mgo Posted April 3, 2013 Posted April 3, 2013 Да логика то жеЛЛезная, но не могу понять как мне выдало IP для доступа в интернет, когда мой MAC был удален с биллинга а получає адрес Win7? у мене схоже було підчас тесту (заносив то видаляв мак клієнта в білінгу) перший раз нормально, далі адекватно одержувалася адреса UHW після зносу драйвера мережевої і по новому установка на клієнті.
Mishchenko_A Posted April 3, 2013 Posted April 3, 2013 Да логика то жеЛЛезная, но не могу понять как мне выдало IP для доступа в интернет, когда мой MAC был удален с биллинга а получає адрес Win7? у мене схоже було підчас тесту (заносив то видаляв мак клієнта в білінгу) перший раз нормально, далі адекватно одержувалася адреса UHW після зносу драйвера мережевої і по новому установка на клієнті. Да, сейчас проексперементирую......
Den1xxx Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 nightfly, решил написать пока не забыл. Вы пользуетесь уведомлениями по почте. Но это не работает корректно, с русской/украинской кодировкой, даже в УТФ. В браузере все может быть ОК, а вот средства вроде оутлук... То тема письма кракозябрами, то текст. Клиенты недовольны короче. Причем это как на минном поле — если тема письма на en (а это часто так и есть), то некорректной кодировки не заметно. Фигня состоит в том, что разного рода сущности проверщики почты считают что тема письма должна быть непременно в KOI8-R, а браузеры — что тема и текст письма должны быть в одной кодировке. Я в свое время озадачивался этой проблемой и нашел решение с помощью base64_encode, которое будет работать везде и всегда. function rcms_send_mail($to, $from, $sender, $encoding, $subj, $text) { $headers = 'From: =?'.$encoding.'?B?' . base64_encode($sender) . '?= <' . $from . ">\n"; $headers .= "MIME-Version: 1.0\n"; $headers .= 'Message-ID: <' . md5(uniqid(time())) . "@" . $sender . ">\n"; $headers .= 'Date: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s T', time()) . "\n"; $headers .= "Content-type: text/plain; charset={$encoding}\n"; $headers .= "Content-transfer-encoding: 8bit\n"; $headers .= "X-Mailer: ReloadCMS\n"; $headers .= "X-MimeOLE: ReloadCMS\n"; return mail($to, '=?'.$encoding.'?B?' . base64_encode($subj). '?=', $text, $headers); } Решил написать, потому что здравого готового решения в свое время в интернете не нарыл, пришлось долго и нудно разбираться с протоколами... Надеюсь ремарка будет полезна для рассылки писем с Убиллинга
DemonidZe Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 люди если не жалко поделитесь опытом кто как прикручивал к убилингу дхп с оптионс 82, всмысле чтоб конфиг писался автомат как для обычного ипое.я вот думаю доработать модуль свичи , логика такая добавляешь свичь вписываешь мак и колво портов и пристегиваешь к ниму улицы которые он обслуживает . при регистрации абона в его карточке добавить поле где можно выбрать номер порта со свича который обслуживает его улицу. Плюс на выхлопе мы получим еще и собранную базу свичей и будем знать где кто. Или другой вариант в карточке пользователя в поле мак адрес юзверя вписывать мак свича и добавить кастомное поле в котором указывать его порт. только надо еще доработать механику создания конфика дхп чтоб могла брать инфу из доп поля.
nlo Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 привет форумчане. я тут покумекал на днях и кое что пришло в голову есть неплохой смс центр. его адрес: http://smscenter.biz/ Безлимитные пакеты любой длины и очень дёшево 30р в мес по России. Как бы прикрутить эту фитчу для отправки смс к убиллингу? А то что то тот вариант по отправке смс что есть однако дороговато будет да и информации минимум можно посылать так как от количества смс зависит и стоимость. А тут безлимит! в разы будет дешевле. Кто что скажет? Спасибо за внимание.
Villa Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 пользуюсь http://www.epochtasms.com.ua/ уже более 3 лет. Есть настройка API 2 (3). Без проблем можно прикрутить и в ЮБ.
Mishchenko_A Posted April 12, 2013 Posted April 12, 2013 Скажу что рекламу выладывайте на других форумах, а здесь давайте по теме. Думаю меня поддержат.
nightfly Posted April 15, 2013 Author Posted April 15, 2013 Релиз Ubilling 0.4.0 - rev 2545 alter.ini: новая опция MIKROTIK_SUPPORT включающая расширенную поддержку MikroTik userstats.ini: новая опция SHOW_SPEED отвечающая за показ скорости в кабинете пользователя Модуль «Доступ в КП»: исправлено отображение множественных пользователей Модуль «Експресс регистрация»: добавлена обработка ситуаций когда в пуле закончились IP адреса. Модуль «Рассылка с помощью TurboSMS»: исправлено транслитерирование ФИО пользователей. Модуль «Рассылка с помощью TurboSMS»: добавлена принудительная установка кодировки, спасибо V27S Модуль «Рассылка с помощью TurboSMS»: добавлена возможность установки своего часового пояса, спасибо V27S Модуль «Рассылка с помощью TurboSMS»: добавлена подсветка в просмотре очереди СМС. Модуль «Рассылка с помощью TurboSMS»: появился функционал позволяющий исключать определенных пользователей из рассылки. Модуль «Поиск оплат»: исправлена проблема с невозможностью сохранения дробных % для ПС. Модуль «Поиск оплат»: теперь сохраняет состояние календариков. Модуль «Поиск оплат»: добавлена возможность поиска по сумме платежа. Модуль «Типы оплат»: добавлена возможность установить тип по умолчанию. Модуль «Финансовые операции»: теперь по умолчанию выбирает соответствующий тип оплаты. Модуль «Финансовый отчет»: безжалостно рефакторнут, на 900% повышено быстродействие, дополнительное кеширование. Модуль «Сервера доступа (NAS)»: добавлен новый тип NAS - Mikrotik API + немного косметики Модуль «Массовый ресет»: прикручен бессовестный костыль ликвидирующий проблему с Mikrotik. Новый плагин профиля «Средства MikroTik»: объединяет существующие модуля для работы с MikroTik NAS Мерджнута предварительная версия поддержки Mikrotik API (docs/presets/MikroTik/) за авторством Тимура. Со всеми вопросами - к нему. OpenPayz: исправлен фронтенд Ipay - теперь не должно возникать проблем с платежами прилетевшими с их формы. Кабинет пользователя: теперь все имена тарифов пропускаются сквозь движок локализации Кабинет пользователя: для каждой локали теперь подгружается addons.php если он существует для текущего языка. По умолчанию теперь отключены редко используемые модуля типа импорта выписок, массовой рассылки, экспорта оплат. Слегка обновился автообновлятор. Рекурсия, да Перед обновлением следуетВоткнуть в alter.ini следующую опцию:MIKROTIK_SUPPORT=1 и в userstats.ini вот такую:SHOW_SPEED=0 Как всегда обновленная демка тут.
nlo Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Спасибо обновился! Не хватает полезной фитчи что бы юзвери могли сами себе пароль менять с ЛК :-) А то достают частенько забывая пароль.
nightfly Posted April 15, 2013 Author Posted April 15, 2013 Не хватает полезной фитчи что бы юзвери могли сами себе пароль менять с ЛК :-) любой каприз под ваш заказ А то достают частенько забывая пароль. А самостоятельно смененный они типа не будут "забывать" никогда. Ага. Конечно же. Сам факт существования юзеров, определяет ихние "у меня был пароль восемь звездочек" и "а что большие и маленькие буковки чем-то отличаются?".
nlo Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Не хватает полезной фитчи что бы юзвери могли сами себе пароль менять с ЛК :-) любой каприз под ваш заказ >А то достают частенько забывая пароль. А самостоятельно смененный они типа не будут "забывать" никогда. Ага. Конечно же. Сам факт существования юзеров, определяет ихние "у меня был пароль восемь звездочек" и "а что большие и маленькие буковки чем-то отличаются?". не сам факт а просто залез через веб морду и сменил себе пароль что бы авторизатором подключиться имхо веб морда авторизует по ип юзверя. ну а насчёт маленьких и больших буковок это уже перебор я думаю уже каждый знает что это разные буквы имхо в почту то входят однако :-)
nightfly Posted April 15, 2013 Author Posted April 15, 2013 не сам факт а просто залез через веб морду и сменил себе пароль что бы авторизатором подключиться Предлагаете смену пароля без подтверждения старого пароля? Как занятно. имхо веб морда авторизует по ип юзверя. В случае auth=ip - да. С тем же успехом оно может и "залез через веб морду" и просто посмотрел свой пароль глазами, раз "забыл". ну а насчёт маленьких и больших буковок это уже перебор я думаю уже каждый знает что это разные буквы имхо в почту то входят однако :-) Вы еще "больших или маленьких цифр" не видели.
nlo Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 (edited) не сам факт а просто залез через веб морду и сменил себе пароль что бы авторизатором подключиться Предлагаете смену пароля без подтверждения старого пароля? Как занятно. >>имхо веб морда авторизует по ип юзверя. В случае auth=ip - да. С тем же успехом оно может и "залез через веб морду" и просто посмотрел свой пароль глазами, раз "забыл". ну а насчёт маленьких и больших буковок это уже перебор я думаю уже каждый знает что это разные буквы имхо в почту то входят однако :-) Вы еще "больших или маленьких цифр" не видели. упс тупанул :-) просмотрел пароль и забил в авторизатор :-) а большие и маленькие цифры видел во ❶ 1 ➊ ➀ бгг :-) а кружочки нужны что бы дальтоники определяли цвет правильно в квадратиках :-) Edited April 15, 2013 by nlo
nightfly Posted April 15, 2013 Author Posted April 15, 2013 упс тупанул :-) просмотрел пароль и забил в авторизатор :-) Ну знаете, был такой чувак... он еще брился иногда. Оккамом его звали. Вот.
mac Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Есть вот такой вопрос, не нашел в FAQе. Есть система с версией 0.3.7rev 2339, не выполнял апдейты. Я правильно понимаю, что я должен сделать для обновления: Найти в этой ветке все анонсы обновлений и последовательно внести изменения остановить сервисы апач и старгейзер обновить через autoubupdate.sh, скачайнный с сайта http://wiki.ubilling.net.ua стартануть остановленные сервисы Вобщем, я уже все сделал, как написал выше. Полет нормальный. Может можно было проще?
nightfly Posted April 17, 2013 Author Posted April 17, 2013 (edited) Найти в этой ветке все анонсы обновлений и последовательно внести изменения Угу остановить сервисы апач и старгейзер Незачем обновить через autoubupdate.sh, скачайнный с сайта http://wiki.ubilling.net.ua Если ставились при помощи UBinstaller - он должен был бы уже лежать рядом с каталогом billing. Тоесть там где и должен. стартануть остановленные сервисы Не надо было останавливать - обновление в среднем занимает пол минуты и делается на ходу с закрытыми глазами Благо не так много пропустили, так что со сбором новодобавленных опций и дампиков для деплоя новой структуры БД, проблем возникнуть не должно. Если все же трясутся руки можете перед запуском автообновлятора сделать что-то типа cp -R billing aaaa_pamagite чтобы в "случай чего" (вдруг карма плохая) можно было быстренько вернуться Edited April 17, 2013 by nightfly
DarkSpider Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) 2-й и 4-й пункт, насколько я знаю, делать не обязательно. Edited April 17, 2013 by DarkSpider
mac Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Понял, спасибо! UBinstaller - он должен был бы уже лежать рядом с каталогом billing. Там он и был, но подумал, что лучше взять посвежее
nightfly Posted April 17, 2013 Author Posted April 17, 2013 Там он и был, но подумал, что лучше взять посвежее Ну можете взять - там вся разница только в том, что новый все-таки контролирует "а скачался ли новый релиз?" перед тем как пытаться распаковывать пустоту.
noisy Posted May 3, 2013 Posted May 3, 2013 Если я правильно понял, то демка Ubilling крутиться на VirtualBox Можно ли скачать образ виртуальной машины для домашнего тестирования?
nightfly Posted May 3, 2013 Author Posted May 3, 2013 (edited) Можете взять и поставить. Установка занимает ровно три минуты, учитывая время на скачивание. Edited May 3, 2013 by nightfly
testinua Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Доброго дня. Після обновлення (з 3.7.23**) на 4.*** помітив деякі проблеми: Warning: Creating default object from empty value in /usr/local/www/apache22/data/billing/modules/system/etc.php on line 378Варнінги виникають під час відправлення повідомлення (сервіс миттєвих повідомлень) та їх читання. Кількість рядків з варнінгом на 378 рядку збільшується з загальною кількістю всіх повідомлень в БД. (10 повідомлень - 10 рядків з warning: ***).
testinua Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Так і не зрозумів, кого і куди ви оновили.Використовую UB на одній з мереж. Деякий час не робив обновлення. Після обновлення версії 0.3.7.38** на версію 0.4.0.2545 виникли попередження в сервіс миттєвих повідомлень (Сервис мгновенных сообщений), які були написані в попередньому повідомленні.
Recommended Posts