Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 11:45:24 Share Опубліковано: 2017-09-13 11:45:24 Нет. Почему? Вернитесь к картинке, которую мы обсасывали 50 страниц. Я помню эту картинку, и вам указал, что даже если один бокс может обслуживать дома из 4-х кварталов, то это ничего не меняет. Если у вас в каждом квартале расположен один бокс, то все равно по любому будет 4 бокса на 4 квартала. И дроп к 8 -му дому от каждого бокса будет проходит через другие от 2 до 7 домов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 11:46:39 Share Опубліковано: 2017-09-13 11:46:39 Нет. один бокс обслуживает 8 клиентов. Количество обслуживаемых клиентов равно количеству абонентских дропов? Да или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 11:49:21 Share Опубліковано: 2017-09-13 11:49:21 там приравняли МАХ. цену за столб к к мин. ЗП. Но пока нет методик расчета. Будет методика где вполне может быть указано платить не за аренду целого столба, а за подвес одного кабеля на столб , включая кабель абондропа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 11:50:35 Share Опубліковано: 2017-09-13 11:50:35 Не пойму вашей арифметики. Один бокс = 8 дропов, = 8 домов. 4 квартала , то есть 2 дома в каждом квартале из 15 домов. Нет. Почему? Вернитесь к картинке, которую мы обсасывали 50 страниц. То есть один бокс обслуживает 8-мью дропам 8 домов в 4-х кварталах из всего 60-ти домов. Я правильно вас понял? Нет. один бокс обслуживает 8 клиентов. Дальше можете не выдумывать одатки - это тоже проект, тоже деньги. И не только клиента, но и провайдера - за проект и главное плата аренду за дополнительные столбы, которых не было в первоначальном проекте. Выходит вы обманули инвестора скрыв от него все доп. расходы соглдасно додаткам? Или обманули самого себя, если вы сам инвестор. Я Вам объяснил ситуацию выше. Поднимаем цены как вариант. Все. А платить за каждый подвес кабеля ( а не совместный подвес как хотели кабельщики) может быть сделано решением собственника опор облэнерго ( и это его право). Хм. А облэнерго уже начало законы издавать?? Например почитайте ЗУ про доступ до телеком. мереж... там приравняли МАХ. цену за столб к к мин. ЗП. Но пока нет методик расчета. Увы. Вы снова мимо кассы. Я так и не увидел ваших аргументов, только лозунги. К сожалению ваши домыслы также не относятся к аргументам, как бы сильно и очень Вам этого хотелось. Пока я привожу аргументы даже не против ПОН,а чтобы было все правильно посчитано. Где же ваши аргументы по радио? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-13 11:52:17 Share Опубліковано: 2017-09-13 11:52:17 (відредаговано) дроп к 8 -му дому от каждого бокса будет проходит через другие от 2 до 7 домов. Не факт. Количество обслуживаемых клиентов равно количеству абонентских дропов? Да или нет? Верно. Но по файту эти абоны находятся по разные стороны от столба, а не по одному из направлений. Вы это хоть можете осилить? Будет методика где вполне может быть указано платить не за аренду целого столба, а за подвес одного кабеля на столб , включая кабель абондропа. Таким самым образом могут обязать брать лицухи на район\нас.пункт. Разницы нет от слова совсем. Но зато вы поняли, что облэенерго само ниче не увеличит и это радует. Где же ваши аргументы по радио? Пока у Вас нет аргументов. У вас домыслы. Не путайтесь в определениях Відредаговано 2017-09-13 11:53:50 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 11:54:45 Share Опубліковано: 2017-09-13 11:54:45 Я Вам объяснил ситуацию выше. Поднимаем цены как вариант. Все. Да неужели взять и поднять? К сожалению мы можем продать товар или услугу за ту цену, сколько нам за нее готовы заплатить. Если между себестоимостью и продажной стоимостью есть маржа, то все ок. Все хотят иметь высокую маржу. Что Вам мешает поднять цены прямо сейчас и заполучить высокую прибыль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2017-09-13 12:06:04 Share Опубліковано: 