Link_172 Опубликовано: 3 лютого, 2023 Опубликовано: 3 лютого, 2023 (відредаговано) Допоможіть, будь ласка, потрібно організувати зону платного wi-fi. Заходить оптика від провайдера підключення по PPPoE. Потрібно, щоб люди які потрапляють в радіус дії wi-fi зони вибивав банер: Чи не бажаєте ви підключитись то такої платної wi-fi мережі і така вартість в годину? Як це все налаштувати? Чи потрібен буде білінг? Планується працювати із продуктами виробника Mikrotik. Прохання якщо можна структурну схему та туторіал налаштування. Відредаговано 3 лютого, 2023 Link_172
Туйон Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 Насколько помню, в Микротике есть пакет hotspot, по-умолчанию его нет, нужно устанавливать. Вот в ту сторону наверное и нужно копать. Лично я никогда им не пользовался, но на форуме пару-тройку раз упоминание мелькало. Почитайте доку по этому пакету, установите, поиграйтесь с настройками. Если, конечно, хоть какой-то опыт есть.
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) На самом деле построение достаточно большой ( не в маленьком кафе, а в гостинице, торговом центре, парке, на пляже, вокзале, в аэропорту, стадионе и др.) публичной wifi сети ( называется HotSpot ) c платным или бесплатным доступом- достаточно нетривиальная ( особенно в Outdoor) задача, если конечно хотите чтобы сеть нормально работала. Мне известны десятки таких вайфай сетей, которые просто тупо не работают ( типа вайфай сигнал есть, интернета -нет) . Строили их дилетанты-дал*бы или/и "осваиватели" бюджетных средств. Но есть и такие ( их намного меньше) , которые успешно работают и бесплатно и на коммерческой основе (способы монетизации, биллинга - отдельный не менее сложный вопрос). Для общего понимания задачи, возможных методов ее решения и вообще концепции построения таких сетей причитайте для начала вот это. Раздел7. Построение сети публичного доступа Outdoor HotSpot. Что касается конкретно Микротик- то у него есть не всегда работающий нужным образом редирект клиента на стартовую страницу HotSpot. Собственно это все , что у него есть для решения этой задачи. И у него нет много чего , что критически нужно для построения таких сетей. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
Туйон Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 Как-так то, столько текста написано, а слово "камбиум" пропустил? 1
Dimkers Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 Ниче Славка не пропустил!!! Там ссылка для "общего ознакомления" в тексте спрятана. Видать СММшику платить нечем, сам начал лить траф на свой недосайт 2
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 по ссілке курсач второкурсника. с блекджеком и шлюхами картинками и графиками. за курсач пять по теме два.
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 5 часов назад, goginet сказал: по теме два. Ты вообще в какой области являешься специалистом ? Как положено с базовым профильным образованием, с опытом работы лет 5-10+, с известными широкому кругу коллег по цеху публикациями, которых цитируют студенты в курсовых и аспиранты в своих научных трудах ? С известными реализованными на практике проектами? В теме вайфай ? Хе, хе !!! Да ты ней вообще не рубишь. Уж я то об этом точно знаю. А в чем ? Да ни в чем !!! И еще мне ставишь оценку ? Учить меня взялся ? Ну ты точно дебил с ложными целями ( что есть м@д#к) , или просто - дурачок. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
tkapluk Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 Оцінки ставити вже пізно.... Тут вже і діагноз зрозумілий. 1
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 3 минуты назад, tkapluk сказал: Оцінки ставити вже пізно.... Тут вже і діагноз зрозумілий. Я тебе тоже дал свою оценку ( в соседней теме ). Ты не просто неумный человек, ты есть моральный урод. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 2 часа назад, tkapluk сказал: Тут вже і діагноз зрозумілий. Лох по жизни, чмо по масти, бык по гороскопу? ☺️
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 2 часа назад, Alver сказал: Ты вообще в какой области являешься специалистом ? В области проводной связи. 2 часа назад, Alver сказал: Как положено с базовым профильным образованием, с опытом работы лет 5-10+ Естнссно. опыт 15+ 2 часа назад, Alver сказал: с известными широкому кругу коллег по цеху публикациями, которых цитируют студенты в курсовых и аспиранты в своих научных трудах ? Не, не, не. Пиздаболлинг не моё. Это твоя тема, строчить посты на две, три страницы в котором смысла на четыре слова: все говно,камбала forewer. 2 часа назад, Alver сказал: С известными реализованными на практике проектами? есть такое. им правда далеко до такого уе%#нства, как вафля на роутер в высотке, но все же. 2 часа назад, Alver сказал: В теме вайфай ? не. чур меня. такое говно как вафля в провайдинге не практикуем. пионернет это удел великого вафледрочера алвера. 2 часа назад, Alver сказал: Да ты ней вообще не рубишь. см выше. 2 часа назад, Alver сказал: Уж я то об этом точно знаю. Ты такой умный. череп не жмет? 2 часа назад, Alver сказал: Учить меня взялся ? Ну ты точно дебил с ложными целями ( что есть м@д#к) , или просто - дурачок. тебя не учит, тебя лечить нужно. в дурке таких как ты ждут. 1
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 53 минуты назад, goginet сказал: В области проводной связи. А что ты тогда лезешь в область беспроводной связи, в которой ни фига не рубишь? Даешь оценки, советы. Дал*б? Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 1 час назад, goginet сказал: Лох по жизни, чмо по масти, бык по гороскопу? Люмпен из подворотни детектед. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 1 час назад, goginet сказал: Ты такой умный. череп не жмет? Ну так меня знают в моей области все. И по реальным делам, а не по срачу на форумах А тебя ? Преподом себя возомнил, причем в теме, которой не владеешь . Жалкое у*бище. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 44 минуты назад, Alver сказал: И по реальным делам, а не по срачу на форумах ага, ага. афтор песши есчё. особенно киевские психиатры о тебе наслышаны. ждут не дождутся такого пациента как ты на опыты. 1 час назад, carver сказал: похоже тема wifi для многих - выстраданная. та нормальная тема вайфай. просто один форумный дурик камбальный ее с говном смешал. 1
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 Только что, goginet сказал: ага, ага. афтор песши есчё. особенно киевские психиатры о тебе наслышаны. ждут не дождутся такого пациента как ты на опыты. Ты что пришел в эту тему ? Говном на людей разбрасываться? Есть что по существу вопроса сказать ? Если нет, а точно нет, потому что ты не в теме, то иди лесом, не мешай работать.
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 2 минуты назад, Alver сказал: не мешай работать. Языком? смотри мозоль не натри, работяга. Дай перефразирую - не мешай лохов окучивать? Відредаговано 4 лютого, 2023 goginet
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 18 минут назад, goginet сказал: ага, ага. афтор песши есчё. особенно киевские психиатры о тебе наслышаны. ждут не дождутся такого пациента как ты на опыты. та нормальная тема вайфай. просто один форумный дурик камбальный ее с говном смешал. Что ты до комабайна дое*лся ? Я что то здесь про него сказал? И чем же я тему с говном смешал ? Ты лично можешь что то вменяемое по вопросу ТС , по построению сети WiFi Hotspot, как решение, сказать? Нет конечно. Тогда иди и не лезь туда, что не знаешь 13 минут назад, goginet сказал: Языком? смотри мозоль не натри, работяга. Дай перефразирую - не мешай лохов окучивать? Точно *бнутый на голову дурачок. И еще скажи что я типа продаван, а ты трудяга, бл*ть, может даже монтажник!!!! Говнопоно строитель, чем же тебе вайфай не угодил ? Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 15 минут назад, Alver сказал: Я что то здесь про него сказал? Увася, твой реферат на который ты ссылку кинул пестрит упоминанием камбалы. Да и пост ты свой подтер. 17 минут назад, Alver сказал: Говнопоно строитель, чем же тебе вайфай не угодил ? та всем угодил. все ок с вайфаем до тех пор, пока в теме не появляешься ты со своими трактатами и камбалой.
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 23 минуты назад, Alver сказал: Говнопоно чудик на букву м, ты небось сам на хате пользуешься поном. а свой мегасупер проехт с ловлей вафель на домашний рутер небось впариваешь своим наивным клиентам. в 2023 году провайдерская вафля это шляпа. зашли мы тут в один поселок, построеный на камбале, поном. было там сотни две клиентов, так на прошлой неделе уже суперпровайдер и мачту снял. всего то времени заняло чтобы все клиенты с вафли сбежали понадобилось 3 месяца. Відредаговано 4 лютого, 2023 goginet
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 48 минут назад, goginet сказал: ты ссылку кинул пестрит упоминанием камбалы. Это мой сайт. Я там могу описывать все что хочу и на примере оборудования, что считаю нужным. Ссылку кинул чтобы человек для начала уяснил свою задачу, увидел возможные способы ее решения , в том числе с примерами на конкретном оборудовании ( и там не только Камбиум). Дальше можно уже обсуждать как ЕГО конкретная задача может быть решена и на чем, и с какими минусами и плюсами. И это нормально. Только такие дебилы как есть ты могут в этом увидеть рекламу ( а не описание решение на примерах применения конкретных устройств), тем более на своем сайте, в частности, на оборудовании Камбиум. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 51 минуту назад, goginet сказал: чудик на букву м, ты небось сам на хате пользуешься поном. а свой мегасупер проехт с ловлей вафель на домашний рутер небось впариваешь своим наивным клиентам. в 2023 году провайдерская вафля это шляпа. зашли мы тут в один поселок, построеный на камбале, поном. было там сотни две клиентов, так на прошлой неделе уже суперпровайдер и мачту снял. всего то времени заняло чтобы все клиенты с вафли сбежали понадобилось 3 месяца. Да ты задрал уже своим ПОНом в поселке. Вырежут всю твою сетку как только у энергетиков дойдут руки до твоей говносети, развешанной на их столбах. Здесь в теме совершенно другая задача. Человек хочет построить сеть WiFI HotSpot , например на стадионе или парке. А ты что опять ему свой говнопон будешь парить? На стадионе ? Ты дебил ? Или ты , как я вижу, будучи не в теме, хочешь тут выступить типа экспертом в построении WiFI HotSpot ? Ну не дебил? Если не дебил, то так расскажи как это сделать? Расскажи в чем минусы решения и конкретного оборудования по приведенной ссылке. Предложи свое решение и для его практической реализации -конкретное оборудование. Это не языком молоть , как это ты ошибочно , видимо в силу недостатка ума, предполагаешь. И не срач разводить, что ты умеешь делать лучше всего. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
goginet Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 3 минуты назад, Alver сказал: Это мой сайт. На твоем сайте по твоей ссылке вода. т.е реферат второкурсника. а препод из тебя никакой. ибо если не по твоему, то срываешься на личности. Поэтому тебе оценку как преподу и поставил. Ты нулевой. да и в теме разбираешься только как нахлобучить обывателя на камбалу. в общем твои опусы что на твоем сайте что тут на форуме не более чем реферат. даже на курсач не тянут. И работает твоя хвалная камбала не намного лучше чем тот же микрот и убнт что оутдор что индор. Был тут у нас случай. Жаловались в одной из школ что инет говно. Как оказалось построили его на кабале. денег из бюджета на это выделили гору. а работает хреново. им обещали золотые горы а на деле пшик. природу не наебать. 1 минуту назад, Alver сказал: Человек хочет построить сеть WiFI HotSpot , например на стадионе. так ТС и говорю, нах%# ему тот вайфай, пусть сразу строит пон. вайфай это удел квартиры. а нормальную сеть нужно строить на поне. тем более вайфай на камбале это влажные мечты алвера. работает он также херово как и на микроте и убнт. Ну а если сильно уж хочется вайфай,то ТС совет меньше слушать алвера. Ибо он демагог и не более.
Alver Опубліковано: 4 лютого, 2023 Опубліковано: 4 лютого, 2023 (відредаговано) 2 часа назад, goginet сказал: работает твоя хвалная камбала не намного лучше чем тот же микрот и убнт что оутдор что индор. Был тут у нас случай. Жаловались в одной из школ что инет говно. Как оказалось построили его на кабале. денег из бюджета на это выделили гору. а работает хреново. им обещали золотые горы а на деле пшик. природу не наебать. Да хватит пизд*ть. Ты нихера в радио не понимаешь. Ты сравниваешь теплое и мягкое, даже не хочу обьяснять в чем ты не прав, все равно не поймешь. И где конкретно в школе хреново в школе работает Камбиум? Есть десятки, сотни примеров где он работает хорошо. Может это и есть где, но может руки у строителей сети кривые или что то недомыслили. Такое бывает. Но Камбиум то в чем виноват? И приводить такие непроверенные ( или надуманные ) аргументы, что типа Камбиум плохой, есть нехорошо. Так не ведут себя приличные люди в приличном обществе. И разговор вообще не о Камбиум, а как правильно строить вайфай сети. Разговор о решениях. И я это все совершенно определенно знаю и в теории и на практике. ЗЫ Кто ты такой, чтобы судить обо мне как преподавателе ? Я что здесь что то преподаю ? У тебя есть претензии к содержанию того материала по вайфай , ссылку на который я привел ? Уровень курсовой, реферата? Да не в этом дело, я не претендую на научную новизну и уровень кандидатской диссертации ( которую я кстати защитил много лет назад). Если ты в теме, то давай говорить не об уровне и не об личностях ( если не хочешь переходить на личности) . Больше конкретики по решениям. Если ты упомянул Микротик и УБНТ, то вот и раcскажи ( если знаешь) нам , как на этом оборудовании построить HotSpot. А я в свою очередь, без всякого упоминания Камбиум распишу все плюсы и минусы этих решений и конкретно этого оборудования конкретно для решения этой задачи. И основываясь не только на теории вопроса, но и на практике его применения. Но ты же некомпетентен в этих вопросах. Ну так не путайся под ногами. 2 часа назад, goginet сказал: так ТС и говорю, нах%# ему тот вайфай, пусть сразу строит пон. вайфай это удел квартиры. а нормальную сеть нужно строить на поне Ну я так я и знал ! Для кого и как ты будешь строить ПОН, например, на вокзале? Это абсурд. Это же очевидная глупость. Відредаговано 4 лютого, 2023 Alver
goginet Опубліковано: 5 лютого, 2023 Опубліковано: 5 лютого, 2023 (відредаговано) 8 часов назад, Alver сказал: Ну я так я и знал ! Для кого и как ты будешь строить Да не важно как и для кого. Важно то что работать он будет лучше чем твоя вафля. 8 часов назад, Alver сказал: ( которую я кстати защитил много лет назад). По ссылке были выдержки из нее? Тогда я не завидую тем кто ее слушал. 8 часов назад, Alver сказал: . Так не ведут себя приличные люди в приличном обществе. Ага. В приличном обществе себя ведут так как ты, посылая всех и накладывая штампы. 8 часов назад, Alver сказал: Может это и есть где, но может руки у строителей сети кривые или что то недомыслили. Ну так осведомляй своих клиентов когда они покупают твои поделия, что большая часть того что ты пишешь на форуме, пиздеж. И железка может процентов 10 от заявленного. А то накупили инсталлеры твоих пилотов, наобещали отделу образования про гиг по вафле, а получили наконечник от полового органа вместо гига. Инсталлерам то позуй. Они бюджет то попили. А Дира отдел образования во всю набутыливает. Как бизнесмена я тебя понимаю, без лоха и жизнь плоха. Но не впаривай ты эту х@#ню на этом форуме. Тут лохов не найти. Ты, как иксперд по вафле, дутый. 8 часов назад, Alver сказал: например, на вокзале? А теперь скажи кому всралась твоя вафля на вокзале в эру 4ж а. В развитых странах 5ж.э да ещё и за бабки? Идея утопия. Відредаговано 5 лютого, 2023 goginet
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас