Jump to content

ОЛТ STELS

Recommended Posts

45 минут назад, Barbaron сказал:

Ест възможность сделат HowTo? Я никак не могу справитсья с етом CFE. Я стал получат kernel panic после 2.4.05 на FD1104SN и не могу вернутся назад.

Через cfe>

flash -noheader tftp-server:firmware flash0.os

• Replies 732
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

экономия 70 центов на абоне не стоит того вероятного геморроя, который может крыться в сыром софте нонейма, который стыдятся продавать под оригинальной маркой.   вот понадобится вам опция 82 для ипо

Приехали ОЛТ 4 и 8 портов на склад, также приехала голова 16 портов. Приехали головы и ону Gpon. Сейчас Тестируем все это добро, будем потихоньку делиться информацией. Понимаю ваше недовольство, пол

"тест пройден" это ни о чем. Подавайте протоколы тестов как это делает айсилайн, например.

Posted Images

А ктота успел ставит 2.4.05 на c-data FD1104SN?

Я попробовал с 2.4.05 и 2.4.04 но резулатат одиноковьй: kernel panic после rtsp загрузка. Кажетсья в knet.
Моя проблема в том що dying-gasp палучаетса только через трап или в лог. Я не могу получить надеждная информация для статус ОНУ после вьйключения если трап пропал. Тоже не смог получить мак адресов и порт статус на ОНУ.

Я хачу всe информацию через snmp.

Edited by Barbaron
В 18.05.2018 в 11:05, SpasiboMne сказал:

Вы же ставили не только клиент? сервер где-то стоит?

3.07 - последняя стабильная версия. По секрету, в бета версии прикручивают карты гугл.

Отличия нет. Просто все более новая версия.

где качнуть эту чудо версию ?

19 hours ago, Barbaron said:

А ктота успел ставит 2.4.05 на c-data FD1104SN?

Я попробовал с 2.4.05 и 2.4.04 но резулатат одиноковьй: kernel panic после rtsp загрузка. Кажетсья в knet.
Моя проблема в том що dying-gasp палучаетса только через трап или в лог. Я не могу получить надеждная информация для статус ОНУ после вьйключения если трап пропал. Тоже не смог получить мак адресов и порт статус на ОНУ.

Я хачу всe информацию через snmp.

Я снял конфиг и сделал ъпгрейд.

Стал делат конфиг с новом и устоновил счто проблема здес

apply-to-model-id 0x3130305a

после етой команд ОЛТ делает kernel panic

Edited by Barbaron
В 21.05.2018 в 16:59, SpasiboMne сказал:

спасибо, поставил

но при любом коннекте клиента EMS ( хоть с сервера, хоть с удаленной машины) , при добавлении олт 

на сервере вылетает mysqd, причем в службах я не нашел его, те он запускается самим ems и падает

PS нашел как внешнюю БД прикрутить, но китайцы как всегда - не указали имя бд , посмотрел текущую cdtdb

PSS БД прикрутил, все завелось, теперь новый вопрос по пользователю superadmin , какой пароль в дефолте ( 1234 не работает)? 

Edited by Mechanik
  • 3 weeks later...
1 час назад, SpasiboMne сказал:

День добрый.

Решена проблема с нерегистрацией старых ОНУ ANYK, Алистар, Фора и т.д.

Даю прошивки.

1104

https://www.dropbox.com/sh/kop7vnp5bqj5p36/AACtnkHyiqnF3DiLXeSwxgVHa?dl=0

1108

https://www.dropbox.com/sh/00vh5vrl9fz0ggo/AAC-doyfujZ7T3KgwYRKlSeKa?dl=0

какие еще изменения каснулись данной прошивки?

В 07.06.2018 в 20:27, SpasiboMne сказал:

День добрый.

Решена проблема с нерегистрацией старых ОНУ ANYK, Алистар, Фора и т.д.

Даю прошивки.

1104

https://www.dropbox.com/sh/kop7vnp5bqj5p36/AACtnkHyiqnF3DiLXeSwxgVHa?dl=0

1108

https://www.dropbox.com/sh/00vh5vrl9fz0ggo/AAC-doyfujZ7T3KgwYRKlSeKa?dl=0

Проверено работают онушки ctc v3.0 v2.1 v2.0 аники,форы и т.д

• 2 weeks later...
26 минут назад, KaYot сказал:

А зачем? С осенней прошивкой у меня аптайм всех голов уже перевалил за полгода, идеально.

на моем FD1104B с прошивкой 2.4.02_000(Apr 21 2017) вчера поймал глюк (в сети 78 onu c-data с прошивками 1.1.2 и 1.1.4). Несколько onu перестали подключатся, los'а нету-просто не регистрируются, уровни сигналов -20-24дб, конфиг минимальный. Помогает перезагрузка олт, но не надолго. Спустя пару часов глюк вновь повторяется.

Думаю проблема с прошивками

7 минут назад, F-u сказал:

на моем FD1104B с прошивкой 2.4.02_000(Apr 21 2017)

А это еще прошивка из первых, нестабильная. Прошейте 2.4.04 ту что ноябрьская. Ну или последнюю выложенную у дипнета да и все.

Самую-самую свежую искать нет смысла.

4 минуты назад, KaYot сказал:

А это еще прошивка из первых, нестабильная. Прошейте 2.4.04 ту что ноябрьская. Ну или последнюю выложенную у дипнета да и все.

Самую-самую свежую искать нет смысла.

при перепрошивке с 2.4.02_000(Apr 21 2017) на 2.4.04  конфиг  с vlan'ами слетит?

3 минуты назад, F-u сказал:

при перепрошивке с 2.4.02_000(Apr 21 2017) на 2.4.04  конфиг  с vlan'ами слетит?

Нет. Он слетал при переходе с 2.3 на 2.4 вроде 1 раз всего.

• 2 weeks later...

Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с таким. Есть olt FD1104Y. У абонента по тарифу скорость 20/20 мб/с при замере скорости выдает ровно половину от тарифа 10мб/с, а исходящая как и должно быть 20мб/с. Попробовал другой тариф за 40мб/с тоже самое скорость 20/40 мб/с и чем выше тариф тем скорость входящая урезается в 2 раза, а исходящая не меняется.

Думал может в прошивке дело. Накатил вот эту Software Version   : 2.4.02_001(Apr 21 2017), но китайцы дали еще FD1104Y_V2.4.05_180517 ее пока накатывать не стал.

Терминируется pppoe профилей нету. Настроен только vlan управления и vlan абонента. Пробовал менять коммутатор тоже без результата.

есть ли мибы к этим девайсам, в идеали темплейт для забикса для наблюдения?

и как посмотреть мас клиента за ону ? емс показывает только мас ону

В 04.07.2018 в 14:21, nurikzaripov сказал:

Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с таким. Есть olt FD1104Y. У абонента по тарифу скорость 20/20 мб/с при замере скорости выдает ровно половину от тарифа 10мб/с, а исходящая как и должно быть 20мб/с. Попробовал другой тариф за 40мб/с тоже самое скорость 20/40 мб/с и чем выше тариф тем скорость входящая урезается в 2 раза, а исходящая не меняется.

Думал может в прошивке дело. Накатил вот эту Software Version   : 2.4.02_001(Apr 21 2017), но китайцы дали еще FD1104Y_V2.4.05_180517 ее пока накатывать не стал.

Терминируется pppoe профилей нету. Настроен только vlan управления и vlan абонента. Пробовал менять коммутатор тоже без результата.

Чет похожее было трабла была с онками стелс , проблема была если за онкой стоял комп и авторизовали на компе то скорость выше 10 не подымалась если стоял роутер и авторизация на роутере то все норм. Просто надо сменить версию прошивы на онке и проблема решена. Но это было в том году там просто партия с онками с глюкавой прошивой ишла.

В 07.07.2018 в 23:12, max_m сказал:

Чет похожее было трабла была с онками стелс , проблема была если за онкой стоял комп и авторизовали на компе то скорость выше 10 не подымалась если стоял роутер и авторизация на роутере то все норм. Просто надо сменить версию прошивы на онке и проблема решена. Но это было в том году там просто партия с онками с глюкавой прошивой ишла.

Прошику я менял. Стоит ону с wifi она же выполняет роль роутера  модель FD304HW. Голову тоже перешил

Сорян не дочитал у тебя нарезка чем производится силами олт или биллинга ? Если биллинга от него и копай, а олт тут не причем. 

34 минуты назад, max_m сказал:

Сорян не дочитал у тебя нарезка чем производится силами олт или биллинга ? Если биллинга от него и копай, а олт тут не причем. 

Биллинг только атрибуты выдает далее профили скорости передаются на циску и она начинает нарезать канал.

Нашел я причину. Сразу со своим ноутом не догадался сходить к абоненту. Глючит его сетевая. Со своим ноутом проверил 90 мб/с выдало

Добрый! Попался мне олт stels. При попытке залить любую прошивку с S, выдает ошибку, но с B (FD1104B_V2.4.05_B2_180413_X000.img) зашла на ура.
А теперь вопрос можно ли прикрутить веб интерфейс, и где взять прошивку под B, потому как все прошивки под web интерфейс идут с S, и при попытке залить на олт выдает ошибку?