Ukrlink Опубликовано: 19 червня, 2018 Опубликовано: 19 червня, 2018 Вот говорит товарищь, что в датагруп хреновое качество услуг, на сколько правдивая инфа.
Земеля Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 (відредаговано) 1 минуту назад, Ukrcom сказал: Вот говорит товарищь, что в датагруп хреновое качество услуг, на сколько правдивая инфа. вот бабка у подъезда говорит что Маша из 3 квартиры шалава, а вот правда ли это ? А так, все зависит от местности где хотите брать канал. Відредаговано 19 червня, 2018 Земеля
Ajar Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 Жаль что не могу описать все прелести, качество обслуживания не просто ужасное ) , это низ , как в техническом плане так и в плане общения с клиентом ( юр лицо) , персонал не может решить элементарные тех. проблемы, постоянно съезды что это у вас что то не работает, тыкаем носом что у них проблемы в сетки - включают игнор, вообщем днище ! Не рекомендую. 1 2
Ukrlink Опубліковано: 19 червня, 2018 Автор Опубліковано: 19 червня, 2018 40 минут назад, Земеля сказал: вот бабка у подъезда говорит что Маша из 3 квартиры шалава, а вот правда ли это ? А так, все зависит от местности где хотите брать канал. Днепр гигабит надо
Ukrlink Опубліковано: 19 червня, 2018 Автор Опубліковано: 19 червня, 2018 1 час назад, logic сказал: В даталайн Далеко от меня, да и не везде они.
Ajar Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 С кем мы работаем - евротел есть в днепре ( в датасфере точно) , персонал адекватный, цены средние, аварии довольно редкие, еще есть уарнет , качество довольно высокое - пару пропаданий лет за 5-7, цена скажем так выше "средней по больнице".
Земеля Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 2 часа назад, Ukrcom сказал: Днепр гигабит надо ну батенька, днепр город боевой) там стабильно по 30-50 вырезов в день где-то как то по этому если и будешь брать там канал, то всегда именно ВСЕГДА требуй что бы подвод к нему был с 2 сторон так как кабеля на мостах очень сильно любят резать - на кайдатском мосте - коллекторах бомжи часто спят \ и бывают что зимой там стабильно 1-2 раза все на... выгорает - На новом мосту пока идет его ремонт уже 7 раз было повреждение по этому когда будешь брать канал, проси что бы они как минимум были разнесены через разные мосты. а так +1 за Датасферу там у них по ЭЭ и по связки с другими операторами нормально все работает. если там поставите свой свич или узел то там сможете брать кого угодно ( УТ \ гиганет \ или по месту микс сразу + В УТ сейчас очень активно агитируют что бы у них брали канал ( где-то 10к грн за 1 гиг с НДС можно легко сторговаться )
omp Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 Чернигов, Дата, лет 10 у них канал берем - да, дорого. 1-2 раза в год аварии бывают. А так, все адекватно.Согласен, может зависеть от места. З.Ы. Если в Днепре регулярно вандализм и оптику вырезают, судя по постингам на форуме, то там что Дата, что не Дата...:(
Земеля Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 Только что, omp сказал: Чернигов, Дата, лет 10 у них канал берем - да, дорого. 1-2 раза в год аварии бывают. А так, все адекватно.Согласен, может зависеть от места. З.Ы. Если в Днепре регулярно вандализм и оптику вырезают, судя по постингам на форуме, то там что Дата, что не Дата...:( по этому знакомый что берет канал в днепре ( мелкая сетка) Он берет сразу несколько каналов - Триолень - УТ - и думает еще брать напрямую у Датасферы.
sanyadnepr Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 3 часа назад, Ukrcom сказал: Вот говорит товарищь, что в датагруп хреновое качество услуг, на сколько правдивая инфа. От точки включения очень сильно может зависеть качество. Смотря с кем сравнивать. С кем товарищь сравнивает ? 2 часа назад, Ukrcom сказал: Днепр гигабит надо Для начала где именно в Днепре ? А там уже смотреть кто есть, выбирать варианты.
mukoladeath Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 Я сижу на датагрупе, заметил одну противную фичу, переодически ночью (раз месяц железно) пропадает связь со всеми забугорными сайтами, .ру тоже (работает только google поиск) и украинские, вчера опять такая фигня случилась, с чем это может быть связано? тест великого украинского фаервола :7 ?
paypay Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 их дочка "домашний телеком" - дозвониться на техподдержку проблематично. заявки исполняются через одну.
Ukrlink Опубліковано: 19 червня, 2018 Автор Опубліковано: 19 червня, 2018 4 часа назад, Земеля сказал: ну батенька, днепр город боевой) там стабильно по 30-50 вырезов в день где-то как то по этому если и будешь брать там канал, то всегда именно ВСЕГДА требуй что бы подвод к нему был с 2 сторон так как кабеля на мостах очень сильно любят резать - на кайдатском мосте - коллекторах бомжи часто спят \ и бывают что зимой там стабильно 1-2 раза все на... выгорает - На новом мосту пока идет его ремонт уже 7 раз было повреждение по этому когда будешь брать канал, проси что бы они как минимум были разнесены через разные мосты. а так +1 за Датасферу там у них по ЭЭ и по связки с другими операторами нормально все работает. если там поставите свой свич или узел то там сможете брать кого угодно ( УТ \ гиганет \ или по месту микс сразу + В УТ сейчас очень активно агитируют что бы у них брали канал ( где-то 10к грн за 1 гиг с НДС можно легко сторговаться ) Киевстар предлагает за 8к, я думаю лучше в датагруп.
omp Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 (відредаговано) Опять таки, находясь в Чернигове, ТС спрашивает про магистральный канал - или же аля "Домашний Интернет"? Тут разный подход у Даты.. Відредаговано 19 червня, 2018 omp
lemosh Опубліковано: 19 червня, 2018 Опубліковано: 19 червня, 2018 Беру в Днепре у Даты и у Веги.... С Вегой давно очень, с Датой пир поднял ровно год назад. Вега на порядок стабильнее, но менее оперативная в случае аварий. На Дате стабильно минимум раз в месяц какие-то приколы с миром происходят, то пинг резко возрастает на забугорные ресурсы, то они вообще какое-то время доступны на очень низкой скорости.... При первой же возможности заменить Дату чем-то другим - с радостью это сделаю....
excalibur Опубліковано: 20 червня, 2018 Опубліковано: 20 червня, 2018 18 часов назад, mukoladeath сказал: Я сижу на датагрупе, заметил одну противную фичу, переодически ночью (раз месяц железно) пропадает связь со всеми забугорными сайтами, .ру тоже (работает только google поиск) и украинские, вчера опять такая фигня случилась, с чем это может быть связано? тест великого украинского фаервола :7 ? Значит не только у меня такая же беда, ночью пропадают пинги и работает только. как Вы и указали, только поиск. УКРКОМ Херсон
Земеля Опубліковано: 20 червня, 2018 Опубліковано: 20 червня, 2018 11 часов назад, lemosh сказал: Беру в Днепре у Даты и у Веги.... С Вегой давно очень, с Датой пир поднял ровно год назад. Вега на порядок стабильнее, но менее оперативная в случае аварий. На Дате стабильно минимум раз в месяц какие-то приколы с миром происходят, то пинг резко возрастает на забугорные ресурсы, то они вообще какое-то время доступны на очень низкой скорости.... При первой же возможности заменить Дату чем-то другим - с радостью это сделаю.... тебе так повезло у меня за 2017 год с вегой было ВСЕГО 50-60 аварий которые восстановление было от 8 часов и до 18 часов ! У Датасферы было 6 аварий где-то ( восстановление было до 8 часов) по этому все зависит в какой точке вы все это берете хотя я говорил что 10к это уже напереферии, но если у них брать то можно и дешевле все оформить ( главное кольцевание)
lemosh Опубліковано: 20 червня, 2018 Опубліковано: 20 червня, 2018 9 часов назад, Земеля сказал: тебе так повезло у меня за 2017 год с вегой было ВСЕГО 50-60 аварий которые восстановление было от 8 часов и до 18 часов ! У Датасферы было 6 аварий где-то ( восстановление было до 8 часов) по этому все зависит в какой точке вы все это берете хотя я говорил что 10к это уже напереферии, но если у них брать то можно и дешевле все оформить ( главное кольцевание) я про это и пишу, что если авария у Веги - ждать придется долго ремонта, часто бывает субботнюю аварию восстанавливаю только в понедельник...... Дата в моем посте = Датагрупп. Они на порядок быстрее восстанавливают повреждения, но очень частые "провалы" наблюдаются в их сети...... PS сейчас кстати поднял третий пир с товарищем, а он включен через Датасферу, за полтора месяца пока вопросов не возникло
Земеля Опубліковано: 20 червня, 2018 Опубліковано: 20 червня, 2018 3 минуты назад, lemosh сказал: я про это и пишу, что если авария у Веги - ждать придется долго ремонта, часто бывает субботнюю аварию восстанавливаю только в понедельник...... Дата в моем посте = Датагрупп. Они на порядок быстрее восстанавливают повреждения, но очень частые "провалы" наблюдаются в их сети...... PS сейчас кстати поднял третий пир с товарищем, а он включен через Датасферу, за полтора месяца пока вопросов не возникло яж говорил) днепр боевой город) тут без 3-4 пиров никак не обойтись) 1
mukoladeath Опубліковано: 30 серпня, 2019 Опубліковано: 30 серпня, 2019 Привет, у кого то есть инфа по датагруп или может быть у кого-то те же проблемы? В общем история, провайдер датагруп, динамический внешний IP(компенсировался фичей микротика аля dyndns), был vpn тунель и пару виртуалок проброшено по портам. С сегодняшнего дня(утра) отвалился VPN туннель, и не работает проброс портов на микротике. При длительном копании в микротике(сначала думал проблема с ним) я пришел к мысли что датагруп поместил меня в свою песочницу за свой NAT что бы я купил белый IP, по идее так и есть (в кабинете датагруп и на роутере один IP, а myip определяет другой IP) хотя раньше такого не было. Какие есть варианты решение кроме смены провайдера или оренды белого IP?(орендовать как то не комильфо да и мне бы просто внешку, а после общения с поддержкой и такой тихой падляны( реально нигде ни одной новости анонса данного пакращення) - не хочу иметь с ними дело) У меня из вариантов триолан или воля(был опыт, зарекся их не использовать). Следовательно триолан(ниц не знаю о них). город Ровно. буду рад совету
andryas Опубліковано: 30 серпня, 2019 Опубліковано: 30 серпня, 2019 44 минуты назад, mukoladeath сказал: Какие есть Купити IP, якщо він потрібен.
WideAreaNetwork Опубліковано: 30 серпня, 2019 Опубліковано: 30 серпня, 2019 Если в услуге не предусмотрен ИП то зачем обижаться, возьмите в оренду и все, тем более если качество вас устраивает, вы же видели что предоставляется услуга которая не должна быть, но не уведомили об этом, а втихаря пользовались
Stalker1 Опубліковано: 30 серпня, 2019 Опубліковано: 30 серпня, 2019 В 20.06.2018 в 19:19, lemosh сказал: я про это и пишу, что если авария у Веги - ждать придется долго ремонта, часто бывает субботнюю аварию восстанавливаю только в понедельник...... Дата в моем посте = Датагрупп. Они на порядок быстрее восстанавливают повреждения, но очень частые "провалы" наблюдаются в их сети...... PS сейчас кстати поднял третий пир с товарищем, а он включен через Датасферу, за полтора месяца пока вопросов не возникло А вы в даты берете bgp, канал л2, обычный интернет ?
mukoladeath Опубліковано: 30 серпня, 2019 Опубліковано: 30 серпня, 2019 (відредаговано) to WideAreaNetwork не совсем так, был динамический внешний IP, а сейчас серый IP за NAT провайдера(грубо говоря кастрированный интернет). Сколько юзал инет провайдеров всегда мог пробрасывать порты на своих тиках и прочих дирах, всякие ssh, ipsec, pptp, а сейчас дуля з маком). Белая статика нужна всяким конторам, и прочим крутым сервисам. А мне обычному энтузиасту хватало обычного внешнего. Видимо сейчас придеться платить за белый, а там посмотрю на триолан, у них скорость больше и вроде динамика внешняя. Еще гдето читал что всем раздают белую статику - но ipv6 Відредаговано 30 серпня, 2019 mukoladeath
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас