Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

В том что ТОВ, по концу месяца, должен с каждим клиентом подписать акт выполненых работ,

отсюда, светится сумма выполненых работ, равная стоимости пакета.

Не знаю ни одного случая, чтобы УТК или КС приходили к клиентам подписывать акты ВР...

Опубліковано:

самый простой это скорее всего СПД на общей системе, платить 15% от прибыли и не сильно париться..

А вот тут по подробнее, я ранее видел что кроме 15% налога еще нужно около 33% в ПФ, или я ошибаюсь?

Опубліковано:

самый простой это скорее всего СПД на общей системе, платить 15% от прибыли и не сильно париться..

А вот тут по подробнее, я ранее видел что кроме 15% налога еще нужно около 33% в ПФ, или я ошибаюсь?

это с з/платы, не кто не мешает открыть еще ЧП на едином налоге и платить ему за обслугу и т.л.

Опубліковано:

ЧП с лицухой провайдера получил деньгу за инет, и заплатил другому ЧП на II друппе, обслуживание биллинга.

А из остатка первое ЧП платит 15+33%

Второе около 200 грн + 300в ПФ все правильно?

Опубліковано:

В том что ТОВ, по концу месяца, должен с каждим клиентом подписать акт выполненых работ,

отсюда, светится сумма выполненых работ, равная стоимости пакета.

Не знаю ни одного случая, чтобы УТК или КС приходили к клиентам подписывать акты ВР...

Согласно звконодательства, если у Вас стоит узел учета слуги, то актом выполненых работ, может служить счет на следующий месяц.

Счет-акт.

УТК, КС, другие операторы имеют системы поминутной тарификации звонков.

Ну и прицепом инет приплели, билинг то один.

Опубліковано:

ЧП с лицухой провайдера получил деньгу за инет, и заплатил другому ЧП на II друппе, обслуживание биллинга.

А из остатка первое ЧП платит 15+33%

Второе около 200 грн + 300в ПФ все правильно?

если вы о СПД на общей системе и СПД на 2й группе - то:

СПД на едином, 2 группе, не может работать с ЧПшниками на общей системе, только с населением или с ЧП на едином налоге

почитайте тут

по налогам да, 15% + 34,7% ЕСВ

2 группа единый налог + на данный момент 372,33грн

У нас связка СПД на общей + СПД на 3 группе 5%, иногда проще заплатить 5% от дохода нежели 15% от прибыли :)

Опубліковано:

так всётаки ТОВ или ФОП? на какой системе налогобложения? что лучше :)

конечно ТОВ меньше платит % налогов (у него 34,7% ЕСВ платится с зарплаты, а не с прибыли как у ФОП)

но у ТОВ сложнее с ведением бух учета и документацией

в связи с этим больше накладных расходов

ТОВ совсем по другому проверяют, в отличии от ФОП

+ не всегда есть возможность быстро переоформить все лицензии и договора с ФОПа на ТОВ

исходя из этого каждый сам принимает решение когда ему открывать ТОВ

Опубліковано:

да тут уже триста раз все разжевали... чего тему то мусолить?

по поводу бронетранспортера - мы уже готовимся к обороне)))

Опубліковано:

да тут уже триста раз все разжевали... чего тему то мусолить?

по поводу бронетранспортера - мы уже готовимся к обороне)))

купили 2 и поставили один на другой? :)

• 1 month later...
Опубліковано:

Может кому интересно:

Если ФОП зарабатывает больше 10 мин зп , то потом ставка будет уже 17%

согласно нку

Стаття 167. Ставки податку

Платники податку, які подають податкові декларації за податковий (звітний) рік згідно з підпунктом "є" пункту 176.1 статті 176, статтями 177 і 178 цього розділу, застосовують ставку податку 17 відсотків до частини середньомісячного річного оподатковуваного доходу, що перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року. Розмір середньомісячного річного оподатковуваного доходу розраховується як сума загальних місячних оподатковуваних доходів, зазначених в абзаці першому цього пункту, поділена на кількість календарних місяців, протягом яких платником податку було одержано такі доходи у податковому (звітному) році, за який здійснюється декларування.

Опубліковано:

Появился вопрос:

Имеется ЧП(частное предприятие) - юр. лицо. Лицензии на строительство нет. Суть - можно ли расходы на кабель ставить в затраты(конечно все бумажки есть)? Потому как недавно услышал мнение, что если нет лицензии строительной, значит кабель к официальным затратам отнести нельзя. Собственно вот и задумался, как быть?

Опубліковано:

Чтобы кабель куда-то списать, нужны акты выполненных работ или он у вас должен быть на складе, чтобы в случае проверки вы смогли подтвердить: "что да, вот он кабель" а не продан кому-то налево.

Опубліковано:

Чтобы кабель куда-то списать, нужны акты выполненных работ или он у вас должен быть на складе, чтобы в случае проверки вы смогли подтвердить: "что да, вот он кабель" а не продан кому-то налево.

Если сами кабель проложили, ящики поставили то как списывать?

Опубліковано:

ФОП 3я група 5% наверное самый оптимальный подход. Кто поддерживает?

3-я группа - это упрощенная система налогообложения.

Интернет, т.е. связь разрешен только на общей системе налогообложения.

• 1 month later...
Опубліковано:

а запрет работать на едином распространяется только на Фиц.лич (ФОП) или ТОВ тоже только Общая система?

Опубліковано:
на всех распространяется

Буквально позавчера прочитал это в свежем номере Налогового вестника.

Т.е. уже для последних сомневающихся налоговая специально разъяснила.

Только общая схема.

Опубліковано:
на всех распространяется

Буквально позавчера прочитал это в свежем номере Налогового вестника.

Т.е. уже для последних сомневающихся налоговая специально разъяснила.

Только общая схема.

))))

Ссылку можно ради спортивного интереса?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...