Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день, подскажите кто имеет такие коммутатор(ы), какова температура процессора? мой показывает 75 градусов. не многовато ли это?

Edited by Sandorik
Posted

Так а нагрузка какая на цпу ? Сколько трафика ?

П.С. Подскажите может кто на нем лаг реализовал ? Как оно ?

Posted (edited)

Много.

ZP9mwB8i5.png

А вот это температура CCR1072 стоящего там же

jCxuWihO2.png

В помещении поддерживается температура 20C

Edited by xakep7
Posted

Больше не у кого такой железяки нет? не в серверной с кондиционером, а к примеру в ящике закрытом?

Posted

Пфф, а ящичек наверное на чердачке обосранном голубями и пыльном как комод тети Зины с Малой Арнаутской и солнышко как раз пригрело в эти дни и "почему у меня 75 градусов показывает свитч" :D:facepalm:

Posted
В 13.06.2019 в 02:55, Kto To сказал:

Пфф, а ящичек наверное на чердачке обосранном голубями и пыльном как комод тети Зины с Малой Арнаутской и солнышко как раз пригрело в эти дни и "почему у меня 75 градусов показывает свитч" :D:facepalm:

А что, обосранность голубями придает температуры свичу? ответ от микротика такой:

These chips are designed for much higher temperatures, therefore, it is completely normal for this particular device. 

Posted

Ага, ответ мне напоминает таковой же о свитчах ApplyNet.?  А потом всплыли проблемы с кондерами и БП.

Posted (edited)

Ага, ответ мне напоминает таковой же о свитчах ApplyNet.?  А потом всплыли проблемы с кондерами и БП.

У D-Link о свитче на таком же чипе написали: 

Цитата

Температура • Рабочая: от -5 до 50 °C

Edited by passer
Posted
4 минуты назад, passer сказал:

У D-Link о свитче на таком же чипе написали: 

Вот и я об этом переживаю, что придется менять...

Posted

А поставить свитч в другое место или понизить температуру окружающего воздуха нельзя?

Posted

Комнатная температура - это, в моём представлении, 25-27 градусов. В этом случае на микроте было бы 48-50. А у вас 75, по вашим словам. Т.е. или в кладовке сушилка (порядка 40-50 градусов) или у этого микротика на редкость неэффективное охлаждение.

Posted

я написал в микротик, отправил им все файлы, скрины. выше то, что они ответили. что это нормально. Нужна просто статистика, у кого еще есть такой свитч с загруженым роутеросью.

Posted

Не 30 градусов, не комод на Малой, не в ящике, грубо говоря "комнатная" температура - процессор таки тоже также накален 71 градус. По ходу для этого микрота это норма. Интересно, что он покажет при заявленных +60 в помещении :)

• 1 year later...
Posted

у меня 81 при 36-38 наружной... но вроде без проблем работает подумываю вентилятор прикрутить ... но если рекомендованная температура работы до 50 градусов то думаю что норм... современные чипы могут и до 100 градусов выдерживать теоретически... 

Posted

Походу это нормальная температура у меня стоит такой же на выносе в серверной температура пляшет от 65 до 75 при этом все работает нормально.

chart.png

Posted

Вся серия на arm-архитектуре греется прилично, вон я недавно 305-й устанавливал, там в корпусе отверстия и даже есть значок, предупреждающий что корпус может быть горячим.

Единственное, удивило, что на чипе маленький радиатор. Я его разобрал, думал может на корпус есть отвод тепла, не заметил. Ну и радик такой себе.

Posted (edited)

У меня тоже стоит CRS326-24g-2s+rm сейчас в серверной 20 градуса а цпу 77. В жару, когда в серверной было 25-27 цпу был 79.

Думаю кулер приколхозить...

Edited by rliskov