Kiano Опубликовано: 3 квітня, 2018 Опубликовано: 3 квітня, 2018 Есть коммутатор D-Link DGS-3100-24TG A2, работал долго и ответственно, пока не остановился сначала один вентилятор, затем второй, в таком режиме проработал ещё год (без вентиляторов), потом мне его стало жалко, нашел подмену, заменил, а сабж забрал на ТО. Разобрал, почистил и смазал кулера, собрал, включил - крутятся, индикация моргает и забил на это всё. Через время понадобился свитч - включил и не обнаружил его по старым настройкам. Посмотрел консоль и удивился - свитч уходит в циклический ребут с постоянным сбросом настроек (если кому интересно - покажу вывод) По разным форумам вычислил, что пришла жопа микросхемке, на которую производитель повесил и управление кулерами, и кнопку ресета (а в логах именно про ресет и писалось, мол для ресета не отпускайте кнопку в течении 5 сек), и кучу всего ещё. Называется Lattice LCMXO640C-3FTN256C Заказал оную микросхему, приехала, и вроде бы знаю что делать (судя по РАЗНЫМ форумам), но всё равно сомневаюсь и склонен доверять местным (землякам). Потому, если кто в теме, спрошу: нужно ли залить дамп в микросхему ПЕРЕД посадкой на плату? Или это можно сделать после? Где этот дамп взять? Какие меры предосторожности? Паять будет человек знающий, но не в теме по коммутаторам (принеси - я припаяю, а дальше сам). Заранее благодарен за дельный совет. Железку нужно воскресить, идеи "забудь/выкинь/купи новый" пока не рассматриваю, тому есть причины.
Кеша Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Была такая же беда. Причина - неправильно подключенный кулер. Отправили в сервис длинка и твм все сделали быстро и за вменяемые деньги.
KaYot Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Та же история, отправляли в сервис. Подключение кулеров с неверной распиновкой, или отключение/включение на горячую всегда убивает латисс и весь свич.
Kiano Опубліковано: 3 квітня, 2018 Автор Опубліковано: 3 квітня, 2018 6 часов назад, KaYot сказал: Та же история, отправляли в сервис. Подключение кулеров с неверной распиновкой, или отключение/включение на горячую всегда убивает латисс и весь свич. а не знал, как бы раньше бывало на лету отключал/включал в сервис не вариант, на него нет никаких ни документов, ни истории, ничего (досталось от другого провайдера исторически) потому нужно своими силами
KaYot Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Платный сервис длинка не требует никаких документов, не тот случай. Это ж не по гарантии нахаляву чинить, или пароли чужие сбрасывать.
dandul Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Та же история была, порешал сервис длинка.
NiTr0 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 на наге длинный тред был. со счастливыми случаями. если на плате есть jtag (а он там вроде есть) - шить на ура на плате можно.
KaYot Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 19 минут назад, Kiano сказал: а дамп есть? https://forum.nag.ru/index.php?/topic/133632-poisk-dampa-lattice-lc4128v-dlya-des-3200-28/
Kiano Опубліковано: 3 квітня, 2018 Автор Опубліковано: 3 квітня, 2018 (відредаговано) 6 минут назад, KaYot сказал: https://forum.nag.ru/index.php?/topic/133632-poisk-dampa-lattice-lc4128v-dlya-des-3200-28/ Спс, я читал этот топик, там для другой латтис немного я там писал ниже)) Відредаговано 3 квітня, 2018 Kiano
Den_LocalNet Опубліковано: 3 квітня, 2018 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Тоже по молодости спалили не родными кулерами. В оф сервисе сделали вроде баксов за 35.
alsdfg Опубліковано: 4 квітня, 2018 Опубліковано: 4 квітня, 2018 Тема знакомая - отправляй в сервис. Починят и будешь горя не знать)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас