5210G (прошит под UBNT) - работает только с UBNT? А не прошитый со всем подряд? Тут на форуме тема где Tp-link 5210G прошивает под "нано" и теперь Tp-link 5210G перестает работать "не с нано"? Відредаговано 19 листопада, 2017 Alogik
Dilan Опубліковано: 19 листопада, 2017 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Спасибо. Tp-link 5210G (прошит под UBNT) - работает только с UBNT? А не прошитый со всем подряд? Тут на форуме тема где Tp-link 5210G прошивает под "нано" и теперь Tp-link 5210G перестает работать "не с нано"? Ноу! Прошивают только из за глючности оригинальной прошивки и за доп частоты! А так, в свое время тп линки были отличные железки.
Alogik Опубліковано: 19 листопада, 2017 Опубліковано: 19 листопада, 2017 (відредаговано) Спасибо! Тут я не понял """Если Вы заведомо знаете, что подключитесь к провайдеру, раздающему только через Ubnt, то нет, иначе да - это изначально плохо.""" теперь ясно. Скажите как подать интернет на ПК от 5210G без кабеля? Поймать интернет на 5210G / по проводу подать на вай-фай роутер / вай-фай роутер раздает? Скажите вот этот раздающий роутер какого плана, вида он может быть. Вся эта конструкция я представлю должна быть не большой. Наверное на раздающий роутер надо поставить такой, чтоб менялась антенна с всенаправленной на направленную на дом. Отсечь раздачу в небо. Відредаговано 19 листопада, 2017 Alogik
ISK Опубліковано: 20 листопада, 2017 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Скажите вот этот раздающий роутер какого плана, вида он может быть. Самого что ни на есть разнообразного. Наверное на раздающий роутер надо поставить такой, чтоб менялась антенна с всенаправленной на направленную на дом. Отсечь раздачу в небо. Нет таких "меняющихся" антенн и не будет. А если Ubnt с изначально направленной передачей сигнала, то раздачи в "небо" тоже не будет, ибо зона Френеля же... http://zscom.ru/chto-takoe-zona-frenelya-prepyatstviya-dlya-radiovoln
Alogik Опубліковано: 20 листопада, 2017 Опубліковано: 20 листопада, 2017 (відредаговано) Как это не будет? в 841НД откручиваешь антенны и ставишь другие. Например плоскую направленную с чердака на полы дом где стоит ПК. ТП-линк принимает сигнал горизонтально. Другой роутер по проводу принимает интернет от тп-линка и посылает его вай-файем с верху в низ вертикально с чердака направленно на пол дома. Или вы имеете в виду можно поставить два одинаковых роутера 5210G. Один 5210G будет принимать интернет с улицы, а второй 5210G стоит горизонтально и посылает интернет в пол? Если где то раздают на стандарте IEEE 802.11n мой 5210G поймает его в стандарте IEEE 802.11g и раздаст мне стандартом IEEE 802.11g ? правильно? Відредаговано 20 листопада, 2017 Alogik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас