Jump to content

ціни на роботу?

Recommended Posts

Доброго дня. Які зараз ціни на прокладку оптики по опорам РЕМа ? Якщо брати вільно найману бригаду і платити за метр прокладеного кабеля. І які зарплати у монтажників які займаються такими роботами але на ставці? 

Прошу указувати також область і район ато по україні ціни думаю дуже відрізняються. Дякую

все зависит какой монтаж, какая трасса 

от 2 до 6 грн за 1 метр

так же что входит в монтаж?  стрижка окон в деревьях , инструменты и.т.п 

а так, если монтаж 1-2 км это одна цена, если монтаж 10-20 км , то другая

а так если обьем есть ( допустим 20 км ) то 2 человека все это смонтируют за 1.5-2 недели ( макс 3 недели)  то можешь сказать свою цену 20 000 - 30 000 грн.   так как где они смогут за такой срок столько заработать?  это если для них шабашка.

платить допустим 100 000 грн , за монтаж 20 км  за 1 месяц реально дофига, за эти деньги можно нанять не профильных монтажников НО одного толкового бригадира который все сделает нормально ( тогда 20 000 влезете ) 

Вы платите деньги, вы и заказываете музыку. !!

А так, нужно брать расчет

ориентировочный пример. Что хозяин хочет экономию или нанять надежных монтажников?

если надежных монтажников то договариваться что и как

Вот по примеру моего знакомого с г. Днепр

- 2 бригады ( 4 человека) выделяется Полностью униформа (по 3000 грн + обувь (от 600-1000грн) на  Зимний комплект и летний комплект + демисезонка 

+ полностью оплачиваеться ГСМ.

+ кооперативы и.т.п  ( главное что бы не было даже намеков на возможные конфликты)

зп у каждого по 5000 грн на руки

Каждая бригада отвечает за свой район. ( если успевают делать все подключки и ремонты, тогда могут отдохнуть или выбить себе выходной) они сами будут заинтересованны делать все на совесть.

Чем больше кусок они охватывают ( по км совместного подвеса) тем более % премии они получают.

Edited by Земеля
  • Confused 1
2 часа назад, Ghost666 сказал:

Доброго дня. Які зараз ціни на прокладку оптики по опорам РЕМа ? Якщо брати вільно найману бригаду і платити за метр прокладеного кабеля. І які зарплати у монтажників які займаються такими роботами але на ставці? 

Прошу указувати також область і район ато по україні ціни думаю дуже відрізняються. Дякую

2-3 грн/метр я думаю это нормальная цена для регионов. Ох#@вшие в киеве берут конечно больше.

Среднестатистическое по больнице ...

Если брать объемами от 60-100 км и выше это где-то 3,5 - 4 грн метр, с разваркой ...  (если повезет)... Отдельно брать просто подвес - сейчас не выгодно, ибо "бракоделов" - уйма ...

Менее 20 км - :( - лотерея ...

ЗЫ: И не будем тыкать пальцами на "понаехавших" с зоны АТО .... которые сбили цену в "східних" регионах ниже плинтуса :(

Edited by Учумелые ручки
23 минуты назад, Учумелые ручки сказал:

Среднестатистическое по больнице ...

Если брать объемами от 60-100 км и выше это где-то 3,5 - 4 грн метр, с разваркой ...  (если повезет)... Отдельно брать просто подвес - сейчас не выгодно, ибо "бракоделов" - уйма ...

Менее 20 км - :( - лотерея ...

ЗЫ: И не будем тыкать пальцами на "понаехавших" с зоны АТО .... которые сбили цену в "східних" регионах ниже плинтуса :(

Вот и не надо тыкать . В Донецке меньше чем по 4грн. в 2009г никто не работал. Я вообще работал по 6ть в области . 

ПС. Без сварки. 

Edited by apofis19760622@gmail.com
2 минуты назад, apofis19760622@gmail.com сказал:

Вот и не надо тыкать . В Донецке меньше чем по 4грн. в 2009г никто не работал. Я вообще работал по 6ть в области . 

Сейчас не 2009 ... :(

ОК, не "тыкаю", чисто ИМХО ... Из личного опыта ...  Думаете за зря я "положил" на этот регион ?

Вам озвучить реальные цены в остатках Донецкой и части Днепропетровской области ?

Лично знаю около 5 бригад которые работают реально за еду :( 

3 минуты назад, Учумелые ручки сказал:

Сейчас не 2009 ... :(

ОК, не "тыкаю", чисто ИМХО ... Из личного опыта ...  Думаете за зря я "положил" на этот регион ?

Вам озвучить реальные цены в остатках Донецкой и части Днепропетровской области ?

Лично знаю около 5 бригад которые работают реально за еду :( 

Печально . 

3 грн/метр это если есть за чем ехать, от 20 км. Сейчас зима, я бы по 5 ещё подумал. Бригадиры, шмыгодиры... - бред сивой кобылы. Земеля иди по работай от рассвета до заката пару недель к ряду. Поносить лесничку, траверсы, зажимы. Купи по жрать и купи поспать. В бак бензина налей. Купи робу и ремень. И 20 тыс за 2 недели тебе покажется копейками. Это если в больнички не попадешь с ОРЗ.

• Like 4
  • Confused 1
8 часов назад, Shuher сказал:

И 20 тыс за 2 недели тебе покажется копейками.

Ну, тебе покажется, а кому-то нет...Люди за меньшую сумму в Польшу катают работать. 

8 часов назад, Shuher сказал:

3 грн/метр это если есть за чем ехать, от 20 км. Сейчас зима, я бы по 5 ещё подумал. Бригадиры, шмыгодиры... - бред сивой кобылы. Земеля иди по работай от рассвета до заката пару недель к ряду. Поносить лесничку, траверсы, зажимы. Купи по жрать и купи поспать. В бак бензина налей. Купи робу и ремень. И 20 тыс за 2 недели тебе покажется копейками. Это если в больнички не попадешь с ОРЗ.

Есть обьем работы, есть цена. 

В моем случаи все расходные части которые могут произойти идут за мой счет отдельно (разделяем мухи и котлеты) 

если аля бригада со стороны то говориться ( есть монтаж 20 км = 30 000 грн получите, и точка.) утром на мой склад - кабель и расходные материалы выдал , пошли наф 

Просто идет вопрос. какого черта тогда провайдеры ноют что апру 2-3 уе  ?  провайдер тоже может поныть , что не может платить 15-20грн за монтаж 1го метра ( да да, видел  я и такое в тендерах 29 без НДС монтаж по опорам РЕС, а демонтаж 15 грн метр)

вот только за таким ценником могут с 60-70% тупо кинуть.

п.с а так мы говорим оплата за монтаж по безналу, или сколько ИТОГО получит человек на руки после работы? 

п.с.2 Лестницу потягать? на хлеб завод посмотри как мешки с мукой тягают почти 10-15 человек в 2 смены , и получают такие шабашники 200 !! мл... 200 грн за смену !  да да это в 2017году ! - такой шабашник сидит дома в носу ковыряеться ждет звонка, может неделю ждать а может больше.

Edited by Земеля

А сколько стоит сварить 2 волокна в муфте при  "--10 градусах " ?

17 минут назад, Rbert сказал:

А сколько стоит сварить 2 волокна в муфте при  "--10 градусах " ?

Тоже проблема. В мороз и руки мерзнут, а если мокро - перчатки намокают и не спасают. Так что таскать лестницу - это не самое сложное

3 часа назад, Земеля сказал:

Есть обьем работы, есть цена. 

В моем случаи все расходные части которые могут произойти идут за мой счет отдельно (разделяем мухи и котлеты) 

если аля бригада со стороны то говориться ( есть монтаж 20 км = 30 000 грн получите, и точка.) утром на мой склад - кабель и расходные материалы выдал , пошли наф 

Просто идет вопрос. какого черта тогда провайдеры ноют что апру 2-3 уе  ?  провайдер тоже может поныть , что не может платить 15-20грн за монтаж 1го метра ( да да, видел  я и такое в тендерах 29 без НДС монтаж по опорам РЕС, а демонтаж 15 грн метр)

вот только за таким ценником могут с 60-70% тупо кинуть.

п.с а так мы говорим оплата за монтаж по безналу, или сколько ИТОГО получит человек на руки после работы? 

п.с.2 Лестницу потягать? на хлеб завод посмотри как мешки с мукой тягают почти 10-15 человек в 2 смены , и получают такие шабашники 200 !! мл... 200 грн за смену !  да да это в 2017году ! - такой шабашник сидит дома в носу ковыряеться ждет звонка, может неделю ждать а может больше.

Дядя давай я тебе 15000 грн буду платить , а ты на меня будешь такие объёмы делать?  ДА  забыл инструмент и транспорт твой. 

• Sad 1
22 минуты назад, apofis19760622@gmail.com сказал:

Дядя давай я тебе 15000 грн буду платить , а ты на меня будешь такие объёмы делать?  ДА  забыл инструмент и транспорт твой. 

К чему эти переходы на личности? Если он не согласится будет ли это означать, что больше никто не согласится на такие условия?

3 минуты назад, tkapluk сказал:

К чему эти переходы на личности? Если он не согласится будет ли это означать, что больше никто не согласится на такие условия?

Не к чему конечно . 

Ребята, давайте отделять 10-20 км, от 100 км ...

Если гнать бригаду ради 20 км - то цена в 5 грн/метр - это не предел, может быть и выше ...

Если ехать на 100 км,  - то можно и подешевле, а если с перспективой дальнейшей стройки ...

И да, ещё ... если безнал и ч.нал ...

Ну и ради 20 к.грн. никто и дергаться не будет ... (тем более 15, я так понял в месяц ? :( )

Edited by Учумелые ручки
10 минут назад, DerJaeger сказал:

А "метр підвішеного кабелю" слід вважати метром, розмотаним з барабану, чи метром траси на місцевості?

а може ще довжину самого волокна в модулі :)  Його там ще більше :)))))))

18 минут назад, dan241 сказал:

а може ще довжину самого волокна в модулі :)  Його там ще більше :)))))))

Можна і сумарну довжину волокон в кабелі. Тим не менше, Ви не відповіли на питання.

5 минут назад, DerJaeger сказал:

Можна і сумарну довжину волокон в кабелі. Тим не менше, Ви не відповіли на питання.

Тоже цікаво як рахується. З барабана чи по google карті? 

Я так думаю у нас народ просто зажрался и охуел. 5-6-10 грн метр. С дуба упали чтоли? 2-3 грн метр это реальная цена рабам за подвес. Всякое охуевшее надо гнать сцаной метлой с работы.

• Like 2
38 минут назад, Kto To сказал:

Я так думаю у нас народ просто зажрался и охуел. 5-6-10 грн метр. С дуба упали чтоли? 2-3 грн метр это реальная цена рабам за подвес. Всякое охуевшее надо гнать сцаной метлой с работы.

За инет 100 за 100грн с дуба упали? реальная себестоимость 100 не больше 5-10 грн с аборигена . 

Я вам так скажу с такой тенденцией через пару лет. Вы  будете рады найти шабашников за такие деньги , высотники уже почти все свалили за бугор. Вот и монтажников почти не осталось. 

Edited by apofis19760622@gmail.com
58 минут назад, Kto To сказал:

+1. И это цена всего под ключ.

1 час назад, Kto To сказал:

Тобто якщо я хочу тягнути оптику є напарнік є авто. Мені заправ авто поїсти десь переночувати і робити за 2 грн за метр? І не дивно що всі вже закордоном) ну хіба що у вас обєм хотяб кілометрів 30 іто не впевнений що получиться щось заробити

Edited by Ghost666