2017-09-13 12:06:04 "Кто там шо и как продвигает в сетях для своих абонентов, мне по фиолетовому, пока это не коснется меня. Пусть хоть минет при подключении всему кварталу делают." (с) Странное двуличие однако. Когда продает Алвер это плохо и его можно оскорблять\тролить. А когда коллеги агрессивно продают инет- это пускай. "И дай бог чтобы до него дошло почему и за что его тут публично выпороли." (с) Я дико извиняюсь, а Вы кто чтобы " публично пороть" Алвера? Кто наделил Вас таким правом ? Он Вам ровня? Пили на брудершафт? "Странное двуличие однако. Когда продает Алвер это плохо и его можно оскорблять\тролить. А когда коллеги агрессивно продают инет- это пускай" Будьте добры однако, читать вдумчиво и до конца) В случае с Алвером/камбиумом, писал жеж. Интересовал его продукт, присматривался. Если бы коллеги сделали минет при продаже(случайно) и мне, поверьте я бы тоже на это возбудился) "Я дико извиняюсь, а Вы кто чтобы " публично пороть" Алвера? Кто наделил Вас таким правом ? Он Вам ровня? Пили на брудершафт?" А у меня его никто с рождения не забирал. По сути тут все друг другу "ровня" и имеют одинаковые права если они не ограничены конкретному лицу правилами данного форума. Глобально исходя из конституции, мы все друг другу ровня и имеем равные права, до момента их пересечения и дальнейшего урегулирования кодексами, законами, актами. . Я тоже дико извиняюсь, но все-же, вы спрашиваете об равенстве на основании того, что вы себе что-то особое намеряли, когда с господом брудершафт водкой заполировывали? Или просто потому, что когда-то Вы оказались у папы самым шустрым сперматозоидом и не теряете скорости до сих пор? В правилах форума ничего не написано и про запрет справлять нужно в подъезде, уступать место старикам в общественном транспорте и много чего еще. Это законы другого порядка, Вам недоступные. Или по-простому - когда я был сперматозоидом (с) Ваш папа еще радостно рукоблудил даже не фантазируя Вашей мамой. Извините что помешал возврату полемики в конструктивное русло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 12:07:53 Share Опубліковано: 2017-09-13 12:07:53 Верно. Но по файту эти абоны находятся по разные стороны от столба, а не по одному из направлений. Вы это хоть можете осилить? Ну наконец то поняли о чем вас спрашивают. Действительно, если дропы расходятся по разные строны столба, то на каждой стороне столба будет по 4 дропа. И 4-й дроп на 4 -й дом пройдет мимо 3-х домов по 3-м ,столбам, да еще через дорогу перейдет по 2 двум столбам с каждой стороны улицы и перейдет не одну дорогу , а минимум 3 , поскольку бокс же по вашему обслуживает 4 квартала ! Чтобы не возникало таких вопросов, надо не игнорировать дропы и столбы в проекте сети ПОН ( типа потом в додатках разберемся непонятно за какие деньги) и не занижать затраты , а сразу в проекте сети считать все затраты с учетом топологии расположений столбов и правил перехода кабелем улиц и подвеса дропов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-13 12:08:48 Share Опубліковано: 2017-09-13 12:08:48 (відредаговано) Да неужели взять и поднять? К сожалению мы можем продать товар или услугу за ту цену, сколько нам за нее готовы заплатить. Если между себестоимостью и продажной стоимостью есть маржа, то все ок. Все хотят иметь высокую маржу. Что Вам мешает поднять цены прямо сейчас и заполучить высокую прибыль? А что мешает поднять? Скажите? Вот у нас в городе приподняли для домашних абонов(не ПОН), а медяха на 10-20 грн пакеты... И ниче, норм. Да, порыгали, поплевались, но отнеслись с пониманием, на общий фон кол-ва абонов не сыграло.... Ну наконец то поняли о чем вас спрашивают. Действительно, если дропы расходятся по разные строны столба, то на каждой стороне столба будет по 4 дропа. Жаль, но вы снова не поняли. От столба есть 4 направления Чтобы не возникало таких вопросов, надо не игнорировать дропы и столбы в проекте сети ПОН ( типа потом в додатках разберемся непонятно за какие деньги) и не занижать затраты , а сразу в проекте сети считать все затраты с учетом топологии расположений столбов и правил перехода кабелем улиц и подвеса дропов. Объясните мне - ЗА-ЧЕМ их учитывать сразу, если я могу их додатком включить в проект по надобности? Відредаговано 2017-09-13 12:11:01 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 12:17:58 Share Опубліковано: 2017-09-13 12:17:58 А что мешает поднять? Скажите? Вот у нас в городе приподняли для домашних абонов(не ПОН), а медяха на 10-20 грн пакеты... И ниче, норм. Да, порыгали, поплевались, но отнеслись с пониманием, на общий фон кол-ва абонов не сыграло.... Ну придите на рынок и станьте продавать свой товар на 20% дороже чем у других , но одинакового с ними качества. Вы ничего не продадите и соседи по цеху вам ничего не скажут, подумают - дурачок какой то. А вот если вы наоборот, поставите цену на 20% меньше пусть за товар худшего качества, то вы продадите все, но рискуете, что вас соседи могут и побить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 12:22:54 Share Опубліковано: 2017-09-13 12:22:54 (відредаговано) Объясните мне - ЗА-ЧЕМ их учитывать сразу, если я могу их додатком включить в проект по надобности? В додатке есть деньги - доп. расходы? Должен ли их увидеть инвестор? Если вы спорите что дороже ПОН или радио и при этом укрываете значительную часть расходов на ПОН в додатках , которые никому не показываете, то это называется мошеничество. Верно. Но по файту эти абоны находятся по разные стороны от столба, а не по одному из направлений. Вы это хоть можете осилить? Ну наконец то поняли о чем вас спрашивают. Действительно, если дропы расходятся по разные строны столба, то на каждой стороне столба будет по 4 дропа. И 4-й дроп на 4 -й дом пройдет мимо 3-х домов по 3-м ,столбам, да еще через дорогу перейдет по 2 двум столбам с каждой стороны улицы и перейдет не одну дорогу , а минимум 3 , поскольку бокс же по вашему обслуживает 4 квартала ! Чтобы не возникало таких вопросов, надо не игнорировать дропы и столбы в проекте сети ПОН ( типа потом в додатках разберемся непонятно за какие деньги) и не занижать затраты , а сразу в проекте сети считать все затраты с учетом топологии расположений столбов и правил перехода кабелем улиц и подвеса дропов. Нарисуйте схематически как вы это видите) Я уже это делал. Смотрите предыдущие темы. Ваш же человек делал проект сети, вот ему и надо все это рисовать, а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело. И опоры сама программа не учитывает в расчетах, ни их количество, ни их топологию расположения по улицам, в частности с одной стороны они расположены или с двух. А от столбов зависит арендная плата,, ими невозможно пренебречь.Поэтому и расчеты получаются кривые. Это видно даже неспециалисту, достаточно взглянуть на проект незамыленным взглядом. Именно на это я и указал в своих замечаниях к представленному проекту , за что получил вместо аргументов в споре специалистов , аж 120 минусов , поставленных странными людьми с непонятной целью. Видимо насрать мне в душу что ли, чтобы я сам как бы осознал что я неправ?. Чудаки все же ;-). Відредаговано 2017-09-13 12:36:19 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-13 16:46:17 Share Опубліковано: 2017-09-13 16:46:17 (відредаговано) Ну придите на рынок и станьте продавать свой товар на 20% дороже чем у других , но одинакового с ними качества. Вы ничего не продадите и соседи по цеху вам ничего не скажут, подумают - дурачок какой то. А вот если вы наоборот, поставите цену на 20% меньше пусть за товар худшего качества, то вы продадите все, но рискуете, что вас соседи могут и побить. К чему это? Мы тут вроде как ПОН строим, а не бизнессмодели и маркетинг ковыряем. Можно прийти с низкой ценой, а через год поднять. Вариантов ведь масса, но спич не об этом. В додатке есть деньги - доп. расходы? Должен ли их увидеть инвестор? Если вы спорите что дороже ПОН или радио и при этом укрываете значительную часть расходов на ПОН в додатках , которые никому не показываете, то это называется мошеничество. Итак. Все просто. Вы ведь делаете проекцию бизнеса на реалии украины? Так вот. реалии таковы, что 200-300 баксов разрешают висеть вообще без доков. Понимаете? около 20-30% - доп опоры на дропы. Это много? ну т.е. 7 км по 360 грн это 2100. А 30% это еще 700 грн. Космическая сумма, если ее раскинуть на 500 абонов? Вот и я считаю, что нет. А если село меньших размеров - 5 км, то и того меньше... Вы начинаете считать копейки. Поверьте, тютелька в тютельку вы один хрен не выйдите. Именно поэтому я и накидывал 20% на паолучившуюся сумму. ЗЫ. Тут знакомый раскидал в райцентре за неделю 16км оптики. Щас боксы варит. Примерное время построения опорки - 3 недели. Так к чему это я. Еще линию не запустили(ОЛТа еще нет), а заявки уже собирают... Во как. А почему так? Потому что кидают кабель, подходят, спрашиват. Считай - реклама. Боксы с надписью "интернет и номером телефона" - реклама. Т.е. вы платите не только за столбы, а за доп. рекламную площадь! У нас, например билборд снять на месяц 3К грн.... Вот и думайте. А что с радио? Воткнули БС на крыше\РТПЦ и сосете. Рекламу делаете, разносите.... А тут все само-собой выходит а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело Если вы дадите скриншот этой фразы от Уч. Ручек - я вам высылаю бутылку шампанского и оплачиваю доставку до двери. Только оговорочка. Фраза, как вы сказали, должна выглядеть ДОСЛОВНО именно так. Иначе - вы пизд@бол. И опоры сама программа не учитывает в расчетах, ни их количество, ни их топологию расположения по улицам, в частности с одной стороны они расположены или с двух Вы видос мотрели? Там четко сказано - примем шо опоры есть везде. Все. других данных никто не давал. А от столбов зависит арендная плата,, ими невозможно пренебречь В реалиях Украины - 200-300 баксов и висите год-два без доков. Именно на это я и указал в своих замечаниях к представленному проекту , за что получил вместо аргументов в споре специалистов , аж 120 минусов Вы минусы получили не за это, а за свой тупизм и неохоту принять простой факт - практики у Вас нет, поэтому и рассуждения все - пальцем в небо. Как и с прокладкой 8 кабелей в одну сторону от бокса. Видимо насрать мне в душу что ли, чтобы я сам как бы осознал что я неправ?. Не вешайте себе лавров. Ставят минусы из-за вашего тупизма в данном вопросе. Я еще раз повторяюсь - мой самый тупой монтажник понимал кружки вокруг боксов с 3-го раза. Вы не въехали за 50 страниц и сотни попыток. Это уже наводит на мысли. ненаходите? Відредаговано 2017-09-13 19:17:16 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-13 17:59:08 Share Опубліковано: 2017-09-13 17:59:08 В тему о гитарах. 6 дропов. 500м от центра города(облцентр). Проблем с облами - нет. Никаких притензий по гитарам. ЗЫ, дропы без проекта. Висят уже года 2. Никому не платилось ничего. Поверьте, Ваша реальность отличается от моей. У Вас - выдумки и придумки. У меня - висят и жрать не просят. АРПУ по этому нас. пункту - 125 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2017-09-13 19:30:54 Share Опубліковано: 2017-09-13 19:30:54 (відредаговано) Офтоп. Господин Оч. ручки представил проект сети ПОНЯ в который раз прошу Вас - удержатся от поминания ... Ибо Вы не в теме, от слова совсем ... Образование у меня не меньше Вашего ... Правда оно (моё образование), в отличии от Вашего ещё не замарано старческим маразмом ... И мое образование вполне предметно - Физ-Фак(т) ... В отличии от Вашего - При-Мат ... И как "примату" доказать "непрвоту" а областях далеких от бананов ? Если кроме пальм он не видел ничего ? ПС: ИМХО ППС: Прошу заранее у предметных математиков прощения! Данный "спитч" - подразумевал отдельного индивидуума ... Відредаговано 2017-09-13 20:13:05 Учумелые ручки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 21:07:23 Share Опубліковано: 2017-09-13 21:07:23 (відредаговано) 13 сен 2017 - 3:22 PM Alver писал: а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело Если вы дадите скриншот этой фразы от Уч. Ручек - я вам высылаю бутылку шампанского и оплачиваю доставку до двери. Только оговорочка. Фраза, как вы сказали, должна выглядеть ДОСЛОВНО именно так. Иначе - вы пизд@бол. Видео №10https://www.youtube.com/watch?v=zpPaFZfiD8A&list=PL7GGmSZdEuzSAPQBuMAzqKG3KWZjn1m4h&index=10. 12мин.42 секунда. Слышим - речь идет о абонентских дропах в легенде схемы. Слышим дословно "FTTH дропы- не смотрим, не считаем.Это для тех людей которые подключают патчами..ставим онушку конкретно у абонента и проводим как она должна быть.. Не знаю кто этим занимается. но в приципе занимаются" Відредаговано 2017-09-13 21:13:19 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 21:35:37 Share Опубліковано: 2017-09-13 21:35:37 (відредаговано) Так вот. реалии таковы, что 200-300 баксов разрешают висеть вообще без доков. Понимаете? около 20-30% - доп опоры на дропы В реалиях Украины - 200-300 баксов и висите год-два без доков. Сначала вы отрицали существование проблемы, сейчас ее наличие признали, но типа решается за взятку в 300 баксов. Вы это и инвестору будете предлагать? Как говорил профессор Преображенский Шарикову, '"я так и знал, именно это я и предполагал". Я вижу , что действительно реалии таковы, что вся якобы дешевизна ваших сетей ПОН построена на взятках должностным лицам (преимущественно государственных ) облэнерго. Лепи любую говносеть, делай что хочешь, будут проблемы - вопрос за мелкую взятку будет решен. Я вижу, что вся якобы высокая рентабельность ПОН построена на отсутствии методики расчетов и адекватной арендной платы оператором за использование чужой ( часто государственной, коммунальной ) собственности в виде опор РЭС, столбов освещения и др. Как только ( год-два назад) собственники опор плотно взялись регулировать этот вопрос говностроители ПОНоводы заныли, завыли , захотели перевести вопрос на законодательный уровень. И что же добились? А того , что1) вопрос взятками по крайней мере в приватных облах - уже не решить ( по крайней мере это будет сложно и со временем станет невозможным), 2) платить надо будет легально за все и платить будут все 3) платить нужно будет постоянно и много , а также многое другое , например нужно соответствовать нормам , которые невозможно выполнить точно и в полном обьеме и др. Вот такой у вас получается бизнес. Відредаговано 2017-09-13 21:57:08 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-13 21:55:40 Share Опубліковано: 2017-09-13 21:55:40 (відредаговано) 13 сен 2017 - 3:22 PM Alver писал: а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело Если вы дадите скриншот этой фразы от Уч. Ручек - я вам высылаю бутылку шампанского и оплачиваю доставку до двери. Только оговорочка. Фраза, как вы сказали, должна выглядеть ДОСЛОВНО именно так. Иначе - вы пизд@бол. Видео №10https://www.youtube.com/watch?v=zpPaFZfiD8A&list=PL7GGmSZdEuzSAPQBuMAzqKG3KWZjn1m4h&index=10. 12мин.42 секунда. Слышим - речь идет о абонентских дропах в легенде схемы. Слышим дословно "FTTH дропы- не смотрим, не считаем.Это для тех людей которые подключают патчами..ставим онушку конкретно у абонента и проводим как она должна быть.. Не знаю кто этим занимается. но в приципе занимаются" Собственно автор имел ввиду то, что он проектирует и строит опорную сеть. А включениями занимается как обычно это и происходит в в случае с поном, или езернетом сам заказчик(его бригады) , или подрядчики заказчика в случае большого удаления от места основной дислокации, как правило нанимаются местные аборигены. Что вам не понятно в этой фразе? Я именно так и понял, что это не его дело. Но проблема то в том, что он ( автор проекта) проектирует сеть и считает затраты без учета как ( и за сколько денег) будут строиться FTTH дропы. Даже если за дропы платит клиент, и дропы оператору ничего не стоят, то по любому модель сети получается неверная. Даже в его программе сеть терминируется онушками , но автор под ними понимает боксы-сплитерры, для него сеть заканчивается этими устройствами. Для понимания того, что это есть неадекватное допущение в модели задачи вполне достаточно закончить физфак или прикл-мат. Но вот упираться и не признаваться в том, что допущена ошибка( принято неверное допущение) , это уже диагноз говностроителя. Кстати в модели задачи есть и опоры, но автор их тоже проигнорировал, видимо тоже не платит за столбы и все решает взятками. Ну хорошо, допустим что сейчас реалии таковы и так решаются вопросы. Но зачем же предьявлять цифры затрат на построение сети ,которая без дополнительных неучтенных в проекте расходов в виде взяток регуляторам и надзорным органам за такую сумму не может быть построена ? Відредаговано 2017-09-13 21:58:04 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-14 04:42:17 Share Опубліковано: 2017-09-14 04:42:17 Слышим дословно "FTTH дропы- не смотрим, не считаем.Это для тех людей которые подключают патчами..ставим онушку конкретно у абонента и проводим как она должна быть.. Не знаю кто этим занимается. но в приципе занимаются" и а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-14 04:48:59 Share Опубліковано: 2017-09-14 04:48:59 (відредаговано) Слышим дословно "FTTH дропы- не смотрим, не считаем.Это для тех людей которые подключают патчами..ставим онушку конкретно у абонента и проводим как она должна быть.. Не знаю кто этим занимается. но в приципе занимаются" и а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело Т.е. Вы пизд@бол. Это уже факт. Сначала вы отрицали существование проблемы, сейчас ее наличие признали, но типа решается за взятку в 300 баксов. Вы это и инвестору будете предлагать? 1) Я не вижу в этом проблемы. На данный момент. 2) Я ничего не признавал. Ибо это не проблема. 3) Да, буду. Или вы думаете, что все вокруг белые и пушистые, и привластные пиявки не пилят бюджет? Тогда мы живем в вакууме. Я вижу , что действительно реалии таковы, что вся якобы дешевизна ваших сетей ПОН построена на взятках должностным лицам (преимущественно государственных ) облэнерго Вы слепы. на 7 км опор приходится растрат меньше 100 баксов. Заложите касарь на год. Проблема? Или ленька? Как только ( год-два назад) собственники опор плотно взялись регулировать этот вопрос говностроители ПОНоводы заныли, завыли , захотели перевести вопрос на законодательный уровень КТо завыл? Воете пока Вы в это теме. Я Вам просто 5-й раз повторяю - что собственники стобов устанавливают не любую цену. Теперь у Вас заиграла другая пластинка. Разберитесь для начала в вопросе аренды\подвеса, чтоб небыло детских вопросиков у взрослого дядечки. И так, для общего развития. У нас в облцентре подвес на 1шт тролейбусной опоры 40 грн. Представляете? И живем. Все 4 прова, которые ходят по этим опорам.... ПОвторюсь еще раз: такое поведение офицера ВВС - срамота Украинской армии. Только недалекий слабоумный лашпет будет лезть со своими убеждениями в тему, в которой дупля не отбивает. вопрос взятками по крайней мере в приватных облах - уже не решить ( по крайней мере это будет сложно и со временем станет невозможным) По сей день без проблем. 2) платить надо будет легально за все и платить будут все Это прблема? село в 500 абонов по 120 грн АРПУ будет приносить 60К. Из них аренда 2К, канал 5К(это если 1М по 10грн на абона). Вам мало? ну мало так мало... 3) платить нужно будет постоянно и много , а также многое другое , например нужно соответствовать нормам , которые невозможно выполнить точно и в полном обьеме и др. Да ладно. А с радио все зашибись? Еще раз - могут принять лицензирование на нас. пункт. Шо будете делать? А если Вам место под аренду БС не дадут??? Ну вот не обязывает же никого пускать на крышу в ЧС Вас и ставить излучатели на все село для зомбирования бабушек.... Могут начать крыть матом бабки с писаниной в УДЦР\ миському голове о магнитных излучениях светас антены ЧТо будете делать? Тут с радио можно придумать вагон и маленькую тележку проблем, но в отличае от Вас я понимаю, что это будет бессмысленно потому что: а) ПОН выгодней б) В большинстве случаев ПОН рентабельней. Уверяю Вас там, где сейчас ПОН не рентабелен рано иль поздно тоже его затянут крупнячки, которые сейчас строят сети по райцентрам\близлежащим от опорной сети селам. б) ПОН качественней для потребителя в) ПОН маштабируемей г) ПОН скоростнее(быстрее) в 10 раз уже сегодня чем то, что появится на рынке радио в след. году. С этим Вы никак не поспорите. Все Ваши аргументы высосаны из пальца. Відредаговано 2017-09-14 04:56:57 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-14 04:51:38 Share Опубліковано: 2017-09-14 04:51:38 Слышим дословно "FTTH дропы- не смотрим, не считаем.Это для тех людей которые подключают патчами..ставим онушку конкретно у абонента и проводим как она должна быть.. Не знаю кто этим занимается. но в приципе занимаются" и а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело а не говорить, дословно, я не знаю кто там и куда тянет дропы, это не мое дело Я сразу сказал, что у тебя отсутствуют в голове причинно-следственные связи, говоря по науке-нет индуктивной логики -это возможность абстрагирования, обобщения и формализации в виде построения логических связей между предметами и явлениями. Это не страшно, такой логикой в развитой степени обладают только 20% людей, ты к ним не относишься. Но любой человек из этих вот 20% скажет что те цитаты, которые ты привел, имеют один и тот же логический смысл - это одно и то же, но не по составу и количеству букв, а по смыслу сказанных слов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-09-14 04:58:37 Share Опубліковано: 2017-09-14 04:58:37 Вам привести определение слова - дословно из словаря Ожегова? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-14 04:59:42 Share Опубліковано: 2017-09-14 04:59:42 (відредаговано) Еще раз - могут принять лицензирование на нас. пункт. Ничего не поменяется и ничего такого вдруг с какого то бодуна не примут. Потому что такое решение прописано в законе, принятом Верховной Радой и в постановлениях Кабмина. И к подготовке этих решений в качестве технического эксперта, приложил свои усилия также и я, чтобы это было как минимум так, а не хуже для рынка и бизнеса, для нас всех кто занимается радио.. Відредаговано 2017-09-14 05:00:22 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-14 05:02:42 Share Опубліковано: 2017-09-14 05:02:42 А если Вам место под аренду БС не дадут??? Ну вот не обязывает же никого пускать на крышу в ЧС Вас и ставить излучатели на все село для зомбирования бабушек.... Такое случается. На крышах жилых домов БС ШБД не ставим. То же самое делают GSM/3G. В Украине вы не найдете ни одного жилого дома, где бы стояла станция мобильной связи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-14 05:03:50 Share Опубліковано: 2017-09-14 05:03:50 а) ПОН выгодней Аргументы не представлены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2017-09-14 05:06:23 Share Опубліковано: 2017-09-14 05:06:23 (відредаговано) В большинстве случаев ПОН рентабельней. Уверяю Вас там, где сейчас ПОН не рентабелен рано иль поздно тоже его затянут крупнячки, которые сейчас строят сети по райцентрам\близлежащим от опорной сети селам. Уже прогресс. Значит таки есть места где ПОН неренбельней радио.! Осталось только выяснить при каких условиях это имеет место быть.Но ты этого не сможешь сделать, вследствие отсутствия способности к обобщению и формализации частных практических случаев и абстрактному мышлению. Насчет крупнячков - я им также поставляю радио, они хорошо себе представляют что где рентабельней и взяток по крайне мере на местном уровне не дают. Відредаговано 2017-09-14 05:25:45 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас