Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все время слышу о плохом качестве cogent, но пока чего то не могу найти конкретики, почти все время фигурирует - говорят, слышал, вроде как и т.д. А какие конкретные проблемы есть у cogent в данный момент? Плохие трассы, задержки, падения, нет резервов? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто покупает от пол гига и вверх, действительно ли трафик так плох?

Опубліковано:

Из минусов:

- нету прямого линка на Россию, поэтому задержки на на Россию - до 100 ms (трафик через Франкфурт идет), у некоторых пользователей начинается паника из-за этого :)

- заходит единственный линк на Украину, было несколько раз, что магистральный кабель повреждали, а бекапа то нету...

В остальном - вроде все гуд.

Опубліковано:

- заходит единственный линк на Украину, было несколько раз, что магистральный кабель повреждали, а бекапа то нету...

Уже есть.

Опубліковано:

Из минусов:

- нету прямого линка на Россию, поэтому задержки на на Россию - до 100 ms (трафик через Франкфурт идет), у некоторых пользователей

Что мешает его взять? Благо в точке подключения к cogent есть возможность подключить и RETN и Comstar

Опубліковано:

Уже есть.

это можно считать официальным пресс-релизом ?

Опубліковано:

Из минусов:

- нету прямого линка на Россию, поэтому задержки на на Россию - до 100 ms (трафик через Франкфурт идет), у некоторых пользователей начинается паника из-за этого :)

В остальном - вроде все гуд.

Могу подтвердить отсутствие резервов каналов. Поэтому, если что-то рвется, то всерьез и надолго. В месяц около 40 часов простоя. Помимо этого есть куча других нюансов, например отсутствие поддержки IPv6 и bgp. В договоре прописано, что они могут выключить канал в любое время без предупреждения, если им так будет нужно и прочее. Но, если Вам для маленькой домашней сети, где пользователи не придирчивы к качеству, может и нормально будет.

В общем, если будете брать у них инет, зарезервируйте еще у кого-то, например, у МТС. У них точно инет качественный.

Опубліковано:

например отсутствие поддержки IPv6 и bgp.

Бред.

В договоре прописано, что они могут выключить канал в любое время без предупреждения, если им так будет нужно и прочее.

Бред в квадрате.

это можно считать официальным пресс-релизом ?

Считайте информацией к размышлению.

Опубліковано:

В месяц около 40 часов простоя.

Дядя, 40 часов простоя в месяц - это как минимум 5 обрывов в месяц!!! Вы что тут всех за идиотов держите?!

Опубліковано:

Собственно недостатки есть.

1 У cogent достаточно плохая связность по сравнению с Telia, Level3.

2 Высокий джиттер.

Но простите меня за 12 грн/метр на 1Г вы че хотели, Л2 на Франкфурт???! С десятикратным резервированием наверное? Да?!!

Cogent собственно предоставляет и услуги типа: Point to Point Layer2 Datalink, на там же совсем другие цены и качество, мягко говоря не для местной нищеты...

Опубліковано:

Вопрос насчет цены у когента

Мы звонили и просили уточнить цену на обьеме 500-600 мегабит, так цифра была порядка 50-60 грн за мегабит

А какие цены когент дает другим, хоть приблизительно

Опубліковано:

Вопрос насчет цены у когента

Мы звонили и просили уточнить цену на обьеме 500-600 мегабит, так цифра была порядка 50-60 грн за мегабит

А какие цены когент дает другим, хоть приблизительно

А кто у нас их представляет?

Опубліковано:

Pishi indysam, v kieve menedgery ne vmenyaemye

nkaratas@cogentco.com

Karatas, Nazmi

Indys predlagal 1G za 1000 evro, kiev za 3000 evro.

Да, 1000Евро.

Опубліковано:

так может, индус предлагал где-то НЕ в киеве 1000 евро?

я тоже знаю о цене под 50 грн/мегабит при емкостях существенно БОЛЬШЕ гигабита.

так что если можно, высказывайтесь по существу топика :)

и так: я тоже слышал от людей, включивших ТОЛЬКО когент, что хромает канальчег.

симптомы известные мне: в ЧНН, что называется "не отдает" весь канал. типа, вроде и пинги без потерь и существенных задержек, но... как-то не качается "НА ПОЛНУЮ".

Опубліковано:

так может, индус предлагал где-то НЕ в киеве 1000 евро?

Фух, индусы покупают по 50 грн :) А белые люди в Киеве на Гайдара по 1000Евро за 1Г.

симптомы известные мне: в ЧНН, что называется "не отдает" весь канал. типа, вроде и пинги без потерь и существенных задержек, но... как-то не качается "НА ПОЛНУЮ".

Такое мог сказать только полный индус.

Опубліковано:

В месяц около 40 часов простоя.

Дядя, 40 часов простоя в месяц - это как минимум 5 обрывов в месяц!!! Вы что тут всех за идиотов держите?!

Такое мог сказать только полный индус.

Молодой человек, ведите себя достойно. Если я своим постом нанес Вам личную обиду уж извините. Это моя информация. Считайте ее "информацией к размышлению."

Я понимаю, что Вашей задачей является разрекламировать Cogent, но если Вы всем здесь будете хамить, вряд ли подымите мнение об этой компании.

Опубліковано:

Что то я не понял. В Киеве 1гиг мира за 1000 евро? Это по евро мегбаит выходит. А чо ж тогда так дорого в регионах интернет? меньше чем 350 грн хрен найдеш. Люди сделайте мне 100Мегабит за 300 евро, продайте в 3 раза дороже.

Опубліковано:

Что то я не понял. В Киеве 1гиг мира за 1000 евро? Это по евро мегбаит выходит. А чо ж тогда так дорого в регионах интернет? меньше чем 350 грн хрен найдеш. Люди сделайте мне 100Мегабит за 300 евро, продайте в 3 раза дороже.

возьми в киев транспорт и продадут

Опубліковано:

Молодой человек, ведите себя достойно. Если я своим постом нанес Вам личную обиду уж извините. Это моя информация. Считайте ее "информацией к размышлению."

Я понимаю, что Вашей задачей является разрекламировать Cogent, но если Вы всем здесь будете хамить, вряд ли подымите мнение об этой компании.

Мне на cogent очень даже фиолетово. Я просто делюсь опытом сотрудничества.

Вы нанесли обиду не мне, а самому себе ибо несете полный бред.

Опубліковано:

Мне на cogent очень даже фиолетово. Я просто делюсь опытом сотрудничества.

Вы нанесли обиду не мне, а самому себе ибо несете полный бред.

Тестировали Cogent в начале 3-го квартала 2009 года. О результате я написал.

Опубліковано:

Тестировали Cogent в начале 3-го квартала 2009 года. О результате я написал.

Методика тестирования какова?! Какие результаты?! Вы написали бред.

Я например вижу такие недостатки:

-сравнительно с Telia и Level3 - маленькая связность

-высокий джиттер.

Но цена 12грн/мегабит все это нивелирует для домовых сетей...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...