Перейти до

Пытаюсь перейти на Ubilling с Nodeny, есть несколько вопросов

Рекомендованные сообщения

Есть огромное желание перейти с nodeny на ubilling, и поэтому есть несколько вопросов.
1. Индикация онлайна. С какой периодичностью происходит обновление. Тестовый комп показывает что он активен, а он уже около часа выключен... потухло через ~ 2 часа. Есть ли возможность уменьшить этот интервал...

2. Есть ли возможность увидеть график загружености входного канала. Я не нашел, если есть - ткните носом, буду очень признателен...

Відредаговано ValikB
upd
  • Відповіді 129
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Короче. Сего дня, 23 ноября , 2018 года от рождества Христова, все таки я решился слить нодени и наконец-то включить в продакшн убиллинг. Это решение стоило мне (и не только мне) множества нервов, но

В нормальных осях существует проверка на captive portal(заглушечки), чекается урл по http и если вместо предпологаемого ответа прилетает ваша заглушка,то она показывается юзеру средствами ос и юзер ви

http://stg.net.ua/stg-2.409-help.pdf DayFee

Posted Images

3. В догонку. При регистрации абона и указании его тарифного пакета, в нодени сразу снимало АП пропорционально оставшихся дней до конца месяца. А в Ubilling-е такая фича есть???

В 19.11.2018 в 10:41, ValikB сказав:

3. В догонку. При регистрации абона и указании его тарифного пакета, в нодени сразу снимало АП пропорционально оставшихся дней до конца месяца. А в Ubilling-е такая фича есть???

Expand  

почитай:

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq

а по сути такого нет, есть "размазанная" и посуточная оплата.

В 19.11.2018 в 10:07, ValikB сказав:

1. Индикация онлайна. С какой периодичностью происходит обновление. Тестовый комп показывает что он активен, а он уже около часа выключен... потухло через ~ 2 часа. Есть ли возможность уменьшить этот интервал...

Expand  

Да, всё зависит от периодичности вызова соответствующего RemoteAPI в crontab: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=remoteapi

А если уж точнее, то: * /2 * * * /bin/ubapi "fullhostscan&param=traffdiff" 

у мну, например, интервал каждые 2 часа. Ну а Вы какой хотите, такой и ставьте, но в разумных пределах - зачем Вам лишняя нагрузка на сервер? В конце концов можно графички по каждому конкретному абону посмотреть в bandwidthd (см. ниже).

В 19.11.2018 в 10:07, ValikB сказав:

2. Есть ли возможность увидеть график загружености входного канала. Я не нашел, если есть - ткните носом, буду очень признателен...

Expand  

Да, есть bandwidthd: http://<yourNAS>/band/ (или если биллинг с NAS в одном лице, то: http://<yourBilling>/band/)

В 19.11.2018 в 10:41, ValikB сказав:

Expand  

Либо "размазанная" АП, либо бонус: "бесплатно до конца месяца", либо перерасчёт ручками - как душе угодно...

Відредаговано ISK
Уточнения

Q: А можно начислять абонплату не первого а скажем четвертого числа?
A: Да.

Ткните носом, где это устанавливается.

В 20.11.2018 в 11:26, ValikB сказав:

Expand  

доку по старгейзеру читать

ссылка на нее тоже в faq есть

В 20.11.2018 в 11:26, ValikB сказав:

Expand  

http://stg.net.ua/stg-2.409-help.pdf

DayFee

• Like 1
Опубліковано: (відредаговано)
  В 21.11.2018 в 06:03, mixtery сказав:
Expand  

Это я нашел. Правда я немного не то имел ввиду.
В нодени есть такая фича (или баг, хотя скорее фича) когда АП снимается 1 числа, но абонов не отключает, а дает им "ефрейторский зазор"... У нас выставлено до 5 числа. Т.е. в личном кабинете пишет, что денег минус, но инет пока есть... А вот 5 числа всех рубит... Я понимаю, что это не совсем кошерно, но имея всего ~300 абонов нужно их хоть чем-то держать... Я почему и хочу перейти на убиллинг дабы настроить смс-информинг и остальные прибамбасы (UHW, swping и т.д) и плюс ко всему и УКВ. И все это OpenSource... В нодени тоже есть много всяких вкусностей, но очень они дорого стоят. Фирма столько не зарабатывает.

Відредаговано ValikB
Промазал мимо кнопок. Тяпнул лишку...
  В 22.11.2018 в 19:32, ValikB сказав:

В нодени есть такая фича (или баг, хотя скорее фича) когда АП снимается 1 числа, но абонов не отключает, а дает им "ефрейторский зазор"...

Expand  

используй переадресацию должников в кабинет пользователя и пускай берут кредит самостоятельно.

В 22.11.2018 в 19:50, a_n_h сказав:

используй переадресацию должников в кабинет пользователя и пускай берут кредит самостоятельно.

Expand  

Это и пытаюсь настроить. Пока не знаю, что получится... Завтра надеюсь запустить в продакшн... Буду вести бортжурнал. Буду задавать много нубских вопросов. Заранее прошу не пинать ногами... Я просто не совсем админ... Я больше железячник.

В 22.11.2018 в 20:09, ValikB сказав:

Это и пытаюсь настроить. Пока не знаю, что получится... Завтра надеюсь запустить в продакшн... Буду вести бортжурнал. Буду задавать много нубских вопросов. Заранее прошу не пинать ногами... Я просто не совсем админ... Я больше железячник.

Expand  

да вроде все расписано, только нужно адаптировать под 24 апач:

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=debtredir

Походу просто перенести начисление АП на 5-е число(допустим), либо выставить всем кредит до 5-го на стоимость ихнего тарифного плана (дрочево ради дрочева) не вариант?

• Like 1
  В 22.11.2018 в 19:32, ValikB сказав:

АП снимается 1 числа, но абонов не отключает, а дает им "ефрейторский зазор"... У нас выставлено до 5 числа. Т.е. в личном кабинете пишет, что денег минус, но инет пока есть... А вот 5 числа всех рубит... Я понимаю, что это не совсем кошерно

Expand  

Это не то, что не кошерно - это просто отсрочка пи$%еца на 4 дня. Мы при переходе на помесячную АП от этого сразу отказались.

Expand  

Вот-вот, пусть учатся пользоваться Личным кабинетом. А то как кучу VPN для Одноглазников ставить, так ума хватает:)

• Like 1

Короче. Сего дня, 23 ноября , 2018 года от рождества Христова, все таки я решился слить нодени и наконец-то включить в продакшн убиллинг. Это решение стоило мне (и не только мне) множества нервов, но оно того стоило...
Отчет будет завтра.
Не попадаю по кнопкам.
Нервичаю...:)

Всем спать...☺️

• Like 2

А теперь первые впечатления. Работает. Как и ожидалось...

При установке и настройке системы, немного накосячил с /etc/firewall.conf.
У меня в мир смотрит em0 а внутрь - em1. А я по мануалу http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=debtredir добавил правила фаера и малость перепутал сетевые интерфейсы. В результате, если прописываю ДНС ручками 8.8.8.8 все работает, а если устройство (роутер или комп) ДНС получает автоматом (те-же 8.8.8.8) инета нету.
Короче - сам виноват...

Expand  

На мій особистий погляд - єдине правильне рішення.

Так - будуть кіпішувати перший час (нехай оператор виставляє кредит таким руцями).

Так  -будуть кричати, що це не зручно (просто переконайте (абонів то не багато).

Через 6 місяців (так, база трохи більша, народ не шарить взагалі), абоненти в кого стабільно долг на 1 число беруть кредит до 5го.
А 5го щей частина з тих дзвонить (або пише в хелпдеск) -  продовжити до ЗП.

Але воно дійсно потім знижує навантаження на операторів. 90% потім просто кредитують себе самі і або біжуть в каси, або поповнюють онлайн.

В 24.11.2018 в 10:24, DarkSpider сказав:

На мій особистий погляд - єдине правильне рішення.

Так - будуть кіпішувати перший час (нехай оператор виставляє кредит таким руцями).

Так  -будуть кричати, що це не зручно (просто переконайте (абонів то не багато).

Через 6 місяців (так, база трохи більша, народ не шарить взагалі), абоненти в кого стабільно долг на 1 число беруть кредит до 5го.
А 5го щей частина з тих дзвонить (або пише в хелпдеск) -  продовжити до ЗП.

Але воно дійсно потім знижує навантаження на операторів. 90% потім просто кредитують себе самі і або біжуть в каси, або поповнюють онлайн.

Expand  

Ні, ні і ще раз ні. Бабця, дідусь та нішим ВАЖКО буде "жмакати". При 300-1000 клієнтів простіше САМОМУ включити в кредит на 3-4 дні. % тих хто не встиг не більше 10-15%. тобто за 1 місяць більше, 2 менше і т.д. 

Якщо хоча би 10 людей "відключаться" це значно дороже 1 дня сидіння на попі (кол центр при 300-500 людей не буває)

Дык спасибо за то, что ткнули носом. Я ведь предупреждал, что буду задавать нубские вопросы...
Как говорила моя бабушка (царствие ей небесное) - "Хто питає, той не блудить"

Добрый совет, чтоб потом не возникало вопросов, почему денег недополучили. Обязательно прочитайте - http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=paymentsduplicates

В 26.11.2018 в 09:39, rliskov сказав:

Добрый совет, чтоб потом не возникало вопросов, почему денег недополучили. Обязательно прочитайте - http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=paymentsduplicates

Expand  

Это я как раз читал, только платежи я пока не настраивал... Вот как до них дойдет очередь, вот тогда Вы и поймете, что такое нуб с его нубскими вопросами...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від forella
      Есть сеть пон с часто меняющимся деревом, при этом абонент, находящийся на 1 порту 1 олт, может при перестроении оказаться на втором порту 2 олт и т.п.
      В связи с этим слабо представляю как можно прикрутить в такой ситуации option82, т.к. она подразумевает статической записи к ip типа vlan mac (onu или olt), но если при ситуации как выше если выдавать влан на порт или олт, значения будут меняться. 
      Собственно вопрос: как организовать авторизацию пользователей (контроль) не используя логинов паролей и прочего участия в этом абонентом при часто меняющимся дереве пон?
      Пока вижу вариант выдавать ip случайный из пула, при этом логировать  circuit/remote id, затем при блокировке абонента парсить лог на соответствие мака onu и ip, и блокировать ip. но проблема в том что ip динамически выданый, и придется часто дергать скрипт парсинга.
      Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей, каким способом вышли из ситуации?
    • Від norsim
      Здравствуйте. Я новичок и прошу судить не строго)

Помогите настроить ubilling так чтобы клиент авторизовался через логин пароль который был сгенерирован при регистрации этого user a. Документацию читал , никак не смог понять где файл userstats , и как настроить mysql (какой файл, и где он находится )

Спасибо
    • Від Mr. White
      Провайдер: StudNET (г. Ужгород, Украина);
      Метод предоставления доступа к сети Интернет: Веб-авторизация (MikroTik HotSpot - все что знаю);
      Мое оборудование для вещания на имеющиеся девайсы: D-link DIR-320 (Версия программного обеспечения : 1.21)
      Проблема: слишком часто перенаправляет на страницу авторизации  (при подключении к сети нового устройства, при выходе устройства с режима ожидания и т.д.);

Подскажите, как решить проблему?

• Створити нове...