нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 07:27:41 Share Posted 2019-11-14 07:27:41 (edited) 8 минут назад, pavlabor сказал: Ты грамотный человек, ладно фотографы, Федиенки. Инет отнесли к критической инфраструктуре. Интересно узнать твое мнение, сколько бы инет мог бы продержатся в статусе "не критическая инфраструктура"? Ты же тоже далеко не дурак и понимаешь что твоих сетей в системе жизнедеятельности государства нет и быть не может . Может ты уже на атомных станциях телематику соорудил ? тогда извини. А может ты своими сетями хирургов снабдил во время проведения ими операций ? Тогда тоже извини. Только ты должен понять и усвоить что конституцию нельзя похерить законом. Понимаешь? нельзя ! Можно при желании внести в Конституцию ограничение прав для отдельных категорий \ профессий. Но сначала вносим ограничение права в Конституцию, а затем делаем отсыл в законе на эту статью Конституции. Сначала снимаем штаны , затем начинаем процесс дефекации . Можно и наоборот, но не комильфо получится. Edited 2019-11-14 07:28:14 by нехочуха 1 Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 07:41:28 Share Posted 2019-11-14 07:41:28 (edited) Ну и на закуску. Законы есть формализация правовых традиций или объективно назревших проблем и их решения. Объективно нет никаких объективных причин менять законы в части телекоммуникаций на данном историческом отрезке времени. Нет тех и таких проблем, которые бы вынуждали формализовать их решение путем принятия новых законов. В крайнем случае можно было вносить точечные правки в уже имеющуюся нормативную базу как это сделано применительно к закону про доступ. Пусть коряво, но реализован именно этот метод. Появление нового закона о телекоммуникациях вызвано совсем другими причинами, парни. 1. Укрупнение бизнеса путем поглощения более мелких. Это цель. Средство- обязанность установки СОРМа, возможность регуляторного давления, усложение бухучета, отчетности , проектирования и строительства. 2.Нивелирование влияния последней мили на работоспособность поверх ваших сетей неких виртуальных провайдеров, а если говорить точнее , в Украине пошел процесс распила бабла на внедрение интернета вещей , и вас в этом бизнесе не видят в упор. Уже осваиваются деньги , но для дальнейшего внедрения бизнес-процессов вы стали помехой. Хотите больше конкретики - ищите в инете кто в Украине вплотную занялся IoT и кто из заинтересантов сейчас находится во власти, в парламенте и имеет возможность влиять на ситуацию и выстроить ее под себя. Запомните древнюю китайскую поговорку - что бы вам ни говорили - вам говорят о деньгах (с) пы.сы. Вот только что прочитал https://tech.liga.net/telecom/article/mobilnaya-zapadnya-cherez-5-let-ukrainskie-internet-provaydery-mogut-uje-nichego-ne-stoit По ком звонит колокол? Ну и скажите теперь где я был не прав. Edited 2019-11-14 07:46:41 by нехочуха 1 2 Link to post Share on other sites
zulu_Radist 856 Posted 2019-11-14 08:01:09 Share Posted 2019-11-14 08:01:09 (edited) Чтобы конкурировать с сетками им надо натыкать базух немереное количество. А у нас как? Запустили 3г, хер добавили станций, запустили 4г хер добавили станций. С таким успехом пусть дальше облизываются. А не, вру, lifecell недавно в селе с населением 550 человек поставил 4г станцию, количество абонентов у нас не уменьшилось. Ну такое это все. А вообще они могу довыебываться что пойдет в массы «солидарность с борьбой Курдистана» https://internetua.com/neizvestnye-vandaly-sojgli-dve-bazovye-stancii-mobilnogo-operatora-lifecel Edited 2019-11-14 08:10:28 by zulu_Radist Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2019-11-14 08:06:55 Share Posted 2019-11-14 08:06:55 24 минуты назад, нехочуха сказал: Вот только что прочитал https://tech.liga.net/telecom/article/mobilnaya-zapadnya-cherez-5-let-ukrainskie-internet-provaydery-mogut-uje-nichego-ne-stoit По ком звонит колокол? Ты за колокол Илон Маска? Да, писда мобильщикам. 