dead Опубліковано: 24 серпня, 2020 Автор Опубліковано: 24 серпня, 2020 7 часов назад, Вадим Попович сказал: ні, не потрібно обмежувати кількість поворотів делаю. На самом деле, когда не планируешь такой функционал, приходится трудно менять существующий. Я думаю несколько вечеров придется на него потратить 4 часа назад, pashaumka сказал: Когда можно будет попробовать ) ты имеешь ввиду новый функционал? Для старого я ссылку дал несколькими постами ранее
pashaumka Опубліковано: 25 серпня, 2020 Опубліковано: 25 серпня, 2020 нарисовал "делитель" нарисовал "ОДФ" в 1 порт попробовал "соединить" 1-й иконкой - не работает. Возможно что-то делаю не так. добавить "свою" модель кабеля - ок. но затираются "дефолтные" кабеля Возможно, надо добавить "абонентский боксик" Возможно, надо добавить для кабеля "маркировки для монтажников, на каких опорах он проходит/возле какого дома" Надо, чтобы можно было подгружать отдельные карты. Кабеля - заложить дефолты для 24/48/72/96/ / /216 волокон
pashaumka Опубліковано: 25 серпня, 2020 Опубліковано: 25 серпня, 2020 ОДФ / Муфты - они идут "кассетами" по Х паек
pashaumka Опубліковано: 25 серпня, 2020 Опубліковано: 25 серпня, 2020 на кабеле в 72 ОВ, разбитым на 6 групп нажал "удалить все изгибы" - кабель "разобрался на 6 отдельных кабелей" ))
WideAreaNetwork Опубліковано: 26 серпня, 2020 Опубліковано: 26 серпня, 2020 В 09.07.2020 в 9:20 PM, WideAreaNetwork сказав: наверное имелось ввиду, что бы сигнал считало с процентниками, без калькулятора под руками В 09.07.2020 в 11:22 PM, dead сказав: а, ну це можно зробити. Зараз роблю єкспорт і імпорт. Дофіга роботи виявилось, бо неперевіренні дані в базу не заллєш. Якщо дані у файлі користувача, то можно накуралесить що завгодно. Тому треба перевіряти кожний параметр. Взагалі я б зробив збереження на сервері без завантаження на комп юзера. Можливо це і було потрібно? есть параметры делителей, как обычных так и процентных, то-есть таблица затуханий, затухания по кабелю, сварке и коннекторах, внести эти константы в редактор, и задаем сколько свтеит сфп в начале, а все далее в зависимости какие делители ставим показывает что на выходе, с таким можно не только карту узлов, оптической сети рисовать но и пон сети
dead Опубліковано: 29 серпня, 2020 Автор Опубліковано: 29 серпня, 2020 В 24.08.2020 в 12:25, Вадим Попович сказал: Ще просяться повороти в патчкордах, бо відобразити складні комуації з виключно прямими лініями не вдається. Чи воно є, а я не розібрався? 1
pavlabor Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 При збереженні проекту і повторньому завантаженні в редактор, злітає кодування.
dead Опубліковано: 30 серпня, 2020 Автор Опубліковано: 30 серпня, 2020 2 часа назад, pavlabor сказал: При збереженні проекту і повторньому завантаженні в редактор, злітає кодування. Да. Я это уже пофиксил давно в дев версии. На текущей есть и другие косяки связанные с импортом. Экспорт работает полностью правильно. Сейчас тестирую и выкачу новую версию, надеюсь сегодня
pavlabor Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 (відредаговано) Было бы логично при экспорте запрашивать название файла. Тебе сложно будет защитить данный проект. Собирай спонсорские деньги на проработку, оставляй сырой проект для общего доступа, спонсорам отдашь отточенный. Личные пожелания - или при условии спонсирования, или за отдельную плату. Готов пожертвовать пятерку украинских денег, если будет импорт/экспорт по указанному урлу. Відредаговано 30 серпня, 2020 pavlabor
dead Опубліковано: 30 серпня, 2020 Автор Опубліковано: 30 серпня, 2020 1 час назад, pavlabor сказал: Было бы логично при экспорте запрашивать название файла. Да. Это стоит в пуле задач. Насчет монетизации проекта. Я внего вложил много сил, но совершенно четко понимаю, что менталитет сограждан моей страны пока не дорос до того чтобы платить за работу, если есть возможность этого не делать. Особенно в айти, когда "ну я же скопировал, ничего же не убавилось у тебя, ты же дополнительную работу не сделал". На заработок на данном проекте в нашей стране я не расчитываю вообще. Даже если кто-то задонатит, это такое, приятно, конечно, но эти донаты не покроют несколько месяцев работы программиста. А зп программистов узнать не трудно. Если я и буду монетизировать проект, то скорее всего он будет ориентирован на запад, где люди понимают, что труд должен оплачиваться, я делаю пользу их бизнесу, получаю за это деньги. Но бесплатная общедоступная часть проекта уверен останется. Возможно будут ограничения на какие-то фичи или количество элементов. Пока не знаю. Для наших сограждан этот проект можно считать подарком от меня, я даже вопрос о стоимости не поднимаю, сыт по горло выциганиванием скидки в 500 грн от сетей с тысячами абонов 1
uacity Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 Муфты больше чем на 96 сварок не дает сделать... ОДФ на 96 волокон как создаешь, то не корректно рисует ...после 63 волокна...
dead Опубліковано: 30 серпня, 2020 Автор Опубліковано: 30 серпня, 2020 2 часа назад, uacity сказал: Муфты больше чем на 96 сварок не дает сделать... ОДФ на 96 волокон как создаешь, то не корректно рисует ...после 63 волокна... Блин, реально есть муфты больше 96 сварок? Хренасе. Скажите максиум. Просто я не могу поставить без ограничений, систему надо как-то защитить, представьте кто-то мильон волокон закажет...
uacity Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 1 час назад, dead сказал: Блин, реально есть муфты больше 96 сварок? Хренасе. Скажите максиум. Просто я не могу поставить без ограничений, систему надо как-то защитить, представьте кто-то мильон волокон закажет... Ну у нас максимум 288..
uacity Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 А как отобразить шкаф с ОДФ высокой плотности, например 1728 волокон?
uacity Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 Или вот микрорайоный шкаф на 720 волокон. Как его там отобразить?
dead Опубліковано: 30 серпня, 2020 Автор Опубліковано: 30 серпня, 2020 (відредаговано) Для таких штук я сделал возможность несколько муфт (не обязательно муфт) объединять в один блок. Например, в многокассетных муфтах можно кассету представить в виде муфты, а все кассеты объединить в блок. На видео я демонстрировал этот момент. Тут могут быть плюсы: по дефолту коннекторы и волокна на "кассеты" скрыты, отображаются схематично. Допустим, на кассету подходит 5 волокон с одного кабеля и 1 с другого. Схематично будет отображаться, что есть подвод и туда и туда. При этом если кликнуть по "кассете", то будет отображено все . Вот видос с привязкой ко времени (1:17): сейчас с возможностью делать изгибы на патчкордах, можно сделать еще красивее такие безумные архитектуры. Хотя при сокрытии кассеты пока еще криво показывает такие патчкорды. Надо собраться и доделать Відредаговано 30 серпня, 2020 dead
pashaumka Опубліковано: 30 серпня, 2020 Опубліковано: 30 серпня, 2020 Так-же готов спонсировать развитие проэкта . Очень нужен.
pashaumka Опубліковано: 3 вересня, 2020 Опубліковано: 3 вересня, 2020 (відредаговано) нужно еще плюшка "подписать изгиб" в 6 поля "метка" - для монтажника "адрес изгиба" "доп описание" "метки на кабеле" GPS координаты "номер колодца" "id" для биллинга а так-же плюшка "разрезать кабель" - барыги/монтажники порезали - надо делать вставку/муфту для отвода волокон Відредаговано 3 вересня, 2020 pashaumka
dead Опубліковано: 3 вересня, 2020 Автор Опубліковано: 3 вересня, 2020 11 минут назад, pashaumka сказал: нужно еще плюшка "подписать изгиб" в 6 поля На самом деле изгиб планировался только для визуального оформления на карте и к реальности не имеет отношения. Но можно тогда сделать тип у изгиба: 1) визуальный (придумайте нормальное название) 2) реальный (придумайте нормальное название) 3) обрыв Изгибы 2 и 3 будут отображаться на кабеле (можно другим цветом), и необязательно в них менять направление кабеля
pashaumka Опубліковано: 3 вересня, 2020 Опубліковано: 3 вересня, 2020 я нарисовал трассу в 4 км и монтажнику надо понимать, как она проходит на местности. и еще нужнен функционал "лист" или "проэкт"
dead Опубліковано: 3 вересня, 2020 Автор Опубліковано: 3 вересня, 2020 Для этого нужна реальная карта. Такое есть, как я уже говорил, в связке с Нодени, но можно сделать и в этом проекте. Вопрос только когда...
pashaumka Опубліковано: 3 вересня, 2020 Опубліковано: 3 вересня, 2020 я это все хочу видеть в своем едином проэкте )
pavlabor Опубліковано: 5 вересня, 2020 Опубліковано: 5 вересня, 2020 В 03.09.2020 в 2:27 PM, pashaumka сказав: нужно еще плюшка "подписать изгиб" в 6 поля "метка" - для монтажника "адрес изгиба" "доп описание" "метки на кабеле" GPS координаты "номер колодца" "id" для биллинга а так-же плюшка "разрезать кабель" - барыги/монтажники порезали - надо делать вставку/муфту для отвода волокон На самом деле "адрес изгиба" это по трассе колодец или опора... очень важный элемент, при чем очень желательно чтобы он имел координаты
pashaumka Опубліковано: 8 вересня, 2020 Опубліковано: 8 вересня, 2020 еще нужна одна плюшка - разрезать в кабеле один модуль.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас