lemosh Опубліковано: 29 листопада, 2018 Опубліковано: 29 листопада, 2018 3 минуты назад, Туйон сказал: Вобщем я так понял, с Бродкомами вообще дружбы у МТ нема. вот такая как на фото стояла под МТ х86 работает норм потом заменил на двухпортовую интел 82576, одного порта мало было.... броадком порядка 500-600мбит через себя пропускала на тот момент
NiTr0 Опубліковано: 1 грудня, 2018 Опубліковано: 1 грудня, 2018 (відредаговано) В 29.11.2018 в 20:57, Туйон сказал: Так это, насколько я помню, десктопный чип ну да. как и атеросы на микротиковской сетевушке хотя их ставят и на серверных платах, как набортные. и они даже довольно-таки работают под нагрузкой (600-700 мбит на пппое брасе вполне жевали). В 29.11.2018 в 20:57, Туйон сказал: Из наворотов я там обнаружил разве что возможность раскидать по ядрам прием и передачу пакетов. + более-менее приличные буферы пакетов, + inerrupt moderation, + кой-какие оффлоады. В 29.11.2018 в 20:57, Туйон сказал: Я чёт думал, что это программная фича и МТ вообще её не поддерживает. нет, это - аппаратная фича. чип сам ограничивает кол-во прерываний не больше полки. Відредаговано 1 грудня, 2018 NiTr0
martin Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 Поставь линух и забудешь где этот роутер стоит..
Kiano Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 Только что, martin сказал: Поставь линух и забудешь где этот роутер стоит.. не верю как раз так - с роутерос, а линух нет, никогда. Разве что на новое железо
martin Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 если на реалтеках пытаться вытянуть гигабит - согласен, не забудешь ))
Dimkers Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 3 часа назад, Kiano сказал: как раз так - с роутерос, Ага. Сколько там народу поседело из-за последней дырки? Ну и назовете ка подобные дыры в лини за последние пару лет?
Kiano Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 7 часов назад, Dimkers сказал: Ага. Сколько там народу поседело из-за последней дырки? Ну и назовете ка подобные дыры в лини за последние пару лет? Это уже тема другого разговора. Настолько явных дыр в линухе нет давно, одна из главных это heartbleeding, вроде так, но это скорее не только линух. Безопасность - это уже другая тема.
Dimkers Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 (відредаговано) Ок. Значит в безопасности линуху +1, а микрот сосет. Дальше. Я уже не раз рассказывал о своих наблюдениях, что микрот х86 выдахался при 220-250 кппс. появлялись дропы на сетевке. На этом же железе дебиан жуёт в том же функционале 400 кппс. И снова линуху +1. Так в чем же выигрывает роутерос? Учитывая что юзает он ядро линуха, только оооочень древнее. Відредаговано 2 грудня, 2018 Dimkers
tkapluk Опубліковано: 2 грудня, 2018 Опубліковано: 2 грудня, 2018 1 час назад, Dimkers сказал: Так в чем же выигрывает роутерос? базовое юзабилити, что делает ниже порог входа для админов.
Dimkers Опубліковано: 3 грудня, 2018 Опубліковано: 3 грудня, 2018 Угу, но это вряд-ли относится к "поставил и забыл", о которых говорит Киано. Особенно для молодого админа.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас