Кеша 546 Опубліковано: 2016-12-08 17:47:42 Share Опубліковано: 2016-12-08 17:47:42 Я же указал, что это далеко не так: за неуплату налогов предусмотрена не только административно-хозяйственная, но и уголовная ответственность, результатом которой может быть судимость и запрет заниматься предпринимательской деятельностью. Тот факт что уголовная ответственность наступает после суммы 689 к грн ситуацию с наличием уголовной ответственности за неуплату налогов не меняет. Теперь по сумме: несколько ФОПов - связанных лиц (родственники) на ЕН на 3 группе, которые имеют лимит 5 млн грн. в случае нарушения положений ст. 39 НКУ о трансфертном ценообразовании легко наберут сумму доначислений в бюджет в 700 к грн по сделкам, которые налоговая признает контролируемыми. Или например если ФОП на 3-й группе после 1 млн грн случайно возьмет наличку (скретч-карты засветят или ещё что-то подобное) то тут 700 к налогов вообще могут появится очень быстро.вернитесь в жизнь с небес. никто не минимизирует третью группу, это маразм, проще платить налоговую нагрузку на общей. хотите потеоретизировать и поупражняться в знании УК идите на лигу, здесь это не имеет практики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2016-12-08 20:53:02 Share Опубліковано: 2016-12-08 20:53:02 (відредаговано) никто не минимизирует третью группу, это маразм, проще платить налоговую нагрузку на общей. Вы вообще представляете себе что такое ведение первичной документации на общей системе? И как легко "улетают в никуда" расходы при налоговой проверке, если неправильно оформлена первичка, например, по вине контрагента? ПС. Когда Вы или Ваш бухгалтер/юрист был последний/крайний раз на семинаре/практикуме, например, по такой теме: "Акцент податківців при перевірці превинної документації"? И сколько раз Вы с налоговиками встречались в суде по поводу обжалования их решений о доначисленнии налоговых обязательств? Відредаговано 2016-12-08 20:55:37 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2016-12-09 04:05:57 Share Опубліковано: 2016-12-09 04:05:57 у меня первичку ведет бухгалтерская фирма. У них там куча теток, они ходят на эти семинары чуть ли не каждую неделю. При проверке даже смотреть не захотели, махнули рукой. Доначислить не пытались, а вот налоговый кредит похерить пытались, ничего не вышло. Так что не так страшен черт как его малюют и стоят услуги фирмы как 1/3 зп бухгалтера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 04:43:38 Share Опубліковано: 2016-12-09 04:43:38 (відредаговано) 2 Кеша Будьте так добры, поделитесь контактами ваших аудиторов. Я хотел бы пообщаться с ними и позадавать им каверзные вопросы и по результатам , возможно, даже заключить договор с ними как это сделали Вы. Відредаговано 2016-12-09 04:46:50 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2016-12-09 06:32:42 Share Опубліковано: 2016-12-09 06:32:42 +1 Тожа интересно, да ещё и 1/3 зп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2016-12-09 06:35:21 Share Опубліковано: 2016-12-09 06:35:21 (відредаговано) у меня первичку ведет бухгалтерская фирма. У них там куча теток, они ходят на эти семинары чуть ли не каждую неделю. При проверке даже смотреть не захотели, махнули рукой. Доначислить не пытались, а вот налоговый кредит похерить пытались, ничего не вышло. Так что не так страшен черт как его малюют и стоят услуги фирмы как 1/3 зп бухгалтера. Если всё так как Вы сказали, то это разумное решение. В таких фирмах, если они нормальные, действительно посещают такие семинары регулярно. Юридической частью у Вас тоже занимается аутсорс? Відредаговано 2016-12-09 06:35:43 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 06:37:04 Share Опубліковано: 2016-12-09 06:37:04 +1 Тожа интересно, да ещё и 1/3 зп... Да еще первичку Когда нужно выписать кому-то накладную или акт, провести сверку с контрагентом и т.д. Это делать "за треть зарплаты" да еще удаленно....жесть да и только Вот и хочу пообщаться с такими вот мастерицами пы.сы. На аутсорсе бухгалтерском работал и понял что это не то пальто. Одно дело аудитор , и совсем другое дело бухгалтер, который должен досконально и ежедневно быть в курсе событий. С нетерпением жду контактов таких сказочных бухгалтеров "за треть зарплаты". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 06:38:13 Share Опубліковано: 2016-12-09 06:38:13 (відредаговано) у меня первичку ведет бухгалтерская фирма. У них там куча теток, они ходят на эти семинары чуть ли не каждую неделю. При проверке даже смотреть не захотели, махнули рукой. Доначислить не пытались, а вот налоговый кредит похерить пытались, ничего не вышло. Так что не так страшен черт как его малюют и стоят услуги фирмы как 1/3 зп бухгалтера. Если всё так как Вы сказали, то это разумное решение. В таких фирмах, если они нормальные, действительно посещают такие семинары регулярно. Юридической частью у Вас тоже занимается аутсорс? Вова, это анреал! Бухгалтерскую первичку вести дистанционно за треть зряплаты?! Отрежьте мне язык - я должен это видеть (с) Да еще в сфере телекома с его спецификой. Відредаговано 2016-12-09 06:39:26 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2016-12-09 10:38:15 Share Опубліковано: 2016-12-09 10:38:15 у меня первичку ведет бухгалтерская фирма. У них там куча теток, они ходят на эти семинары чуть ли не каждую неделю. При проверке даже смотреть не захотели, махнули рукой. Доначислить не пытались, а вот налоговый кредит похерить пытались, ничего не вышло. Так что не так страшен черт как его малюют и стоят услуги фирмы как 1/3 зп бухгалтера. Если всё так как Вы сказали, то это разумное решение. В таких фирмах, если они нормальные, действительно посещают такие семинары регулярно.Юридической частью у Вас тоже занимается аутсорс? Вова, это анреал! Бухгалтерскую первичку вести дистанционно за треть зряплаты?! Отрежьте мне язык - я должен это видеть (с) Да еще в сфере телекома с его спецификой. Ну а вдруг? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 10:41:02 Share Опубліковано: 2016-12-09 10:41:02 (відредаговано) 2 zachott Человек врет и не краснеет Его в данном случае поймали на откровенной лжи ) Відредаговано 2016-12-09 10:41:14 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2016-12-09 10:47:24 Share Опубліковано: 2016-12-09 10:47:24 никто не минимизирует третью группу, это маразм, проще платить налоговую нагрузку на общей. Вы вообще представляете себе что такое ведение первичной документации на общей системе? И как легко "улетают в никуда" расходы при налоговой проверке, если неправильно оформлена первичка, например, по вине контрагента? ПС. Когда Вы или Ваш бухгалтер/юрист был последний/крайний раз на семинаре/практикуме, например, по такой теме: "Акцент податківців при перевірці превинної документації"? И сколько раз Вы с налоговиками встречались в суде по поводу обжалования их решений о доначисленнии налоговых обязательств? Я крайний раз вчера был в суде. Ребята, это такой п@зд#ц, что не налазит на голову. Этих ебучих судей надо перевешать всех. Это если кратко. И совет, минимизируйте налоги на сколько только можете это сделать, все естественно в рамках закона. Надо дробиться, дробитесь на 100500 фопов. Сдавайте порты в аренду и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 10:58:57 Share Опубліковано: 2016-12-09 10:58:57 никто не минимизирует третью группу, это маразм, проще платить налоговую нагрузку на общей. Вы вообще представляете себе что такое ведение первичной документации на общей системе? И как легко "улетают в никуда" расходы при налоговой проверке, если неправильно оформлена первичка, например, по вине контрагента? ПС. Когда Вы или Ваш бухгалтер/юрист был последний/крайний раз на семинаре/практикуме, например, по такой теме: "Акцент податківців при перевірці превинної документації"? И сколько раз Вы с налоговиками встречались в суде по поводу обжалования их решений о доначисленнии налоговых обязательств? Я крайний раз вчера был в суде. Ребята, это такой п@зд#ц, что не налазит на голову. Этих ебучих судей надо перевешать всех. Это если кратко. И совет, минимизируйте налоги на сколько только можете это сделать, все естественно в рамках закона. Надо дробиться, дробитесь на 100500 фопов. Сдавайте порты в аренду и т.д. В суд должен ходить юрист Тогда не будет таких бурных эмоций после суда А еще лучше если юрист и бухгалтер будут работать в связке ДО ТОГО КАК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2016-12-09 11:26:54 Share Опубліковано: 2016-12-09 11:26:54 никто не минимизирует третью группу, это маразм, проще платить налоговую нагрузку на общей. Вы вообще представляете себе что такое ведение первичной документации на общей системе? И как легко "улетают в никуда" расходы при налоговой проверке, если неправильно оформлена первичка, например, по вине контрагента? ПС. Когда Вы или Ваш бухгалтер/юрист был последний/крайний раз на семинаре/практикуме, например, по такой теме: "Акцент податківців при перевірці превинної документації"? И сколько раз Вы с налоговиками встречались в суде по поводу обжалования их решений о доначисленнии налоговых обязательств? Я крайний раз вчера был в суде. Ребята, это такой п@зд#ц, что не налазит на голову. Этих ебучих судей надо перевешать всех. Это если кратко. И совет, минимизируйте налоги на сколько только можете это сделать, все естественно в рамках закона. Надо дробиться, дробитесь на 100500 фопов. Сдавайте порты в аренду и т.д. В суд должен ходить юрист Тогда не будет таких бурных эмоций после суда А еще лучше если юрист и бухгалтер будут работать в связке ДО ТОГО КАК. Вы действительно думаете что я там был сам? =) Реакция у всех одинаковая. Суд прочитал заранее набранное решение и досвидос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 11:30:38 Share Опубліковано: 2016-12-09 11:30:38 (відредаговано) никто не минимизирует третью группу, это маразм, проще платить налоговую нагрузку на общей. Вы вообще представляете себе что такое ведение первичной документации на общей системе? И как легко "улетают в никуда" расходы при налоговой проверке, если неправильно оформлена первичка, например, по вине контрагента? ПС. Когда Вы или Ваш бухгалтер/юрист был последний/крайний раз на семинаре/практикуме, например, по такой теме: "Акцент податківців при перевірці превинної документації"? И сколько раз Вы с налоговиками встречались в суде по поводу обжалования их решений о доначисленнии налоговых обязательств? Я крайний раз вчера был в суде. Ребята, это такой п@зд#ц, что не налазит на голову. Этих ебучих судей надо перевешать всех. Это если кратко. И совет, минимизируйте налоги на сколько только можете это сделать, все естественно в рамках закона. Надо дробиться, дробитесь на 100500 фопов. Сдавайте порты в аренду и т.д. В суд должен ходить юрист Тогда не будет таких бурных эмоций после суда А еще лучше если юрист и бухгалтер будут работать в связке ДО ТОГО КАК. Вы действительно думаете что я там был сам? =) Реакция у всех одинаковая. Суд прочитал заранее набранное решение и досвидос. Не все юристы одинаково полезны. Уверяю Вас , классный юрист и классный бухгалтер в тандеме практически непобедимы. Во всяком случае мне об этом говорит мой практический опыт судебных тяжб со всеми возможными инстанциями. Смените юриста . Не сочтите за нравоучение и менторство. А если апеляшка еще впереди , то ,возможно, не все еще пропало. Відредаговано 2016-12-09 11:31:23 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2016-12-09 11:37:12 Share Опубліковано: 2016-12-09 11:37:12 Не все юристы одинаково полезны. Уверяю Вас , классный юрист и классный бухгалтер в тандеме практически непобедимы. Во всяком случае мне об этом говорит мой практический опыт судебных тяжб со всеми возможными инстанциями. Смените юриста . Не сочтите за нравоучение и менторство. А если апеляшка еще впереди , то ,возможно, не все еще пропало. Вы правы но при условии что суд хоть чуть чуть вникает в дело и читает его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 11:42:37 Share Опубліковано: 2016-12-09 11:42:37 Не все юристы одинаково полезны. Уверяю Вас , классный юрист и классный бухгалтер в тандеме практически непобедимы. Во всяком случае мне об этом говорит мой практический опыт судебных тяжб со всеми возможными инстанциями. Смените юриста . Не сочтите за нравоучение и менторство. А если апеляшка еще впереди , то ,возможно, не все еще пропало. Вы правы но при условии что суд хоть чуть чуть вникает в дело и читает его. И читает и вникает. Уж поверьте. А в скандальных ситуациях еще и с вышестоящей инстанцией советуется если понимает что апеляшки не избежать и чтобы апеляшка первую инстанцию не поломала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2016-12-09 11:46:16 Share Опубліковано: 2016-12-09 11:46:16 Не все юристы одинаково полезны. Уверяю Вас , классный юрист и классный бухгалтер в тандеме практически непобедимы. Во всяком случае мне об этом говорит мой практический опыт судебных тяжб со всеми возможными инстанциями. Смените юриста . Не сочтите за нравоучение и менторство. А если апеляшка еще впереди , то ,возможно, не все еще пропало. Вы правы но при условии что суд хоть чуть чуть вникает в дело и читает его. И читает и вникает. Уж поверьте. А в скандальных ситуациях еще и с вышестоящей инстанцией советуется если понимает что апеляшки не избежать и чтобы апеляшка первую инстанцию не поломала. Уж не поверю, если бы не видел своими глазами то поверил бы. А так не верю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 11:51:35 Share Опубліковано: 2016-12-09 11:51:35 (відредаговано) Не все юристы одинаково полезны. Уверяю Вас , классный юрист и классный бухгалтер в тандеме практически непобедимы. Во всяком случае мне об этом говорит мой практический опыт судебных тяжб со всеми возможными инстанциями. Смените юриста . Не сочтите за нравоучение и менторство. А если апеляшка еще впереди , то ,возможно, не все еще пропало. Вы правы но при условии что суд хоть чуть чуть вникает в дело и читает его. И читает и вникает. Уж поверьте. А в скандальных ситуациях еще и с вышестоящей инстанцией советуется если понимает что апеляшки не избежать и чтобы апеляшка первую инстанцию не поломала. Уж не поверю, если бы не видел своими глазами то поверил бы. А так не верю ) Если иск составлен ,скажем так, не очень умным юристом, то судья может даже не читать. Так тоже бывает. Судья знает наверняка что кроме смеха у вышестоящей инстанции такой иск никаких эмоций не вызовет. У судей нюх на юристов как у хороших псов на добычу. Если толковый юрист, то судья аки агнец и внемлет каждому слову ибо запись идет и не ровен час можно схлопотать по самые помидоры. Но если юрист лох, тогда общение судьи с таким юристом становится похожим на общение трактирщика и Буратино после обеда в таверне. Відредаговано 2016-12-09 11:52:14 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2016-12-09 12:57:31 Share Опубліковано: 2016-12-09 12:57:31 Когда-то давно я, попав в буржуинский мир, поинтересовался у одного среднего буржуя с небольшим количеством наёмных работников, сколько он платит бухгалтеру... Он сильно удивился, и задал резонный вопрос - зачем мне бухгалтер, ведь я же не банк!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 13:11:58 Share Опубліковано: 2016-12-09 13:11:58 (відредаговано) Когда-то давно я, попав в буржуинский мир, поинтересовался у одного среднего буржуя с небольшим количеством наёмных работников, сколько он платит бухгалтеру... Он сильно удивился, и задал резонный вопрос - зачем мне бухгалтер, ведь я же не банк!!! Вы бы хоть гуглем воспользовались прежде чем постить такое _______________________________________________________________________________________________ Особенности бухучета Работать бухгалтером в Италии довольно сложно – я сравниваю с деятельностью российских коллег, с которыми активно общаюсь на тематических форумах. Здесь очень много различных законов, согласно которым и рассчитываются те или иные налоги. Руководство здесь строгое, ругаться не будет, но за ошибки наказывает рублем, вернее евро. Несколько раз меня серьезно штрафовали, один раз лишили тринадцатой зарплаты.Иногда в бухгалтерских законах может разобраться только налоговый консультант, и тогда работникам учета приходится обращаться к таким специалистами за помощью, из-за чего эта профессия здесь очень популярна! Директора компаний смотрят на такие консультации благосклонно, деньги на эти услуги выделяют без вопросов. В стране в течение года запрещено менять налоговые законы, зато сразу после нового года мы обычно ждем много «сюрпризов» от государства.В основном только средние и крупные компании могут позволить себе иметь бухгалтера в штате. Мелкие фирмы, как правило, пользуются услугами аудиторских компаний, специалисты которых готовы помочь в любой момент; оплата в этом случае, как правило, почасовая или сдельная. http://www.raschet.ru/articles/5465/6215/ Відредаговано 2016-12-09 13:15:18 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2016-12-09 15:20:59 Share Опубліковано: 2016-12-09 15:20:59 Когда-то давно я, попав в буржуинский мир, поинтересовался у одного среднего буржуя с небольшим количеством наёмных работников, сколько он платит бухгалтеру... Он сильно удивился, и задал резонный вопрос - зачем мне бухгалтер, ведь я же не банк!!! Вы бы хоть гуглем воспользовались прежде чем постить такое Херасе, больше 10 лет работы в западной небольшой компании без бухгалтера в принципе, а тут такое... И не рассказывайте мне, что для компаний до 50 наемных работников и оборотом не больше 5 миллионов евро нужен бухгалтер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 15:50:28 Share Опубліковано: 2016-12-09 15:50:28 (відредаговано) Когда-то давно я, попав в буржуинский мир, поинтересовался у одного среднего буржуя с небольшим количеством наёмных работников, сколько он платит бухгалтеру... Он сильно удивился, и задал резонный вопрос - зачем мне бухгалтер, ведь я же не банк!!! Вы бы хоть гуглем воспользовались прежде чем постить такое Херасе, больше 10 лет работы в западной небольшой компании без бухгалтера в принципе, а тут такое... И не рассказывайте мне, что для компаний до 50 наемных работников и оборотом не больше 5 миллионов евро нужен бухгалтер. Та Вы шо ? http://www.europaservice.ru/biznes/bukhgalterskijj-uchjot-v-germanii-dlya-nachinayushhikh/ http://todes.cz/ru-ru/service/ http://nsportal.ru/vuz/ekonomicheskie-nauki/library/2015/03/02/tema-5-bukhgalterskiy-uchet-vo-frantsii-i-v-germanii Відредаговано 2016-12-09 16:55:42 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2016-12-09 19:47:50 Share Опубліковано: 2016-12-09 19:47:50 Народ, не ругайтесь.Из собственного опыта моей очень близкой знакомой (работает официально в Нидерландах с июля 2014 года тестером ПО на условиях фриланса, супруг - программер в ІТ конторе на постоянке):1. Со знанием англ. языка зарегистрировала частное предпринимательство в Голландии не выходя из дома за 40 минут. Без посторонней помощи.2. Ведет бухучет сама, но отчеты за неё сдаёт "финансовый консультант", которому она платит сдельно. Он же общается с местной налоговой, поскольку там надо знать голландский язык. Как выглядит здание налоговой и налоговый инспектор она даже не подозревает.ПС. Они ежеквартально платят по 273 евро с квартиры за уборку улицы и мытье проезжей части. Но улица чистая - можно сидеть в светлой одежде прямо на тротуаре и ничего не испачкается. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-09 19:58:45 Share Опубліковано: 2016-12-09 19:58:45 Коль речь о своих знакомых - был на Корфу , где познакомился с девушкой из Донецка , которая работала здесь у нас налоговым инспектором донецкой ГНС , а последние семь лет выйдя замуж за грека , ведет предпринимательскую деятельность в Греции. Ей есть что и с чем сравнить, а мне о чем с ней поговорить. Но только не надо путать малый бизнес и бизнес средний -это две больших разницы. А еще я больше доверяю официальным источникам , а не опыту и наблюдениям. Одно могу сказать точно - там не мед и не все так просто как того хотелось бы или видится нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2016-12-09 20:08:28 Share Опубліковано: 2016-12-09 20:08:28 (відредаговано) Саша, я чего про знакомую то вспомнил: мы общались с ней на этой неделе и она с тоской в голосе сказала о том, что ей надо приехать в Украину, чтобы закрыть тут своего ФОПа - оттуда она это сделать не может. Вот тут и поговорили о том, как "тут" и как "там". При этом девочку я знаю очень хорошо: она очень не глупа и имеет реальное краснодипломное юридическое образование в Украине, правда без особого опыта. ПС. Ну и Греция и Голландия сильно отличаются, в том числе и ментально. Відредаговано 2016-12-09 20:09:29 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас