Перейти до

Обсуждение вопросов об авторском праве и смежных правах

Рекомендованные сообщения

2 pavlabor

Цитата

Покажи там хотя бы одного "інтернет-провайдера", или заключение суд-эксперта что вот список это  "інтернет-провайдери".

Или судьи уже стали законодательной веткой власти?

А смысл им писать качественные ухвалы, если и так стерпят?

Как любит повторять зачет - Весь дьявол в нюансах (с)

А нюансик тут в том, что ухвала в каком-нибудь гражданском или хозяйственном процессе и ухвала в уголовном процессе - это две большие разницы, не с юридической, но с житейской точки зрения

• Відповіді 913
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну не без этого... Немного был занят, сори если заскучали. Правосознание это ценный мех, как и "сермяжная правда жизни", бизнес как ни как. Собственно решение суда есть нужно исполнять,

Саша, я уже два дня безвылазно читаю судебную практику по данному вопросу. Ситуация достаточно простая как для разводняка: ОКУПы "жонглируют" этими правами, предавая их друг другу. Поэтому в любой мом

Есть я, но сажать меня не надо.))) По сабжу. Постарался прочитать тему за один присест и ... взорвал себе мозг. ИМХО. "Бритва Оккама" в данном вопросе не лучший юридический принцип. Здесь скорее н

Posted Images

3 минуты назад, AM(satlaw) сказал:

2 pavlabor

Цитата

Покажи там хотя бы одного "інтернет-провайдера", или заключение суд-эксперта что вот список это  "інтернет-провайдери".

Или судьи уже стали законодательной веткой власти?

А смысл им писать качественные ухвалы, если и так стерпят?

Как любит повторять зачет - Весь дьявол в нюансах (с)

А нюансик тут в том, что ухвала в каком-нибудь гражданском или хозяйственном процессе и ухвала в уголовном процессе - это две большие разницы, не с юридической, но с житейской точки зрения

Ху из "житейской точки зрения", мы пля в Европу идем или в Азию?

Мне снимать ЗАПРЕТ или как?

Ведь я в реестре числюсь как "оператор"!5ac5a0c81e4aa_1.thumb.png.5b0a58e87c5e5844514a2db5cc4c5a3e.png

Цитата

Ху из "житейской точки зрения", мы пля в Европу идем или в Азию?

Мне снимать ЗАПРЕТ или как?

Ведь я в реестре числюсь как "оператор"!

Если человек, видя неправильно оформленную ухвалу, которая является исполнительным документом, вместо того, чтобы ее не исполнять или обжаловать, исполняет ее, то этот человек куда идет, в Европу или в Азию?

P.S. А с "житейской точки зрения" ты, как предприниматель, прекрасно знаешь, что если ты не исполнишь ухвалу следователя, то завтра этот следователь придет к тебе и вежливо поинтересуется, а почему это месье Падюков не желает исполнять ухвалу.

А оно тибе нада?

Вот и вся тебе сермяжная правда жизни

• Like 2
Опубліковано: (відредаговано)

2 hex@set

Цитата

А Интернет провайдера "Падюков" в списке таки нет.)

А что важнее, что Интернет провайдера "Падюкова" нет или то, что оператор Падюков выполнил ухвалу?

"Следователь будет послан в сад", говоришь, ну, насмешил, ну, насмешил. Просто Тарапунька и Штепсель

P.S. Считаю необходимым уточнить, что поступок оператора Падюкова говорит о его правосознании. Он смотрит не на форму, а на суть документа 

Відредаговано AM(satlaw)
  • Like 1

2 hex@set

Цитата

Для ОПЕРАТОРОВ  ухвалы не существует.

Потому я и написал, что поступок оператора Падюкова говорит о его правосознании

15 часов назад, AM(satlaw) сказал:
Цитата

При чем тут интернетчики?

Я уже приводил пример с авторским сбором с импортеров оборудования за домашнее копирование. Осуществляется через уполномеченную ОКУП на таможне. 

Казалось бы, причем тут импортеры оборудования к домашнему копированию конечным покупателем такого оборудования?

И это не украинское изобретение, это мировая практика, которую Украина просто позаимствовала.

Импортеры действительно не копируют произведения на ввозимом ими оборудовании, это делают покупатели.

Но не гоняться же за каждым покупателем, вот и решили, что проще и целесообразнее собирать прямо с импортеров.

Дальше надо объяснять? 

Ключевое здесь "проще". 

Вы не поделитесь цифрой сбора с единицы оборудования ? 

Импортерам конечно проще кинуть какую то "кость" чем "потерять целое" в виде прибыли.

С "интернетчиками" такое не прокатит.

18 минут назад, AM(satlaw) сказал:

Поступок оператора Падюкова, говорит о том что он с Вас стебется.

Визиты следователей операторов не пугают. Как придет, так и уйдет.

• Haha 1

2 АМ

провайдер телекомунікацій - суб’єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку (с)http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1280-15

Как же провайдер может что-то заблокировать , если блокировка как действие и есть  элемент эксплуатации сети ?  :)

2 sanyadnepr

Цитата

Вы не поделитесь цифрой сбора с единицы оборудования ? 

Отчего же не поделиться:

Цитата

2 нехочуха

Цитата

Как же провайдер может что-то заблокировать , если блокировка как действие и есть  элемент эксплуатации сети ? 

Так ведь и я об этом. По сути в ухвале речь идет об операторах.

И если кто-то с подобной аргументацией попытается обжаловать ухвалу, судья ему скажет, вы же сами понимаете, что имеется в виду, и откажет, потому что ухвала хотя и неправильна по форме, но правильна по сути

2 АМ

Но оператор и провайдер зачастую разные субъекты и могут находиться за сотни километров друг от друга.  К кому придет следак ?

2 нехочуха

Цитата

К кому придет следак ?

Думаю, к кому надо, к тому и придет)

А вообще, это вопросы к следователю, не ко мне.

Мой опыт подсказывает, что следователи зачастую слабо владеют материальным правом, но это не мешает им прямо двигаться к цели

5 минут назад, AM(satlaw) сказал:

2 нехочуха

Мой опыт подсказывает, что следователи зачастую слабо владеют материальным правом, но это не мешает им прямо двигаться к цели

Следователи движущая сила, которая двигает Украину то в зад, то в перед

Відредаговано mort1k
5 minutes ago, AM(satlaw) said:

ОФФТОП: но не удержался, простите %) - прообраз следователя? :

Но, насколько понимаю, не владение законами или нарушение процессуальных или иных норм представителями закона зачастую и есть то бревно, за которое хватаются нарушители закона для избежания наказания (естественно, при наличии грамотного адвоката).

Відредаговано BlackVS

2 BlackVS

Цитата

Но, насколько понимаю, не владение законами или нарушение процессуальных или иных норм представителями закона зачастую и есть то бревно, за которое хватаются нарушители закона для избежания наказания (естественно, при наличии грамотного адвоката).

В идеале адвокат должен лучше следователя знать и материальное и процессуальное право

2 BlackVS

Да, тут есть дилемма между законностью и целесообразностью

Цитата

- Недоволен я... Не к лицу нам... Как ты с Кирпичем...

- Что-о? - безмерно удивился Жеглов.

- Что ты сказал?

- Я сказал... - окрепшим голосом произнес я, перешагнув первую, самую невыносимую ступень выдачи неприятной правды в глаза.

- Я сказал, что мы, работники МУРа, не можем действовать шельмовскими методами!

Жеглов так удивился, что даже не осерчал. Он озадаченно спросил:

- Ты что, белены объелся? О чем ты говоришь?

- Я говорю про кошелек, который ты засунул Кирпичу за пазуху.

- А-а-а! - протянул Жеглов, и когда он заговорил, то удивился я, потому что в один миг горло Жегтова превратилось в изложницу, изливающую не слова, а искрящуюся от накала сталь:

- Ты верно заметил, особенно если учесть твое право говорить от имени всех работников МУРа. Это ведь ты вместе с нами, работниками МУРа, вынимал из петли мать троих детей, которая повесилась оттого, что такой вот Кирпич украл все карточки и деньги. Это ты на обысках находил у них миллионы, когда весь народ надрывался для фронта. Это тебе они в спину стреляли по ночам на улицах! Это через тебя они вогнали нож прямо в сердце Векшину!

Ну и я уже налился свинцово тяжелой злой кровью:

- Я, между прочим, в это время не на продуктовой базе подъедался, а четыре года по окопам на передовой просидел, да по минным полям, да через проволочные заграждения!.. И стреляли в меня, и ножи совали - не хуже, чем в тебя! И, может, оперативной смекалки я начисто не имею, но хорошо знаю - у нас на фронте этому быстро учились, - что такое честь офицера! Ребята на задних скамейках притихли и прислушивались к нашему напряженному разговору.

Жеглов вскочил и, балансируя на ходу в трясущемся и качающемся автобусе, резко наклонился ко мне:

- А чем же это я, по-твоему, честь офицерскую замарал? Ты скажи ребятам - у меня от них секретов нет!

- Ты не имел права совать ему кошелек за пазуху!

- Так ведь не поздно, давай вернемся в семнадцатое, сделаем оба заявление, что кошелька он никакого не резал из сумки, а взял я его с пола и засунул ему за пазуху! Извинимся, вернее, я один извинюсь перед милым парнем Котей Сапрыкиным и отпустим его!

- Да о чем речь - кошелек он украл! Я разве спорю? Но мы не можем унижаться до вранья - пускай оно формальное и, по существу, ничего не меняет!

- Меняет! - заорал Жеглов. - Меняет! Потому что без моего вранья ворюга и рецидивист Кирпич сейчас сидел бы не в камере, а мы дрыхли бы по своим квартирам! Я наврал! Я наврал! Я засунул ему за пазуху кошель! Но я для кого это делаю? Для себя? Для брата? Для свата? Я для всего народа, я для справедливости человеческой работаю! Попускать вору - наполовину соучаствовать ему! И раз Кирпич вор - ему место в тюрьме, а каким способом я его туда загоню, людям безразлично! Им важно только, чтобы вор был в тюрьме, вот что их интересует. И если хочешь, давай остановим "фердинанд", выйдем и спросим у ста прохожих: что им симпатичнее - твоя правда или мое вранье? И тогда ты узнаешь, прав я был или нет...

Глядя в сторону, я сказал:

- А ты как думаешь, суд - он тоже от имени всех этих людей на улице? Или он от себя только работает?

- У нас суд, между прочим, народным называется. И что ты хочешь сказать?

- То, что он хоть от имени всех людей на улице действует, но засунутый за пазуху кошелек не принял бы. И Кирпича отпустил бы...

- И это, по-твоему, правильно?

Я думал долго, потом медленно сказал:

- Наверное, правильно. Я так понимаю, что если закон разок под один случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать дыры каждый раз в следствии, как только нам с тобой понадобится, то это не закон тогда станет, а кистень! Да, кистень...

Братья Вайнеры. Эра Милосердия

Смиритесь братцы(кролики) провайдеры и операторы Вы ворюги, недаёте честным гос мужам исполнять свой долг перед народом!

Відредаговано mort1k

2 mort1k

Вы очень своеобразно воспринимаете информацию.

В связи с этим вспомнилось:

Цитата

3 часа назад, AM(satlaw) сказал:

2 нехочуха

А мой опыт подсказывает обратное -  следователь зачастую слабо владеет целью следствия, но это не мешает ему прямо двигаться  к материальному праву :) 

• Haha 1
55 минут назад, AM(satlaw) сказал:

2 mort1k

Вы очень своеобразно воспринимаете информацию.

В связи с этим вспомнилось:

Тема выступлений в этой ветке единственная нарушают авторское право виновны все кроме управителей и авторов. А все виновны потому что авторы и управители-авторов не в состоянии продавать свой продукт без посредников и косвеных схем. Думается мне что по авторскому заграница пресует, а некоторые особо одаренные извращают тему  до абсурда для левакового заработка.

Відредаговано mort1k

2 mort1k

Цитата

Думается мне что по авторскому заграница пресует

Точнее и не скажешь

Цитата

СЛУХАННЯ В ОФІСІ ТОРГОВЕЛЬНОГО ПРЕДСТАВНИКА США ЩОДО ПІДГОТОВКИ ДО ЩОРІЧНОГО ПЕРЕГЛЯДУ «СПЕЦІАЛЬНОЇ ДОПОВІДІ 301»

У рамках слухань обговорювалися три основні питання, в яких зацікавлена американська сторона:

1. Вдосконалення системи колективного управління авторським та суміжними правами.

2. Високий рівень піратства у мережі Інтернет.

3. Використання неліцензійного програмного забезпечення в органах виконавчої влади.

З першого питання на слуханнях американській стороні Михайло Тітарчук повідомив, що до Верховної Ради України вже поданий на розгляд законопроект «Про ефективне управління майновими правами правовласників у сфері авторського і (або) суміжних прав», який пройшов перше читання і передбачає діяльність обмеженої кількості організацій для здійснення обов’язкового та розширеного колективного управління та розмежовує види майнових прав. Саме такий порядок дозволить уникнути хаосу у сфері збору винагороди за використання об’єктів авторського права і суміжних прав. Михайло Тітарчук запевнив, що запропонований проект відповідає вимогам Директиви 2014 з колективного управління  в частині забезпечення прозорості, чесності та передбачуваності.

Також Тітарчук прозвітував про подання до Верховної Ради України законопроекту «Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо врегулювання питання авторського права і суміжних прав», який сприятиме ефективнішому збору винагороди організаціями колективного управління. 

7 часов назад, sanyadnepr сказал:
7 часов назад, AM(satlaw) сказал:

Поступок оператора Падюкова, говорит о том что он с Вас стебется.

Ну не без этого...

Немного был занят, сори если заскучали. :)

Правосознание это ценный мех, как и "сермяжная правда жизни", бизнес как ни как.

Собственно решение суда есть нужно исполнять, оспорить все равно по срокам пролет,

поэтому налабал тару-тройку строк на коленке, и отослал адресатам.

Первое это бизнес, поэтому так как я потратился, разместил объяву, то нужно получить вознаграждение, так и назовем пункт - лобызание.

050418-13-1.thumb.JPG.d1624d4e68025628047022e0c89b381c.JPG050418-13-2.thumb.JPG.45bed210f022f3218a53a41540ef51f6.JPG

Дальше, чтобы не скучали переговорил с потенциальным опонентом.

Они говорят ну мы посмотрим, собственно пусть смотрят.

050418-12.thumb.JPG.2d210172e90c20cc0319d3ba42df6cdc.JPG

Дальше раздел удивление и требование толкования.

Подарок судье.

050418-8-1.thumb.JPG.de89109b13e219c521f9f031ea7a011e.JPG050418-8-2.thumb.JPG.c258211f61ecf3e1af53490920770b43.JPG

Подарок большому начальнику

050418-9-1.thumb.JPG.a7cb50bc7dfcedfbf4d77388f9c38248.JPG050418-9-2.thumb.JPG.030af4e41836915a9946e67e1e7e1c64.JPG

А чо, дабы дурь была видна... интересно почитать их мычание

Следующий этап - негодование!

Первое письмо а-а-а...ах какому уважаемому человеку!

050418-11-1.thumb.JPG.1ca3d62f34f640cd19d89aad64ade3ff.JPG050418-11-2.thumb.JPG.c14a3ceb396fd3992cd40f9a7ff1f9f8.JPG050418-11-3.thumb.JPG.3e1a7119f02d636151736e822999b134.JPG

Второе, не менее уважаемому борцу за правду.

050418-10-1.thumb.JPG.ceb41191012d0e9434fdf4b9c0f0c83f.JPG050418-10-2.thumb.JPG.2f543fc7a0e2e2f391c09933824cb66c.JPG050418-10-3.thumb.JPG.5ff5d80143c611efc43654d7c19d6e2e.JPG

Ну и как тут забыть суд, самый гуманный суд в мире!

050418-14-1.thumb.JPG.e1852bd565c61aebbc6719b80e8efbbb.JPG050418-14-2.thumb.JPG.43d58a62327e4476fc6544a5d9822901.JPG

Вот и все.

Потратил я на эту писанину пол дня, но праздник у получателей может продлится не один месяц.

Пусть развлекаются.

• Like 1
  • Thanks 4
35 минут назад, AM(satlaw) сказал:

2 pavlabor

Да Вы сутяга

Так "сермяжная правда жизни" или "сутяга"?

Відредаговано pavlabor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...