Jump to content

Кто "стучит" на конкурентов?

162 members have voted

1. 1. Стучите ли вы на конкурентов?

• да
      23
    • нет
      119
    • пока не стучу, но подумываю.
      20

Recommended Posts

использование конкурентами кабелей для подключения своих абонов

Це як? о_О

это твой абон, переключается на конкурирующую контору, то последняя просто кабло обрезает около твоего ящика и заводит в свой

А как по мне чикануть кабель и завести в совой ящик норм. если абон согласен. что я так делал. что конкуренты. видел пару кабелей что я прокладывал не в том ящике.

Как по вам да, а как по закону - 'чиканутый' кабель есть вмешательство в работу телекоммуникационных сетей и является преступлением. Тем более что кабель за пределами квартиры абоненту не принадлежит - присвоение чужой собственности, вредительство и черт знает что еще.

Мы в таких случаях кабель вырезаем от ящика до квартиры и предупреждаем умного переключателя что в следующий раз будет повестка в суд.

НУДНО КАК-ТО. повестка в суд и т.д.

у конкурента в договоре есть пункт что "Абонентский отвод абон обслуживает САМ" и даже если хулиганы перепалили\перерезали кабель в подъезде они его заменят\отремонтируют только за отдельную плату

В законодательстве сказано - любые коммуникации в квартире принадлежат абоненту, за пределами квартиры - оператору. Так что договор этот сугубо для того что б пудрить мозги клиенту, воровать кабеля он не позволяет.

Все правильно! Вот смотри, даже самое простое. Геморный дом, абон отказался, переключился, а у тебя в том же парадном на пару этажей выше, или ниже заявка. И так никому не мешая опустил свой кабель, либо доточил и поднял пару этажей. Во-первых это твой труд, собственность и время, драгоценное время для того, чтобы успеть сделать всю остальную работу!

Вот когда ввели "палевный" кабель то насколько приятнее стало работать... никто не использует твои кабеля кроме тебя.

А вот чиканье конкурентских линков опять таки можно назвать и вредительством и нечестной конкуренцией, мое мнение.

В законодательстве сказано - любые коммуникации в квартире принадлежат абоненту, за пределами квартиры - оператору. Так что договор этот сугубо для того что б пудрить мозги клиенту, воровать кабеля он не позволяет.

можно выдержку из закона если не затруднит именно этого момента.

• 3 weeks later...

В законі про телекомунікації такого немає. Оператор і абонент самостійно вирішують де закінчується/починається мережа кожного з них.

Ви хочете сказати, що коли абонент самостійно дотягне власний кабель до Вашого обладнання від своєї квартири - цей кабель Ви будете вважати своїм і будете мати право власності на нього? По логіці виходить що так, тому що все що знаходиться за межами квартири абонента - це мережа оператора.

Хоча покладати на абонента обов'язки по ремонту/заміні кабелю за межами квартири - це неправильно.

Це те саме, що ЖЕК зобов'язував би Вас за умовами договору ремонтувати загальний каналізаційний стояк в будинку.

• 4 weeks later...

А стучать придется, потому что хамству нет придела. Правда не на конкурента, а на того кому когда-то сеть продал.

В своем доме положили сверху старой сеть, на 12 человек, бегаем в контры, делимся ОГО.

За долбали резать провода, наши провода себе в ящик заводить.

А когда звонишь начальнику он говорит - ты вор, ты у меня интернет воруешь!!! И какого хрена ты там вообще ого раздаешь! Он забыл как у него оборудование запинано, и у кого он свет ворует.

Уже начеркал список все что у его "честной сети" должно быть, пойду на днях в прокуратуру к куму.

по поводу где чей кабель в пределах и за пределами квартиры и относительно законодательства... Кабель находится на територии приватизированной квартиры. Ты пытаешься вытянуть без ведома/согласования абонента этот кабель вытянуть. Соответственно попадает под статью кражи собственного имущества из приватной собственности. Почему кто-то должен лезть в пределы твоей частной собственности? А кабель, который за пределами квартиры (дома) - это уже оператора. Т.к. по всем меркам оператор занимается СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ линий связи. И на усмотрения оператора могут вноситься изменения (ремонт, перетяжка, перекладка по другим каналам). Оператор решает что ему делать с ЛИНИЯМИ СВЯЗИ, ПОСТРОЕННЫМИ ОПЕРАТОРОМ. При рассторгании договора, линия к бывшему абоненту перестает обслуживаться, соответственно кабель полностью в распоряжении оператора.

По поводу того что абонент платит за кабель - он его. Глупо и неправильно. Эти деньги, уплаченные за кабель должны всчитываться в услуги монтажа/подключения. Соответственно что получается: абон купил кабель, а дальше что? Сам прокладывал? Тогда получается абонент делает вашу контору благотворительной: за бесплатно провели кабель. Абонент получил услугу, не заплатив ни копейки, либо вы ему просто продали кабель (торговая деятельность). И что получается: вы не оператор, вы еще и торговец товаром )) А где торговая лицензия? Правильно: в влажном, теплом половом органе! :)

В нас абоненти оплачують вартість кабеля + прокладку. Значить кабель вони купили і він їх.

Лучше сделать фиксированную сумму (исходя из среднего расхода кабеля на одного абона) + подключение (нерентабельно в районах жесткой конкуренции)

В нас абоненти оплачують вартість кабеля + прокладку. Значить кабель вони купили і він їх.

Лучше сделать фиксированную сумму (исходя из среднего расхода кабеля на одного абона) + подключение (нерентабельно в районах жесткой конкуренции)

Так і зробили.

1. вартість підключення = фіксавана сума за включення в порт + вартість погонного метра * довжина.

2. при внесенні авансу, який буде в повному обсязі списаний на абонплату за кабель гроші не беремо. (гарантія, що будуть брати ваші послуги а не підключаться нахаляву і втікнуть до конкурентів :))

• 5 weeks later...

Кабель в квартире или подъезде это хорошо. А как такая ситуация - клиент подключен кабелем в порт оператора. Приходят джамшуты КС и тупо отрезают кабель перед квартирой, потом приматывают свой и вперед - клиент переключен. Так вот вопрос - считается ли это преступлением и попадает ли под статью "вмешательство в компьютерные сети"? Кабель ведь был включен в оборудование другого оператора. А тут пришли порезали кабель (фактически) и всё.

вообще-то да, ты прав! В данном случае надо еще доказать !

Та доказать то без проблем - просто интересно если кабель например включенный в ваше оборудование отрежут сотрудники другого прова и потом на этот кабель подключат абонента - это идет как вмешательство в компьютерные сети или как вандализм?

А это можно даже рассмотреть как "спільне використання інфраструктури" :)

Зачем прокладывать лишние коммуникации если есть уже готовый кабель? :)

• 5 weeks later...

Я не владелец КС поэтому очень возмущает ваше отношение к простым абонентам и их волеизъявлению.

Возможно с юридической точки зрания я не прав, но я оплатил стоимость подключения, в которую вошли услуги монтажа и стоимость кабеля . И на мой взгляд я сам в праве распоряжается своим кабелем в рамках оплаченного или я не прав ?

Я не владелец КС поэтому очень возмущает ваше отношение к простым абонентам и их волеизъявлению.

Возможно с юридической точки зрания я не прав, но я оплатил стоимость подключения, в которую вошли услуги монтажа и стоимость кабеля . И на мой взгляд я сам в праве распоряжается своим кабелем в рамках оплаченного или я не прав ?

В данный момент практически все подключения у большинства провайдеров бесплатные,так почему я вложив труд и средства, должен дарить это абоненту, мало ли кому какая моча стукнет в голову. Да вдобавок, даже если кабель поврежден по какам либо причинам, мы его опять таки бесплатно меняем. Исключение разве только в самой квартире. Теперь ситуация наборот, к нам переходят например. Для этого прошу абонента связаться со своим провайдером и узнать принадлежит ли ему кабель, но даже в этом случае(платил за подключение-кабель) могут же елементарно быть попросту долги. Поэтому не сами не юзаем практически и другим не даем.

У вас в договоре написано, что кабель ваш? Если да, то конечно никаких проблем. Лично мы пишем, что собственность абонента только то, что находится непосредственно у них в квартире/доме.

Теперь ситуация наборот, к нам переходят например. Для этого прошу абонента связаться со своим провайдером и узнать принадлежит ли ему кабель, но даже в этом случае(платил за подключение-кабель) могут же елементарно быть попросту долги. Поэтому не сами не юзаем практически и другим не даем.

полностью поддерживаю.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Ну вот я монтажник провайдера пришел, есть кабель, в подвале - чик и все. на кабеле договор написан? Так же само и наоборот с конкурентами. Но с другой стороны здесь уже как говорится дело чести и некой солидарности - будь добр, тяни свой кабель. Даже работая монтажником приходил в дом, где тянуть ну ООООчень плохо, смотрю список отключенных квартир, чтоб можно было что-то заюзать. Прихожу - есть, чик, обжал, в тестер - дуля. Приъожу в подвал, смотрю возле ящика отрезано и конкурентом Ф доточено до своего. Даже не задумываясь сразу вернул свой кабель на место, которое ему должно быть положено.

Из этого вывод: протянул кабель, мучаясь в его подключении, он отключился - отказался от услуг, соответственно зачем кабель по которому услуга уже не предоставляется? Вот и вся история. А монтажники компании Ф теперь будут мучаться проводить кабель (может и не один день, так как дом с закрытыми тамбурами и и щитками на замках), а обозленный абонент перестанет радоваться "халяве", так как посидит несколько дней без инета.