Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Привет. Юзал и юзаю. Причем несколько моделей. Впечатления неоднозначные. Старые модели (темно-серого цвета с обычным кабелем питания) жужжат отлично. При сильных бросках напряжения - виснет, но живучий. Более новые серебристые - частенько горят по питанию (был случай, когда купил, привез, включаю - а он уже мертвый). Но самое плохое, если горит медный порт - эта гадость еще и флудит в сеть. Ну и 120 у.е. за пару 100 мб/с ВДМ - недешево.

Опубліковано:

ТОгда посоветуйте плиз, бюджетный и качественный конвертер...теже планеты к примеру 700-ой серии достойны внимания? ТП-линк(более дешевые)?

Опубліковано:
ТОгда посоветуйте плиз, бюджетный и качественный конвертер...теже планеты к примеру 700-ой серии достойны внимания? ТП-линк(более дешевые)?

Хорошее дешевым не бывает ©

Опубліковано:

Хорошее дешевым не бывает ©

Соответственно. Цена колеблится от 45 до 80уе за конвертерю Мне хвалят как Д-линк, как Планет так и Тп-линк, соответственно поставщик Фоксгейтов меня уверяет в касетве его конвертеров, говоря что юзавшие Д-линки начинают переходить на Фокс-гейт. Все кто юзает оптику отпишитесь плиз по своим железкам, я планирую развивать свою сеть и брать оптом все железо...И скажите плиз, как есть варианты объединения звезд деревом? Я думаю ставить неуправляемый свич с 2-мя сфп модулями(гигабит) туда же корзину с 8 конверторами, тк кабель 8-ка. Подскажите какие свичи поддерживают такую функцию, и сколько юудет стоить такой модуль. Бюджет не очень большой, поэтому посоветуйте плиз что можно использовать на начальном этапе?И скажите плиз, FinMark хороший кабель?

Опубліковано:
негатив полный!!!!

Что значит негатив? Не можешь помочь-ответить так вообще промолчи, терпеть не могу таких топеров :argh:

zulu_Radist спасибо!

Опубліковано:

Юзаем ТП-Лінкки оскільки в середині РТЛ чіп а не ІС+, Лекше найти і замінити навіть при вигоранні по міді. Заміна робиться з звичного 5 портового свіча дешевше аніж купувати новий. Усе працює Ок. Нарікань на конвертори немає, а повір, що дешеве що дороге горить практично усе, виходь з того аспекту, щоб можна було легше замінити, або дешевше =)))))

Опубліковано:
Юзаем ТП-Лінкки оскільки в середині РТЛ чіп а не ІС+, Лекше найти і замінити навіть при вигоранні по міді. Заміна робиться з звичного 5 портового свіча дешевше аніж купувати новий. Усе працює Ок. Нарікань на конвертори немає, а повір, що дешеве що дороге горить практично усе, виходь з того аспекту, щоб можна було легше замінити, або дешевше =)))))

Спасиб за инфо...а где можно купить партию ТП-линков?знаю где-то берут по 45уе за штуку, а вот где не говорят :huh:

Опубліковано:

С ТП-линками тоже не все гуд. Уже три случая (известных мне) когда конвертер от этого производителя не дружил с оборудованием другой фирмы, хотя оба являлись обычными двухволоконниками. Просто не поднимался оптический линк. Очень странно.

Опубліковано:

фоксгейты выгорают.. точнее горят у них бп

потом можно подключить внешний импульсник на 5в и будет радость :)

да и вообще не оч конвертеры.. дешево одним словом как сказал tyoma

Опубліковано:
фоксгейты выгорают.. точнее горят у них бп

потом можно подключить внешний импульсник на 5в и будет радость :)

да и вообще не оч конвертеры.. дешево одним словом как сказал tyoma

Ага, ця гЫдота мне так зафлудила сеточку, что у тех клиентов, у которых стояли роутеры (Длинк, Линксис, Планет и т.п.) была большая потеря пакетов, до 30-60% доходило. Нашел этого гада отключением веток. Работал он в паре со свитчем Tyco, на котром сидел один клиент. В один прекрасный момент был пожар в подвале, и три поъезда отключило от эл-ва. КиевЭнерго там потом игралось, вот оно и залипло наверное. Правда, если бы клиент не динамил, а позвонил и сказал что у него инет не работает, то я бы его сразу нашел. А так пришлось ветки оптические отрубать в центре. Когда на место пришел, что свитч, что конвертор, перемигивались до селе мне не известным способом. Бутнул - все стало на свои места.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...