werter Posted January 27, 2015 Posted January 27, 2015 Подскажите Nanostation если через него проходит трафик 22-25 мб постоянно он выдержит???
BSST Posted January 27, 2015 Posted January 27, 2015 Насколько постоянно проходит? Есть ли почасовые колебания (в течение суток) ?
BSST Posted January 27, 2015 Posted January 27, 2015 (edited) Подскажите Nanostation если через него проходит трафик 22-25 мб постоянно он выдержит??? Вы, вероятно, имели в виду 22 - 25 Мбит/с... Уточните модель NanoStation... Edited January 27, 2015 by BSST
LastLover Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Подскажите Nanostation если через него проходит трафик 22-25 мб постоянно он выдержит??? Вы, вероятно, имели в виду 22 - 25 Мбит/с... Уточните модель NanoStation... Скорее всего NanoStation2 и скорость в битах
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Подскажите Nanostation если через него проходит трафик 22-25 мб постоянно он выдержит??? Вы, вероятно, имели в виду 22 - 25 Мбит/с... Уточните модель NanoStation... Скорее всего NanoStation2 и скорость в битах Nanostation m5 22 - 25 Мбит/с... Постоянно в работе!!!
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!!Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас????
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Имею ввиду к 22:00 глюк проходит ровно на сутки!!!
Ромка Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Попробуй на ту антенну за которой висит 50 человек поставить отдельную БС, т. е. сделать мост. А когда начинается "цирк", остальные 25 клиентов как себя чувствуют?
Alypinist Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас?? была проблемка помогла замена пое
Kiano Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? офигеть.. как оно у вас работает? делайте выделенный линк туда, хотя бы, должно попустить.
BSST Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Edited January 28, 2015 by BSST
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Попробуй на ту антенну за которой висит 50 человек поставить отдельную БС, т. е. сделать мост. А когда начинается "цирк", остальные 25 клиентов как себя чувствуют? Нормально!!!
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Микротик, и настроено WDS на всех приёмных и на рокете тоже!!!!
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Микротик, и настроено WDS на всех приёмных и на рокете тоже!!!! Микротик раздаёт ДНС!!! И потом рокет WDS и принимает всё WDS(Вот так оно настроено)
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Оптику на этих 50 будет самое то))))))))
BSST Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Микротик, и настроено WDS на всех приёмных и на рокете тоже!!!! Микротик раздаёт ДНС!!! И потом рокет WDS и принимает всё WDS(Вот так оно настроено) WDS целесообразно использовать с максимальным коэффициентом 1 к 5 после прохождения этой границы от WDS получаем только проблемы. Идеал - 1 к 3. Edited January 28, 2015 by BSST
Biker13 Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? На базах ізоляція абонентів включена? Була така проблема колись. Виручила ізоляція абонентів. Або ізолюйте ті 2 сектори.
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? На базах ізоляція абонентів включена? Була така проблема колись. Виручила ізоляція абонентів. Або ізолюйте ті 2 сектори. Изоляция???
werter Posted January 28, 2015 Author Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Микротик, и настроено WDS на всех приёмных и на рокете тоже!!!! Микротик раздаёт ДНС!!! И потом рокет WDS и принимает всё WDS(Вот так оно настроено) WDS целесообразно использовать с максимальным коэффициентом 1 к 5 после прохождения этой границы от WDS получаем только проблемы. Идеал - 1 к 3. У клиентов настроить роутером???
BSST Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Микротик, и настроено WDS на всех приёмных и на рокете тоже!!!! Микротик раздаёт ДНС!!! И потом рокет WDS и принимает всё WDS(Вот так оно настроено) WDS целесообразно использовать с максимальным коэффициентом 1 к 5 после прохождения этой границы от WDS получаем только проблемы. Идеал - 1 к 3. У клиентов настроить роутером??? Желательно... + Нужно играться с агрегацией на самих мостах (после приведения к нормам WDS).
Biker13 Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!! Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? На базах ізоляція абонентів включена? Була така проблема колись. Виручила ізоляція абонентів. Або ізолюйте ті 2 сектори. Изоляция??? вкладка advanced галочка Client Isolation має стояти
werter Posted January 30, 2015 Author Posted January 30, 2015 Определил в сети там где 50 чел. один абон раздаёт (то есть трафик в микротике RX краснючий) стояло на отдачу 6м. я подрезал на 1м. и потом вообще на 64к. И потом в итоге исключил из списка так чтоб вообще у него инете не было!!! И вуаля пинг попустило 15-60 в среднем где то 40!!!!Понаблюдал с час и думаю врублю его опять, и тут опять начался цирк с пингом 200-300 и вообще пропадает!!! Кароче как вырубаю его попускает!!!Завтра выкину поеду его вообще со свича и понаблюдаю!!!Может кто соображает в чём дело??? Стоит сектор Roket за ним 26 клиентских антенн!! И на одной антенне висит 50 абонентов по кабелям!!! Вот там где 50 абонов начался цирк, вечером пинг с ней стаёт 200-300 а то и нет вообще!!! На месте проверяю, всё появляеться если откинуть сеть !!! Потом часам к 22:00 пропадает!!!Всё перегрузишь стаёт всё нормально то на 30 минут то на 3 суток!! Вот я и думаю может не тянет нанас???? Поддерживаю Ромка: крайне неэффективно в секторе с 26-ю антеннами вешать на одну из них ещё 50 абонов. У Rocket (при средне низких скоростях) 30-35 абонов - потолок. После этого идёт значительное уменьшение удельной скорости и неконтролируемое повышение пинга. Причина Вашей проблемы в "забивании" камня Rocketa. А ещё лучше, киньте на эту антенну не просто отдельную БС, а мост (WDS). Микротик, и настроено WDS на всех приёмных и на рокете тоже!!!! Микротик раздаёт ДНС!!! И потом рокет WDS и принимает всё WDS(Вот так оно настроено) WDS целесообразно использовать с максимальным коэффициентом 1 к 5 после прохождения этой границы от WDS получаем только проблемы. Идеал - 1 к 3. У клиентов настроить роутером??? Желательно... + Нужно играться с агрегацией на самих мостах (после приведения к нормам WDS). Определил в сети там где 50 чел. один абон раздаёт (то есть трафик в микротике RX краснючий) стояло на отдачу 6м. я подрезал на 1м. и потом вообще на 64к. И потом в итоге исключил из списка так чтоб вообще у него инете не было!!! И вуаля пинг попустило 15-60 в среднем где то 40!!!!Понаблюдал с час и думаю врублю его опять, и тут опять начался цирк с пингом 200-300 и вообще пропадает!!! Кароче как вырубаю его попускает!!!Завтра выкину поеду его вообще со свича и понаблюдаю!!!Может кто соображает в чём дело???
Alver Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Проблема в протоколе доступа УБНТ Airmax или еще хуже CSMA ( стандарт 802.11a/g/n) на раздаче Рокета с 26 клиентами. Он плохо разделяет ресурсы между всеми клиентами в малтипойнт, если какой то из клиентов потребляет более высокий трафик, особенно в аплинк, чем остальные. Если еще клиенты сильно ( более чем на 5 дб) отличаются по сигналу Uplink RSSI, а также если клиенты не слышат сигналы оповещения о занятости канала от хотя бы части других клиентов, то это существенно усугубляет проблему, В Вашей сети нанос с 50 проводными клиентами имеет , очевидно , значительно более высокий трафик как в доунлинк, так и совершенно определенно и аплинк , и он при передаче в аплинк заваливает всю раздачу рокета. Сделайте на этот нанос отдельный канал точка-точка. Или меняйте оборудование. Других решений нет.
Recommended Posts