ramsess Опубліковано: 7 квітня, 2011 Опубліковано: 7 квітня, 2011 Чтото рано в этом году. Еще даже жара не пришла, а уже грозы. Раньше такого не было. Слыхал что это глобальное изменение климата и количество гроз и ураганов из года в год будет расти.
BenedicT Опубліковано: 7 квітня, 2011 Опубліковано: 7 квітня, 2011 Перша ластівка пішла. Львів . Взагалі-то кожен свою мережу більш-менш знає. І знає де є якісь слабинки. А от цікаво привести "звіти" щасливих користувачів "Домашнього Інтернету" від Київстар.... Буду першим (користуюсь даним інтернетом у зв'язку з технічною неможливістю організувати покриття своєю мережею свій новий район )). Гроза пройшла, усе живе, СКНП не було, роутер живий.
nevidomuj Опубліковано: 7 квітня, 2011 Опубліковано: 7 квітня, 2011 Я також зі Львова, і також маю вдома Київстар. В мене, правда, кабель всередині будинку йде, тому вже набагато менше переживаю за грозу, принаймні для себе. Але грозозахист тре буде поставити на "магістралі"))
Дмитро Опубліковано: 7 квітня, 2011 Опубліковано: 7 квітня, 2011 Перша ластівка пішла. Львів . Взагалі-то кожен свою мережу більш-менш знає. І знає де є якісь слабинки. А от цікаво привести "звіти" щасливих користувачів "Домашнього Інтернету" від Київстар.... Буду першим (користуюсь даним інтернетом у зв'язку з технічною неможливістю організувати покриття своєю мережею свій новий район )). Гроза пройшла, усе живе, СКНП не було, роутер живий. А в своей сеточке усе живе?
nicelife Опубліковано: 7 квітня, 2011 Опубліковано: 7 квітня, 2011 Блин, я план работ заложил до середины лета, осталось ещё пару-пять домов завести по волокну, стояки пробить по подъездам и юзеров всех с окон поубирать. Чувствую что не успею
BenedicT Опубліковано: 7 квітня, 2011 Опубліковано: 7 квітня, 2011 Перша ластівка пішла. Львів . Взагалі-то кожен свою мережу більш-менш знає. І знає де є якісь слабинки. А от цікаво привести "звіти" щасливих користувачів "Домашнього Інтернету" від Київстар.... Буду першим (користуюсь даним інтернетом у зв'язку з технічною неможливістю організувати покриття своєю мережею свій новий район )). Гроза пройшла, усе живе, СКНП не було, роутер живий. А в своей сеточке усе живе? Як кажуть росіяни: "Утро вечера мудренее"... P.S. Сигналів SOS із ТП не надходило
arconas Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 В Белая Церкви тоже гремит вовремя успели на оптику перейти
emon Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 Житомирская область - потерь нет. фух... давно такой грозы небыло.
pavlabor Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 Блин, я план работ заложил до середины лета, осталось ещё пару-пять домов завести по волокну, стояки пробить по подъездам и юзеров всех с окон поубирать. Чувствую что не успею Странно, май в средине лета?
leda Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 Напомню ссылочку для просмотра активности гроз: http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/
nicelife Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 Блин, я план работ заложил до середины лета, осталось ещё пару-пять домов завести по волокну, стояки пробить по подъездам и юзеров всех с окон поубирать. Чувствую что не успею Странно, май в средине лета? По статистике за все предыдущие года, основные грозы приходились на конец июля, начало августа.
Hasten Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 Блин, я план работ заложил до середины лета, осталось ещё пару-пять домов завести по волокну, стояки пробить по подъездам и юзеров всех с окон поубирать. Чувствую что не успею Странно, май в средине лета? По статистике за все предыдущие года, основные грозы приходились на конец июля, начало августа. Незнаю как там статистика но у меня даже 8 декабря в том году пяток свичей от молнии погорело
nicelife Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 у нас несколько лет подряд на день сисадмина гроза уносила десятками свичи
UTKC Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 "Весна покажет кто где срал" (в нашем случае кабелями которые лежат не на своем месте) Кто все проверяет как надо - свой сфинктор с вами вместе не тренерует )
nicelife Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 "Весна покажет кто где срал" (в нашем случае кабелями которые лежат не на своем месте) Кто все проверяет как надо - свой сфинктор с вами вместе не тренерует ) нихрена не понял
nicelife Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 нихрена не понял Тиць )), да уж. Я думал очепятка
Mobil Опубліковано: 8 квітня, 2011 Опубліковано: 8 квітня, 2011 А что уже кто то пострадал от грозы в этом году???
Leonid Опубліковано: 9 квітня, 2011 Опубліковано: 9 квітня, 2011 Ще не всюди встиг сніг розтанути, а вже обіцяють першу в цьому році грозу Всі готові до процесу зменшення діаметру заднього проходу? )) Як готуєтесь до цього неприємного дійства? Скільки б'юджету і людино-годин закладаєте на цей рік? п.с. трохи попрацювавши паяльником, другу частину минулого літа пережив з одним дохлим портом ))) До того за 1 грозу згоріло 85% світчів (частина втратила порти, частина пала смертю хоробрих) п.п.с. Як там південна і східна Україна поживає? По знімках з космосу картина не радісна. При правильном построении сети нечего бояться, за 3 года работы только сгорел 1 свитч, долбонуло в линию питания рэс, у конкурентов за тот же период сгорело свичей 30
androis Опубліковано: 9 квітня, 2011 Опубліковано: 9 квітня, 2011 Ще не всюди встиг сніг розтанути, а вже обіцяють першу в цьому році грозу Всі готові до процесу зменшення діаметру заднього проходу? )) Як готуєтесь до цього неприємного дійства? Скільки б'юджету і людино-годин закладаєте на цей рік? п.с. трохи попрацювавши паяльником, другу частину минулого літа пережив з одним дохлим портом ))) До того за 1 грозу згоріло 85% світчів (частина втратила порти, частина пала смертю хоробрих) п.п.с. Як там південна і східна Україна поживає? По знімках з космосу картина не радісна. При правильном построении сети нечего бояться, за 3 года работы только сгорел 1 свитч, долбонуло в линию питания рэс, у конкурентов за тот же период сгорело свичей 30 Про правильное построение это пожалуй к грозам не относится, в прошлом году три грозы сожгли 8 медиков и 5 свичей и во всех случаях по питанию. Три раза долбало в линию питания РЭС. А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично. Так у них вроде тоже все правильно построено, с грозоразрядниками...
mr.Dream Опубліковано: 9 квітня, 2011 Автор Опубліковано: 9 квітня, 2011 А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично. По моєму, це щось з роду наукової фантастики. Або впала на рельсу несуча жила, і не спрацювала автоматика.
androis Опубліковано: 9 квітня, 2011 Опубліковано: 9 квітня, 2011 А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично. По моєму, це щось з роду наукової фантастики. Або впала на рельсу несуча жила, і не спрацювала автоматика. саму шаровую молнию не видел, рассказывали очевидцы, от молнии отскочил шар, полетел в сторону контактной линии, завис на одной из опор и дальше хрен его знает что там происходило, но весь город, и я в том числе, в течении 40 мин наблюдали очень яркое сияние с сильным треском как от сварки. о том что накалились провода услышал от жителей близлежащих домов, о том что они накалились на расстояние 18 км, слышал от самих железнодорожников. суть в том что от грозы не застрахуешься. хоть как правильно не строй сеть, если нужно сгореть сорока свичам - они сгорят
nicelife Опубліковано: 9 квітня, 2011 Опубліковано: 9 квітня, 2011 по вашему мнению - зачем жить всё равно умрём. Надо строить правильно, шансы увеличиваются, что всё будет хорошо.
jack Опубліковано: 9 квітня, 2011 Опубліковано: 9 квітня, 2011 А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично. По моєму, це щось з роду наукової фантастики. Або впала на рельсу несуча жила, і не спрацювала автоматика. саму шаровую молнию не видел, рассказывали очевидцы, от молнии отскочил шар, полетел в сторону контактной линии, завис на одной из опор и дальше хрен его знает что там происходило, но весь город, и я в том числе, в течении 40 мин наблюдали очень яркое сияние с сильным треском как от сварки. о том что накалились провода услышал от жителей близлежащих домов, о том что они накалились на расстояние 18 км, слышал от самих железнодорожников. суть в том что от грозы не застрахуешься. хоть как правильно не строй сеть, если нужно сгореть сорока свичам - они сгорят типичный пример "испорченного телефона"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас