Перейти до

Вопрос от новичка

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 87
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Возьмите обычный юсб-свисток и воткните его в задницу. Будет ловить.

по факту будет лучше от соседа "запитаться", т.к. если подцепить на передающую еще одну принимающую, то увеличится таймаут (ибо прийдется слешать/передавать на два устройства). Присоединюсь в совете "

анальная кара настигнет

Продается 

Цитата
Появился комплект Mikrotik Groove 2Hn+ASP24+PoE Ubiquiti. Все в хорошем состоянии за 800 отдам.

этим комплектом можно ловить бесплатный интернет? надо платить абонплату государству за частоты или что там? 

просто поставил, покрутил, поймал - хорошо. Не поймал продавать. 

В 27.04.2015 в 18:04, iks сказав:

Как ловят бесплатный интернет? Регистрируют антенну и ловят снаружи? 

Ага, регистрируют, в земельном кадастре.

В 27.04.2015 в 20:10, a_n_h сказав:

Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре!
  В 28.04.2015 в 05:53, Norther сказав:

Если у антенны нет заземления, то она не нуждается в регистрации в земельном кадастре!

почему? а тень от нее попадает на землю... за это тоже могу штраф выписать!

В 28.04.2015 в 05:59, rsst сказав:

А если тень падает на крышу дома, тогда как?

В 28.04.2015 в 06:08, argus78 сказав:

Тогда в архитектуре нужно регистрировать. А вообще, наверно придется и в земельном и в архитектуре регистрировать и платить, потому как в разное время суток тень может падать и на крышу и на землю...

Если нет заземления или тень падает на крышу дома - тогда не гарантирется нормальная работа антенны.
  В 28.04.2015 в 06:13, Ромка сказав:

Тогда в архитектуре нужно регистрировать. А вообще, наверно придется и в земельном и в архитектуре регистрировать и платить, потому как в разное время суток тень может падать и на крышу и на землю...

При вертикальной поляризации еще нужно согласовывать с водоканалом. 

Вы ж не забывайте что ещё с церковью нужно договориться. Ведь бесплатный интернет идёт от бога. И там уже смотря какая церковь РПЦ, УПЦ или греко-католицкая то и скоростя разные.

Цитата

У меня НОЛЬ после счетчика от земли идет а не от столба. Думаете надо сходить в зем-кадастр для справки узнать что да как? Вдруг какие вопросу будут.  

Цитата
И там уже смотря какая церковь РПЦ, УПЦ или греко-католицкая то и скоростя разные.

У меня ИЕГОВЫ рядом. Думаете дадут подключиться? Расшарят точку свою? А скорость у них по больше чем в других. Бывает и бмв Z стоит и бмв М6. 

• 2 years later...

Tp-link 5210G (прошит под UBNT)

Скажите это точка б/у ее надо регистрировать в другой области если я куплю?

Если я на чердаке поставлю под шифером это считается улица и надо регистрировать и платить что-то там ежемесячно надо?

Получится ловить Б/П вайфай и раздавать его себе или только по проводу себе?

То что она прошита под UBNT для моей цели это плохо? 

В 16.11.2017 в 20:46, Alogik сказав:
Tp-link 5210G (прошит под UBNT)
То что она прошита под UBNT для моей цели это плохо? 

Если Вы заведомо знаете, что подключитесь к провайдеру, раздающему только через Ubnt, то нет, иначе да - это изначально плохо.

Скажите это точка б/у ее надо регистрировать в другой области если я куплю?

Б/У или нет - неважно. Регистрируете не вы, а провайдер у себя. И да, это зависит не от области, а от провайдера... а вдруг он только на частоте 5 ГГц раздаёт?

Получится ловить Б/П вайфай и раздавать его себе или только по проводу себе?

Э-м-м-м... ну одной точкой принимать и раздавать не получится - ещё 1 роутер нужен...

Відредаговано ISK

Привет сосед.

Цитата
Если Вы заведомо знаете, что подключитесь к провайдеру, раздающему только через Ubnt, то нет, иначе да - это изначально плохо.

В общественном месте раздают интернет для всех но через страницу регистрации.

Цитата
А вдруг они только на частоте 5 ГГц раздают?

там для всех в общественном месте. для смартфонов и т.д.

Такой ответ дали еще

Цитата

1. Теоретически, если он определит мак адрес устройства, то с помощью любого wi-wi устройства с направленной антенной и возможностью приема сигналов от не подключенных к ней устройств, можно вычислить направление на клиента. И далее перемещаясь найти примерное его местоположение.

2. Если хотите подключаться к сетям и получить результат, то не надо искать самое дешевое устройство, т.к. с ним можно вообще ничего не получить и примите решение о не возможности реализации поставленной задачи. Лучше всего для этой цели подойдет Mikrotik Lite2 или UBNT NanoStation M2. Ставите его на крыше или в любом удобном месте, по витой паре подключаете к своему компьютеру и пытаетесь подключиться. Микротик тут выгоднее, т.к. он позволяет и легко мак поменять в случае необходимости, и просканировать передаваемые данные по сети и т.п. Но разобраться с ним сложнее.

3. Если сигнал сильный, то и через крышу будет работать. Но тут вопрос приема сигнала у точки доступа, к которой подключаетесь - она должна услышать ваши запросы, поэтому желательно устанавливать мощность на передачу повыше, но только в тех случаях, где это действительно необходимо. Т.к. чрезмерная мощность может ухудшить скорость.

4. Если вам нужно устройство, которое поставите на крышу, а оно должно принимать интернет и тут же вам его по вайфаю раздавать, то выгоднее все равно использовать именно 2 устройства, одно с направленной антенной, которое будете наводить на канал интернета, а второе раздающее с направленной антенной для своего подключения.

Відредаговано Alogik

В 17.11.2017 в 11:07, Alogik сказав:
там для всех в общественном месте. для смартфонов и т.д.
Ага, значит 2,4 ГГц.

В общественном месте раздают интернет для всех но через страницу регистрации.
Ну если это паблик хотспот, то смотря какое время аренды у них и через какой интервал Вам придётся заново регистрироваться...

Если хотите подключаться к сетям и получить результат, то не надо искать самое дешевое устройство, т.к. с ним можно вообще ничего не получить и примите решение о не возможности реализации поставленной задачи. Лучше всего для этой цели подойдет Mikrotik Lite2 или UBNT NanoStation M2. Ставите его на крыше или в любом удобном месте, по витой паре подключаете к своему компьютеру и пытаетесь подключиться. Микротик тут выгоднее, т.к. он позволяет и легко мак поменять в случае необходимости, и просканировать передаваемые данные по сети и т.п. Но разобраться с ним сложнее.
Не намного и сложнее... 

Если сигнал сильный, то и через крышу будет работать. Но тут вопрос приема сигнала у точки доступа, к которой подключаетесь - она должна услышать ваши запросы, поэтому желательно устанавливать мощность на передачу повыше, но только в тех случаях, где это действительно необходимо. Т.к. чрезмерная мощность может ухудшить скорость.
Именно так. Особенно если вокруг туева куча Wi-Fi девайсов, которые друг другу просто банально мешают... 

Если вам нужно устройство, которое поставите на крышу, а оно должно принимать интернет и тут же вам его по вайфаю раздавать, то выгоднее все равно использовать именно 2 устройства, одно с направленной антенной, которое будете наводить на канал интернета, а второе раздающее с направленной антенной для своего подключения.
Именно об этом я и говорил - ещё 1 роутер. Модель зависит от потребностей.

Что лучше для поиска и приема б/п вайфай UBNT Nanostation Loco 2 или 

Tp-link 5210G или 

Tp-link 5210G (прошит под UBNT) ? 

Пишут Tp-link 5210G (прошит под UBNT) ловит все для моей цели как на заводской прошивке так и на ЮБНТ. Но ЮБНТ стабильнее и еще чем то лучше. 

Пробовал ловить вайфай на 841НД там 2*5 дБи съемные всенаправленные антенны (RP-SMA). Ловило слабо.

С ЛОКО-2 или 5210Г будет лучше ловить хорошо или без внешних антенн так как 841нд слабые? 

В продаже б/у локо-2 и 5210 не уточняется если ли БП.

Они работают без БП просто в ноут кабель и по кабелю будет идти электричество и интернет? или надо БП еще докупать?  

Или может для моей цели надо наподобие TL-WA701ND и выкрутить родную антенну и вкрутить антенну-сетку?

Відредаговано Alogik

В 19.11.2017 в 15:13, Alogik сказав:
Пробовал ловить вайфай на 841НД там 2*5 дБи съемные всенаправленные антенны (RP-SMA). Ловило слабо. С ЛОКО-2 или 5210Г будет лучше ловить хорошо или без внешних антенн так как 841нд слабые?

Э-м-м, дело не этом - Loco одинарной поляризации, что суть позавчерашний день, 841 - суть SOHO...

В 19.11.2017 в 15:13, Alogik сказав:
В продаже б/у локо-2 и 5210 не уточняется если ли БП. Они работают без БП просто в ноут кабель и по кабелю будет идти электричество и интернет? или надо БП еще докупать?

Нет, без PoE они таки не будут работать...

Спасибо.

Tp-link 5210G (прошит под UBNT)  - работает только с UBNT? А не прошитый со всем подряд? 

Тут на форуме тема где Tp-link 5210G  прошивает под "нано" и теперь Tp-link 5210G  перестает работать "не с нано"? 

Відредаговано Alogik
  В 19.11.2017 в 18:13, Alogik сказав:

Спасибо.

Tp-link 5210G (прошит под UBNT)  - работает только с UBNT? А не прошитый со всем подряд? 

Тут на форуме тема где Tp-link 5210G  прошивает под "нано" и теперь Tp-link 5210G  перестает работать "не с нано"? 

Ноу! Прошивают только из за глючности оригинальной прошивки и за доп частоты! А так, в свое время тп линки были отличные железки. 

Спасибо!

Тут я не понял """Если Вы заведомо знаете, что подключитесь к провайдеру, раздающему только через Ubnt, то нет, иначе да - это изначально плохо.""" теперь ясно. 

Скажите как подать интернет на ПК от  5210G без кабеля?

Поймать интернет на 5210G   / по проводу подать на вай-фай роутер / вай-фай роутер раздает?

Скажите вот этот раздающий роутер какого плана, вида он может быть. Вся эта конструкция я представлю должна быть не большой.

Наверное на раздающий роутер надо поставить такой, чтоб менялась антенна с всенаправленной на направленную на дом. Отсечь раздачу в небо. 

Відредаговано Alogik

В 19.11.2017 в 18:30, Alogik сказав:
Скажите вот этот раздающий роутер какого плана, вида он может быть.

Самого что ни на есть разнообразного.

В 19.11.2017 в 18:30, Alogik сказав:
Наверное на раздающий роутер надо поставить такой, чтоб менялась антенна с всенаправленной на направленную на дом. Отсечь раздачу в небо.

Нет таких "меняющихся" антенн и не будет.

А если Ubnt с изначально направленной передачей сигнала, то раздачи в "небо" тоже не будет, ибо зона Френеля же... http://zscom.ru/chto-takoe-zona-frenelya-prepyatstviya-dlya-radiovoln

Как это не будет? в 841НД откручиваешь антенны и ставишь другие. Например плоскую направленную с чердака на полы дом где стоит ПК. ТП-линк принимает сигнал горизонтально.

Другой роутер по проводу принимает интернет от тп-линка и посылает его вай-файем с верху в низ вертикально с чердака направленно на пол дома.

Или вы имеете в виду можно поставить два одинаковых роутера 5210G. Один 5210G будет принимать интернет с улицы, а второй 5210G стоит горизонтально и посылает интернет в пол?

Если где то раздают на стандарте IEEE 802.11n мой 5210G поймает его в стандарте IEEE 802.11g и раздаст мне стандартом IEEE 802.11g ? правильно?

Відредаговано Alogik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від 00000
      Привет всем! Расскажите простыми словами что такое последняя миля) Мы в поиске канала ищем магистрального нам один из провайдеров предложил дать доступ по определенному адресу либо сделать последнюю милю. Что это такое? Читала в гугле не совсем поняла) Буду очень благодарна) 
      А и еще был вопрос от одного провайдера "Вам нужна точка обмена или просто Интернет" кто может растолковать?)
    • Від makmer
      Доброго вечер. Интересует кто как рисует карты сети\волокон (без привязки к билинга)

• Створити нове...