dandul Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 Может кто сталкивался? Обновил прошивку DGS-3100 24TG с 2.50.43 на 3.60.28. Как полагается, сначала залил бут, потом прошивку и ребут. Прошилось все норм, но одно но. Отвалилось управление. Точнее после включения минут 5 работает, можно зайти и через ssh и через веб-морду, затем пропадает коннект и пинг. Но трафик через него бегает и сеть и интернет работает. Если его ребутнуть (выключить и включить питание), могу обратно зайти на мин 3-5 и опять пропадает. Пока сижу в ожидании com-шнура решил написать тему. На форуме длинка отписался вчера, еще нет ответа.
KaYot Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 Может бут не тот залили? Глючая морда 100% признак несовместимого бута, проходили через это.
dandul Опубликовано: 22 января, 2011 Автор Опубликовано: 22 января, 2011 тот, на форуме длинка брал. Она глючная и была, но сча она стала как-то поживее, а потом вобще пропадает, вместе с ssh и пингом. Я думаю, конфиг то старый остался, может из-за этого?
Losth Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 тот, на форуме длинка брал. Она глючная и была, но сча она стала как-то поживее, а потом вобще пропадает, вместе с ssh и пингом. Я думаю, конфиг то старый остался, может из-за этого? була така шняга з новим 3200-28F. Підглючував веб, обновили до останньої прошивки - попустило. Поставили вхідним замість 3526 в heavy магістраль і на агрегат 10 SFP - через 5 хв лягає. Ребут - через 5 хв. те саме. Морди нема, але трафік йде. Поставили в аплінк після 3526, не злітає.
dandul Опубликовано: 22 января, 2011 Автор Опубликовано: 22 января, 2011 Вы хотите сказать что не справляется с нагрузкой и грузится проц? У него до перешивки был аптайм почти год да и нагрузки нет как таковой.
ucTuHa Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 Год ап тайм, чем вообще было прошивать?
dandul Опубликовано: 22 января, 2011 Автор Опубликовано: 22 января, 2011 В новой прошивке dhcp relay option 82 захотел? ))
mace Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 Может кто сталкивался? Обновил прошивку DGS-3100 24TG с 2.50.43 на 3.60.28. Как полагается, сначала залил бут, потом прошивку и ребут. Прошилось все норм, но одно но. Отвалилось управление. Точнее после включения минут 5 работает, можно зайти и через ssh и через веб-морду, затем пропадает коннект и пинг. Но трафик через него бегает и сеть и интернет работает. Если его ребутнуть (выключить и включить питание), могу обратно зайти на мин 3-5 и опять пропадает. Пока сижу в ожидании com-шнура решил написать тему. На форуме длинка отписался вчера, еще нет ответа. Safeguard на свитче отключен? Эта функция может блокировать пинги на свитч.
Losth Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 Вы хотите сказать что не справляется с нагрузкой и грузится проц? У него до перешивки был аптайм почти год да и нагрузки нет как таковой. прошивки зараз такі глюкаві, але ж чешеться мати свіжак. Вмер ЕЕПРОМ? Ну і ладно. А не пішов би він... В гарантію.
KaYot Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 Вы хотите сказать что не справляется с нагрузкой и грузится проц? У него до перешивки был аптайм почти год да и нагрузки нет как таковой. прошивки зараз такі глюкаві, але ж чешеться мати свіжак. Вмер ЕЕПРОМ? Ну і ладно. А не пішов би він... В гарантію. Очень трудно пытаться понять ваши посты, аж голова болеть начинает. Прошивки у DGS-3100 нормальные, свичи работают совершенно стабильно с прошивками 3.50 и 3.60(другие не пробовал, но у соседей трудятся вообще с 2.00 - все работает который год). Сами свичи конечно очень оригинальны, особенно в плане скорости роботы веб-морды Но работает ведь.
petrovi4 Опубликовано: 22 января, 2011 Опубликовано: 22 января, 2011 подскажите, в новой прошивке есть option 82?
dandul Опубликовано: 23 января, 2011 Автор Опубликовано: 23 января, 2011 подскажите, в новой прошивке есть option 82? Да вот его и захотелось как раз в новой прошивке.
dandul Опубликовано: 23 января, 2011 Автор Опубликовано: 23 января, 2011 Наконец дождался com-шнурка, помог банальный reset, видать старый конфиг с версии 2 глюкал на новой прошивке. Теперь я с option 82.))
NiTr0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Опубликовано: 12 февраля, 2011 На форуме длинка жаловались на то, что на новых прошивках (3.60 ветки) то 11,12 порты отваливаются, то все порты гаснут... Ни у кого подобного не было? P.S. Имеем пару свичей, 3.00.43 прошивка, менять пока не собираемся...
Mikca Опубликовано: 12 февраля, 2011 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Там не совсем в прошивке проблема, я перепробовал все от 2.00 до 3.60 с пустым конфигом и проблема не исчезала. Вообщем поехал в сервис, будем ждать, думаю через пол-года - год будет результат
DD-WRT Опубликовано: 12 февраля, 2011 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Извиняюсь за offtop но у меня проблема с потухнувшими портами аналогичная только свитч DES-3528 Firmware 2.01.B042 Hardware A3 установлен внутри стойки к нему подключены сервера патчкордами, после установки через некоторое время потухли 1-2-3-4 порты.
petrovi4 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Опубликовано: 12 февраля, 2011 На форуме длинка жаловались на то, что на новых прошивках (3.60 ветки) то 11,12 порты отваливаются, то все порты гаснут... Ни у кого подобного не было? P.S. Имеем пару свичей, 3.00.43 прошивка, менять пока не собираемся... Может он порты рубит от флуда какого нибудь??
alsdfg Опубликовано: 13 февраля, 2011 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Раз уж про глюки DGS-3100 24TG зашла речь, то и я спрошу. У кого то была такая проблема, что оный девайс терял IP, причем обычный ребут не помогает, восстановить можно только через консоль. Сия проблема не пропала и после обновления прошивки.
Abram Опубликовано: 20 февраля, 2011 Опубликовано: 20 февраля, 2011 Раз уж про глюки DGS-3100 24TG зашла речь, то и я спрошу. У кого то была такая проблема, что оный девайс терял IP, причем обычный ребут не помогает, восстановить можно только через консоль. Сия проблема не пропала и после обновления прошивки. Была такая хрень. Почему-то вместе с static IP был включен DHCP-клиент. Просто отключите и всё.
Disabled Опубликовано: 21 февраля, 2011 Опубликовано: 21 февраля, 2011 Подскажите плиз кто знает ответ, есть данный девайс, стоит у нас давно, купили в состоянии легкий б/у на одной конторе, логин и пароль нам не дали к вебу и не понятно что вообще на нем настроено. Свич работает как мыльница, сам по себе... вот стоял не кто его не трогал а тут решили таки его настроить, ибо это ж не дело, залили бут, потом прошивку, вроде перепрошили, а результате не какого((( Подскажите как можно сбить пароль??? там где брали не в курсе дела вообще... (( да и доков на него нет не каких.
Abram Опубликовано: 23 февраля, 2011 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Подскажите плиз кто знает ответ, есть данный девайс, стоит у нас давно, купили в состоянии легкий б/у на одной конторе, логин и пароль нам не дали к вебу и не понятно что вообще на нем настроено. Свич работает как мыльница, сам по себе... вот стоял не кто его не трогал а тут решили таки его настроить, ибо это ж не дело, залили бут, потом прошивку, вроде перепрошили, а результате не какого((( Подскажите как можно сбить пароль??? там где брали не в курсе дела вообще... (( да и доков на него нет не каких. "Легально" - отправить в СЦ D-Link вместе с копией документов, подтверждающих, что свитч ваш. Этот вариант вам не подходит. "Нелегально" - попробовать при загрузке в консоли зажать shift + 6. Увы, насколько я помню, в 3100 такое не работает.
z@@m Опубликовано: 24 февраля, 2011 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Может кто сталкивался? Обновил прошивку DGS-3100 24TG с 2.50.43 на 3.60.28. Как полагается, сначала залил бут, потом прошивку и ребут. Прошилось все норм, но одно но. Отвалилось управление. Точнее после включения минут 5 работает, можно зайти и через ssh и через веб-морду, затем пропадает коннект и пинг. Но трафик через него бегает и сеть и интернет работает. Если его ребутнуть (выключить и включить питание), могу обратно зайти на мин 3-5 и опять пропадает. Пока сижу в ожидании com-шнура решил написать тему. На форуме длинка отписался вчера, еще нет ответа. была такая же проблема один в один, не в прошивке дело однозначко это глюк железки, отдали на СЦ они больше месяца пытались что то предпринять, но спустя 2 месяца обменяли на новый. PS. В итоге таких 3100 набралось 6штук сразу все обменяли
BUM Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 Аналогичный свитч, прошивка 3.60.28, бут - 1.0.1.05 вчера отвалилось управление Консолью стал на свитч было: DGS-3100# sh ipif Interface Name : System IP Address : 192.168.xxx.xx (static) Subnet Mask : 255.255.255.0 Vlan name : Manage Member port : 1:(4,24) Admin. State : Enabled Link Status : Link Down DGS-3100# помогло: перенести управление в другой вилан (если не в дефолте то в дефолт(1-й)) снести управляющий вилан создать заново управляющий вилан перенести интерфейс обратно после этой процедуры линк статус Up Хотя странно, свитч настраивался уже после перепрошивки, да и в другом месте стоит сие чудо уже больше года та же прошивка, таких глюков не было ...
KaYot Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 Попробуйте прошивки более старые, на форуме длинка как раз на 3.60.28 у кучи людей были проблемы с отваливающимися портами.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас