Перейти до

Цена бекапного канала

Рекомендованные сообщения

В 19.04.2018 в 05:47, apofis19760622@gmail.com сказав:

Вы хоть справочники почитайте даю подсказку (построение городских сетей связи я тут на форуме ссылку выкладывал).   

Expand  

И что? Умная книжка? Любой здравомыслящий понимает, что если в НП Зажопинск есть оптика и ничего больше, и то эту оптику вкопали с райцентра по полям, то как минимум можно линк на резерв заюзать. И это таки будет резерв. Да, не 100500 Гб, но те же корпоративные колхозы, которые плотют Вам сто тыщ денег - могут отдельным вланом сливаться в этот самый радио-резерв. Да-да. Было б желание.... Книжки читать это одно. Можно всю жизнь книжки читать и помереть дураком:)

В 19.04.2018 в 06:27, Земеля сказав:

к сожалению логика монтажника и руководителя который следит за перебоями совсем разные.

100% гарантированного резерва не может быть, всегда где-то кабеля в одном колодце переплитаються. но так что бы все 100% кабеля в колодце были порезаные бывает очень редко

взять тот же Днепр

1 магистрал у него кабель идет через Кайдатский мост (стабильно 2-5 вырезов в год)

2 магистрал идет через Новый мост, (в связи его ремонтом 1-3 повреждение в год)

3 магистрал вход в днепр со стороны Запорожья (1-2 повреждения в год)  

итого 3 независивых канала

и то что все эти повреждения сойдутся в одно время очень маловероятно

Так что есть способы как можно сделать резервы одного и другого кабеля,а участки где все кабеля идут в месте 100-500 метров, а дальше они идут в разных колодцах 

А так, взять например Апрель 2017го года

зафиксировано 16 повреждений магистрального кабеля на город  Веги

зафиксировано 5 повреждений магистрального кабеля на город Укртелекома

зафиксировано 1 повреждений магистрального кабеля на город Фрегата

зафиксировано 9 повреждений магистрального кабеля на город Местного провайдера

Но факт в том те кто брали канал на Веги \ Укртелекома и местного провайдера,   макс что было 2 аплинка в ауте, а 3тий всегда работал.

Expand  

Да логика монтажника  и руководителя который следит за перебоями совсем разные.  По простой причине, что один из них знает как физически город питается а другой думает что знает. 

Я строил 100% независимыми трассами .

Повторюсь Вся канализация построена в кольцо . (с дата центра 2а независимых входа. ) 

Все нынешние дата центры это старые атс и им  подобные сооружения ( в лучшем случаи). 

Резерв это не 0,001% от потребностей сити , а хотя бы 30-50%  . 

В Днепре Вегу за последних пару лет валили полностью не один раз .

Про новый мост я вообще молчу там даже канализации нет кабель привязан тупо к перилам. 

Відредаговано apofis19760622@gmail.com
  В 19.04.2018 в 14:15, apofis19760622@gmail.com сказав:

Да логика монтажника  и руководителя который следит за перебоями совсем разные.  По простой причине, что один из них знает как физически город питается а другой думает что знает. 

Я строил 100% независимыми трассами .

Повторюсь Вся канализация построена в кольцо . (с дата центра 2а независимых входа. ) 

Все нынешние дата центры это старые атс и им  подобные сооружения ( в лучшем случаи). 

Резерв это не 0,001% от потребностей сити , а хотя бы 30-50%  . 

В Днепре Вегу за последних пару лет валили полностью не один раз .

Про новый мост я вообще молчу там даже канализации нет кабель привязан тупо к перилам. 

Expand  

по вашему строить только по ККЭ можно? 

есть те кто магистраль кидает как и по ККЭ так и по воздушке 

п.с Датасфера была построена на месте старой АТС? 

Узловые точки той же веги были там где старые АТС? 

В 19.04.2018 в 14:37, Земеля сказав:

по вашему строить только по ККЭ можно? 

есть те кто магистраль кидает как и по ККЭ так и по воздушке 

п.с Датасфера была построена на месте старой АТС? 

Узловые точки той же веги были там где старые АТС? 

Expand  

Да магистраль строить можно только под землёй и чем глубже тем лучше .

Если вы не компетентны лучше молчите. Перед тем как строить из себя супер умного  идите в телеком и в АСЛО посмотрите как КК идет к вашим супер центрам . Вега это ещё та помойка, если вы не в курсе. В старые добрые 90е когда вега строилась у них даже техучёта не было  до середины 0х. 

Открою вам великую тайну у Веги нет УЗЛОВЫХ ТОЧЕК у Веги АТС .

Тут https://www.google.com/maps/@48.4719521,35.037807,3a,75y,298.45h,117.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1spS029vzgvjGRYyzsmQI8cA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU  на 4м этаже сидит девочка Катя может вам на экране монитора показать как город запитан.  Если у вас есть договор с УТ о не разглашении . 

В 19.04.2018 в 14:49, apofis19760622@gmail.com сказав:

Да магистраль строить можно только под землёй и чем глубже тем лучше .

Если вы не компетентны лучше молчите. Перед тем как строить из себя супер умного  идите в телеком и в АСЛО посмотрите как КК идет к вашим супер центрам . Вега это ещё та помойка, если вы не в курсе. В старые добрые 90е когда вега строилась у них даже техучёта не было  до середины 0х. 

Тут https://www.google.com/maps/@48.4719521,35.037807,3a,75y,298.45h,117.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1spS029vzgvjGRYyzsmQI8cA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU  на 4м этаже сидит девочка Катя может вам на экране монитора показать как город запитан.  Если у вас есть договор с УТ о не разглашении . 

Expand  

хм тогда странно как то все) так как  ставили оборудование пару шкафов, кондишиков и опту пару кабелей 96+ в новых помещения где до этого были (магазины \ аптеки \ садики \ мастерские)

может вас и допускали только к таким узлам что ничего ценного нету? или у вас макс был допуск это к Медной сети а не к оптическим узлам агрегации узлов 

В 20.04.2018 в 05:15, oles сказав:

Значить запитується канал в Дніпропетровській області (Запоріжжя чи Херсон чи Миколаїв). В цих краях кількість аварій зашкалює.

Expand  

нигде нету такого канала у которого аптайм 99.9999% в год.  возьмите тот же канал на Укртелекоме по 10к грн 1 гиг. а для этого узнайте находиться ли ваш Ут в оптическом кольце или нет.

Відредаговано Земеля
  В 19.04.2018 в 14:49, apofis19760622@gmail.com сказав:

Expand  

А что Вы называете  "узловые точки" - простыми словами объясните ?

В 20.04.2018 в 06:47, Земеля сказав:

хм тогда странно как то все) так как  ставили оборудование пару шкафов, кондишиков и опту пару кабелей 96+ в новых помещения где до этого были (магазины \ аптеки \ садики \ мастерские)

может вас и допускали только к таким узлам что ничего ценного нету? или у вас макс был допуск это к Медной сети а не к оптическим узлам агрегации узлов 

нигде нету такого канала у которого аптайм 99.9999% в год.  возьмите тот же канал на Укртелекоме по 10к грн 1 гиг. а для этого узнайте находиться ли ваш Ут в оптическом кольце или нет.

Expand  

Вы хоть понимаете структуру стационарной связи? 

К вам на сервер приходит 2а кабеля разными  путями, где нет не одного колодца в котором кабель сходился или пересекался? 

Вы построили хотя бы один реальный резерв? 

Вы строили Атраком , Астелит , Фтиком , Укртелеком , Фарлеп, МТС, Киевстар , СБУ , ДТЭК. Вот этим организациям я строил резервы . 

И я знаю о чём я говорю . 

НЕВОЗМОЖНО ИМЕТЬ 2А РЕЗЕРВА . 

Когда вы имеете выходную точку  вашего канала и расстояние от вас до неё в 1.5км .  резерв в эту точку будет в 4,5 км . Это если центр города. 

И что с того что опта 96 ? Или вас эта цифра в ужас вгоняет? 

ОВ-96 в 99% используют для построения распределительной сети . 

По поводу магазина и что там поставили вы бы поинтересовались , а случайно там не закапали отдельный ввод от существующего ?  

Помогу предыдущему посту.

Я тяну свою личную кишку маленькому заводику, а он оказывается ее использовать не будет! Только раз в месяц-год.

Вопрос науя заказал? Ответ- в резерв.

Я рассчитывал прокладку окупить за 18 мес. постоянной эксплуатации.

Для меня стоимость трафа уже теряется в стоимости линии.

Поэтому вам стоит разграничить траф и линию.

Что вы покупаете в бэкап?

И теперь сформулируйте для себя что дороже и важнее в ваших реалиях.

Отсюда и закладывайте хотелку.

В 24.04.2018 в 20:15, apofis19760622@gmail.com сказав:

К вам на сервер приходит 2а кабеля разными  путями, где нет не одного колодца в котором кабель сходился или пересекался? 

Вы построили хотя бы один реальный резерв? 

Вы строили Атраком , Астелит , Фтиком , Укртелеком , Фарлеп, МТС, Киевстар , СБУ , ДТЭК. Вот этим организациям я строил резервы . 

Expand  

Не могу пройти мимо такого эпического бреда.

Да, мне "на сервер" приходит 2 кабеля которые нигде не пересекаются.

Начинаются в Киеве в разных ДЦ, идут в мой город разными трассами(через разные цуко области), заходят в город с разных направлений и заканчиваются на техплощадках разнесенных на ~20км. От этих ТП ко мне идут мои волокна и волокна партнеров, по разным трассам кабельной канализации.

Оба этих кабеля не ложились одновременно за последние 20 лет НИКОГДА. Поэтому в одном их них у меня сервис, во втором - резерв.

И резерв этот стоит порядка 10% от цены сервиса. 

То что вы кому-то варили волокна в колодце или разматывали кабель с бухты вовсе не значит что вы "строили резерв" или понимаете что-то в топологии сетей..

В 24.04.2018 в 20:15, apofis19760622@gmail.com сказав:

Expand  

Диверсия? :blink:

В 24.04.2018 в 20:57, KaYot сказав:

Не могу пройти мимо такого эпического бреда.

Да, мне "на сервер" приходит 2 кабеля которые нигде не пересекаются.

Начинаются в Киеве в разных ДЦ, идут в мой город разными трассами(через разные цуко области), заходят в город с разных направлений и заканчиваются на техплощадках разнесенных на ~20км. От этих ТП ко мне идут мои волокна и волокна партнеров, по разным трассам кабельной канализации.

Оба этих кабеля не ложились одновременно за последние 20 лет НИКОГДА. Поэтому в одном их них у меня сервис, во втором - резерв.

И резерв этот стоит порядка 10% от цены сервиса. 

То что вы кому-то варили волокна в колодце или разматывали кабель с бухты вовсе не значит что вы "строили резерв" или понимаете что-то в топологии сетей..

Expand  

РЕЗЕРВА  РЕЗЕРВА  

Или вы не разделяете РЕЗЕРВ и ОСНОВНОЙ КАНАЛ? 

ОДИН ОСНОВНОЙ ВТОРОЙ РЕЗЕРВНЫЙ и ешё раз 2й РЕЗЕРВНЫЙ 

Иметь один ОСНОВНОЙ И ДВА РЕЗЕРВНЫХ НЕВОЗМОЖНО . Если у вас нет нескольких миллиардов, чтоб построить свою канализацию .

Как в этих реалиях можно реализовать 2а резерва ? (см. рис №1)

резерв.jpg

В 24.04.2018 в 22:40, apofis19760622@gmail.com сказав:

Иметь один ОСНОВНОЙ И ДВА РЕЗЕРВНЫХ НЕВОЗМОЖНО

Expand  

Ну нельзя ж быть таким простым))

Воздушка на соседнюю улицу, уход там в канализацию и бинго, третий ввод. Стоимость явно не миллиард.

• Sad 1
  В 24.04.2018 в 23:18, apofis19760622@gmail.com сказав:

Как в этих реалиях можно реализовать 2а резерва ? (см. рис №1)

Expand  

Или Вот так 

20180425_073235.jpg

В 25.04.2018 в 05:27, KaYot сказав:

Ну нельзя ж быть таким простым))

Воздушка на соседнюю улицу, уход там в канализацию и бинго, третий ввод. Стоимость явно не миллиард.

Expand  

+5

резерные и основные каналы могут быть легко как по Столбам протянуты так и по ККЭ, так и по крышам домов 

Зачем париться, берём ОВ-96  и ура 2а основных канала и 94 резервных УРА ПОБЕДА .

резерв.jpg

• Sad 1
  В 25.04.2018 в 06:03, Ondp сказав:

Или Вот так 

20180425_073235.jpg

Expand  

Вы ГЕНИЙ , научите  меня мудрости.

• Sad 1

Пример:

Берем у УТ - считаем что это основной канал

МТС -  Берем резерв

Городской датацентр - берем у любого оператора 3й резерв

В 25.04.2018 в 09:51, Ondp сказав:

Пример:

Берем у УТ - считаем что это основной канал

МТС -  Берем резерв

Городской датацентр - берем у любого оператора 3й резерв

Expand  

Спасибо Вы открыли мне глаза . 

Я даже не мог подумать что такое возможно.

все забыли о том, что продается не трафик а связанность. кто-то отдает исключительно микс и никак не идет на договорняк, с кем-то наоборот можно обсуждать куда тебя проаннонсят. и да, не забывайте, что тот же "внешний" пир - если это коджент или харрикейн, цена вопроса одна, если это РЕТН = цена коджент * 2. ну т.д. и т.п. с кучей нюансов. кто-то согласится забекапить пару гигов с контрактом на год-два за вполне бюджетные деньги, кто-то нет. нужно разговаривать. и да, далеко не факт, что крупняк как раз пойдет на встречу. тот же ЕТТ не особо любит торговаться.

@apofis19760622@gmail.com, я вот тоже не могу вкурить, что Вам не нравится из предложенного? Или релейка уже не резерв? Или что не так?

В 25.04.2018 в 10:51, GOOSE.KM сказав:

что продается не трафик а связанность.

Expand  

ТАк тут выше как раз разговор о связанности. Даже не так - о физике.

Відредаговано Dimkers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від serg19791
      Вітання! Потрібен транскортний канал: Київ, Романа Мстиславича 28
    • Від powern
      Доброго дня, цікавить мінімальна конфігурація процесора і пам’яті, але 5+ тб вільного місця в сховищі, і канал зв’язку 1 гб/с, за адекватну ціну, меже хтось зустрічав щось схоже. На даний час в оренді dedicated сервер на Hetzner, хочемо убезпечити себе . 
    • Від LBS
      Дорогі колеги!

Пропоную обговорити болюче питання для всіх провайдерів про загальне підняття тарифів, оскільки долар сьогодні вже 45 постукав в двері, а наші тарифи від 2-5 доларів за 100 мбіт/с.

Мовчимо що все обладнання купується за той нещасний долар, а кабель вже для обслуговування по 6грн, паливо дороге, та щей акциз піднімуть, тому з такими темпами деякі будуть працювати на заводі, а бо ж якимось заправщиком на АЗС.

Ви знаєте чим відрізняються інтернет-провайдери від других спеціальностей, тобто другого бізнесу? А рівно тим, що другий бізнес уміє домовлятись, та плавно підіймають ціну коли все росте, а ми сидимо і дивимось, нехай хтось підніме, а я опущу тариф. Дорогі провайдери, давайте домовимось про підняття тарифів, бо одні зараз рубають капусту, точніше огірки по 70 грн. гречка по 200грн. та багато прикладів. А тариф за 100-200 грн на сьогодні це ні про що.

Прошу вибачення, якщо комусь дана тема не подобається.

• Від Dilan
      Всем привет, собственно интересует канал 1gbit для балансировки и резерва в городе Яготин. Предложения в личку. Заранее спасибо.
    • Від krim852
      Добрый день, подскажите кто может надать канал на интернет 10 г в городе Львов
  • Створити нове...