Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Возвращаясь к теме УПС на 20-30ватт для питания по входу 220.

Проработали, есть разные варианты построения.

Самый экономичный, к сожалению, имеет гальваническую связь батареи с сетью. Это значит, что аккумулятор наружный применять нельзя, нужно ставить его внутрь УПС. По требованиям безопасности.

Если мы поставим популярную батарею 7Ачх12 вольт в корпус, то она сможет питать 16-20 ваттный прибор приблизительно 3-4 часа.

Это время достаточно для большинства применений?

Я думаю да. Ще цікавлять розміри такого УПСа, якщо можна

І чи буде він стабілізувати напругу, захищати від скачків?

Опубліковано:

Возвращаясь к теме УПС на 20-30ватт для питания по входу 220.

Проработали, есть разные варианты построения.

Самый экономичный, к сожалению, имеет гальваническую связь батареи с сетью. Это значит, что аккумулятор наружный применять нельзя, нужно ставить его внутрь УПС. По требованиям безопасности.

Если мы поставим популярную батарею 7Ачх12 вольт в корпус, то она сможет питать 16-20 ваттный прибор приблизительно 3-4 часа.

Это время достаточно для большинства применений?

А почему речь идет именно о 16-20 ваттах? Я так понимаю тут речь идет о управляемых коммутаторах, в среднем потребление около 40 ватт, может на это потребление нужно ориентироваться?

p.s. говорю о 40-ка ваттах, так как в основном планируется ставить на D-link DES-3526.

Опубліковано:

А почему речь идет именно о 16-20 ваттах? Я так понимаю тут речь идет о управляемых коммутаторах, в среднем потребление около 40 ватт, может на это потребление нужно ориентироваться?

p.s. говорю о 40-ка ваттах, так как в основном планируется ставить на D-link DES-3526.

Ребята. мы охотно сходу говорим о всякой фигне: цене, габаритах.....

А о самом главном - что же нужно сделать на практике - ленимся думать.

Из спецификации D-link DES-3526.

Потребляемая мощность 23 Ватт (макс.)

Думаете нам невозможно сделать 40 или 140 ватт? Можем, возьмем и тупо сделаем. Ключи подороже, трансформаторы побольше, платы гектарные. Корпус минитауэр с батареей на пуда полтора. Но платить будете вы, всегда за 140, даже если реально свич требует только 23.

Так зачем же городить избыточность в схеме, цене, габаритах?

Давайте внимательнее требования обсудим. Дело-то общее.

Опубліковано:

У нас иногда с 3526 стоят один-два тупых свича, так что запас не помешает ;-)

Завтра уточню по поводу оптимального варианта (по крайней мере у нас).

Уточнил.

Всё таки на многих точках используются ещё и оптические конвертора (не по одному), так что оптимальный для нас вариант пока:

CS 500

Вот такие кто-нибудь использует?

MGE NOVA AVR 500

Опубліковано:

Ребята. мы охотно сходу говорим о всякой фигне: цене, габаритах.....

А о самом главном - что же нужно сделать на практике - ленимся думать.

странно, видимо спутал, много всего за последнее время пересмотрел, действительно 23, я ориентировался что там 36...

но поддерживаю kit3 еще бывает стоит рядом или конвертер или мыльница

Опубліковано:

to MICROWATT

Подскажите, как долго продержит такая связка ML19 + 10 8-ми портовых коммутаторов и APC BE-525RS (525 ВА/300 Вт, AVR)

Это все "офисные" УПС. Предсказать их поведение трудно. Во многих мощность просто "нарисована" в рекламных целях. Во многих работа, независимо от мощности, определяется просто по таймеру внутри, так как сделано там все без охлаждения и на работу более нескольких минут не рассчитано. Некоторые не включаются при малых мощностях вообще.

ML19 при полной выходной мощности (75 ватт) потребляет порядка 87-88 ватт от сети. И от УПС тоже.

Если нагрузка меньше, то и ML19 потребляет меньше. Его КПД в районе 0.85-0.87.

А далее -рассчитывайте по технической спецификации конкретного УПС. Обычно, если там одна батарея на 12 вольт и 7Ач, то в ней запасается порядка 80 ватт-часов. Сам АРС что-то потеряет на разогрев... ну, если по таймеру не выключится, то минут 45 при полной нагрузке тянуть должен.

Что такое полная нагрузка, что реально ML19 у Вас потребляет - дружите с тестером,калькулятором и электротехникой. Заочно что-то определить невозможно, при всем желании помочь.

Опубліковано:

... Во многих работа, независимо от мощности, определяется просто по таймеру внутри, так как сделано там все без охлаждения и на работу более нескольких минут не рассчитано. Некоторые не включаются при малых мощностях вообще.

тогда вопрос ко всем, подскажите УПСы без таймера или те у которых его можно отключить... желательно не совсем уж подпольных фирм, пусть будет дороже, но надежнее..

Опубліковано:

UPS для локальной сети UPS-12-48-220

Сделано под свои нужды.

Хм.. а что тут сделано?

Тут MEANWELL блоки в шкаф прикручены да розетка. Это применено, а не сделано :)

Работать оно ,наверное, какое-то время будет. Но на первый взгляд - громоздковато и дорого.

Не совсем понятно по фотографии, но показалось, что одна батарея резервирует 12 вольт, а четыре других, последовательно - 48 вольт. Так это?

Поясните, что за нагрузка на все это?

Опубліковано:

Скажите, а управляемые свичи кто то удаленно запитывает? Тут у нас некоторые деятели провели 220 параллельно с оптикой по всем домам и чердакам, но этот вариант меня не устраивает. Может можно как то 36-50 вольт проводить, тогда какие для этого L2 свичи использовать? Какое допустимое максимальное безопастное напряжение у нас? 48в?

Опубліковано:

Может можно как то 36-50 вольт проводить, тогда какие для этого L2 свичи использовать? Какое допустимое максимальное безопастное напряжение у нас? 48в?

Номинал 48, а в допусках по стандарту РоЕ 36-56 вольт. Реально более 54 поднимать нельзя.

Как-то делали из 36-56 постоянное 180вольт.(ML20) .Для приборов с универсальным сетевым входом 110/220 этого вполне хватало.

Но 48-вольтовая система пригодна для питания в радиусе нескольких сот метров по витой паре. На более длинные расстояния нужно искать другие решения.

Опубліковано:

Хм.. а что тут сделано?

Тут MEANWELL блоки в шкаф прикручены да розетка. Это применено, а не сделано :)

Работать оно ,наверное, какое-то время будет. Но на первый взгляд - громоздковато и дорого.

Не совсем понятно по фотографии, но показалось, что одна батарея резервирует 12 вольт, а четыре других, последовательно - 48 вольт. Так это?

Поясните, что за нагрузка на все это?

Сделано - прикручено винтиками и соединено проводочками, что как правило, и нужно .

Насчет - "работать ,наверное, какое-то время будет" и "дороговато" мы, не так давно, уже вели дисскусию, и я думаю, что не стоит повторяться.

Пускай каждый сам решает, дорого ему , или нет.

СЕй девайс работает уже 3 года , после монтажа еще ни разу не открывали ящик.

УПСки - 2шт.

1. 12В - для микпротика (Ad55A)

2. 48В для локалки (Ad155c)

AD/AC преобразователь 12/220В для свича.

Решение не самое удачное, но показан сама идея, как с отдельных узлов собрать , практически, любую УПСКу под свои задачи.

Опубліковано:

УПСки - 2шт.

1. 12В - для микпротика (Ad55A)

2. 48В для локалки (Ad155c)

AD/AC преобразователь 12/220В для свича.

Решение не самое удачное, но показан сама идея, как с отдельных узлов собрать , практически, любую УПСКу под свои задачи.

Chert, clava slomalas! Prostite.

Ja ne criticuju Washe reshenie. Prosto hotel uznat moschnost nagruzki.

Otvet, kak vsegda: 2 commutatora - odin Dlink, drugoj v zelenom corpuse...

Опубліковано:

для мелкой плотности портов конечно пойдут упс 12в 1а. но вопрос - а как часто встречается такая потрбность?

это получается один свитч на 8 портов и 1 медик, или 2 свича на 8 портов, или 1 свитч на 16 портов.

к примеру у нас в сети в среднем плотность портов на ящик это от 2-3свитча 16 портов + медик. так что я за 40вт. напряжение 10-12в.

по поводу УПС бытовых которые не имеют таймера и есть в продаже - Мустек 800. вынимается внутренняя батарея, вместо нее вентилятор компьютерный, через транзисторный ключ на сигнальный вывод переключения на батарею. (или если лень то на постоянно) и сверху ставится пачка гелевых (провод на акк 10-20мм2 и как можно короче). сверлятся дырки для вентиляции. работает уже второй год или третий. так как свет пропадает редко то то что акк заряжаются по пару суток это не страшно.

Опубліковано:

Главное этот упс должен быть ОН-ЛАЙН. 90% случаев просто идет перепад напряжения в сети из за которого зависает железо и обычный упс тут не поможет. То есть:

1. Схема упса - он-лайн

2. Время автономной работы 15 минут (больше лучше)

3. Нагрузка 2-3 конвертора (5 вольт, 2 А), парочка свичей (9 вольт, 1А; 3.3 вольт, 1А) мощность посчитаете.

1й пункт это самое главное, если упс будет офф-лайн смысла в нем нету.

Опубліковано:

Главное, это все же что питать. Конвертора ТПлинк с кривыми трансформаторными 5в блоками или мыльница с засохшыми кондерами это одно, нормальные конвертора с импульсными бп и такие же свичи - несколько другое. Во втором случае замечательно работают под любыми УПСами, скачки питания до фени, а в первом и онлайновый девайс не поможет, оно само по себе виснет)

Опубліковано:

3. Нагрузка 2-3 конвертора (5 вольт, 2 А), парочка свичей (9 вольт, 1А; 3.3 вольт, 1А) мощность посчитаете.

U...uuuu. ZOOPARK!

Опубліковано:

Maxxx (13 Июнь 2010 - 13:16):

обычность мелких домосетей. только конечно ненадо брать переписывать параметры с БП. конвертор 2А нежрет.

а так в заявленые потребности 40вт очень даже влазит.

тока если мне неизменяет память нет за вменяемые гроши такого УПС. обычные повседневные разговоры о характеристиках уже не первый год, а решения нет.

я например обхожусь обычным решением упс на - два диода, стабилитрон 13.8в, резистор 1к, импульсный стабилизатор 10в на 6-ти детальках. и работает годами. свет у нас выключается редко так что решение вполне устраивет.

Опубліковано:

Главное, это все же что питать. Конвертора ТПлинк с кривыми трансформаторными 5в блоками или мыльница с засохшыми кондерами это одно, нормальные конвертора с импульсными бп и такие же свичи - несколько другое. Во втором случае замечательно работают под любыми УПСами, скачки питания до фени, а в первом и онлайновый девайс не поможет, оно само по себе виснет)

Сколько конверторов вы установили и всякого другого железа? По вашим словам не много. В противном случае вы живете где то в гремании где с питанием проблем нету.

1. У меня волокно заходит в каждый дом. Если там нету света 2 часа, то это же время нету света и у юзера, нахрена мне там держать рабочий свич в это время?!

2. Скачек напряжения, и на узле этого дома завис конвертор\свич. Толку мне с УПСа в этом ящике если бригада поехала перегружать железо?!

Опубліковано:

Maxxx (13 Июнь 2010 - 13:16):

обычность мелких домосетей. только конечно ненадо брать переписывать параметры с БП. конвертор 2А нежрет.

а так в заявленые потребности 40вт очень даже влазит.

тока если мне неизменяет память нет за вменяемые гроши такого УПС. обычные повседневные разговоры о характеристиках уже не первый год, а решения нет.

я например обхожусь обычным решением упс на - два диода, стабилитрон 13.8в, резистор 1к, импульсный стабилизатор 10в на 6-ти детальках. и работает годами. свет у нас выключается редко так что решение вполне устраивет.

Почему зоопрак? Конверторы - питалово стандартное. Свичи компексы, 8-16 портов, тоже стандарт. Управляемое железо и те которые со встроеным БП я тут упустил.

Опубліковано:

Maxxx

1. У меня волокно заходит в каждый дом. Если там нету света 2 часа, то это же время нету света и у юзера, нахрена мне там держать рабочий свич в это время?!

у юзера может быть UPS, который продержит 30-40минут.

у юзера может быть ноутбук, который 2 часа продержит легко.

Опубліковано:

Ну и, наконец, может быть случай, когда в доме света нет и все пользователи выключились. Но транзитом через свич этого дома идет линк в следующие дома, где свет есть. У самого только что часа три света не было. В нашем и двух соседних подъездах... А ведь остальной дом (10 подъездов) работал. И рядом дома...

Так что тут вариантов - не пересчитать...Потому, поддерживать свич достаточно долго за счет автономности УПС в ряде случаев смысл имеет.

Опубліковано:

Ну и, наконец, может быть случай, когда в доме света нет и все пользователи выключились. Но транзитом через свич этого дома идет линк в следующие дома, где свет есть.

+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...