Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. В Харьковской области(не зона боевых действий) упала БС Киевстар. Около 10 дней не на связи. Звонил на горячую линию - ничего толком не говорят. Может есть номер телефона с кем созвониться по этому вопросу? Мы юр.лицо и много сервисов не работает из-за этого на предприятии

Опубліковано:

Это уважительная причина срочно гнать бригаду с техникой через линию фронта) как подуспокоится сами предут не переживайте

Опубліковано:

А ничего, что под Харьковом войска, регулярно бомбят и полномасштабная война?

Ищите другого провайдера.

Опубліковано:
51 минуту назад, lightscribe сказал:

100 км от Харькова в сторону Днепра. Пока тишина

Т.е. если тихо, все должны всё бросить и побежать восстанавливать вам связь, т.к. вы юрик?

Отнеситесь с уважением к людям, которые рискуя жизнью сейчас восстанавливают критическую инфраструктуру. Будет возможность, ресурсы и материалы - восстановят.

Не устраивает? - ищите другого провайдера.

• Like 3
Опубліковано:
2 часа назад, lightscribe сказал:

Добрый день. В Харьковской области(не зона боевых действий) упала БС Киевстар. Около 10 дней не на связи. Звонил на горячую линию - ничего толком не говорят. Может есть номер телефона с кем созвониться по этому вопросу? Мы юр.лицо и много сервисов не работает из-за этого на предприятии

А почему раньше не подумать о резервном провайдере?
Всё может случится и лучше взять в двух провайдеров например по 50 Мбит и сделать балансировку чем в одного 100 Мбит, если конечно для вас наличия доступа в сеть критично. 

Опубліковано:

более 100 единиц сельхоз техники в которіх установлен GPS трэкер. Переключали на роуминг - то передача даных не работает в таком случае.
А так на офисе есть оптический канал со скоростью в гигабит

9 часов назад, nordstream сказал:

Это где так тихо? 

Кегичевский район

• Like 1
Опубліковано:
1 час назад, carver сказав:

вроде писали что только недавно и data роуминг включили.
не в теме, может там apn коряво прописали в операторов.
там же тоже много убежало. хотя может то lte включили,
там же была куча низко скоростных стандартов, gprs какие-то.
может для такого межоператорский роуминг не включили.

может другой оператор симки даст по хорошему тарифу.
хотя х.з. счас же и операторскую точку открытую не найдешь.

там в gps треба включити щоб працював в роумінгу інтернет.. у мене так на автомобілі...

Опубліковано:
24 минуты назад, Alehandro сказав:

Так може вони каблом беруть нет

10 часов назад, lightscribe сказав:

более 100 единиц сельхоз техники в которіх установлен GPS трэкер. Переключали на роуминг - то передача даных не работает в таком случае.

Опубліковано:
11 часов назад, carver сказал:

вроде писали что только недавно и data роуминг включили.

Только что проверил КС роуминг в сети ВФ и Лайф. 
Скорость не очень (да и заявляли до 512к), но работает. 
Регистрируется только в 3G сети, в 4G не хочет. 
Выше на скриншоте это тест в роуминге лайфа. 
Ниже тест в роуминге ВФ. 
image.png.24db493eb96b42d17a3b27dfef820f37.png

Опубліковано:
1 hour ago, carver said:

судя по olx - GPS на тракторе - это очень важно.
я не в теме, но сам видел что на "gps трактор" - можно узнать много нового.

еще слышал что на зеленых тракторах, и гайку без саппорт контракта не поменяешь. 
сработает датчик и трактор отключится. ну образно, но близко.
и что наша страна - экспортер обхода таких ограничений.

сам придумав?  гпс на трактор ставлять щоб  водій бачив де посіяно а де ні.. це економія фінансів.... 

• Like 2
Опубліковано: (відредаговано)
1 hour ago, carver said:

что придумал ?
зачем GPS - достаточно на olx картинки посмотреть. так и написать, "GPS трактор".
с разлочкой разных john deep - тоже гугл,  если не в теме.
я лишь написал что такое тоже есть. есть ли там телеметрия, по каналу киевстара, х.з.
в чем тут придуманность, я не понял.

так, по новостям же пишут, что наши военные дроны,
через китайское облако - передают телеметрию или что там,
а китайцы русским перепродают.
интересно как, наверное тоже через канал киевстара )))

так почитай для чого агронавігатор, не картинки на олх  дивитись.... і є лізингова техніка на гарантії а є приватна без гарантії...в джон дірах  розлочують программу діагностики як і любу оф діагностику, в сучасник тракторах чуть більше чим один датчик і чуть більше електронних блоків з привязкою до кузова...  не хоч купувати ломлену діагностику, плати да зі діагностику офіціалам,  як і в любій сучасній машині... 

Відредаговано logic
  • Like 1
Опубліковано:
5 часов назад, Alehandro сказал:

А, що трактор по полю не може їздити без GPS, заблудиться?

Цитата

Благодаря данным GPS навигации система параллельного вождения (курсоуказатель) позволяет водителю вести трактор или комбайн по заданному курсу. В случае отклонения курсоуказатель сигнализирует о необходимости выравнивать движение и подсказывает как это сделать.
В результате значительно сокращается расход топлива и посевного материала, уменьшатся повторная обработка и пропуски участков.

Например, хорошо зарекомендовал себя *****, первый и едва ли не единственный на сегодняшний день курсоуказатель, обладающий всем необходимым функционалом для «точного земледелия» (автопилот, контроль посева, внесения жидких и сухих удобрений). 

Опубліковано:
22 часа назад, carver сказал:

в киевстара вроде тоже базовые же с GPS. интерестно, что там с русским глонасс и остальным. отключили глонасс или модули и не умели глонасс.

Вы путаете GPS-синхронизацию между сотами...

Опубліковано:
30 минут назад, carver сказал:

раз топик о киевстаре и GPS, то я лишь допускаю что и в базовых киевстара, например та, которая отлючена - тоже должны же быть GPS модули. 
судя по мобиле, GPS модуль - это американский GPS+русский глонасс+GALILEO(х.з что с ним)+BEIDOU(раз базовые китайские). ну для точности же.
потом суммирующий pps/координаты? передаются на базовую.
и чисто логически, мне тоже стало интересно, "синхронизирует" ли путин базовые киевстара ))

Осмелюсь предположить:

1) GPS-приемник (клиент), скорее, всего есть и нужен он для синхронизации тайм-слотов соседних БС в сотах

2) Вторая составляющая - A-GPS, которая позволят ускорить получение координат, путем передачи клиенту служебного трафика, в котором содержится инфо о локации, спутниках и их частотах

3) Если БС не активна, значит она не может отдать клиенту инфо

4) даже если БС активна и при этом нет связи с сервером, то A-GPS работать не будет, разве что "ассистент" встроен в саму БС

5) Клиент на БС не отдает инфу о своих координатах

Всё-равно не понятно к чему тут глонас? что глонас, что gps, что байда работают независимо от того, есть БС или нет. О какой синхронизации речь?

Опубліковано:
7 hours ago, carver said:

если честно, я немного удивлен такому непониманию. думал всем понятно о чем я написал.

с год назад я столкнулся с cambium ePMP, достаточно старое устройство, 2013 на плате.
я решил что на этом ресурсе это всем знакомое оборудование и технологии.

там так-же используется GPS. на моем модуле маркировка g.top010, думаю он GPS only.

моя мысль лишь была в том, и раз мы банним тут русские айпишники, то стало интерестно, 
какой GPS модуль в базовых станциях(много разных моделей) киевстара, поддерживает ли этот модуль глонасс, в дополнение к GPS сигналу,
и включен ли глонасс на модуле или отключен. 

надеюсь теперь ход моей логики, и о чем я писал, более понятен. 

понятное дело это относится и к остальным операторам, с их базовыми.
что там с солянкой операторского оборудования для wifi6 и GPS - я не в курсе. 

яку ти хрень пишеш, це просто п@зд#ц..... краще жуй

• Like 1
  • Haha 1
Опубліковано:
17 minutes ago, carver said:

откуда мне знать, может ты кроме картриждей и откатов от провайдера -

ничего в своей жизни и не видел. и для тебя это за гранью. 
с моей колокольни, наши силовики за такое вполне могут натянуть. 
изьятия - техники, за последние 10 лет было много в новостях.
для меня эти ситуации - тоже казались бредом.

та я бачу хто дивиться фотки  агронавігатора на олх  і придумувує як воно працює і ще тулить до теми якогось хера лочені трактори. +gps синхронізацію  мобільних сот - бо побачив галочку gps  у антені моторолли..  а людина просто спитала про проблеми вишки кс. бо gps трекери не працюють... 

• 1 month later...
Опубліковано:
В 18.03.2022 в 01:19, carver сказал:

ну видишь, тебе не пришла мысль что GPS может поддерживать глонасс,

В БС используют приемники GPS, но не для получения координат. Координаты БС и так известны с высокой точностью, а в качестве эталонного источника времени. и используют его для синхронизации времени работы. Точно так же используют и в cambium ePMP исключительно как эталонный источник времени, для синхронизации таймслотов.

А у ТС не работает не только GPS трекер, он же написал не работает несколько сервисов.

В 14.03.2022 в 09:20, lightscribe сказал:

Может есть номер телефона с кем созвониться по этому вопросу?

В Харькове есть  филиал КС, ищите связь с ними. Как вариант если у кого-то в районе, на территории стоит БС и есть договор то у них и попросите контакты.

Но самый надежный вариант обратится в службу поддержки корпоративных клиентов, у Вас ведь симки КС в корпорации?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...