Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Включайтесь в DTEL-IX!

Подробности тут тыц

Сегодня в DTEL включился Датагруп. Это еще не UA-IX, но 1494 маршрутов - уже что то.

1654 уже )) треть ua-ix ))

1672 :lol:

http://dtel-ix.net/en/services/looking-glass

show route count

2406 of 2406 routes for 2096 networks

На следующей неделе количество участников должно перевалить за 30.

Опубліковано:

Да при чем тут название точки обмена!

Я гговорю о ВСЕХт точках обмена на территории Украины.

Чиновники никога вас не будут слушать если не оймут что за вами стоит или как минимму МНОГО народа или десяток депутатов:lol: причем второе приветствуется.

Алекс , а можно подробней о изменениях ? Ну или сслку

Опубліковано:

НЕП, вы очень далеки от регулирования и администрирования нашего "законодательства":lol:

Все что вами прописанно сугубо технические моменты, о которых всем известно, но вот как то внедрить в головы наших чиновников? Может вы возьметесь?.

И кто кто, а я уж так точно не против точек обмена, но вот гондурас то пока никто не отменил.

Давайте все вместе соберемся в одной точке обмена и будем вкладывать в головы чиновникам нужные мысли, одного меня или вас слушать не будут, а вот коллектив и прецедент - это уже что то. Если UA-IX и INAU наши интересы не отстаивают, а магистралы наровят сесть на шею и ножки свесить, так может попробуем решать наши насущные вопросы через "UANG"? Чиновник по своей сути примитивное создание и с ним разговаривать очень просто, нужна мотивация и опять же мотиваций от меня или от вас будет недостаточно, а вот коллективом я думаю замотивируем :D

В настоящее время, как вы видите в AS-UANG больше десятка AS участников из нескольких городов, как вы себе представляете построение приватных пирингов между ними?

ОЧЕНЬ ПРОСТО:D

С удовольствием выслушаю вашу концепцию.

Мне вот любопытно, какова суть UANGа, имея конективити в DTEL-IX?

Перефразируя, каковы различия между дителом и уангом в пиринговом подходе?

Или УАНГ используется только в целях кооперации по закупке Коджента:)?

Опубліковано:

Или УАНГ используется только в целях кооперации по закупке Коджента:lol:?

Cogent, Telia, Linx, Seabone... не являются участниками DTEL, поэтому грубо говоря в ту же стойку, где находится оборудование DTEL было установлено наше оборудование. Опять же RETN насколько мне известно не имеет 10Г порта DTEL. Участие в UANG для небольших операторов обходится условно бесплатно - фактически покрытие расходов на коло (<100 грн)... это выгодно тем операторам у которых в направлении DTEL идет не более 100-150Мбит/с. Далее в рамках UANG можно запускать контент-проекты и проводить единую пиринговую политику, например строить пиринги с контент-провайдерами такими как Яндекс... Достоинства есть, а расходы на участие - минимальные.

UANG - это подоснова для создания организации локальных сетей Украины, которая не только будет отстаивать наши интересы, но и решать технические вопросы, позволит кооперироваться и строить приватные пиринги в масштабах Украины.

Опубліковано:

Или УАНГ используется только в целях кооперации по закупке Коджента:blink:?

Cogent, Telia, Linx, Seabone... не являются участниками DTEL, поэтому грубо говоря в ту же стойку, где находится оборудование DTEL было установлено наше оборудование. Опять же RETN насколько мне известно не имеет 10Г порта DTEL. Участие в UANG для небольших операторов обходится условно бесплатно - фактически покрытие расходов на коло (<100 грн)... это выгодно тем операторам у которых в направлении DTEL идет не более 100-150Мбит/с. Далее в рамках UANG можно запускать контент-проекты и проводить единую пиринговую политику, например строить пиринги с контент-провайдерами такими как Яндекс... Достоинства есть, а расходы на участие - минимальные.

UANG - это подоснова для создания организации локальных сетей Украины, которая не только будет отстаивать наши интересы, но и решать технические вопросы, позволит кооперироваться и строить приватные пиринги в масштабах Украины.

Тоесть Вы утверждаете, что я(сеть), вступая в Ваше содружество получу прямой анонс и 100М Коджента за 130 долларов + 100 гривен, как партийный взнос?

Опубліковано:

Тоесть Вы утверждаете, что я(сеть), вступая в Ваше содружество получу прямой анонс и 100М Коджента за 130 долларов + 100 гривен, как партийный взнос?

1. 100 грн - это не партийный взнос, а покрытие затрат на colocation.

2. 120Евро + 60Евро дополнительная BGP сессия в рамках multi-bgp. Стандартный контракт Когент. Да, сможете получить.

И в перспективе не только Когент. multi-bgp есть в контрактах многих магистралов, в частности Комстар, Телия... Собственно как и являясь участником DTEL-IX, вы можете стать клиентом Датагруп, Топнет, ЕТТ, РЕТН... А вот являясь участником UA-IX вы можете получить только связность UA-IX, поэтому все это взаимодополняющие структуры.

Это нормальная практика во всем Мире:

http://www.de-cix.net/content/services/private_interconnects.html

В свое время я пользовался такой услугой:

Global Crossing (at Kleyerstrasse 90)Product

Private Interconnects to DE-CIX switches only

Опубліковано:

1. 100 грн - это не партийный взнос, а покрытие затрат на colocation.

2. 120Евро + 60Евро дополнительная BGP сессия в рамках multi-bgp. Стандартный контракт Когент. Да, сможете получить.

И в перспективе не только Когент. multi-bgp есть в контрактах многих магистралов, в частности Комстар, Телия... Собственно как и являясь участником DTEL-IX, вы можете стать клиентом Датагруп, Топнет, ЕТТ, РЕТН... А вот являясь участником UA-IX вы можете получить только связность UA-IX, поэтому все это взаимодополняющие структуры.

Это нормальная практика во всем Мире:

http://www.de-cix.net/content/services/private_interconnects.html

В свое время я пользовался такой услугой:

Global Crossing (at Kleyerstrasse 90)Product

Private Interconnects to DE-CIX switches only

Это называется, его за дверь дык он в окно:blink:)

Опубліковано:

Вот вы все критикуете. В приличном обществе, прежде чем что-то критиковать, принято предлагать что-то взамен. Предлагайте!

Опубліковано:

Вот вы все критикуете. В приличном обществе, прежде чем что-то критиковать, принято предлагать что-то взамен. Предлагайте!

Простите а где вы увидали в моих словах критику?:)

Эт вы меня с кем то путаете.

Ваш детище больше походит не на точку обмена а на очередного интернет провайдера имени коджент, но с элементами приватного пиринга.

И вещи нужно называть именно так как они называются.

А как еще можно быстро набрать емкость БОЛЬШИХ абонентов под коджент да вот именно вот так.

на мой взгляд это бизнес и это ваше право.

Когда ваши "точки" появятся в регионах?

Опубліковано:

Простите а где вы увидали в моих словах критику?:blink:

Ваш детище больше походит не на точку обмена а на очередного интернет провайдера имени коджент, но с элементами приватного пиринга.

А как еще можно быстро набрать емкость БОЛЬШИХ абонентов под коджент да вот именно вот так.

Бзнес предполагает собой извлечение прибыли. Речь идет о кооперации. А у кого завтра будет этот обьем у Когент, РЕТН или Комстар... не известно. Будет у того, кто предложит лучше качество за меньшие деньги. И при этом все действия, которые надо будет выполнить для смены магистрала - заказать по емейлу физический интерконнект на NewTelco. В этом суть. А выиграют от этого все участники без сомнения, во всяком случае уж ничего не потеряют так точно.

Опубліковано:

Простите а где вы увидали в моих словах критику?:blink:

Бзнес предполагает собой извлечение прибыли. Речь идет о кооперации. А у кого завтра будет этот обьем у Когент, РЕТН или Комстар... не известно. Будет у того, кто предложит лучше качество за меньшие деньги. И при этом все действия, которые надо будет выполнить для смены магистрала - заказать по емейлу физический интерконнект на NewTelco. В этом суть. А выиграют от этого все участники без сомнения, во всяком случае уж ничего не потеряют так точно.

ну вот!:)

а вы тут о высоком о точке обмена:)

Дык где мы дальше будем подрывать рынок? Назовите городишко.

простите а что делать другим операторам через которых с час ходят их клиенты в тот же ретн, коджент и.т.д., и эти операоры на этом зарабатывают, это их бизнес, а их клиенты просто перейдут к вам?

Или вы тут просто ответите бизнес и ничего личного:)

Эту теу когда то пытались протащить в UA-IX но там она как то провалилась.

как раз в конце лета на последнем обсуждении.

Опубліковано:

ну вот!:blink:

а вы тут о высоком о точке обмена:)

Дык где мы дальше будем подрывать рынок? Назовите городишко.

простите а что делать другим операторам через которых с час ходят их клиенты в тот же ретн, коджент и.т.д., и эти операоры на этом зарабатывают, это их бизнес, а их клиенты просто перейдут к вам?

Или вы тут просто ответите бизнес и ничего личного:)

Эту теу когда то пытались протащить в UA-IX но там она как то провалилась.

как раз в конце лета на последнем обсуждении.

Ну вот, так бы сразу и сказали. А что им делать... Когент и так зашел в Киев, Харьков, Одессу... и это еще не все. РЕТН Львов, Донецк, Харьков... и это еще не все.

Да и кто такие "операторы"? Барыги сидящие на транспорте мобильщиков и продающие РЕТН купленный в Харькове сетям на месте в Харькове? :)

Операторов я знаю в Украине двух. Датагрупп и ЕТТ. Датагрупп полез в розницу, туда ему и дорога. А ЕТТ прогнулся под Триолан не думая о клиентах своих клиентов и обвалил рынок, ну и черт с ним.

Почему они не думают о нас, а мы должны думать о них? Пока они там обсуждают быть UA-IX цивилизованной точкой обмена траффиком или цитирую "Сеть - униКальное предприятие Украины", пройдет еще 5 лет и в каждом обл. центре уже будет PoP RETN, Cogent...

Опубліковано:

Почему они не думают о нас, а мы должны думать о них?

За то вы прекрасно подумали о себе:blink: и о хлебе себе насущном, в конечном итоге чем ыв не барыги:)

Молодцы!

Да и кто такие "операторы"? Барыги сидящие на транспорте мобильщиков и продающие РЕТН купленный в Харькове сетям на месте в Харькове?

это их бизес! а это ваш:)

А ЕТТ прогнулся под Триолан не думая о клиентах своих клиентов и обвалил рынок, ну и черт с ним.

а вы решили его добить окончательно но только путем монополизации раздачи внешнего трафика:)

Опубліковано:

Почему они не думают о нас, а мы должны думать о них? Пока они там обсуждают быть UA-IX цивилизованной точкой обмена траффиком или цитирую "Сеть - униКальное предприятие Украины",

Что вы лично для этого сделали?

А UA-IX строился именно для месных Украинских провайдеров операторов.

Ладно сори немного пофлеймиили и хватит:blink:

Опубліковано:

За то вы прекрасно подумали о себе:blink: и о хлебе себе насущном, в конечном итоге чем ыв не барыги:)

Молодцы!

А тем, что кроме коммутаторов в офисных зданиях строим сети.

Это не бизнес, это барыжничество.

а вы решили его добить окончательно но только путем монополизации раздачи внешнего трафика:)

ЕТТ добьет РЕТН и Когент... и как бы это парадоксально не звучало UA-IX. А наши скромные и хочу заметить конструктивные действия - это детский лепет на лужайке в масштабах таких компаний.

Вот продадут Триолан Дате - и ЕТТ пойдет с молотка и без нас.

И останется только кооперироваться, иначе пружина магистральных ценников сжатая до конца ударит по всем.

Опубліковано:

ЕТТ добьет РЕТН и Когент... и как бы это парадоксально не звучало UA-IX. А наши скромные и хочу заметить конструктивные действия - это детский лепет на лужайке в масштабах таких компаний.

И останется только кооперироваться, иначе пружина магистральных ценников сжатая до конца ударит по всем.

Дерзайте, я давно говорил, что на этом рынке как то много развелось этих барых,пора их покосить, не получилось купить будем подрывать:blink: А бизнес этот уже давно стал низкорентабельным ну в рамках барыгостроителей. А они тут зарплату хотят по два три косаря зелени.:)

Только не забывайте что мы живем в Украине и как знать что тут может произойти:) а то так как зашли так и выйдут и когент и ретн:)

Хорошая новость о продаже Триолана Дате.

Шож вы так ЕТТ не любите.

Опубліковано:

Дерзайте, я давно говорил, что на этом рынке как то много развелось этих барых,пора их покосить, не получилось купить будем подрывать:blink: А бизнес этот уже давно стал низкорентабельным ну в рамках барыгостроителей. А они тут зарплату хотят по два три косаря зелени.:)

Только не забывайте что мы живем в Украине и как знать что тут может произойти:) а то так как зашли так и выйдут и когент и ретн:)

Как выйдут так и введут вам "ip-transit" эмбарго, да есть и такое. И будете сидеть в своем векторно-правильном фидо. А пока они только входят и распространяются по обл. центрам со скоростью обл. центр в пол. года.

Хорошая новость о продаже Триолана Дате.

Шож вы так ЕТТ не любите.

О ЕТТ я пекусь, о Дате переживаю. А Триолан - это пешка, которая может выйти в ферзи.

Опубліковано:

Как выйдут так и введут вам "ip-transit" эмбарго, да есть и такое. И будете сидеть в своем векторно-правильном фидо.

Ой поскорее бы:blink:

еще раз Спасибо за диспут:)

Опубліковано:

Или вы тут просто ответите бизнес и ничего личного:blink:

бред какой-то. когент, ретн и т.д. не занимаются розницей.

а каких клиентов вы имеете в виду? домашников небольших? так они вроде вам в анальное рабство не отдавались. имеют право жизни выбора.

когда то я сидел на таком "операторе". брал мегабит за 200 грн. и когда спросил уар-нет о канале мне было указано на точку моего же аплинка и названа таже цена. после вливания в UANG "оператор" предложил мегабит уже за 40 грн.

продолжать сидеть на "операторе", означало медленно умирать без средств на развитие.

Опубліковано:

Благодарю за столь детальную информацию.

Буду разсуждать как человек из провинции.

Стоимость транспорта в один из украинских иксов нивелирует низкую стоимость на апстримы через Ваш RS.

Для малых операторов это финансово неподъемлимо, а для средних - не интересно, ибо в регионе они получают за ту же цену L3 или TeliaSonera, правда без прямого аннонса. Без фактов трудно утверждать, но Вы уж поверьте что это так.

Интерес может быть в том случае если простаивает канал на Киев.

Опубліковано:

Стоимость транспорта в один из украинских иксов нивелирует низкую стоимость на апстримы через Ваш RS.

Для малых операторов это финансово неподъемлимо, а для средних - не интересно, ибо в регионе они получают за ту же цену L3 или TeliaSonera, правда без прямого аннонса. Без фактов трудно утверждать, но Вы уж поверьте что это так.

Только одно то, что Вы покупаете ip-transit у тех кто берет транспорт до Киева, говорит о том, что интерес есть и немалый.

Ес-но стоит заниматься, если на каналы Вы тратите от 10к грн

Опубліковано:

Только одно то, что Вы покупаете ip-transit у тех кто берет транспорт до Киева, говорит о том, что интерес есть и немалый.

Ес-но стоит заниматься, если на каналы Вы тратите от 10к грн

Волокно у Атракома раскуплено, срок эксплуатации известен, план окупаемости заложен.

Выгодно это тем компаниям(Дата,ЕТТ и ещё парочку), которые орендуют волокна оптом по всей стране или кто приобрел dark fiber.

Увы, но при этом порядок инвестиций кардинально отличается от провайдерского среднестатистического.

Опубліковано:

Волокно у Атракома раскуплено, срок эксплуатации известен, план окупаемости заложен.

Выгодно это тем компаниям(Дата,ЕТТ и ещё парочку), которые орендуют волокна оптом по всей стране или кто приобрел dark fiber.

Увы, но при этом порядок инвестиций кардинально отличается от провайдерского среднестатистического.

Даже покупая ip-transit у Датагруп, ЕТТ... не говоря уже про Уарнет и барыг сидящих на транспорте мобильщиков вы получаете приличный over-sale и не можете управлять своей пиринговой политикой. В чем это выражается, ну вот смотрите на графики в ЧНН полка до заявленной пропускной способности, все вроде бы гарантируют.. а нет, как только начинаешь передавать данные из сервера скажем где то в Германии получаешь 10-15Мбит на 1Г канале от Датагруп, а на том же 1Г канале Когент получаешь все 300-500Мбит. Весь фокус состоит в том, что покупая микс на ваш аплинк под видом зарубежного траффика сливается дешевая Украина, приватные пиринги, DTEL-IX и связность с собственными клиентами и ДЦ, а в направлении Мира полнейший over-sale.

Что бы выйти из ситуации не надо ничего строить, все уже построено до вас. DWDM сети в Украине имеют:

ЕТТ, Датагруп, Уарнет, КС, PeopleNet, Life, Beeline, MTC, RETN, Cogent...

Все, что надо, это арендовать у этих компаний L2 транспорт до Л9 или Г50. Стоимость такого траспорта начинается от 8 000 грн за 1Гбит/с и от 30 000 грн за 10Гбит/с.

Если у вас нет таких обьемов - кооперируйтесь с соседями на закупках и выходите совместно на Леонтовича,9 или Гайдара,50. Не захотите кооперироваться друг с другом напрямую, ну значит вас "скооперирует" барыга и продаст каждому из вас по 1Г купленному у мобильщиков два раза. Арифметика проста. Да, он продаст вам дешевле 1Г, но он продаст его не потому, что он дешевле купил, а потому что он этот 1Г ДВА РАЗА продал, вам и вашему соседу. Подумайте на досуге, как WNET покупая транспорт у PeopleNet 1Г за 15 000 грн - стандартная цена на STM, тут же в городе за углом продает 1Г UA-IX по 10 000 грн... Вот это и есть "бизнес" барыг и так не только с транспортом, но и с внешними каналами.

Выходя в ДЦ в Киеве или скажем Франкфурте вы получаете минимальную цену на ip-transit, у вас отсутствует over-sale, прямые анонсы, возможность смены оператора с Телии на Левел3 в течении одного рабочего дня (время выполнения физической кросс. окммутации). По такой схеме работают не только ЕТТ, Датагруп... Ну вот яркий пример Триолан. Да, они могли бы брать в каждом городе ip-transit у ЕТТ, но почему то они берут Л2 транспорт из каждого города до NewTelco, а ip-transit у Когент:

http://triolan.net/main/21-zagruzka-vneshnih-kanalov-provaydera-triolan.html

А вот собственно мониторинг л2 каналов любезно предоставленных ЕТТ:

http://triolan.net/main/22-mezhdugorodnaya-magistral-provaydera-triolan.html

1Мбит/с ip-transit в этой схеме Триолану обходится с учетом транспорта и всех расходов: 10грн! (так как у них доля исходящего траффика превышает входящий они получили специальную цену у Cogent имеют burst billing method). А тот же ЕТТ продает 1Г ip-transit в Харькове по 50 грн за 1Мбит/с... А 100Мбит по 150 грн. за 1Мбит/с Ну вот и конкурируйте с Триоланом!

Есть разница: платить за канал в пересчете на 1Г - 10 000 грн или 50 000 грн? Так мало того, покупая где то в регионе ip-trasnit у ЕТТ, вы тем самым! косвенно помагаете Триолан прийти побыстрее в ваш город или н/п. Ведь если ЕТТ положил на клиентов своих клиентов в Харькове, Симферополе, Запорожье, Киеве, Днепре... создал Триолану невиданные никому преференции, то где гарантия что не положит на своих клиентов и в любом другом городе? Вы думаете в ЕТТ работают идиоты и они не понимают что они делают?

Опубліковано:

Молодцы!

А тем, что кроме коммутаторов в офисных зданиях строим сети.

Это не бизнес, это барыжничество.

Кстати да. Сейчас Триолан и набивает себе цену, что бы продать все в ДАТАГРУП....

П.С. Сразу у ЕТТ политика поменяется кардинально...

Опубліковано:

Кстати да. Сейчас Триолан и набивает себе цену, что бы продать все в ДАТАГРУП....

П.С. Сразу у ЕТТ политика поменяется кардинально...

Ну это если еще продадут... Потеря такого клиента как Триолан для ЕТТ, это ну всеравно что скажем у вас завтра отключилось 50% абонентов... Там уже не до политики будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...