Jump to content

Отзывы о BDCOM GPON GP3600-XX

fet4

Recommended Posts

А есть у кого опыт по переводу полных работающих веток на с epon на gpon ? Много граблей всплывет?

Edited by fet4
  • Replies 216
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ребята, если у вас стоит выбор сменить пару голов с Е на Г или добавить Е. Ну иинет денег на приличного админа. Ну так может нах@р такой бизнес? Это так, резюмирую. Сеткам меньше 8-10к абонов остались

Дело не только в cli. У BDCOM авторизация и настройка онушки, после настройки ОЛТ, работает автоматом "из коробки". Необходимо настроить только ОЛТ.

Он для меня дорогой(за эти деньги, что он стоит - выходит взять 32 порта с SFP C++ модулями). У меня ЗТЕ\Хуавей. А эти китайские недоделки ставят и балдеют такие вот тестеры как вы И дело тут ка

Posted Images

2 минуты назад, fet4 сказал:

А есть у кого опыт по переводу полных веток на с epon на gpon ? Много граблей всплывет?

только в том, что надо на всей ветке заменить на гпон ону

5 минут назад, fet4 сказал:

А есть у кого опыт по переводу полных работающих веток на с epon на gpon ? Много граблей всплывет?

Кроме того что надо заменить все онушки, никаких граблей не видно.

Одновременно оно работать не будет.

Онушка епон на Гпон не взлетает.

Но 64 ону это не так уж и много, для замены ветки.  :)

Edited by sanyadnepr
1 минуту назад, sanyadnepr сказал:

Кроме того что надо заменить все онушки, никаких граблей не видно.

Одновременно оно работать не будет.

Онушка епон на Гпон не взлетает.

равзе взять ону которые могут в епон и гпон одновременно :)

• Like 1
26 минут назад, fet4 сказал:

от что мне предложили по ценам в ic-line

GP3600-08 - 56647 грн - без модулей

и 

MA5608T на 8 gpon - 62517 грн - с модулями с+

Честно не вижу большой выгоды в MA5608T, да чуть дешевле но не много.

Ну как бы ислайн это дорогая контора....

Ваши деньги - делайте что хотите.

Edited by Dimkers

Так по умолчанию, ону уже у абонов есть и они явно епон, если апгрейд планируется.

2 минуты назад, CoCOsmall сказал:

равзе взять ону которые могут в епон и гпон одновременно :)

13 минут назад, sanyadnepr сказал:

Ключевое, на епон/Гпон BDCOM, нет необходимости костылями, регистрировать онушки. С BDCOM любовь взлетела быстро.

Решает каждый сам, я уже сказал.

14 минут назад, sanyadnepr сказал:

Зачем по серийнику ? По влану, можно и без костылей с регистрацией.

Включил любую онушку, получил настройки в необходимом влане, все. 

Что за необходимость каждую ону по серийнику контролировать ? 

Ты еще раз перечитай, болезный. Там есть слово ИЛИ.

15 минут назад, sanyadnepr сказал:

итают тебя люди, у которых сети в том числе и на тупарях и думают, оказывается оно работать не должно. Везде засада.

Да мне фиалетово. Когда я зайду к такому ПОНом, тогда и посмотрят.

5 минут назад, Dimkers сказал:
22 минуты назад, sanyadnepr сказал:

Зачем по серийнику ? По влану, можно и без костылей с регистрацией.

Включил любую онушку, получил настройки в необходимом влане, все. 

Что за необходимость каждую ону по серийнику контролировать ? 

Ты еще раз перечитай, болезный. Там есть слово ИЛИ.

ИЛИ в контексте авторизации абонента. А не регистрации, авторизации онушки и дальнейших действий с серийником. 

55 минут назад, Dimkers сказал:

Отсюда и тупари являются нормой, и неохота выслать коньяк за решение проблемы.

Тупари не норма, а с оговорками допустимы.

Нет решения - нет коньяка.

Решено без Вашей помощи.

8 минут назад, Dimkers сказал:

Когда я зайду к такому ПОНом, тогда и посмотрят.

Конечно посмотрят, подключение по себестоимости онушки ! Есть чему учиться.

Как в одном человеке это уживается ?

7 минут назад, Dimkers сказал:

Люди, особенно ущербные, всегда затягивают в нищету себя сами. Оттого и инет по 4 бакса 

47 минут назад, Dimkers сказал:

Пока можно и рассрочкой(безпроцентной) побаловать и в ноль(цену ОНУ) подключить. Работает.

3 минуты назад, sanyadnepr сказал:

ИЛИ в контексте авторизации абонента. А не регистрации, авторизации онушки и дальнейших действий с серийником. 

Это ты придумал? Так а я то при чем к этим выдумкам? :)

3 минуты назад, sanyadnepr сказал:

Нет решения - нет коньяка.

Вечером деньги, утром стулья. Утром деньги - вечером стулья.

4 минуты назад, sanyadnepr сказал:

Решено без Вашей помощи.

Да я тебя умоляю. Если бы я тебе не писал и не зайопывал тебя тем, что проблему У ТЕБЯ!!!! ты бы списал все на мегого, как ты это изначально и сделал :) Не тешься, а скажи "спасибо" хотя бы за это.  Но у тебя же ЧСВ до самой луны. Ты даже свои сливы признать не можешь, ибо это для тебя стыд.

Кароче, сделал - радуйся. Но бл@#ь проблема была именно у тебя!!!! И ты ее решил БЕЗ мегего. Это факт.

6 минут назад, sanyadnepr сказал:

Конечно посмотрят, подключение по себестоимости онушки ! Есть чему учиться.

:)  

просто как пример

1 минуту назад, sanyadnepr сказал:

Как в одном человеке это уживается ?

Ответ есть выше по ссылке. Просто иногда тебе нужно думать, а не просто превращать кислород в углекислый газ.

На сием с тобой прерии завершаю. Опускаться до твоего уровня желания нет.

Честь имею.

7 минут назад, Dimkers сказал:
16 минут назад, sanyadnepr сказал:

Решено без Вашей помощи.

Да я тебя умоляю. Если бы я тебе не писал и не зайопывал тебя тем, что проблему У ТЕБЯ!!!! ты бы списал все на мегого, как ты это изначально и сделал :) Не тешься, а скажи "спасибо" хотя бы за это.  Но у тебя же ЧСВ до самой луны. Ты даже свои сливы признать не можешь, ибо это для тебя стыд.

Кароче, сделал - радуйся. Но бл@#ь проблема была именно у тебя!!!! И ты ее решил БЕЗ мегего. Это факт.

Мне до Вашего ЧСВ очень далеко. 

33 минуты назад, sanyadnepr сказал:

Мне до Вашего ЧСВ очень далеко. 

Я даже на этом форуме ни раз признавал вину, ни раз просил прощения за неправоту, всегда говорю спасибо, даже на кассе в ТРЦ, ибо человек на меня время потратил. И это, я считаю - нормально!!!!

Edited by Dimkers

если нужна дешовая южка и такая похлепка то у китайцев возьмите они уже 8 портовые продают только бренд непонятен и шо потом с ним делать https://www.alibaba.com/product-detail/Olt-Optical-Line-Terminal-4-Pon_60768746838.html?spm=a2700.10389524.market-trends-c.111.53b9731dP1e9oG

, аж самому стало интересно шот это за фигня такая и цена этой головы.

• 1 month later...

Тоже предстоит переход с епон на гпон, пока остановился на бдком. Хотелось бы узнать как насчет уровней, мощнее ли там сфп, до какого уровня работают ону.

Так же нет ли у гпон болезни с отвалом пон портов как у епон. Какие ону покупать, так как придется брать сразу большую партию, не хотелось бы сюрпризов.

19 минут назад, Дмитро сказал:

Так же нет ли у гпон болезни с отвалом пон портов как у епон.

Що за відвали портів? Я такого не спостерігав, як це проявляється і чим "лікується"?

1 час назад, andryas сказал:

Що за відвали портів? Я такого не спостерігав, як це проявляється і чим "лікується"?

На старых p3310B (возможно и на партиях поновее такое было) может выпасть из системы epon чип. Выглядит так: по show interface brief видно только порты g0/1-6 , а интерфейсов epon0/1-4 | epon 0/1-4.*  в системе нет. Помогает ребут ОЛТ. 

• Thanks 1
14 минут назад, Avad0n сказал:

На старых p3310B (возможно и на партиях поновее такое было) может выпасть из системы epon чип. Выглядит так: по show interface brief видно только порты g0/1-6 , а интерфейсов epon0/1-4 | epon 0/1-4.*  в системе нет. Помогает ребут ОЛТ. 

Ясно, дякую. В мене "C" і таких проблем жодного разу ще не спостерігав. 

В 22.02.2019 в 14:38, fet4 сказал:

пробовал, купил хуавей и слава богу продал, кли .....ну ну и скрипты..... беру попкорн, 5608 покупали, оказалось сьют есть у кого, гдето, у нас не было в комплекте, скачать фантастика, чтобы регать онушку тебе за 1000 грн в месяц предлагают программный продукт. наигрались 3 месяца с ним..... потеряли работу с дубинкиным из за этого, купили 3608 бдком и поняли что еще оно все сырое и не допиленное, НО регистрируются сами немного дольше епона. 

если продали этот херовей, у продавантов легче приехать и пусть покажут как им пользоваться! большая часть скажет: " ой, там мы.. это, ищи в интернете"

купили около 3000, когда они появились, сбагрили за 2000

Edited by kill_bot
9 часов назад, kill_bot сказал:

пробовал, купил хуавей и слава богу продал, кли .....ну ну и скрипты..... беру попкорн, 5608 покупали, оказалось сьют есть у кого, гдето, у нас не было в комплекте, скачать фантастика, чтобы регать онушку тебе за 1000 грн в месяц предлагают программный продукт. наигрались 3 месяца с ним..... потеряли работу с дубинкиным из за этого, купили 3608 бдком и поняли что еще оно все сырое и не допиленное, НО регистрируются сами немного дольше епона. 

если продали этот херовей, у продавантов легче приехать и пусть покажут как им пользоваться! большая часть скажет: " ой, там мы.. это, ищи в интернете"

купили около 3000, когда они появились, сбагрили за 2000

Может быть просто не осилили? Достаточно большое количество провайдеров успешно используют GPON железки от Huawei.

PS: CLI конечно да, своеобразный...

Edited by Ромка