1 Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 08:13:39 Share Posted 2019-11-14 08:13:39 (edited) 21 минуту назад, zulu_Radist сказал: Чтобы конкурировать с сетками им надо натыкать базух немереное количество. А у нас как? Запустили 3г, хер добавили станций, запустили 4г хер добавили станций. С таким успехом пусть дальше облизываются. А не, вру, lifecell недавно в селе с населением 550 человек поставил 4г станцию, количество абонентов у нас не уменьшилось. Ну такое это все. А вообще они могу довыебываться что пойдет в массы «солидарность с борьбой Курдистана» https://internetua.com/neizvestnye-vandaly-sojgli-dve-bazovye-stancii-mobilnogo-operatora-lifecel В новом законе хотят разделить оптовый рынок наливания инета от розничного. делают это для того чтобы они смогли твой аплинк регулировать в цене Дорисуйте для начала один нолик в свой входящий прайс. Через год дорисуете еще один. Зачем дрочить тысячи провов, если можно нажать на аплинки ? Но для этого нужно аплинки очертить законодательно и выдвинуть им требования со стороны регулятора. Дропать ОТТшников тоже не получится т.к. наличие дропов автоматически ведет к выведению прова из легального поля как несоответствующего ТУ регулятора. Они же не зря заикнулись о новых стандартах строительства и все такое В новом законе нет ничего "просто так". Edited 2019-11-14 08:22:27 by нехочуха Link to post Share on other sites
nordstream 1,254 Posted 2019-11-14 08:44:15 Share Posted 2019-11-14 08:44:15 1 час назад, нехочуха сказал: Хотите больше конкретики - ищите в инете кто в Украине вплотную занялся IoT и кто из заинтересантов сейчас находится во власти, в парламенте и имеет возможность влиять на ситуацию и выстроить ее под себя. То же мне секрет полишенеля :-) Смотрим - http://www.imc.ua/blog/в+киеве+начали+строительство+сети+для+интернета+вещей/ Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 08:51:22 Share Posted 2019-11-14 08:51:22 4 минуты назад, nordstream сказал: То же мне секрет полишенеля ? Смотрим - http://www.imc.ua/blog/в+киеве+начали+строительство+сети+для+интернета+вещей/ Никогда такого не было и вот опять ! (с) Это совершенно случайное совпадение . Эпоха Парашенка позади, йоптыть. Link to post Share on other sites
nordstream 1,254 Posted 2019-11-14 08:58:49 Share Posted 2019-11-14 08:58:49 1 минуту назад, нехочуха сказал: Никогда такого не было и вот опять ! (с) Это совершенно случайное совпадение . Эпоха Парашенка позади, йоптыть. Причем если я правильно в пространстве соориентировался то есть два центра которые пытаются пропихнуть этот интернет вещей - один через Федиенко второй через Сидоренко (бывший директор Триолана). При этом Федиенко предлагает интернет-вещей запустить через мобильщиков, а Сидоренко предлагает схему с локальными провайдерами при этом сама услуга будет стоит 9 грн с квартирых из которых 60% идет провайдеру а 40% конторе Сидоренко которая всё это дело организовывает. Более подрбно про Сидоренко тут - https://tech.liga.net/telecom/article/umnyy-dom-dlya-kajdogo-ukraintsa-chto-zadumal-eks-direktor-triolana Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 09:07:16 Share Posted 2019-11-14 09:07:16 3 минуты назад, nordstream сказал: Причем если я правильно в пространстве соориентировался то есть два центра которые пытаются пропихнуть этот интернет вещей - один через Федиенко второй через Сидоренко (бывший директор Триолана). При этом Федиенко предлагает интернет-вещей запустить через мобильщиков, а Сидоренко предлагает схему с локальными провайдерами при этом сама услуга будет стоит 9 грн с квартирых из которых 60% идет провайдеру а 40% конторе Сидоренко которая всё это дело организовывает. Более подрбно про Сидоренко тут - https://tech.liga.net/telecom/article/umnyy-dom-dlya-kajdogo-ukraintsa-chto-zadumal-eks-direktor-triolana https://tech.liga.net/telecom/novosti/eks-direktor-triolana-stal-sovetnikom-ministra-infrastruktury Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2019-11-14 09:11:03 Share Posted 2019-11-14 09:11:03 Пацаны, это уже бред. Может Федиенку уже и в парашу не ходить, потому что посрав, он прокачивает водоканал! 1 2 Link to post Share on other sites
nordstream 1,254 Posted 2019-11-14 09:30:36 Share Posted 2019-11-14 09:30:36 2 минуты назад, pavlabor сказал: Пацаны, это уже бред. Может Федиенку уже и в парашу не ходить, потому что посрав, он прокачивает водоканал! Да дело не в Федиенко, просто интересное совпадение - два центра продвигающие IoT с разных позиций и сразу оказались вхожи во власть, причем с правом влияния на решение вопросов. И при этом мобильщики усиленно продвигают законодательство под этот Iot. А Лайф так вообще по Киеву и Днепру несколько баз запустил в тесте для этого IoT. Могу по себе сказать что уже сам столкнулся с этим интернетом-вещей. У нас на город выделили 18 миллионов грн для диспетчеризации лифтов (не считая дальнейших услуг). И было решение что будут включать через местных локальщиков (делов то от ящика кинуть кабель в лифтовую). А тут буквально во вторник переигралось всё и угадай кто будет из мобильщиков включать? Такая же фигня с водоканалом и теплосетью. Только там облом небольшой - домовые счетчики тепла и воды стоят в подвалах. А там мобильная связь не всегда работает. Поэтому пока проект рисуем мы. А там как по новому закону выйдет еще посмотрим - но думаю этот кусок хлеба у нас тоже отберут. Так что тут дело не в Федиенко а в системе. Люди новые а система старая. Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 09:33:12 Share Posted 2019-11-14 09:33:12 (edited) 25 минут назад, pavlabor сказал: Пацаны, это уже бред. Может Федиенку уже и в парашу не ходить, потому что посрав, он прокачивает водоканал! Ты там глянь, не в твоей ли "параше" он собрался посрать А то тут один уже посрал https://biz.liga.net/ekonomika/fmcg/video/shemy-sluga-lobbiroval-tabachnuyu-popravku-v-svoih-interesah Edited 2019-11-14 09:36:25 by нехочуха Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2019-11-14 09:55:21 Share Posted 2019-11-14 09:55:21 (edited) Сегодня мобильщики могут закрыть Iot даже в Задрыпанске, классические провы с оптой туда ВААБЩЕ могут не зайти. Ну поставили тебя, меня, нехочуху отвечать за даное направление и что? Я потяну свой недонет до Задрыпанска? Нет, я решу этот вопрос с мобильщиками, придет Маск, да флаг ему в руки. И если Маск прокачает беспроводную передачу электроэнергии и она окажется востребованной, мне пох что по этому поводу скажет динозавр Облэнерго - вкладывай бабки в модернизацию, запускай спутники... https://ecotechnica.com.ua/technology/3612-besprovodnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-dlya-elektromobilya-poluchilo-rekordnuyu-moshchnost-v-120-kvt.html Но сегодня я до сих пор не понял о чем срачь. Edited 2019-11-14 09:57:15 by pavlabor Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 09:58:03 Share Posted 2019-11-14 09:58:03 1 минуту назад, pavlabor сказал: Сегодня мобильщики могут закрыть Iot даже в Задрыпанске, классические провы с оптой туда ВААБЩЕ могут не зайти. Ну поставили тебя, меня, нехочуху отвечать за даное направление и что? Я потяну свой недонет до Задрыпанска? Я решу этот вопрос с мобильщиками, придет Маск, да флаг ему в руки. И если Маск прокачает беспроводную передачу электроэнергии и она окажется востребованной, мне пох что по этому поводу скажет динозавр Облэнерго - вкладывай бабки в модернизацию, запускай спутники... Но сегодня я до сих пор не понял о чем срачь У тебя позднее зажигание. Тут без СТО никак не обойтись. Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2019-11-14 10:15:41 Share Posted 2019-11-14 10:15:41 (edited) 25 минут назад, нехочуха сказал: У тебя позднее зажигание. Тут без СТО никак не обойтись. Я готов возглавить команду всех кто судится по поводу своего бизнеса в Интернете. Заявки подавать в личку, к заявке приложить ссылки на реестр судебных решений. Мои текущие суды: Облэнерго - http://reyestr.court.gov.ua/Review/83901038 Секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України - http://reyestr.court.gov.ua/Review/80282888 По крайней мере это будет команда бойцов, а не толпа халявщиков. Edited 2019-11-14 10:24:03 by pavlabor 1 Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2019-11-14 10:47:29 Share Posted 2019-11-14 10:47:29 (edited) 32 минуты назад, pavlabor сказал: Я готов возглавить команду всех кто судится по поводу своего бизнеса в Интернете. Заявки подавать в личку, к заявке приложить ссылки на реестр судебных решений. Мои текущие суды: Облэнерго - http://reyestr.court.gov.ua/Review/83901038 Секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України - http://reyestr.court.gov.ua/Review/80282888 По крайней мере это будет команда бойцов, а не толпа халявщиков. Ты борешься с семиглавым восьмихуем в судах ? Так тебя же облагодетельствовали изменениями в закон про доступ , где учли твои пожелания (с) ?! Чего еще надобно, старче ? Теперича облэнерго должно благодаря цифровизации и государству в смартфоне телепатически ублажить все твои прихоти и как минимум доплачивать тебе за совместный подвес ибо благодаря ужесточению наказания им грозит смертная казнь . Или ты сутяжник по призванию , а предпринимательство только повод ? Уважаемый Дон Кихот , твой Санчо Панса где-то рядом...он тут давеча с частотниками воевал, да куда-то запропастился. У вас получится идеальный тандем. Но спасибо уже за то что объяснил что ты хочешь от этой жизни Тебе облэнерго на могиле электроопору 330 кВ установит в благодарность. Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков (с) Edited 2019-11-14 10:48:50 by нехочуха Link to post Share on other sites
twg 871 Posted 2019-11-14 15:23:03 Author Share Posted 2019-11-14 15:23:03 5 hours ago, pavlabor said: Я готов возглавить команду всех кто судится по поводу своего бизнеса в Интернете. Это сильно! И ценно. 1 Link to post Share on other sites
twg 871 Posted 2019-11-14 15:28:43 Author Share Posted 2019-11-14 15:28:43 Че там с этим законом, кто следит, че там уже напридумывали? Инсрукцию как в носу ковыряться уже накропали? На плантик идем? )) Мне уже не терпится поорать ганьба геть зрада все ху#ло. ))) Мы гегемон или где? ) Link to post Share on other sites
Alex_E 852 Posted 2019-11-15 17:33:34 Share Posted 2019-11-15 17:33:34 В 14.11.2019 в 09:10, pavlabor сказал: ВСЕ мои пожелания по закону, были учтены. В данном холиваре я абсолютно не понимаю в чем собственно проблема. Бастовать запрещают? Ну дык никто не может запретить акцию перед ВР! Более того протестовать можно и по другому, например всем провам на своих сайтах разместить статью что в случае принятия поправок, законов цена за инет будет 50 баксов. Но что будет на самом деле? Ответ, ну налабаю я на своем сайте такую статью, ну еще пару провов сподобятся, а ТЫ и остальные провы похерят эту идею. И зачем мне возглавлять какую то движуху национального маштаба? Достаточно ограничится баней, если хочется больше - укос ему в спину. Володя пришли мне отдельно свое видения вынесу на рабочую группу с правками. Всех ждем под ВР:)! Link to post Share on other sites
aklex 152 Posted 2019-11-15 18:24:51 Share Posted 2019-11-15 18:24:51 Так с идеями все просто. Чтобы наполнить бюджет и сократить провайдеров всего то надо: -Ввести налог на трафик -налог на количество абонов -ежемесячную аттестацию сетей. - регистрацию всех абонентов в НКРЗИ. Link to post Share on other sites
a_n_h 603 Posted 2019-11-15 18:39:54 Share Posted 2019-11-15 18:39:54 14 минут назад, aklex сказал: Так с идеями все просто. Чтобы наполнить бюджет и сократить провайдеров всего то надо: -Ввести налог на трафик -налог на количество абонов -ежемесячную аттестацию сетей. - регистрацию всех абонентов в НКРЗИ. Link to post Share on other sites
greghim 8 Posted 2019-11-16 00:02:01 Share Posted 2019-11-16 00:02:01 Вставлю и свои 5 копеек. Видимо как вводили 4Г понабирали кредитов-инвестиций под развитие, анализ рынка провели что в селе козолупивка интернета нет и все хотят аж прыгают. Но не тут то было! Красиво было на бумаге а в селе уже висит 3 наноса и селяне резко кучкуються возле столба и копейки с лестницей и поном. Того и покрытия 4Г нету - не востребовано. Денег на 5Г надо нормально и чтоб не пролететь хотят расчистить себе рынок от "народного инета" Киевстары - Триолановоли имеют свои ниши и волосатые лапы в крупных городах и им пофиг. IoT мне още кажется притянуто за уши. Сам пользую 2 таких устройства. Были онлайновые через вайфай но глючили и перешил на локальную вебморду. Link to post Share on other sites
Alex_E 852 Posted 2019-11-17 08:07:07 Share Posted 2019-11-17 08:07:07 В теме смешалось все:) начали за митинг, уже ушли в материи 4,5Жу. возвращаемся в русло митинга. Link to post Share on other sites
olsasha 25 Posted 2019-11-17 10:54:05 Share Posted 2019-11-17 10:54:05 Та какой там митинг. Тут даже собраться, как следует, онлайн не могут! Link to post Share on other sites
Alex_E 852 Posted 2019-11-17 14:24:40 Share Posted 2019-11-17 14:24:40 3 часа назад, olsasha сказал: Та какой там митинг. Тут даже собраться, как следует, онлайн не могут! жаль, я так рассчитывал... 1 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts