Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Управляемые коммутаторы в магазине ASP24. Звоните! 050-432-2257
Tiger
Фото

MikotikCCR vs RouterOS vs Linux

Mikotik

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#1 Ondp

Ondp

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 423 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 01:45

Приветствую ;)

Имеется Router OS на i5 процессоре с Реалтековской интегрированной сетевой (роутер служит для pppoe, NAT, шейп, тарифы от 10 до 100мбит) при 600-700мбит начались Дропы и потери пакетов :mellow:  Приобрел сетевую Intel PRO/1000 2х портовую - никак не могу ее завести :(  постоянно дропаются пакеты при минимальных загрузках, перепробовал уже 3-5 прошивок, результатов не дает!

Посоветуйте что можно придумать :)

Стоит ли переходить на Mikotik CCR? какой лучше потянет (с запасом на ближайшее будущее :D) ~ до 2гб трафика ~ на 2к юзеров + планирую BGP...

Забыть о микротиках и перейти на Линукс?))

Или может кто-то предложит удаленную помощь с настройкой имеющего Router OS?

P.S. Отблагодарю финансово за квалифицированную помощь!

P.S.S. Форум читал, гуглом пользуюсь :)

NoviTrade

  • 0

LanTorg.com

#2 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 730 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 07:37

А у Вас мониторинг настроен? Есть графики нагрузки интерфейсов, при каких pps начинаются дропы?

Intel PRO/1000 на каком чипе?

PS у меня х86 RouterOS, AMD FX-8100, Intel 82576 dual port, примерно столько же трафика, дропов пока не наблюдаю
Tiger

  • 0

#3 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 07:39

Шото не то. При 1Г трафа, ИПоЕ+ПППоЕ отлично жились на i5 c сетевками от интела.

На ксеоне + 10Г сетевка вот такое

http://joxi.ru/52ab3JzTGxRM8A

 

Подкрутите к мониторилке и смотрите.


Изменено: Dimkers, 06 Ноябрь 2017 - 07:39

  • 0

NG Optics

#4 weekend

weekend

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 08:46

Шото не то. При 1Г трафа, ИПоЕ+ПППоЕ отлично жились на i5 c сетевками от интела.

На ксеоне + 10Г сетевка вот такое

http://joxi.ru/52ab3JzTGxRM8A

 

Подкрутите к мониторилке и смотрите.

можно узнать чем мониторите ?


  • 0

#5 mixtery

mixtery

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 08:59

можно узнать чем мониторите ?



Дык https://www.zabbix.com/
  • 0

#6 Ondp

Ondp

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 423 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 09:04

Дропы начинаются приблизительно после 100 000 пакетов, это на Реалтеке, думаю для этой сетевой это нормально! Дропы видно только на Вланах, на самом интерфейсе дропов нет.
Какой чипсет на Инетеле незнаю(( нужно будеть заехать в серверную глянуть))
Покупал ее здесь, человек который продавал говорит что она у него лежала в резерве, такая же стояла на микротике и все было ок! на линуксе гонял эту сетевую, с ней все ок!
 

Прикрепленные миниатюры

  • eth1.png
  • cpu.png

  • 0

#7 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 09:18

Дропы видно только на Вланах, на самом интерфейсе дропов нет

Ну дык....


  • 0

#8 Ondp

Ondp

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 423 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 09:30

Дропы видно только на Вланах, на самом интерфейсе дропов нет

Ну дык....
А что это может быть?
Родилась идея попробовать без влана))
  • 0

#9 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 09:33

А что это может быть?

луна в козероге

http://joxi.ru/Drl6JEoi4QqnP2

но у меня они растут не в прогрессии.... Это вот набежало дето за месяц.

Особо не разбирался, ибо везде и кругом есть на это жалобы, но наши заграничные братья латыши не дают инструментария для нормального анализа. В принципе я давно на это забил, жалоб от абонов один хрен - нет.


Изменено: Dimkers, 06 Ноябрь 2017 - 09:36

  • 0

#10 Pautiina

Pautiina

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 32 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:Системное администрирование

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 09:35

Приветствую ;)

Имеется Router OS на i5 процессоре с Реалтековской интегрированной сетевой (роутер служит для pppoe, NAT, шейп, тарифы от 10 до 100мбит) при 600-700мбит начались Дропы и потери пакетов :mellow:  Приобрел сетевую Intel PRO/1000 2х портовую - никак не могу ее завести :(  постоянно дропаются пакеты при минимальных загрузках, перепробовал уже 3-5 прошивок, результатов не дает!

Посоветуйте что можно придумать :)

Стоит ли переходить на Mikotik CCR? какой лучше потянет (с запасом на ближайшее будущее :D) ~ до 2гб трафика ~ на 2к юзеров + планирую BGP...

Забыть о микротиках и перейти на Линукс?))

Или может кто-то предложит удаленную помощь с настройкой имеющего Router OS?

P.S. Отблагодарю финансово за квалифицированную помощь!

P.S.S. Форум читал, гуглом пользуюсь :)

 

Предлагаю забить и перейти на FreeBSD.

Извращенцы Микротика. А БГП на микрот-это вообще весело :)


  • 1

#11 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 09:37

А БГП на микрот-это вообще весело

Дефолт вполне себе. С Фулом - да, бида.


  • 0

#12 Ondp

Ondp

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 423 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 11:08

и так))

Попробовал на сетевой Интел без Влана, дропы пропали, но при пинге есть 1% потерь и причем блоками от 2-7 пакетов теряется.

Нашел название чипсета Интел - 82571EB Gigabit Ethernet Controller (rev: 6))

Интегрированая сетевая - RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev: 6)


  • 0

#13 KaYot

KaYot

    Злобный фей

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 058 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 11:27

Давайте я вам нормальную карточку продам за недорого, i340-T4 - почти уверен проблемы исчезнут.


  • 0

#14 zababaha

zababaha

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 11:32

На МТ ОС на веланах полюбе будут дропы не знаю с чем это связано но факт есть факт (убрали вланы все стало норм траффика 700-800 мбит) и да поменяйте на нормальную карту. Для интегрированных риалтеков 200-250 Мбит потолок дальше как повезет но не больше 300-350Мбит .  


Изменено: zababaha, 06 Ноябрь 2017 - 11:38

  • 0

#15 zababaha

zababaha

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 11:36

 

Приветствую ;)

Имеется Router OS на i5 процессоре с Реалтековской интегрированной сетевой (роутер служит для pppoe, NAT, шейп, тарифы от 10 до 100мбит) при 600-700мбит начались Дропы и потери пакетов :mellow:  Приобрел сетевую Intel PRO/1000 2х портовую - никак не могу ее завести :(  постоянно дропаются пакеты при минимальных загрузках, перепробовал уже 3-5 прошивок, результатов не дает!

Посоветуйте что можно придумать :)

Стоит ли переходить на Mikotik CCR? какой лучше потянет (с запасом на ближайшее будущее :D) ~ до 2гб трафика ~ на 2к юзеров + планирую BGP...

Забыть о микротиках и перейти на Линукс?))

Или может кто-то предложит удаленную помощь с настройкой имеющего Router OS?

P.S. Отблагодарю финансово за квалифицированную помощь!

P.S.S. Форум читал, гуглом пользуюсь :)

 

Предлагаю забить и перейти на FreeBSD.

Извращенцы Микротика. А БГП на микрот-это вообще весело :)

 

Да, нормально там БЖП бегает проблем не замечал, не скажу как на ССР (с фулкой) дела обстоят но на Компе с ОС нормально оно работает. 


  • 0

#16 weekend

weekend

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 12:01

у нас то же на вланах дропы а на самом интерфейсе нету, интересно да же. 

 

карта стоит i350


Изменено: weekend, 06 Ноябрь 2017 - 12:03

  • 0

#17 SXM.U

SXM.U

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 12:13

Даруйте, на ВЛАН з routerOS жодного дропу за півтора року аптайму, на фізичному інтерфейсі - набігло 17к, на роботу наче не впливає. Карти Intel X520-DA2. На комутаторі,  в який той інтерфейс запхнутий - по каунтерам помилок 0.

Мабуть i340-T4 автора таки врятує


  • 0

#18 Kiano

Kiano

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 491 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 15:40

никогда на это не обращал внимания, на физ интерфейсах дропов нет, а на вланах - полно

82576 Gigabit Network Connection (rev: 1)

интегрированные сетевые, supermicro x8dtt-f


  • 0

#19 max_m

max_m

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 16:50

У нас вон на Компе с МТ ОС карты intel 82576 dual тоже на вланах дропы были, а на физ. интерфейсе нет (оно как бы жить не мешало) но на всяк случай убрали Вланы все стало норм ни одного дропа. Я не знаю может где или с МТУ че напутали или бага такая...


  • 0

#20 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 730 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 21:56

Никогда не смотрел на дропы по ВЛАНам. 2 РРРоЕ сервера на микрот х86 стоят параллельно. На одном AMD FX + intel dual 82576 - на вланах дропов нет (аптайм 20 дней, обновлял ПО недавно), на втором Xeon L5640 + I340-T4 аптайм 30дней - на физ интерфейсах дропов нет, на ВЛАНах вагон. Жалоб от абонентов нет. Конфиги идентичны, РРРоЕ подымает первый ктo успеет ответить, как правило на АМДшном в 2 раза больше нагрузка....,

 

 

PS при чем самое интересное в том,что 2 ВЛАНа создал на прошлой неделе, в них пока нет трафика и абонентов, просто проброшены на промежуточных свитчах. На этих вланах порядка 10к дропов, больше чем на тех которые в работе ;)


Изменено: lemosh, 06 Ноябрь 2017 - 22:15

  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина