Jump to content
Local
Sign in to follow this  
holubets

IP відеонагляд на Smart TV

Recommended Posts

Є один об'єкт, на якому потрібно буде встановити відеонагляд. Зараз стоїть питання підбору обладнання. Має бути 4 зовнішні камери. Хочеться щоб все зображення виводилося на телевізор. Зрозуміло що є варіант підключення DVR до телевізора через HDMI кабель. Але невідомо чи вдасться то зробити технічно, бо можливо телевізор прийдеться поставити в іншому місці. Тому хотілося б мати запасний варіант з можливістю використання Smart TV для цих цілей.

 

Чи є якийсь виробник обладнання для відеонагляду, який має свої програмки для перегляду записів з камер під телевізори зі Smart TV?

 

Чи є готові рішення для транслювання такого зображення в якості IPTV потоку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чи є готові рішення для транслювання такого зображення в якості IPTV потоку?

Да. На али есть решения KVM по витой паре. Подключается HDMI трансивер и HDMI ресивер. Пишут работает до 100 м во витой паре.

PS. Всякие программки на ведроид или смарт ТВ - пустая затея. Если недорогой регистратор - будет картинка тормозить и лагать.

Edited by SySOPik

Share this post


Link to post
Share on other sites

приставка на андроиде и приложение от регистратора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

веб на смарте не показывает видеопоток

android на телеке + приложение от видеорегистратора

Edited by антоха

Share this post


Link to post
Share on other sites

HDMI продовжувач не дуже підходить, тому що відстань між точками може бути декілька кілометрів.

Android телевізор/приставка цікава думка.

Але цікавить ще ідейка завернути відеопотік через IPTV. Бо в наявності є телевізор Самсунг, який вміє показувати IPTV.

Share this post


Link to post
Share on other sites

приставка на андроиде и приложение от регистратора.

Выходит нерабочее решение.

Пробовали приставку на амлоджике 805, нвр дахуа. Приложение под ведро на телефоне планшете работает хорошо, на приставке вылетает постоянно и более 1 камеры не тянет, тормозит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если без просмотра записей, а просто смотреть реалтайм, то есть под андроид RTSP Player. Настроить регистратор на отдачу rtsp и можно смотреть. Или напрямую на камеры, если камеры IP. Работает хорошо на всех моих Андроид-устройствах. С приложениями под регистраторы дела не имел, просто видел, что такие есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HDMI продовжувач не дуже підходить, тому що відстань між точками може бути декілька кілометрів.

Вариант андроид приставка. Видео скорей всего будет иногда подвисать и дергатся.  HDMI over IP ,более стабилен, слинковать сеть регистратора и ту где телевизор в VLAN через инет с помощью роутеров . 

Edited by SySOPik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите в сторону NVR Hikvision. 

Есть рабочее ПО для Андроид/Эпл - iVMS-4500.

Вполне работает.

Тут еще есть способ.

Edited by mvv

Share this post


Link to post
Share on other sites

XEOMA - дома стоит на ТВ приставке. 4 IP-камеры -  нормально работают.

Edited by ua.feldsher

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Maxxx
      Куплю блоки IP адресов или возьму в аренду.
    • By w0nd3r
      До конца сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса наиболее распространенного протокола IPv4, рассказал РБК директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC) Алексей Семеняка. RIPE NCC — одна из пяти региональных интернет-регистратур в мире, которая занимается распределением интернет-ресурсов в России, Европе и на Ближнем Востоке. По словам Семеняки, те компании, которые захотят получить адреса в формате IPv4, теперь будут вынуждены либо перекупать их у других игроков, либо ждать, когда те добровольно освободят их.

      IP — один из базовых протоколов для передачи данных в интернете. Компьютеры для соединения друг с другом используют числовые IP-адреса: когда пользователь хочет открыть какой-то сайт и вводит в строку браузера домен, например local.com.ua, компьютер преобразовывает его в 92.249.69.58. IPv4 — первая широко используемая версия протокола IP. По данным RIPE NCC, сейчас доступно 1,88 млн адресов IPv4, хотя на 30 июля их было 2,61 млн.

      За распределение IP-адресов отвечает Internet Assigned Numbers Authority (Администрация адресного пространства интернета, IANA), которая является частью Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами, ICANN). IANA делегирует свои полномочия по дальнейшему распределению IP-адресов региональным регистратурам, в том числе RIPE NCC.

      Изначально в протоколе IPv4 было 4,3 млрд адресов, и еще в 2011 году региональные регистратуры начали предупреждать о дефиците адресов в нем и переходить на особый режим их выдачи. «Когда у нас остался последний большой блок адресов в конце 2012 года, мы начали выдавать новым членам RIPE NCC адреса только в пулах по 1024 штуки. Те, кому необходимо получить больше адресов, должны повторно заплатить RIPE NCC (в сумме членский и вступительный взносы — около $3,5 тыс.)», — рассказал Семеняка.

      В апреле 2018 года у RIPE NCC закончились все новые IPv4 адреса, и организация начала распределять те, которые ранее использовались и были возвращены — например, в результате исчезновения компании. «Мы ожидали, что их хватит примерно на 2–2,5 года, но темпы расходования оказались выше, в том числе из-за активного появления новых интернет-ресурсов», — пояснил собеседник РБК.

      Компании из одного региона не могут получить адреса в другом, так как есть специальные требования для членства в организациях, распределяющих ресурс, — например, о необходимости вести бизнес в данном регионе.

      Как пояснил РБК директор Координационного центра доменов.ru/.рф Андрей Воробьев, пользователи не будут испытывать технических проблем с доступом к информационным ресурсам после того, как у RIPE NCC закончатся свободные IPv4-адреса, так как они потребляют готовую услугу, предоставляемую операторами. «Все проблемы по существу ложатся на операторов и технические компании, которые заинтересованы в предоставлении услуги», — отметил он.
       
       
    • By andrey19
      Здравствуйте! Подскажите возможно ли использовать удаленный роутер для того, чтобы на посещаемых интернет сайтах был виден не мой реальный айпи, а полученный от провайдера к которому подключен удаленный роутер?
    • By walltranscom
      Куплю подсети IP. Желательно от /22 или больше -  до /17
      Ваши предложения, пожалуйста, в личку.
    • By SergZTE
      В продаже б/у IP Camera DCS-8000LH/E - 1 Мп беспроводная облачная сетевая HD-камера, день/ночь, с ИК-подсветкой до 5 метров ( http://www.dlink.ru/ua/products/1433/2229.html ).
      Краткое описание :
      • 1/4-дюймовый мегапиксельный CMOS-сенсор с технологией прогрессивного сканирования
      • Фокусное расстояние: 2,39 мм
      • Апертура: F2.4
      • Минимальное расстояние до объекта: 50 см
      • Углы обзора (16:9):
        - 112° (по горизонтали)
        - 54° (по вертикали)
        - 120° (по диагонали)
      • Минимальное освещение: 0 люкс с инфракрасной подсветкой
      • Расстояние инфракрасной подсветки: 5 м
      • Встроенный ICR-фильтр
      • 4-кратное цифровое увеличение
      • Встроенный микрофон
      Есть кол-во !
      Цена
      до 10 шт - 900 грн за шт.
      10-50 шт - 800 грн за шт.
      от 50 шт. - 700 грн за шт.
×