Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 minutes ago, tkapluk said:

А как ты собрался  покупать черную сеть?

Ну я же не могу просто отобрать. По этому нужно с хозяином достичь соглашения, чтобы он передал это все. Это будет чисто джентльменское соглашение. А дальше все договора делаем на ТОВ, хомяков в наш биллинг, где они нажимая кнопку, соглашаются с паб.договором. както так.

Posted
1 минуту назад, twg сказал:

Ну я же не могу просто отобрать. По этому нужно с хозяином достичь соглашения, чтобы он передал это все. Это будет чисто джентльменское соглашение. А дальше все договора делаем на ТОВ, хомяков в наш биллинг, где они нажимая кнопку, соглашаются с паб.договором. както так.

перед тем как сеть за стол, очень рекоменду посчитать цену сколько вам выйдет тупо всех хомяков перетянуть на себя

- стройка сети (20% от материалов) так как радио не резиновая вещь, а вот ПОНом можно подключать гораздо больше абонов.

- переключение абонов ( 100 метров кабеля + онушка = абон отдает радиомодем и вы на лох.юа его спихуете за 600 грн ) итого затраты 100-150 грн на переключение абона - профит

Радио - на пон абон перейдет 95%. ( почему не 100 ? , как показывает практика  у меня на РокетМ2 титаниум было 40 абонов, в том ч\с построилась 2 крупных провайдера) за 5 лет, из 40 абонов на вышке где-то 11-13 абонов осталось)  и переходить на кабель не хотят, так как в той районе обслуга этих провайдеров страдает

В моем районе, на радио опраторов не обращают внимания, так как когда идет снег \ дождик) сразу идут заявки на переход

Posted
4 minutes ago, Земеля said:

посчитать цену сколько вам выйдет тупо всех хомяков перетянуть на себя

Я когда продавал сеть, говорил, что лучше купить, чем конкурировать. Конкуренция всегда штука не предсказуемая. А деньги вложены. Я не отрицаю, что этот вариант имеет право на жизнь, но я остаюсь присвоих, что лучше купить и форсировать время. Время - деньги. Но ес-но цена имеет значение. Считать нужно. Если покупка выйдет даже дороже на 30 - 40%, чем построить и типа отобрать по плану барбаросса, то учше все-таки купить. Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением других. ))

Posted (edited)
3 минуты назад, twg сказал:

Я когда продавал сеть, говорил, что лучше купить, чем конкурировать. Конкуренция всегда штука не предсказуемая. А деньги вложены. Я не отрицаю, что этот вариант имеет право на жизнь, но я остаюсь присвоих, что лучше купить и форсировать время. Время - деньги. Но ес-но цена имеет значение. Считать нужно. Если покупка выйдет даже дороже на 30 - 40%, чем построить и типа отобрать по плану барбаросса, то учше все-таки купить. Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением других. ))

если есть вариант того что радио опреатор тоже будет строить по пону. если у него нет таких финансовых резервов, то скоро загнеться. и все

если он хочет сдать свою сеть , значит у него тоже дела идут не очень хорошо.

а если вы будете обслуживать его гавносопли, а там нужно будет инвестировать да бы работало нормально ( новые аккамуляторы на узел) замену тех или иных проблем что проявили себя из-за эконом варианта 

вы берете не идеальноу сеть, а гавноСеть где можно ТУПО ПОТЕРЯТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ,  а потом вы откажетесь от этой затеи и он как герой после отдыха будет для абонов самый любимый операторов , така все работало идеально пока вы не пришли 

Edited by Земеля
  • Like 1
Posted
5 minutes ago, Земеля said:

если есть вариант того что радио опреатор тоже будет строить по пону. если у него нет таких финансовых резервов, то скоро загнеться. и все

если он хочет сдать свою сеть , значит у него тоже дела идут не очень хорошо.

Да, дело тонкое. Дьявол кроется в деталях. Каждый случай индивидуальный. Очень многогранная тема.

Пообщаемся с человеком, посмотрим. На данном этапе спешить некуда. Сейчас есть только декларация намерения с его стороны и явно завышенная хотелка. Конкретики ещё никакой.

У меня примерно в голове уже есть видение вариантов. А там будет видно.

Всем спасибо за участие в обсуждении!

Posted (edited)
56 минут назад, tkapluk сказал:

как ты собрался  покупать черную сеть? :)

А в чем собственно проблема?

Сделка, это когда покупатель и продавец достигли соглашения и бахнули по рукам.

Все остальное - техника и мелочи.

Примерно так же покупают бляхи. Пол страны ездит и ниче. :)

Edited by Dimkers
Posted
13 minutes ago, Dimkers said:

Примерно так же покупают бляхи. Пол страны ездит и ниче

Та и не бляхи. Всегда так было. Ген.доверенность и по рукам.)) В основном люди порядочные. Особенно если живут в одном городе и понимают, что могут быть последствия. ))

• Like 1
Posted
16 минут назад, Dimkers сказал:

Примерно так же покупают бляхи. Пол страны ездит и ниче. :)

Уже они фактически наездились. Так же и с сетью может быть после уплаты. 

3 минуты назад, twg сказал:

Особенно если живут в одном городе и понимают, что могут быть последствия. ))

Да-да, я помню. Тут на форуме в случае чего всем сразу советуют вывозить "партнера" в лес. Все Рембо. :)

Posted
2 minutes ago, tkapluk said:

Да-да, я помню. Тут на форуме в случае чего всем сразу советуют вывозить "партнера" в лес. Все Рембо.

Очень эффективный метод. ))

На самом деле дело даже не в этом. Дело в том, что кидок предполагает канитель в любом случае и жизнь будет подпорчена и репутация в любом случае. С поездкой на каръер или без нее. И до совершения сделки всегда есть возможность узнать бэкграунд человека. Если он пи#%р, то он не стал им вчера, он был им всегда.

Все просто в этом случае.

Ну и доля риска всегда есть. Без него никуда. Это неотъемлемая часть жизни предпринимателя.

• Like 2
Posted (edited)

Имеется практический опыт с мелкой радиосеткой ~270 абонов по договоренности 50/50.

Год мучились, закончилось печально, чуть не мордобитием.

Настоятельно рекомендую не связываться с подобными схемами, только покупка или пусть идёт лесом со своими радиосоплями.

Edited by Constantine.Kazakoff
  • Like 3
Posted
4 minutes ago, Constantine.Kazakoff said:

Настоятельно рекомендую не связываться с подобными схемами

Спасибо! Ценная инфа.

Posted
23 часа назад, Constantine.Kazakoff сказал:

Имеется практический опыт с мелкой радиосеткой ~270 абонов по договоренности 50/50.

Настоятельно рекомендую не связываться с подобными схемами, только покупка или пусть идёт лесом со своими радиосоплями.

В чем была заминка?

Posted
10 часов назад, joker85 сказал:

В чем была заминка?

История содержит конфиденциальную инфу и коммерческую тайну, так что без особых подробностей, извините.

Если вкратце, то, как всегда, хохлы не смогли поделить сало.

Posted

Т. е. реально было сало? Или только разговор типа "какое же классное у меня сало и у меня его ого-го сколько"? 

Posted
В 06.01.2019 в 12:53, Constantine.Kazakoff сказал:

Почему бы не прочесть все строки, а не через одну?

Написано же, что есть практический опыт работы с такой схемой, и потому не рекомендую.

Подробности расписывать не собираюсь.

Кому нужно, тот прочёл и принял к сведению.

Posted
10 hours ago, Constantine.Kazakoff said:

Если вкратце, то, как всегда, хохлы не смогли поделить сало.

Лирическое отступление на эту тему. Поофтоплю в своем же топике. ))

Наверное ещё с 90-х осталось в людях стремление срубить побольше и побыстрее. Неважно как. Нельзя сказать, что у нас все такие, таких стало поменьше, сильно поменьше. И в основном чем глупее тело, тем вероятнее такая модель поведения.

Такая модель поведения - это типа спринт. Человек себе представляет, что один рывок и он в дамках. И этого на всю жинь хватит. Наверное так они думают. А на самом деле любой бизнес - это марафон. Где годамы выстраивается репутация, годами выстаиваются бизнес процессы, набирается и воспитывается/обучается коллектив и воплощается стратегия. Долгосрочная стратегия и долгосрочное планирование, с которыми доморощенные бизнесмены (я такой-же))) либо вообще не знакомы, либо только начинают знакомиться, задумываться.

Очень юнная у нас бизнес среда. Что на законодательном уровне, что в головах у предпринимателей.

• Like 2
  • Thanks 1