Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какое железо из доступного в Украине вы можете порекомендовать? Главное это 24-48 sfp портов гбит.

По резeльтатам опроса :

Кто даст на тест D-Link dgs-3100-24tg и Planet SGSW-24240, надо посмотреть что хуже D-link cli или вообщем марка планет :)

По как определюсь, будем регулярно покупать победителя :rolleyes: На первый раз надо 5 шт, потом по паре шт в мес. Из фич на них надо только 1.q собирать и в транке из нескольких портов передавать дальше, главное что бы включил, залил конф и забыл.

Взял бы не задумываясь эдж-кор, но нету л2 24г :)

Ибо есть на ES3526XA

System Up Time 344 days, 8 hours, 45 minutes, and 41.22 seconds, то что доктор прописал )

Варианты на заказ, ждать месяц+ и т.д. рассматривается в последнюю очередь.

Заранее спасибо за ответы.

(сорри немного дублирую в торговле не поднялся пост)

Posted

Чего то не сложилось у меня с Длинками и еще там всего 16 портов сфп )

Posted

я же и говорю, 2 штуки в стэке, отлично работают! получается 32 СФП порта + 16 медных (можно поставить шасси на конверторы) за 1000 уе! у меня такая комбинация стоит, за полгода ниединого нарекания!

Posted

А у Ruby Tech FGS-2924R, при меньшей цене 24 сфп из коробки, где на тест взять можно Ruby Tech этот? Если ничего не найду, то придется брать длинк :rolleyes:

Posted

длинк же 16 сфп и 8 меди, а руби 24 сфп из них 8 комбо, еще есть вроде планет есть на 24 сфп.

Posted

Да, есть, но достать его большая проблема, как и FGS-2924Rх. Хотя экзотический аппарат FGS-2924R думаю еще труднее достать будет

Posted

"падает при определенных условиях на OSPF."

может я что-то не правильно делаю, но у меня ни разу не падал за 2 года, OSPF - включен. Агрегатирует районы, загрузка до 500-600 Мбит, на ядро от них.

Posted

"падает при определенных условиях на OSPF."

может я что-то не правильно делаю, но у меня ни разу не падал за 2 года, OSPF - включен. Агрегатирует районы, загрузка до 500-600 Мбит, на ядро от них.

реально. отгреб проблем, два дня мучался пока не глянул сообщения, там четко и ясно пишется, что падает ядро свича в процессе обработки какого-то маршрута OSPF. Прошивка последняя. Вместе со мной отгреб и сосед с таким же свичем (как раз оспф между собой гоняли). При этом еще один сосед с эджкором ничего не заметил, ровно как и машинки с quagga-ospf в той же сети.

и тут ситуация "а у меня работает", к сожалению не является показателем. интереснее вопрос: как выяснить условия падения и как это пофиксить.

• 2 weeks later...
Posted

могу предложить вот такой свитч, правда он L3, но все равно не дорого получается.

падает при определенных условиях на OSPF.

из Planet http://www.planet.com.tw/en/product/product_ov.php?id=24533

SGSW-24240 24-Port 100/1000 SFP with 8 Shared TP Managed Stackable Switch

~500у.е.

Это где же за 500 енотов можно купить плэнэт?

Posted

Нужен гиг ,а тут

The Edge-Core ES3528M-SFP features with a 1U form factor consisting of 24 100Base-X SFP ports,

Posted

Вариант, только его нету в Украине по нормальной цене и на тест ни кто ни дает. :)

• 2 weeks later...
Posted

Заканчивается Февраль, неужели ни у кого нету на нормальных условиях планет или длинк :)

Напомню в чем суть.

"Кто даст на тест D-Link dgs-3100-24tg и Planet SGSW-24240, надо посмотреть что хуже D-link cli или вообщем марка планет

По как определюсь, будем регулярно покупать победителя На первый раз надо 5 шт, потом по паре шт в мес. Из фич на них надо только 1.q собирать и в транке из нескольких портов передавать дальше, главное что бы включил, залил конф и забыл."