Jump to content

тарифы

Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей  

117 members have voted

1. 1. Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей

• 2 мбит\сек
    • 5 мбит \сек
    • 10 мбит\сек
    • 20 мбит\сек
    • 30 мбит\сек
    • 50 мбит\сек
      0
    • 100 мбит\сек

Recommended Posts

Вот! Ну наконец то... - Хоть у кого то проблеск сознания случился.

Я рад, что у вас случился проблеск в сознании

Любезный, не стоит передергивать - Вы и все вокруг поняли о чем речь.

Т.е. все те крики "колхозник порвет вас как тузик грелку в суде" все же не истина в последней инстанции.

Вы рассуждаете как обычный технарь, наймит, от которого мало, что зависит. Решение судится или не судиться с абонентом, скорее всего, будут принимать другие люди, поэтому обсуждать этот вопрос с вами абсолютно смысла не вижу.

Вы сами себе противоречите - если Вы не видели смысла, то Вас бы здесь не было. Ан нет - Вы тут. Для чего? ЧСД собственное повысить пытаетесь? Ну так удачи...

Что же касается принятия решения об инициации иска абоненту (по обсуждаемой теме) - да не будет никаких решений, как и людей их принимающих. Это просто бред решать обсуждаемы вопрос через суд (т.е. оператор в данном случае иск не подаст).

Из своего опыта скажу, что я действовал всегда из принципа - "не доводить дело до суда", и этот принцип меня не подвел ни разу.

Совершенно верный подход - но даже тут Вы Америку не открыли, любой мало-мальски здравомыслящий человек попытается урегулировать трения посредством переговоров, и лишь тогда когда они полностью зайдут в тупик, только тогда обратиться в суд. Это минимум логично.

Хотя решать вопросы в суде доводилось и не раз (когда по другому не удавалось решить) , выигрывал иски, в т.ч. у укретелефона.

Это замечательно, но только к чему эта демонстрация? - Ведь явно же не был УТ вашим клиентом, и не "шарил" Вашу услугу доступа в Интернет. Это были другие иски, другие вопрос, все другое...

• Replies 225
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ты там обзывал других больными? Я не знаю, кто больной, но ты полный м@д#к! Сначала выучи, что такое гарантированный канал, а потом будешь тут рассказывать умным людям про коэффициент мультиплексирова

не подумают. то что народ все более зависит от сети - правда. если бы кто-то интересовался соц исследованиями (правда не по нашей стране, а по еуропе, но мы же все так туда стремимся...), то прочита

Если есть условия для существования колхоза из 10 пользователей и более - МАРКЕТОЛОГОВ ПРОВАЙДЕРА НАДО УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ!

Это замечательно, но только к чему эта демонстрация? - Ведь явно же не был УТ вашим клиентом, и не "шарил" Вашу услугу доступа в Интернет. Это были другие иски, другие вопрос, все другое...

Э..э, какой-то вы малосообразительный. В данном случае я намекаю, что у меня есть неоднократный положительный опыт судебных дел, в отличии от вас. И мой личный опыт говорит - "нефиг судится с абонентами".

Мы были абонентами УТ и он подал на нас иск в суд (там тоже, наверное, свой "гайджин" работал), причем УТ в первой инстанции "порешал" с судьей в свою пользу, но аппеляционный и высший хоз.суд были на нашей стороне.

А с колхозами надо бороться, но другими методами.

Э..э, какой-то вы малосообразительный. В данном случае я намекаю, что у меня есть неоднократный положительный опыт судебных дел, в отличии от вас.

Я еще раз повторяю, если вы такой мало сообразительный - отсутствие, лично у меня, опыта судебных тяжб ни коим образом не говорит ни о чем. У меня их быть и не должно. Эти задачи лежат все зоны моей ответственности.

И мой личный опыт говорит - "нефиг судится с абонентами".

О! Золотые слова! - А теперь внимание, вопрос: Найдите в этом треде хоть одно сообщение, где я бы призывал подавать на абонента в суд, или говорил, что нужно допускать, что бы абонент мог подать в суд?

А с колхозами надо бороться, но другими методами.

Вы имеете ввиду методами отличными о судебного преследования? - Ну так Вы, по сути, полностью мои мысли повторяете. Только я еще и утверждаю что методов этих должно быть несколько. Т.е. только в комбинации они могут быть эффективны.

Ваши слова не лишены логики, однако эта логика человека прошедшего долгий путь и четко понимающего суть происходящего.

Однако для людей организующих колхоз, те же пункты 1-3 просто не вопрос - они их не рассматривают. Пункт 4 - рассматривается, но зачастую делается как у всех вокруг, т.е. идут на риск. Если, по их расчетам, должно получиться 200 грн в месяц (на пиво) - это уже повод для создания "колхоза".

Т.е. - имеем с одной стороны колхоз с 30-40 грн абонкой и подключением 100-150 грн, с периодическими проблемами со связью из-за железа/софта/внезапного отключения напряжения/etc, с другой - легального прова, который за эти же 30-40 грн дает скажем минимальный пакет эдак 256-512 кбит практически гарантированных (коих вполне достаточно для скайпа и онлайн игр, о контакте и т.п. молчу), с доступностью эдак 95-97% времени, с локальными ресурсами и т.п., и с бесплатным подключением всегда либо при условии оплаты пакета ценой эдак 70-100 грн. И в таких условиях колхоз оказывается попросту нежизнеспособным :(

Это все врено... - Небольшая деталь для дальнейшего анализа, колхоз за эти 30-40 наливает 10-15 Мбит/с, а легальный оператор 256-512 Кбит/с.

Вот и получается, что если городок депрессивный, то 20-40 грн разницы в цене аналогичного тарифного пакета могут оказаться решающим фактором.

Что на этом скажут сторонники маркетингового воздействия на "колхозы"?

Уже есть такие, человек поставил комп на Фре с 4-мя сетевыми, оформил договора на всех своих домашних, и раздает инет по 50 грн за 10 мб. На каждой сетевой у него отдельный сегмент с 50-70 юзерами. Еще с лета так он сделал, каналы правда в один не обьединял, а на каждый канал отдельный нат.

Примерно 240 юзеров. Мне вот интересно две вещи: как он провёл в одну квартиру несколько ADSL-линий, и какой же у него получился коэффициент мультиплексирования каналов.

Скорее речь идет, про КС, а не ADSL включние. Соответственно проблем завести несколько кабелей в квартиру нет.

У нас у самих бывет так, что заводим два кабеля - папа платит отдельно, а сын отдельно, и хотят что бы все у них было отдельно.

Что же касается коэффициента мультиплектисрования, то давайте реверсным инжинирингом займемся:

На входе имеется 140 пользователей (а не 240 - две сетевки вверх и две сетевки вниз), тариф 10 Мбит/с и два аплинка по 80Мбит/с за 280 грн.

При таком количестве абонентов одновременно в онлайне будет 40-50% - берем 45% = 63 абонентов онлайн., т.е. по 32 на аплинк.

В среднем на 1 лицо получается 80 / 32 = 2.5 Мбит/с.

Т.е. на фыхлопе коэффициент мультиплексирования получается 4.

Ваши слова не лишены логики, однако эта логика человека прошедшего долгий путь и четко понимающего суть происходящего.

Однако для людей организующих колхоз, те же пункты 1-3 просто не вопрос - они их не рассматривают. Пункт 4 - рассматривается, но зачастую делается как у всех вокруг, т.е. идут на риск. Если, по их расчетам, должно получиться 200 грн в месяц (на пиво) - это уже повод для создания "колхоза".

То, что не рассматривают на этапе организации - не спорю. Ондако эти пункты всплывают сами. После 3-4 подключенного абонента :( А п.4 - на риск бесплатного подключения навряд пойдут, т.к. даже 10 абонентов обойдутся эдак в 1-2к грн. И окупят ли они себя - неведомо :)

Это все врено... - Небольшая деталь для дальнейшего анализа, колхоз за эти 30-40 наливает 10-15 Мбит/с, а легальный оператор 256-512 Кбит/с.

Вот и получается, что если городок депрессивный, то 20-40 грн разницы в цене аналогичного тарифного пакета могут оказаться решающим фактором.

Что на этом скажут сторонники маркетингового воздействия на "колхозы"?

Не нальют 10-15 мбит. А если и нальют - то пользоваться ими можно будет либо для серфинга (не шибко комфортного), либо для торрента, который еще больше изведет в говно и так печальную связь. Никакого онлайн-видео, никаких онлайн-игр, никакого онлайн-радио, никаких скайпов и прочего - потому как торренты в ЧНН забивают канал и/или ложат чахлую железку. + погоревшая после грозы сеть и выколачивание денег на новый свич с абонов, + подвисания свича регулярные (ибо мыльница без стабилизированного питания), + прочие прелести. Т.е. - в колхозе, даже если он и не помрет/не остановится на этапе зарождения, остаются в основном качки, которые тянут его на дно.

И большинству абонентов скорость не особо важна - важно качество/бесперебойность связи.

И окупят ли они себя - неведомо :)

Ну это иная тема, вернее не наша - поэтому опустим.

Не нальют 10-15 мбит. А если и нальют - то пользоваться ими можно будет либо для серфинга (не шибко комфортного), либо для торрента, который еще больше изведет в говно и так печальную связь. Никакого онлайн-видео, никаких онлайн-игр, никакого онлайн-радио, никаких скайпов и прочего - потому как торренты в ЧНН забивают канал и/или ложат чахлую железку. + погоревшая после грозы сеть и выколачивание денег на новый свич с абонов, + подвисания свича регулярные (ибо мыльница без стабилизированного питания), + прочие прелести. Т.е. - в колхозе, даже если он и не помрет/не остановится на этапе зарождения, остаются в основном качки, которые тянут его на дно.

Ну т.е. приверженцы "маркетингового" метода борьбы предлагают поступать как в том анекдоте?

- Поручик, а в чем это у вас сапоги?

- Это? Говно'c... Высохнет - само отпадет...

И большинству абонентов скорость не особо важна - важно качество/бесперебойность связи.

Это скорее Ваше желание, что бы так было, чем реальность.

Скорость это единственный, хоть как то нормируемый параметр, при заключении договора. Качество/бесперебойность связи никак в договоре с физическим лицом не оговорены. Или Вы предлагаете с клиентом-физиком SLA подписывать?

Почему же. Банально человек, который может выкинуть 1-2к грн просто так "на авось", колхоз с доходом 100-200 грн в месяц строить не будет :) Его личное время стоит дороже. Ну разве что "для души" - но это отдельный разговор, и там десятки сторонних абонов не будут, будет просто сеть из нескольких друзей. Которых тоже надо будет уговорить подключиться именно к колхозу (если у них вообще еще нет инета дома, если есть - то навряд уйдут). И особенно странно смотрится такой человек в упомянутом вами депрессивном регионе - где эта сумма составляет 1-2 месячных з/п.

Ну т.е. приверженцы "маркетингового" метода борьбы предлагают поступать как в том анекдоте?

Именно. И, знаете, прекрасно отпадает :)

Это так и есть. Среднестатистический "усредненный абонент" в ЧНН потребляет 1-2 мбита. Независимо от его тарифного плана. Толще канал - потребление будет пиковым, тоньше - постоянным, слишком дряблый канал - клиент будет оставлять торрент качаться круглосуточно.

И никому не надо 10/20/100 мбит канала, при котором нельзя ни скайпом пользоваться, ни ютуб смотреть - потому как дропы пакетов из-за оверкоммита у аплинка в 150-200% и отсутствия какой-либо приоритезации/разделения скорости делают невозможным все, кроме собссно качания торрентом. Объем винта-то ограничен...

Скорость это единственный, хоть как то нормируемый параметр, при заключении договора.

Скорость нормируется в рамках "не более". Или вы гарантированные мегабиты даете? :)

А сколько наливают реально - опять же видно по форумам провов, вернее по кол-ву жалоб на них.

Качество/бесперебойность связи никак в договоре с физическим лицом не оговорены. Или Вы предлагаете с клиентом-физиком SLA подписывать?

Оговорено макс. время простоя. + компенсируется простой при глобальных проблемах (к примеру, при проблемах с нашим оборудованием/линией на каком-то районе в течение дня-двух) - не в рамках договора ессно, в рамках добровольной инициативы. + техподдержка. + отзывы абонентов.

Почему же. Банально человек, который может выкинуть 1-2к грн просто так "на авось", колхоз с доходом 100-200 грн в месяц строить не будет :) Его личное время стоит дороже. Ну разве что "для души" - но это отдельный разговор, и там десятки сторонних абонов не будут, будет просто сеть из нескольких друзей. Которых тоже надо будет уговорить подключиться именно к колхозу (если у них вообще еще нет инета дома, если есть - то навряд уйдут). И особенно странно смотрится такой человек в упомянутом вами депрессивном регионе - где эта сумма составляет 1-2 месячных з/п.

Что почему же? - Потому что мы не обсуждаем, в рамках данной темы, морально-этические, финансовые, сексуальные и прочие мотивы с подвигающие некоторых индивидуумов создавать "колхозы".

Реальность такова - создавались раньше, создаются и сейчас, значит это кому то нужно.

И никто не выкидывает 1-2К грн на авось - Вы прекрасно понимаете, что на толпу это значительно дешевле. При этом если члены "колхоза" видят, "экономию" денежных средств в размере 20-30 грн в месяц, при том что нужно вложить 100-150 грн. разов - они на это идут.

Личное время "председателя" не стоит ничего, равно до тех пор пока его кто то не будет готов купить - такие "председатели", обычно, это студенты и т.п, у них времени вагон.

Что касается "если у них вообще еще нет инета дома, если есть - то навряд уйдут" - да, согласен, скорее всего ситуация будет развиваться именно так.

Но Вы не представляете себе, что у определенных людей дома не интернета? - Ну т.е. не все еще запахано... Это первое.

Второе - это когда Вы заходите в город, а там сильно "колхозное" движение - в свое время УТ шарили, а теперь пришли Вы (белый и пушисты, вкусный и красивый) и шарить начали Вас. Мы, например, именно с такой ситуацией сталкивались.

Именно. И, знаете, прекрасно отпадает :)

Да я верю, но мне не понятно - неужто так в падлу сделать несколько телодвижений и стряхнуть. Вместо того что бы пол года - год, ходить по колено в говне'c?

Это так и есть. Среднестатистический "усредненный абонент" в ЧНН потребляет 1-2 мбита. Независимо от его тарифного плана. Толще канал - потребление будет пиковым, тоньше - постоянным, слишком дряблый канал - клиент будет оставлять торрент качаться круглосуточно.

И никому не надо 10/20/100 мбит канала, при котором нельзя ни скайпом пользоваться, ни ютуб смотреть - потому как дропы пакетов из-за оверкоммита у аплинка в 150-200% и отсутствия какой-либо приоритезации/разделения скорости делают невозможным все, кроме собссно качания торрентом. Объем винта-то ограничен...

Любезный, спасибо за статистические выкладки - это все понятно и ясно. Сами считаем, анализируем и видим примерно то же что и Вы.

Однако я сказал не про это, а про то, что на протяжении последних 5-10 лет единственным показателем, который описывал тарифный план и стоил денег, была скорость доступа в Интернет. Все остальные "плюшки" - это так, бесплатное дополнение для создание, зачастую мнимого, конкурентного преимущества. Т.е. шла гонка скоростей. И вот наступил момент, когда скорости превысили потребности среднестатистического клиента.

И возник конфликт:

1. Мы все сами выучили клиентов, реагировать на повышение скоростей, как Павлов своих собачек - скорость повысили, слюна закапала.

2. Максимальный тарифный пакет достиг вайрспида и запросто может быть пошарен на толпу.

Да, в настоящий момент у абонентов происходит ломка мировоззрения - они начинают оценивать не только скорость доступа, но и бесперебойность, связность (пинги) и т.д. - но все это к делу пока не пришьеш, таких людей пока мало, оснавная серая масса как леминги бегут туда, где больше за меньше.

Кстати, отойду от темы - мне не понятно откуда вы такой оверкоммит взяли, не уж то в Ваших палестинах такое модно?

Скорость это единственный, хоть как то нормируемый параметр, при заключении договора.

Скорость нормируется в рамках "не более". Или вы гарантированные мегабиты даете? :)

А сколько наливают реально - опять же видно по форумам провов, вернее по кол-ву жалоб на них.

Давайте примем, в наших расчетах, за константу то, что "это реально" и форумы это подтверждают.

Физикам мы даем конечно же с приставкой "до", однако для нас правило эту приставку ингорировать, т.е. очень стараемся давать столько сколько заявлено. Что же касается юрлиц, то тут по разному, есть с "до", есть без "до".

Качество/бесперебойность связи никак в договоре с физическим лицом не оговорены. Или Вы предлагаете с клиентом-физиком SLA подписывать?

Оговорено макс. время простоя. + компенсируется простой при глобальных проблемах (к примеру, при проблемах с нашим оборудованием/линией на каком-то районе в течение дня-двух) - не в рамках договора ессно, в рамках добровольной инициативы. + техподдержка. + отзывы абонентов.

Ну все верно, я был прав - в рамках договора эти параметры CoS не описаны. Вот и получается, что у клиента в договоре фигурирует только скорость, а все остальное чисто на джентльменских началах держится, а их к делу не пришьешь, да и как криерий при сравнении не используемый .

И вот тут получается, что мешает "председателю колхоза" сказать - "а у нас не хуже, зуб даю! теть Маш, ты ж меня знаешь!". И получается - слово против слова, не более . И находятся такие люди которые проверять лезут.

Резмирую:

"Колхозы" - это не вселенское зло, т.е. не надо все бросать и с ними бороться. Но закрывать на них глаза тоже не стоит.

Что почему же? - Потому что мы не обсуждаем, в рамках данной темы, морально-этические, финансовые, сексуальные и прочие мотивы с подвигающие некоторых индивидуумов создавать "колхозы".

Реальность такова - создавались раньше, создаются и сейчас, значит это кому то нужно.

И никто не выкидывает 1-2К грн на авось - Вы прекрасно понимаете, что на толпу это значительно дешевле. При этом если члены "колхоза" видят, "экономию" денежных средств в размере 20-30 грн в месяц, при том что нужно вложить 100-150 грн. разов - они на это идут.

Вот стоит абонент перед выбором: заплатить 70-100 грн прову X с громким именем, получить 2-3 месяца инета и халявное подключение, или же заплатить 150грн Васе и получить непонятно что, но чуть дешевле...

Личное время "председателя" не стоит ничего, равно до тех пор пока его кто то не будет готов купить - такие "председатели", обычно, это студенты и т.п, у них времени вагон.

Если поднять колхоз на мыльнице с платным подключением - да. Если вкладывать свои деньги с расчетом что когда-то пользователи окупят - студенты отпадают. Если поднимать правильный сервер с шейпером и т.п. - тоже большинство студентов отпадает. А если кто-то и настроит у себя дома бздю/линь с нормальной раздачей инета, с шейперами и т.п. - то его стоит не выгонять взашей, а предложить работу в компании. Потому как люди, способные самостоятельно учиться и осваивать совершенно незнакомый им ранее предмет с нуля - сейчас большая редкость...

Но Вы не представляете себе, что у определенных людей дома не интернета? - Ну т.е. не все еще запахано... Это первое.

Инета нет сейчас только у тех, кому он нафиг не нужен. Да и убедить такого человека подключиться к Васе - сложно, и мозги он Васе будет выносить регулярно...

Второе - это когда Вы заходите в город, а там сильно "колхозное" движение - в свое время УТ шарили, а теперь пришли Вы (белый и пушисты, вкусный и красивый) и шарить начали Вас. Мы, например, именно с такой ситуацией сталкивались.

Посмотрим. В обозримой перспективе тоже, скорее всего, такое ожидается. Но опять же - одно дело УТ с дряблым каналом, другое - локалка с толстым каналом, который мыльницы не смогут переварить, не захлебываясь, при наличии 5-10 торрентокачалок.

Да я верю, но мне не понятно - неужто так в падлу сделать несколько телодвижений и стряхнуть. Вместо того что бы пол года - год, ходить по колено в говне'c?

А зачем? Да и у нас колхозов, раздающих наш канал, не было - были покупающие у конкурента (ибо у нас на 5-10 грн дороже были пакеты, а макс пакет - заметно дороже) и продающие по нашей сети. При том их абоны платили мин. пакет нам - иначе бы инет не работал. Пока каналы были у нас дряблые - все жило (собссно нам они не мешали, а конкуренту канал кушали), когда массовым пакетом стал 20мбит - как-то все само собой развалилось :)

Да, в настоящий момент у абонентов происходит ломка мировоззрения - они начинают оценивать не только скорость доступа, но и бесперебойность, связность (пинги) и т.д. - но все это к делу пока не пришьеш, таких людей пока мало, оснавная серая масса как леминги бегут туда, где больше за меньше.

Ну конкурент у нас проводил в последний раз очередную демпинг-акцию, типа 2-3 месяца инета по цене одного. Решили не отвечать симметрично ничем. Вообще. Результат - может несколько % абонбазы потеряли...

Кстати, отойду от темы - мне не понятно откуда вы такой оверкоммит взяли, не уж то в Ваших палестинах такое модно?

Дык банально же - эдак 5 качков с торрентами на неприоритезируемый канал колхоза без разделения скорости и сгенерят такой (если не больший) оверкоммит :)

Вот стоит абонент перед выбором: заплатить 70-100 грн прову X с громким именем, получить 2-3 месяца инета и халявное подключение, или же заплатить 150грн Васе и получить непонятно что, но чуть дешевле...

Не все так однозначно как Вы пишите - потому что сравниваете регулярные затраты с разовыми. Люди гораздо легче идут на бОльщие разовые затраты, чем на Большие регулярные. Это подсознательная вера в счастливый конец.

Если поднять колхоз на мыльнице с платным подключением - да. Если вкладывать свои деньги с расчетом что когда-то пользователи окупят - студенты отпадают. Если поднимать правильный сервер с шейпером и т.п. - тоже большинство студентов отпадает. А если кто-то и настроит у себя дома бздю/линь с нормальной раздачей инета, с шейперами и т.п. - то его стоит не выгонять взашей, а предложить работу в компании. Потому как люди, способные самостоятельно учиться и осваивать совершенно незнакомый им ранее предмет с нуля - сейчас большая редкость...

Ну опять же - Вы утрируете. Настроить тот же Mikrotik не сильно сложнее чем роутер мыльницу. Т.е. есть в природе встречаются люди которые на это способны, но на большее нет (или пока нет).

Соответственно предлагать им рабочее место в компании? - Кем? По сути они более чем на должность "попингуя" не годятся, ну или в лучшем случае "попингуя" второго левела, а вот амбиций у них минимум на техдиректора. Т.е. мотивировать к труду их не просто, а прокачивать (т.е. обучать) не очень перспективно - они же потенциальные перебежчики, т.е. тратить время более квалифицированного персонала на их образование как то не комильфо. В результате может возникнуть переводняк сил и средств.

Нет, я целиком и полностью не отрицаю того, что кого то возможно и нужно взять в штат, более того - были прецеденты, но таких людей тоже очень мало.

Инета нет сейчас только у тех, кому он нафиг не нужен. Да и убедить такого человека подключиться к Васе - сложно, и мозги он Васе будет выносить регулярно...

Абсолютно не верно - я думаю что даже в крупных городах степень проникновения услуги в лучшем случае 50% или чуть более. На периферии же спрос выше предложения.

Что же касается мозга Васи, то это все остается на совести Васи и в рамках данного обсуждения не рассматривается.

Посмотрим. В обозримой перспективе тоже, скорее всего, такое ожидается. Но опять же - одно дело УТ с дряблым каналом, другое - локалка с толстым каналом, который мыльницы не смогут переварить, не захлебываясь, при наличии 5-10 торрентокачалок.

Посмотрите - я думаю, что после того как Вы через это пройдете, несколько иначе взгляните на предмет обсуждения.

А зачем? Да и у нас колхозов, раздающих наш канал, не было - были покупающие у конкурента (ибо у нас на 5-10 грн дороже были пакеты, а макс пакет - заметно дороже) и продающие по нашей сети. При том их абоны платили мин. пакет нам - иначе бы инет не работал. Пока каналы были у нас дряблые - все жило (собссно нам они не мешали, а конкуренту канал кушали), когда массовым пакетом стал 20мбит - как-то все само собой развалилось :)

Ну с подобным грехопадением мы не сталкивались, потому что по нашей сети ничего продать не получится.

А вот с уже сформированными "колхозами", к тому моменту как пришли мы - да.

И так как наши предложения были лучшими на рынке, то именно нас они и пытались шалить - приходилось стряхивать. Ждать когда пройдет эволюция сознания - это слишком долго, мы ее ускоряли. Получалось.

Ну конкурент у нас проводил в последний раз очередную демпинг-акцию, типа 2-3 месяца инета по цене одного. Решили не отвечать симметрично ничем. Вообще. Результат - может несколько % абонбазы потеряли...

Я понимаю, что иногда лучше жевать чем говорить, однако для полного понимания необходимо знать кто Вы и кто Ваш конкурент.

Страничку в вашим прайсом в студию не предъявите?

Что же касается 5 качков с торрентами - все зависит от "колхоза". - Качков может быть не 5, а 4 или 44. Трафик может быть не приоретизируемый, а может быть и приоретизируемый. Т.е. все зависит от конкретных условий - и они везде разные.

Поэтому не стоит делать таких однозначных выводов. Зачастую лучше перебдеть, чем недобдеть.

NiTr0 - это какие такие мильницы не потянут 10 абонов? Вы чего накурились? да это просто бред.

Пробовали для теста 5 портовую мильницу гиговою на 1000 человек воткнуть. Прекрасно работал инет без дропов и тому подобного. Летал. И Это неоспоримый факт. Мильница переварит очень много.

Не все так однозначно как Вы пишите - потому что сравниваете регулярные затраты с разовыми. Люди гораздо легче идут на бОльщие разовые затраты, чем на Большие регулярные. Это подсознательная вера в счастливый конец.

Люди с большей радостью бегут на ХАЛЯВУ (именно так - ХАЛЯВА большими буквами на биг-бордах). И кое-кому даже плевать на качество, плевать техподдержку, плевать на доп. услуги - главное ХАЛЯВА. Т.к. если не понравится - потом, как ХАЛЯВА кончится, переключатся. Но большинство таки привыкает и остается :)

Ну опять же - Вы утрируете. Настроить тот же Mikrotik не сильно сложнее чем роутер мыльницу.

Только работать он будет немногим лучше, если это роутерборд ущербный. Писюк с МТ - уже посложнее.

Ну с подобным грехопадением мы не сталкивались, потому что по нашей сети ничего продать не получится.

У вас нет внутрисети? :) Или тарифы слишком жирные минимальные?

Я понимаю, что иногда лучше жевать чем говорить, однако для полного понимания необходимо знать кто Вы и кто Ваш конкурент.

Страничку в вашим прайсом в студию не предъявите?

В личку кинул ссылки.

Что же касается 5 качков с торрентами - все зависит от "колхоза". - Качков может быть не 5, а 4 или 44. Трафик может быть не приоретизируемый, а может быть и приоретизируемый. Т.е. все зависит от конкретных условий - и они везде разные.

Студент-троечник сможет поднять адекватный шейпинг на мощной железке? Сомневаюсь, максимум роутерборд купит. Который несколько торрентоводов при 100м аплинке превратят в тыкву.

NiTr0 - это какие такие мильницы не потянут 10 абонов? Вы чего накурились? да это просто бред.

Пробовали для теста 5 портовую мильницу гиговою на 1000 человек воткнуть. Прекрасно работал инет без дропов и тому подобного. Летал. И Это неоспоримый факт. Мильница переварит очень много.

Это что же за чудо-мыльница, которая спокойно натит гиг трафла от 1к абонов? Покажите, хочу ее увидеть.

Я имел ввиду свитч.

Ну пров, у которого пионернет может быть подключен через банальный свич без проблем, ИМХО должен немедленно вырвать руки админу из того места, откуда они растут, и прикрутить таки к правильному месту.

Есть примеры роутеров за 200 + грн. к которым по 10+ компов подключено. Работает без проблем

Серфинг/аська - да. Торренты - нет.

Я имел ввиду свитч. Есть примеры роутеров за 200 + грн. к которым по 10+ компов подключено. Работает без проблем

Роутер на 10+ компов в квартире или мелком офисе, и роутер для колхоза - очень разные вещи.

Я бы очень хотел взглянуть на роутер за 200+ гривен, который умеет отнатить 100Мбит/с и переварит 10-20 пользователей, когда минимум у половины торренты, скайп, ютуб и ещё куча разного. Ну то есть так на 5000+ сессий одновременно, плюс шейпинг... Я бы себе прикупил парочку. Или парочку десятков.

У вас что бред? Вы реально тестили средних 10 юзеров? Какую они нагрузку создают? Каких ещё 5000 сесий? да ещё и + У меня 500+ абонентов в среднем 10 000 сесий.

Представляю это "лечебницу") Сидят 10 юзеров круглосуточно и жестко качают торрентами + одновременно по скайпах все говрят и паралельно смотрят ютуб).

Вы ещё скажите что на 100 абонентов нужно гиг трафика внешки. Я ещё посмеюсь.

Есть такое понятие как компресия. Даже самый неопитный сетевик знает, что с этих 10 людей одновременно будет сидеть в инете максимум 6-7. С этих 6-7 что то качать 1-2. Три человека будут серферить. 1 говорить по скайпу,а в 1 комп будет просто включён. Это среднестатическая пиковая нагрузка в час пик.

Осилил.... Я прочитал всю ветку и пал в кому... как выяснилось, NAT незаконный( Бл# пол укртелекома уже бы СБУ наведало), роутер без пароля - вмешательство в деятельность сети, на мыльницы вешать не более 10 человек(а у когото и больше 1000 отлично летает), на форуме трется как минимум 4 онотоле юриста (перечислять не буду), И если у вас минимальныя скорость 30мбит\сек - каждый ваш абон построит "колхоз". Товарищи Гайджин Нихочуха Nep и nitro взорвали мой мозг, всем спокойной ночи

1000 абонентов без вланов???

Представляю это "лечебницу") Сидят 10 юзеров круглосуточно и жестко качают торрентами + одновременно по скайпах все говрят и паралельно смотрят ютуб).

Я ещё посмеюсь.

При чём тут скачка? А раздачу делает Добчинский?

На вот ещё посмейся: http://volia.org/for...showtopic=27804

У одного человека дома раздача торрентов в 750 стволов. И это не предел, я видел и 1100.

А вот скайп открывает соединения, только загрузился компьютер, разговор не идёт (на самом деле там соединений больше, просто на экран не помещается):

1425509_99744bbe.jpg?key=nk7J5wJ-ey6IRRywgK_4qw

Осилил.... Я прочитал всю ветку и пал в кому...

Да... Я думаю не просто было понять суть при таком противолодочном зигзаге. :)

Товарищи Гайджин Нихочуха Nep и nitro взорвали мой мозг, всем спокойной ночи

Спокойной ночи, и ни читайте перед завтраком советских газет. :D

Люди с большей радостью бегут на ХАЛЯВУ (именно так - ХАЛЯВА большими буквами на биг-бордах). И кое-кому даже плевать на качество, плевать техподдержку, плевать на доп. услуги - главное ХАЛЯВА. Т.к. если не понравится - потом, как ХАЛЯВА кончится, переключатся. Но большинство таки привыкает и остается :)

Еще один довод королей - халява. Т.е. бабушки уже были, теперь халява - креативненько.

Любезный, ну не стоит все в одну посуду мешать - я понимаю что так или иначе феномен халявы имеет место быть, но к данному случаю отношения не имеет.

Вы вообще видите что вокруг твориться? - Петровичу чуть мозг не вскипятили, давайте все же как то основной темы беседы придерживаться.

Ну опять же - Вы утрируете. Настроить тот же Mikrotik не сильно сложнее чем роутер мыльницу.

Только работать он будет немногим лучше, если это роутерборд ущербный. Писюк с МТ - уже посложнее.

Ну перестаньте... Вы кого уговорить хотите? - Окружающих или себя.

Прецеденты колхозов на Микротиках есть, причем как на бордах так и на ПК. И поставить Микротик на ПК совершенно не сложно.

У вас нет внутрисети? :D Или тарифы слишком жирные минимальные?

Нет... И минимальные тарифы не слишком жирные. У нас очень популярен максимальный тариф.

Студент-троечник сможет поднять адекватный шейпинг на мощной железке? Сомневаюсь, максимум роутерборд купит. Который несколько торрентоводов при 100м аплинке превратят в тыкву.

А студентов не троечников на свете не бывает?

В свое время мне доводилось на Целероне 1000 промолачивать 100 Мбит/с с ~200-250 клиентами на борту (со смешанным трафиком), тарифы были конечно на 10ки, но свои 20 Kpps данный "сервер" выдавал. Так что я запросто поверю в то, что какой нибудь 800й роутерборд справится с 50-70 клиентами.

Да и вообще, не в том речь - Вы уводите разговор в сторону, пытаетесь доказать что "колхоз" не возможен технически (нет соответствующего "железа" и нет соответствующих "мозгов"), но это не так. Жизнь показывает обратное - и люди есть и аппаратура находится.

Еще один довод королей - халява. Т.е. бабушки уже были, теперь халява - креативненько.

Любезный, ну не стоит все в одну посуду мешать - я понимаю что так или иначе феномен халявы имеет место быть, но к данному случаю отношения не имеет.

Имеет, имеет. Никто, кроме близких друзей, не понесет сразу же 150грн студенту Васе, если за 70 грн он сможет подключить инет и 3 месяца пользоваться ним. А потом, после 3 месяцев - тоже навряд перепрыгнет на колхоз.

Ну перестаньте... Вы кого уговорить хотите? - Окружающих или себя.

Прецеденты колхозов на Микротиках есть, причем как на бордах так и на ПК. И поставить Микротик на ПК совершенно не сложно.

Поставить-то не особо сложно. А вот собрать стабильную железку пионеру - таки сложно. Думаю, не стоит говорить, что первая попавшаяся машина 10-летнего возраста как минимум для стабильной работы требует ревизии БП и скорее всего кондеров на плате :) Бренды ессно во внимание не берем ввиду их малочисленности, берем обычный китайский самосбор. Это первое. Второе - все-таки настройка шейпера и т.п. на микротике требует мозгов. Тупой нат без разделения скорости - не лучше мыльницы будет.

Нет... И минимальные тарифы не слишком жирные. У нас очень популярен максимальный тариф.

Тогда почему же вы свято уверены, что по вашей сети технически невозможно продавать чужой траф? :) OpenVPN на нестандартном порту к примеру ставится - и все...

А студентов не троечников на свете не бывает?

Вы не поверите, насколько печальный уровень знаний даже отличников сейчас... Студент-программист, окончивший 4 курса универа, причем - довольно неглупый, и даже уверенно программирующий на C++/C#, не знает даже что такое ООП (для него ООП и оконный интерфейс - синонимы), и не в силах самостоятельно освоить даже основы перла (конкретно - давал задание код весом эдак 5 кБ привести к объектно-ориентированному виду - выделить классы для работы с БД и т.п.; логика вся там уже была). Хотя, не спорю, бывают и самородки (знаю и таких - в 16 лет самостоятельно осваивали *никсы, веб-программирование, перл и т.д.) - но, увы, весьма редко.

В свое время мне доводилось на Целероне 1000 промолачивать 100 Мбит/с с ~200-250 клиентами на борту (со смешанным трафиком), тарифы были конечно на 10ки, но свои 20 Kpps данный "сервер" выдавал. Так что я запросто поверю в то, что какой нибудь 800й роутерборд справится с 50-70 клиентами.

400-600МГц MIPS (который сопоставим будет по производительности в лучшем случае с целероном 233) без аппаратного ната? Возьмите роутерборд, заведите на него 100 мбит, поставьте за ним 3-4 машины, сидирующие эдак по 200-300 торрентов хотя бы - и роутерборд превратится в тыкву.

Да и вообще, не в том речь - Вы уводите разговор в сторону, пытаетесь доказать что "колхоз" не возможен технически (нет соответствующего "железа" и нет соответствующих "мозгов"), но это не так. Жизнь показывает обратное - и люди есть и аппаратура находится.

Колхоз техничски возможен. Но для этого нужно вкладывать деньги в железо и иметь мозги, чтобы по качеству связи создать хоть какую-то конкуренцию легальным провам. Вот тут-то и включается в действие экономический фактор :)

Много букв, а времени мало - посему поскипано.

Колхоз техничски возможен. Но для этого нужно вкладывать деньги в железо и иметь мозги, чтобы по качеству связи создать хоть какую-то конкуренцию легальным провам. Вот тут-то и включается в действие экономический фактор :)

Вот! Т.е. вывод сделан - "колхоз технически возможен".

Что же касается экономического фактора, то мы уже обсуждали, что расшарить "соточку" при вменяемом коэффициенте мультиплексирования возможно. А кто качается качества, то заметьте, что портебители услуг оценивают не столько чистое "качество", а отношение "качество/цена". И если в данной формуле снизить "качество", но при этом значительно снизить "цену", то результат может получиться не столько однозначным. Копроэкономика'c... :D

И что, это открытие? Или к примеру вы не в силах организовать колхоз? :) Другой вопрос - станете ли вы это делать? :)

Что же касается экономического фактора, то мы уже обсуждали, что расшарить "соточку" при вменяемом коэффициенте мультиплексирования возможно. А кто качается качества, то заметьте, что портебители услуг оценивают не столько чистое "качество", а отношение "качество/цена". И если в данной формуле снизить "качество", но при этом значительно снизить "цену", то результат может получиться не столько однозначным. Копроэкономика'c... :D

Дык не нужно давать повод значительно снижать цену :) Сделайте минимальный пакет сотку с 20 гигами включенного трафа, а то, что выше - шейпится на 512к к примеру, по цене грн в 30-40 - и пионернеты не смогут предоставить ничего более вкусного.

И что, это открытие? Или к примеру вы не в силах организовать колхоз? B) Другой вопрос - станете ли вы это делать? :)

Конечно же нет - не открытие. Но заметьте, не я тут доказывал что есть 133 причины что этого не может быть. И т.д. и т.п.

Что же касается вопроса - ответ: Я? - нет... Мне то это зачем?

Дык не нужно давать повод значительно снижать цену :) Сделайте минимальный пакет сотку с 20 гигами включенного трафа, а то, что выше - шейпится на 512к к примеру, по цене грн в 30-40 - и пионернеты не смогут предоставить ничего более вкусного.

Сразу возникает ряд вопросов и одно подозрение:

1. Вы сами безлимитные тарифы с изменением скорости в зависимости от объема делали? Внедряли? - Т.е. опыт есть? Что хорошего рассказать можете?

2. Почему же Вы сами у себя в сети не делаете, то что предлагаете? - Только "безлим", "трафиковка" и "по суточно"?

3. Подозрение: А Вы точно маркетолог? - Просто мне кажется, что за такие предложения Вас тут будут немножко "кусать".