Ukrlink Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 Вот говорит товарищь, что в датагруп хреновое качество услуг, на сколько правдивая инфа.
Земеля Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 (edited) 1 минуту назад, Ukrcom сказал: Вот говорит товарищь, что в датагруп хреновое качество услуг, на сколько правдивая инфа. вот бабка у подъезда говорит что Маша из 3 квартиры шалава, а вот правда ли это ? А так, все зависит от местности где хотите брать канал. Edited June 19, 2018 by Земеля
Ajar Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 Жаль что не могу описать все прелести, качество обслуживания не просто ужасное ) , это низ , как в техническом плане так и в плане общения с клиентом ( юр лицо) , персонал не может решить элементарные тех. проблемы, постоянно съезды что это у вас что то не работает, тыкаем носом что у них проблемы в сетки - включают игнор, вообщем днище ! Не рекомендую. 1 2
Ukrlink Posted June 19, 2018 Author Posted June 19, 2018 40 минут назад, Земеля сказал: вот бабка у подъезда говорит что Маша из 3 квартиры шалава, а вот правда ли это ? А так, все зависит от местности где хотите брать канал. Днепр гигабит надо
Ukrlink Posted June 19, 2018 Author Posted June 19, 2018 1 час назад, logic сказал: В даталайн Далеко от меня, да и не везде они.
Ajar Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 С кем мы работаем - евротел есть в днепре ( в датасфере точно) , персонал адекватный, цены средние, аварии довольно редкие, еще есть уарнет , качество довольно высокое - пару пропаданий лет за 5-7, цена скажем так выше "средней по больнице".
Земеля Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 2 часа назад, Ukrcom сказал: Днепр гигабит надо ну батенька, днепр город боевой) там стабильно по 30-50 вырезов в день где-то как то по этому если и будешь брать там канал, то всегда именно ВСЕГДА требуй что бы подвод к нему был с 2 сторон так как кабеля на мостах очень сильно любят резать - на кайдатском мосте - коллекторах бомжи часто спят \ и бывают что зимой там стабильно 1-2 раза все на... выгорает - На новом мосту пока идет его ремонт уже 7 раз было повреждение по этому когда будешь брать канал, проси что бы они как минимум были разнесены через разные мосты. а так +1 за Датасферу там у них по ЭЭ и по связки с другими операторами нормально все работает. если там поставите свой свич или узел то там сможете брать кого угодно ( УТ \ гиганет \ или по месту микс сразу + В УТ сейчас очень активно агитируют что бы у них брали канал ( где-то 10к грн за 1 гиг с НДС можно легко сторговаться )
omp Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 Чернигов, Дата, лет 10 у них канал берем - да, дорого. 1-2 раза в год аварии бывают. А так, все адекватно.Согласен, может зависеть от места. З.Ы. Если в Днепре регулярно вандализм и оптику вырезают, судя по постингам на форуме, то там что Дата, что не Дата...:(
Земеля Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 Только что, omp сказал: Чернигов, Дата, лет 10 у них канал берем - да, дорого. 1-2 раза в год аварии бывают. А так, все адекватно.Согласен, может зависеть от места. З.Ы. Если в Днепре регулярно вандализм и оптику вырезают, судя по постингам на форуме, то там что Дата, что не Дата...:( по этому знакомый что берет канал в днепре ( мелкая сетка) Он берет сразу несколько каналов - Триолень - УТ - и думает еще брать напрямую у Датасферы.
sanyadnepr Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 3 часа назад, Ukrcom сказал: Вот говорит товарищь, что в датагруп хреновое качество услуг, на сколько правдивая инфа. От точки включения очень сильно может зависеть качество. Смотря с кем сравнивать. С кем товарищь сравнивает ? 2 часа назад, Ukrcom сказал: Днепр гигабит надо Для начала где именно в Днепре ? А там уже смотреть кто есть, выбирать варианты.
mukoladeath Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 Я сижу на датагрупе, заметил одну противную фичу, переодически ночью (раз месяц железно) пропадает связь со всеми забугорными сайтами, .ру тоже (работает только google поиск) и украинские, вчера опять такая фигня случилась, с чем это может быть связано? тест великого украинского фаервола :7 ?
paypay Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 их дочка "домашний телеком" - дозвониться на техподдержку проблематично. заявки исполняются через одну.
Ukrlink Posted June 19, 2018 Author Posted June 19, 2018 4 часа назад, Земеля сказал: ну батенька, днепр город боевой) там стабильно по 30-50 вырезов в день где-то как то по этому если и будешь брать там канал, то всегда именно ВСЕГДА требуй что бы подвод к нему был с 2 сторон так как кабеля на мостах очень сильно любят резать - на кайдатском мосте - коллекторах бомжи часто спят \ и бывают что зимой там стабильно 1-2 раза все на... выгорает - На новом мосту пока идет его ремонт уже 7 раз было повреждение по этому когда будешь брать канал, проси что бы они как минимум были разнесены через разные мосты. а так +1 за Датасферу там у них по ЭЭ и по связки с другими операторами нормально все работает. если там поставите свой свич или узел то там сможете брать кого угодно ( УТ \ гиганет \ или по месту микс сразу + В УТ сейчас очень активно агитируют что бы у них брали канал ( где-то 10к грн за 1 гиг с НДС можно легко сторговаться ) Киевстар предлагает за 8к, я думаю лучше в датагруп.
omp Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 (edited) Опять таки, находясь в Чернигове, ТС спрашивает про магистральный канал - или же аля "Домашний Интернет"? Тут разный подход у Даты.. Edited June 19, 2018 by omp
lemosh Posted June 19, 2018 Posted June 19, 2018 Беру в Днепре у Даты и у Веги.... С Вегой давно очень, с Датой пир поднял ровно год назад. Вега на порядок стабильнее, но менее оперативная в случае аварий. На Дате стабильно минимум раз в месяц какие-то приколы с миром происходят, то пинг резко возрастает на забугорные ресурсы, то они вообще какое-то время доступны на очень низкой скорости.... При первой же возможности заменить Дату чем-то другим - с радостью это сделаю....
excalibur Posted June 20, 2018 Posted June 20, 2018 18 часов назад, mukoladeath сказал: Я сижу на датагрупе, заметил одну противную фичу, переодически ночью (раз месяц железно) пропадает связь со всеми забугорными сайтами, .ру тоже (работает только google поиск) и украинские, вчера опять такая фигня случилась, с чем это может быть связано? тест великого украинского фаервола :7 ? Значит не только у меня такая же беда, ночью пропадают пинги и работает только. как Вы и указали, только поиск. УКРКОМ Херсон
Земеля Posted June 20, 2018 Posted June 20, 2018 11 часов назад, lemosh сказал: Беру в Днепре у Даты и у Веги.... С Вегой давно очень, с Датой пир поднял ровно год назад. Вега на порядок стабильнее, но менее оперативная в случае аварий. На Дате стабильно минимум раз в месяц какие-то приколы с миром происходят, то пинг резко возрастает на забугорные ресурсы, то они вообще какое-то время доступны на очень низкой скорости.... При первой же возможности заменить Дату чем-то другим - с радостью это сделаю.... тебе так повезло у меня за 2017 год с вегой было ВСЕГО 50-60 аварий которые восстановление было от 8 часов и до 18 часов ! У Датасферы было 6 аварий где-то ( восстановление было до 8 часов) по этому все зависит в какой точке вы все это берете хотя я говорил что 10к это уже напереферии, но если у них брать то можно и дешевле все оформить ( главное кольцевание)
lemosh Posted June 20, 2018 Posted June 20, 2018 9 часов назад, Земеля сказал: тебе так повезло у меня за 2017 год с вегой было ВСЕГО 50-60 аварий которые восстановление было от 8 часов и до 18 часов ! У Датасферы было 6 аварий где-то ( восстановление было до 8 часов) по этому все зависит в какой точке вы все это берете хотя я говорил что 10к это уже напереферии, но если у них брать то можно и дешевле все оформить ( главное кольцевание) я про это и пишу, что если авария у Веги - ждать придется долго ремонта, часто бывает субботнюю аварию восстанавливаю только в понедельник...... Дата в моем посте = Датагрупп. Они на порядок быстрее восстанавливают повреждения, но очень частые "провалы" наблюдаются в их сети...... PS сейчас кстати поднял третий пир с товарищем, а он включен через Датасферу, за полтора месяца пока вопросов не возникло
Земеля Posted June 20, 2018 Posted June 20, 2018 3 минуты назад, lemosh сказал: я про это и пишу, что если авария у Веги - ждать придется долго ремонта, часто бывает субботнюю аварию восстанавливаю только в понедельник...... Дата в моем посте = Датагрупп. Они на порядок быстрее восстанавливают повреждения, но очень частые "провалы" наблюдаются в их сети...... PS сейчас кстати поднял третий пир с товарищем, а он включен через Датасферу, за полтора месяца пока вопросов не возникло яж говорил) днепр боевой город) тут без 3-4 пиров никак не обойтись) 1
mukoladeath Posted August 30, 2019 Posted August 30, 2019 Привет, у кого то есть инфа по датагруп или может быть у кого-то те же проблемы? В общем история, провайдер датагруп, динамический внешний IP(компенсировался фичей микротика аля dyndns), был vpn тунель и пару виртуалок проброшено по портам. С сегодняшнего дня(утра) отвалился VPN туннель, и не работает проброс портов на микротике. При длительном копании в микротике(сначала думал проблема с ним) я пришел к мысли что датагруп поместил меня в свою песочницу за свой NAT что бы я купил белый IP, по идее так и есть (в кабинете датагруп и на роутере один IP, а myip определяет другой IP) хотя раньше такого не было. Какие есть варианты решение кроме смены провайдера или оренды белого IP?(орендовать как то не комильфо да и мне бы просто внешку, а после общения с поддержкой и такой тихой падляны( реально нигде ни одной новости анонса данного пакращення) - не хочу иметь с ними дело) У меня из вариантов триолан или воля(был опыт, зарекся их не использовать). Следовательно триолан(ниц не знаю о них). город Ровно. буду рад совету
andryas Posted August 30, 2019 Posted August 30, 2019 44 минуты назад, mukoladeath сказал: Какие есть Купити IP, якщо він потрібен.
WideAreaNetwork Posted August 30, 2019 Posted August 30, 2019 Если в услуге не предусмотрен ИП то зачем обижаться, возьмите в оренду и все, тем более если качество вас устраивает, вы же видели что предоставляется услуга которая не должна быть, но не уведомили об этом, а втихаря пользовались
Stalker1 Posted August 30, 2019 Posted August 30, 2019 В 20.06.2018 в 19:19, lemosh сказал: я про это и пишу, что если авария у Веги - ждать придется долго ремонта, часто бывает субботнюю аварию восстанавливаю только в понедельник...... Дата в моем посте = Датагрупп. Они на порядок быстрее восстанавливают повреждения, но очень частые "провалы" наблюдаются в их сети...... PS сейчас кстати поднял третий пир с товарищем, а он включен через Датасферу, за полтора месяца пока вопросов не возникло А вы в даты берете bgp, канал л2, обычный интернет ?
mukoladeath Posted August 30, 2019 Posted August 30, 2019 (edited) to WideAreaNetwork не совсем так, был динамический внешний IP, а сейчас серый IP за NAT провайдера(грубо говоря кастрированный интернет). Сколько юзал инет провайдеров всегда мог пробрасывать порты на своих тиках и прочих дирах, всякие ssh, ipsec, pptp, а сейчас дуля з маком). Белая статика нужна всяким конторам, и прочим крутым сервисам. А мне обычному энтузиасту хватало обычного внешнего. Видимо сейчас придеться платить за белый, а там посмотрю на триолан, у них скорость больше и вроде динамика внешняя. Еще гдето читал что всем раздают белую статику - но ipv6 Edited August 30, 2019 by mukoladeath
Recommended Posts