Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
В 02.11.2019 в 12:27, Чучундра сказал:

Если не предоставлять услуги по обслуживанию и эксплуатации телеком сетей то не цепляет никак.

1.Провайдер не имеет права брать деньги от пользователя сети вообще. Это норма закона.

Опубліковано: (відредаговано)
В 30.11.2019 в 13:08, be4v15 сказал:

там это, в библии твоей есть такой раздел

Стаття 1. Визначення основних термінів 1. У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:

найди мне визначення термину "галузь"

или вообще в законодательстве. во всем законодательстве.

иди учи уроки, профессионал.

p.s. давай так- если то, что ты написал- ахинея, и деятельность в этой отрасли может осуществляться на едином налоге- ты мне платишь 1000 долларов США.

В качестве доказательства предоставлю документ, который выдала Государственная налоговая служба Украины (Державна податкова служба України), и который действителен на момент написания данного текста. Если нет- идешь учить уроки, и больше не описываешь свой мутный поток сознания на данном и без того погрызенном мышами форуме?

https://evrovektor.com/kved/2010/95/Telekomunikaciji-jelektrozv-jazok

1.1Діяльність у сфері проводового електрозв'язку

61.2Діяльність у сфері безпроводового електрозв'язку

61.3Діяльність у сфері супутникового електрозв'язку

61.9Інша діяльність у сфері електрозв'язку

Каждая конкретная сфера  подробно описана в соответствующих разделах что и является определением .

А умничать и требовать " а найди мне определение" обычно в судах приходится не судье, а подсудимому. 

Прокурору достаточно сослаться на КВЕД

Відредаговано нехочуха
  • Thanks 1
2 часа назад, nordstream сказал:

Закон о телекоммуникациях Украины 

Дайте, пожалуйста, точную ссылку на статью и соответствующий пункт Закона. Людям это важно.

Відредаговано BSST
Опубліковано:
57 минут назад, BSST сказал:

Дайте, пожалуйста, точную ссылку на статью и соответствующий пункт Закона. Людям это важно.

А сами открыть закон не можете?

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1280-15/print

Стаття 1. Визначення основних термінів

Скажите мне, пожалуйста, где в 1 статье написано, что провайдер не имеет права взымать плату, за предоставление услуги ?

Насколько я понимаю, вы основываете свои выводы на определении термина "абонентская плата" и только.

Однако, если следовать Вашей логике, облэнерго не имеет права взымать плату с абонентов, т.к. тарифы утверждает Укрэнерго, а YouTube, также, не может предоставлять платные сервисы, поскольку не является оператором телекоммуникаций и т.д. и т.п....

К примеру, что касается права обслуживания сети, в Законе прямо указано: "без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку"

А где это указано касательно приёма платы за предоставленные сервисы?

Понимаете, есть разница между умозаключением и нормой закона. Первое индивидуально (у каждого своё), второе - незыблемо и обязательно для всех.

Відредаговано BSST
  • Like 1
8 часов назад, nordstream сказал:

Закон о телекоммуникациях Украины 

Угу... если речь идет об лицензированых услугах, типа телефонии, тогда да, провайдер не может брать деньги, а может только получать комиссионные от оператора

Відредаговано Чучундра
Опубліковано:

Господа, кто ещё что думает по этому вопросу? Приветствуется подкрепление мнения прямыми ссылками на конкретные нормы закона. Только так мы сможем прийти к истине...

11 часов назад, BSST сказал:

примеру, что касается права обслуживания сети, в Законе прямо указано: "без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку"

Интересный вы человек. За что вы деньги то берете? За услугу? Или за порт? Или за уборку в квартире?

Відредаговано Dimkers
  • Thanks 1
Опубліковано:
12 часов назад, BSST сказал:

Скажите мне, пожалуйста, где в 1 статье написано, что провайдер не имеет права взымать плату, за предоставление услуги ?

Насколько я понимаю, вы основываете свои выводы на определении термина "абонентская плата" и только.

Однако, если следовать Вашей логике, облэнерго не имеет права взымать плату с абонентов, т.к. тарифы утверждает Укрэнерго, а YouTube, также, не может предоставлять платные сервисы, поскольку не является оператором телекоммуникаций и т.д. и т.п....

К примеру, что касается права обслуживания сети, в Законе прямо указано: "без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку"

Понимаете, есть разница между умозаключением и нормой закона. Первое индивидуально (у каждого своё), второе - незыблемо и обязательно для всех.

Вы читайте вдумчиво , пожалуйста.

Речь идет об эксплуатации сети , "через которую"  и приходят к вам деньги.

Что такое эксплуатация Вы знаете?  Эксплуатация авто как происходит?      А не понимая этого Вы беретесь утверждать что таксист не эксплуатируя авто берет деньги за проезд и имеет на это право.

" Предоставление сервисов"  без эксплуатации Вы как производите?  :)))  

Только прошу Вас не  пытаться довести до абсурда вопрос "что такое эксплуатация"  путем объяснения Вам смысл букв Э , К, С  и т.д.

Эксплуатация это извлечение полезных свойств. Если будут сомнения что "предоставление сервисов" (с) это не извлечение полезных свойств, тогда Вам прямая дорога в школу и\или к судье, который Вам растолкует к чему ведут Ваши трактовки , а если конкретнее, то к какой статье административного и\или уголовного кодекса.

Опубліковано:

Уже сто раз обсуждалось что  технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж относится к предоставляемым услугам и не относится к собственной сети, которую провайдер имеет право эксплуатировать вдоль и в поперек.

2 минуты назад, Чучундра сказал:

Уже сто раз обсуждалось что  технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж относится к предоставляемым услугам и не относится к собственной сети, которую провайдер имеет право эксплуатировать вдоль и в поперек.

И каким это боком ?

Провайдер не имеет права эксплуатировать даже  СВОЮ сеть по определению.  Он никакую сеть не имеет права эксплуатировать.

Ключевой момент - а на кой хер тогда вы регистрируетесь провайдерами ?  Чтобы вас жахнуть было проще ? :)))

Відредаговано нехочуха
Опубліковано:

Вроде все понятно. Но от сюда вопро: Кто такой провайдер и что он может вообще? И как ето реализовать на практике?

Провайдер телекомунікацій - суб’єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку.

Господа операторы!

Вот читаю Ваши посты и задумываюсь: если верить Вашим словам умозаключениям, то:

- провайдер не имеет права предоставлять услуги, т.к. ему при этом нужно обслуживать собственную сеть, а права на это у него нет;

- провайдер не имеет права взымать плату с абонентов

- провайдер не может ничего.

Логичный вопрос: почему такой субъект существует в сфере телекомуникаций и является вторым по значимости после оператора? Смысл существования провайдера в сфере телекоммуникаций? И в чём тогда заключается "здійснення діяльності у сфері телекомунікацій" провайдером? Просто ради мира во всём мире и за "Спасибо"?

Відредаговано BSST

Опять же таки, зачем тогда провайдеру заключение договора о взаимосоединении сетей с оператором, если пользы он с этого не получит: ему ведь ничего нельзя?

Відредаговано BSST
39 минут назад, Чучундра сказал:

Это очень важный момент! Но нужно чтобы была ссылка на хоть какой-то нормативно-правовой акт.

Ваше мнение отвечает логике, но, пока не подкреплено юридически. Очень важно найти, где именно это растолковывается. Архиважно.

Этим мы поможем огромному количеству людей.

Відредаговано BSST

Кто вам всем мешал зарегистрироваться операторами ?

Касательно  провайдеров - мне лень читать проповедь о том кто такой провайдер и зачем он нужен .

Он имеет место быть.

Но что еще важнее - провайдеров вы наплодили для вывода денег.  А вот этого делать нельзя. Точнее можно, но деньги сначала должны зайти оператору, и только после этого могут быть перечислены провайдеру\провайдерам, работающим через сеть оператора.

Дальше думайте самостоятельно ( если вы на это способны).

Відредаговано нехочуха
Опубліковано:
2 минуты назад, нехочуха сказал:

Касательно  провайдеров - мне лень читать проповедь о том кто такой провай

Вопрос не в том, кто мешал или не мешал. Вопрос в том, что нужны факты (прямые нормы Законов), а не умозаключения. Именно за это все ценят наш форум.

Опубліковано:
21 минуту назад, BSST сказал:

Провайдер телекомунікацій - суб’єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку.

Господа операторы!

Вот читаю Ваши посты и задумываюсь: если верить Вашим словам умозаключениям, то:

- провайдер не имеет права предоставлять услуги, т.к. ему при этом нужно обслуживать собственную сеть, а права на это у него нет;

- провайдер не имеет права взымать плату с абонентов

- провайдер не может ничего.

Логичный вопрос: почему такой субъект существует в сфере телекомуникаций и является вторым по значимости после оператора? Смысл существования провайдера в сфере телекоммуникаций? И в чём тогда заключается "здійснення діяльності у сфері телекомунікацій" провайдером? Просто ради мира во всём мире и за "Спасибо"?

Вам следует тщательно и внимательно разобраться в терминах и определениях.

И начать с понимания что такое эксплуатация сети с контексте права.  В очередной раз - это извлечение полезных свойств.  Приоткрою тайну - обсуждение этой темы применительно к  возможным правовым последствиям  ошибочной трактовки понятия "эксплуатация"  я неоднократно обсудал с действующими судьями , юристами и налоговиками, имеющими богатый практический опыт  судебных тяжб  по схожей тематике как то " что такое эксплуатация дома\авто и т.д. ).  И я точно знаю как будут смотреть судьи на данный вопрос и какую позицию они занимали, занимают и будут занимать.

Опубліковано:
Только что, нехочуха сказал:

Вам следует тщательно и внимательно разобраться в терминах и определениях.

И начать с понимания что такое эксплуатация сети с контексте права.  В очередной раз - это извлечение полезных свойств.  Приоткрою тайну - обсуждение этой темы применительно к  возможным правовым последствиям  ошибочной трактовки понятия "эксплуатация"  я неоднократно обсудал с действующими судьями , юристами и налоговиками, имеющими богатый практический опыт  судебных тяжб  по схожей тематике как то " что такое эксплуатация дома\авто и т.д. ).  И я точно знаю как будут смотреть судьи на данный вопрос и какую позицию они занимали, занимают и будут занимать.

Я ведь не спорю (!)

Просто хочу чтобы суждение было подкреплено прямой нормой Закона.

Опубліковано:
2 минуты назад, BSST сказал:

Вопрос не в том, кто мешал или не мешал. Вопрос в том, что нужны факты (прямые нормы Законов), а не умозаключения. Именно за это все ценят наш форум.

Плять, читайте закон !!   Какие еще нормы Вам требуются для понимания черного по белому- провайдер не имеет права эксплуатировать сеть, а  получение денег за услугу доступа до интернета нельзя НЕ  НАЗВАТЬ эксплуатацией.

Семантику будем обсуждать или нуегонах?

Опубліковано:
7 минут назад, нехочуха сказал:

Касательно  провайдеров - мне лень читать проповедь о том кто такой провайдер и зачем он нужен .

Он имеет место быть.

Но что еще важнее - провайдеров вы наплодили для вывода денег.  А вот этого делать нельзя. Точнее можно, но деньги сначала должны зайти оператору, и только после этого могут быть перечислены провайдеру\провайдерам, работающим через сеть оператора.

Дальше думайте самостоятельно ( если вы на это способны).

Хорошо. Тогда по другому. За что оператор может перечислять деньги провайдеру? У того ведь нет своей сети, да и обслуживать чужую он права не имеет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...